Перекрестки. Глава 2. Жертва
II.
«Жертва»
Тихое итальянское утро. Поют птицы, рядом журчит речка. Из красивого, четырехэтажного особняка выходит молодой парень, лет двадцати с лишним. Гладко выбритый, с узкими скулами и тонким подбородком, высокий брюнет с голубыми глазами оперся на перила крыльца - всматривался вдаль. Поле для гольфа, небольшой сад, дальше лес раскинул свои объятья. Ветер слегка трепал его гладкие волосы, обработанные гелем, челка то и дело вилась из стороны в сторону. Он выглядел счастливым, безмятежным, глядя на него, хотелось улыбаться. Солнце печет, выйдя из облаков, оно обрушило свои лучи прямо на молодого человека. Он зажмурился и улыбнулся.
-Доброе утро, господин Мартино, - поздоровался, проходя мимо него, человек с газонокосилкой.
-Доброе, Роберт, - улыбнулся в ответ ему господин Мартино.
Ему никогда это не нравилось. Ну как это звучит? «Господин Мартино». Как-то по-дурацки, если учесть, что так называли молодого парнишку. Он поморщился, но через минуту забыл об этом.
Вокруг было столько служащих: садовник стрижет кусты, делая из них что-то вроде «коридора», тот же вежливый газонокосильщик, моет окна уборщица. А вот ему никогда ничего делать не надо, все всегда делали за него. Но он не особо жаловался, ему жилось очень даже хорошо. Все вокруг тебя суетятся, носятся, ему это только нравилось.
Парень еще немного постоял на крыльце, повернулся и пошел обратно в дом. Шел он спокойно, уверенно, по пути потеребив цветок, стоящий у двери. Улыбка засветилась на его лице, белые сверкающие зубы обнажились, а глаза засверкали. Он зашел в дом.
Элегантные брюки, проглаженные на каждой стрелочке, белоснежная, как и зубы, рубашка, расстегнутая на три пуговицы от воротника. Начищенные до блеска ботинки.
Он и сам мог привести себя в порядок, начистить ботинки, погладить брюки, но зачем?
…если все сделают за него.
Не успел он дойти до кухни, чтобы позавтракать, его кто-то окликнул.
-Марко!
Человек очень мощного телосложения, высоченного роста, под два метра, с широкими плечами, с спокойными, скучающими глазами, одетый в смокинг позвал его. Это был личный охранник его отца:
-Леоне, - развернулся Марко к нему и улыбнулся, на что тот ничем не ответил.
Леоне подошел к Марко и склонился над ним. Разница в их росте была значительна, Марко был ему чуть ли не по грудь. Да и вообще, если их сравнивать то он больше похож на маленького мальчика с зубочисткой в руках, а Леоне – на рослого героя боевиков с гранатой.
-Тебя хочет видеть твой отец.
-Зачем? Я еще позавтракать не успел…
-Он сказал, что это срочно.
Тяжело вздохнув и оглядевшись по сторонам, Марко поинтересовался:
-Не знаешь, что он там задумал?
-Мне не известна эта информация.
Леоне всегда говорил как робот – короткими, односложными фразами. Это иногда раздражало окружающих, а Леоне было все равно, будучи самым «большим» из всех обитателей имения Мартино, он не прислушивался к чужому мнению, а верно нес службу. Вообще казалось Леоне-личности, впрочем, не существовало, был только Леоне-организм.
Охранник спешно удалился, оставив Марко одного, посреди огромного гостевого зала, уставленного разнообразной раритетной утварью и картинами. Каждая из них стоила целое состояние, но для отца Марко, мистера Мартино, это не являлось существенной проблемой. Виноделие в Италии было делом прибыльным и на жизнь семейство не жаловалось.
Марко решил не нервировать немолодого, к тому же вспыльчивого отца и пошел к нему в кабинет. Он всегда там проводил свое рабочее время, лишь изредка выезжая на встречи с партнерами по бизнесу.
Он долго шел по длинному коридору, в котором было множество разветвлений в другие комнаты. Нет, нужно было хотя бы чашку кофе перехватить из кухни, иначе Марко просто умрет от жажды и голода. Хорошо, что она была по пути с кабинетом отца.
Войдя в кабинет, Марко в очередной раз увидел до боли знакомую картину «Отец за работой». Трудоголиком он не был, нет. Наоборот даже, он много времени уделял своему сыну. Можно сказать, что у Марко было счастливое детство. Обычно то как: если родители богатые, то ребенок воспитывается или няней или прочими слугами. В случае Марко было не так – его воспитывал именно отец, несмотря на то, что он занятой человек и у него куча дел. Мистер Мартино всегда находил время на сына. И за это Марко и любил его.
Привет, пап! – Начал Марко с порога, - Просвети меня: что за срочность? – с улыбкой сказал он отцу.
-Ну наконец-то, сынок, ты меня вообще не уважаешь? Я тебя позвал черт знает когда, а ты все идешь, идешь… - Безумно хрипев, мистер Мартино встал из-за стола. Несмотря на уважаемый возраст, он держался молодцом в плане здоровья и мог бы с легкостью преподать фору своим сверстникам. Хоть он и был вспыльчивым, Марко уже привык к этой черте характера отца и просто не обращал внимания на его ворчание. Невысокого роста (ниже своего сына), с почти полностью поседевшими курчавыми волосами, сморщенным лбом, он выглядел сурово и внушал какой-то страх своим взглядом, но только на Марко он смотрел с добротой, присущей отцу.
Мартино-старший и младший пожали друг другу руки.
Его кабинет был очень богато обставлен, впрочем, как и весь особняк. Дубовый паркет, дорогие потолки, красивые картины. Слева был огромный книжный стеллаж, отец любил почитать интересную книгу на досуге. Справа было огромное окно, но оно выходило не на стол мистера Мартино, а примерно на середину вытянутого в длину кабинета. Как раз туда, где и находились сейчас отец с сыном.
Мартино-старший, одетый в бежевый пиджак, такого же цвета брюки и расстегнутую на несколько пуговиц рубашку, возвратился обратно к столу, спросив:
-Как спалось, Марко?
-Отлично, пап, - ответил сын, глотнув из чашки чуть-чуть кофе.
-Это хорошо, сынок. У тебя сегодня будет сложный день, черт побери! Сегодня ты станешь настоящим Мартино… - Отец нахмурился и замолчал.
Марко не воспринял эти слова всерьез.
-А раньше я кем был? – Марко еще раз глотнул кофе.
-Черт возьми, я ему о серьезных вещах, а он шутки шутит! Да что с тобой? Сегодня твоя жизнь переменится навсегда, - Мартино взял пустой бокал и разбил его о стену.
Такая реакция насторожила Марко. Разом весь юмор вылетел из его головы.
-У тебя есть девушка? – продолжил отец.
-Нет, - с грустным выражением лица ответил Марко.
Немного помолчав, мистер Мартино продолжил.
-А друзья?
Марко не хотел отвечать на этот вопрос, поэтому молчал.
-Понятно. Ты как я…в твоем возрасте я был точно таким же. Ты не должен никому доверять. Повсюду одни крысы, предатели, запомни мои слова. Ты пойми, ты должен полагаться только на себя и ни на кого больше! Даже самый близкий тебе человек может скрывать от тебя что-то очень важное…
-Пап, к чему ты это все говоришь? – Отец заводил такие темы, которые никогда между ними не проскакивали.
-К тому, что сегодня все поменяется …в лучшую сторону или в худшую – это уже тебе решать.
Все это время мистер Мартино стоял, присев на стол. Он начал шагать в сторону Марко.
-Сын, я тебе должен кое-что сказать…я занимаюсь не только виноделием и прочей чушью…
Окно, напротив которого стоял Мартино-старший, разбилось, а он сам упал в противоположную сторону, с криком боли. Он держался за свой живот. Из него струилась кровь, брызги ее были на книгах, напротив окна. Марко отбросил чашку кофе и с глазами, наполненными страхом быстро подбежал к отцу, склонился над его телом. Неожиданно отец из последних сил оттолкнул его в сторону стола. Через мгновение раздался еще один выстрел, пробив старинную вазу, стоящую у книг. Марко хотел снова подбежать к отцу:
- Сиди на месте!!! – Мартино-старший, лежащий на полу в луже крови, остановил сына.
Марко прижался к столу, он был напуган.
Через секунду последовали уже не одиночные выстрелы, а выстрелы очередью. Отец, будучи едва живым, отполз в сторону окна, прижавшись к подоконнику – все пули пролетали над его головой. Они распотрошили весь стеллаж, точнее его часть, которая просматривалась через окно.
Марко рискнул еще раз пробраться к отцу, но и в этот раз он его остановил:
-Сиди там!!! – Марко грех было не послушать отца в данной ситуации.
Выстрелы продолжались недолго, они не могли никого поразить. Вскоре все стихло. В кабинет ворвались охранники, первым делом подбежали к мистеру Мартино. Один из них заорал:
-Врача сюда, быстро! Прочесать территорию!
Другой подбежал к Марко:
-Все в порядке, мистер Мартино?
Марко ничего не сказал, просто не мог, лишь утвердительно, с бешеными от страха глазами, кивнул. Около двери уже толпились любопытные слуги, рассматривая место происшествия.
В кабинет вошли медики. Они уложили мистера Мартино на носилки и отвезли восвояси. В этот момент вошел Леоне. Проводил глазами Мартино-старшего, после подошел к Марко.
-Ты в порядке?
Марко не мог выдавить из себя ни слова. Леоне помог Марко подняться.
-Твоего отца хотели убить. Могло и тебя зацепить.
Марко промолчал и только сейчас начал осознавать, что произошло. Если бы папа не оттолкнул Марко в тот момент, то пуля попала бы в…Марко.
Он спас жизнь сыну.
-Пойдем отсюда, - Леоне вывел Марко из комнаты…
В особняке было свое медицинское отделение, на всякий случай, так как до города было четыре часа езды. Там имелось все самое необходимое: капельницы, операционная, кое-какие препараты. Сейчас она пригодилась, как никогда: сейчас отец Марко был именно там. Марко сидел около операционной и ждал, что скажут врачи. Все время ожидания он прокручивал события, произошедшие с ним у себя в голове. Что же хотел сказать ему отец? Кто мог пытаться убить его? Марко искренне хотел, чтобы он выжил…В конце концов, если бы не он – Марко самого бы не было…
Наконец из палаты вышел врач.
-Марко, твой отец хочет с тобой поговорить.
Он сразу же рванулся в палату, но врач остановил его рукой:
-Осторожно: он очень слаб. И…мы сомневаемся, что он сможет выжить.
Марко кивнул головой и прошел спокойным шагом в палату:
-Разговор не получился, Марко.
Отец был перебинтован, оказалось, что его зацепило пулей еще пару раз, когда стреляли очередями. Пули попали в плечо и ухо (правое ухо было полностью перебинтовано, а бинт был насквозь красным). Основная же пуля попала в живот, но все три уже вытащили из тела.
-Пап, спасибо, что отбросил меня в тот момент. Если бы не ты… - Марко бы обнял отца, но не рискнул – врач попросил не волновать его. Эмоции переполняли его после всего случившегося.
-Полно, сынок. Похоже жить я долго не буду…Но мне нужно сказать тебе кое-что очень важное, - отец даже не пытался повысить голос.
Марко присел на стул, располагавшийся напротив койки, и внимательно начал слушать отца:
-Сынок, виноделие не единственный мой заработок.
Марко молчал, пристально смотрев на отца, не ожидая услышать ничего шокирующего.
-Тот кто стрелял в меня – скорее всего киллер. Его не нашли, он не оставил никаких следов. Он прислан, я думаю, моими конкурентами.
Марко был уже ошарашен, даже поначалу подумал, что отец просто бредит. Ну в самом деле, какой киллер?
-Разве в винодельческом бизнесе такая конкуренция? – поинтересовался Марко
-Нет, те конкуренты не занимаются вином. Они занимаются криминалом.
-В смысле? – Марко был сильно озадачен сказанным.
-Сынок, я уже давно, почти всю свою жизнь занимаюсь изготовлением наркотиков. Произвожу и продаю. Перевожу в бутылках с вином. Завод по изготовлению находится прямо под особняком, в винном погребе находится вход туда. Я хотел рассказать тебе правду о моем настоящем занятии еще в кабинете, но…не получилось, - отец так легко и непринужденно говорил об этом, как будто рассказывал о пикнике на выходных.
-Пап, ты это серьезно? – Марко даже со стула встал.
Марко даже поверить в это не мог. Миролюбивый папа, который всегда заботился и любил своего сына оказывается крупный наркотороговец. Да быть этого просто не может!
-Абсолютно! Сын…и я хочу, чтобы кое-что сделал, связанное с этим.
-Что??? Имеешь ввиду, торговать наркотиками? Нет уж…
-Я не говорил тебе о том, что тебе придется наркотой торговать! Нет! Тут другое.
-Скажи мне: как у тебя это вообще получалось скрывать от меня всю свою жизнь???
-Что ж…Это было нелегко. Но я справлялся. Я не хотел, чтобы ты с детства видел то, чем я занимаюсь. А сегодня я хотел тебе все рассказать, так как сам хотел уйти на покой от дел.
-Почему же? Надоело что ли? – Марко был и зол на отца и удивлен всему этому одновременно.
-Я староват для всех этих перестрелок, как видишь…
-НЕТ! Я на криминал не подписывался! – Марко резко встал со стула.
Отец тяжело вздохнул…
- Я подарил тебе хорошее детство, несмотря ни на что, я спас тебе жизнь сегодня! Неужели ты не можешь выполнить мою последнюю просьбу???
Марко молчал. Папа был прав. У него были все радости детства и даже больше, отец подарил ему отличную жизнь без забот.
Марко сел обратно. Протер запотевшее лицо руками.
-Что ты конкретно хочешь от меня?
-Дай мне ту бумагу и ручку.
Марко начал оглядываться по сторонам и нашел на столике какие-то бумаги и рядом с ними карандаш. Он взял их и протянул отцу. Он оторвал от бумаг кусок. Величиной со стикер, написал что-то на них и отдал их Марко: на нем были три имени.
-Что это?
-Это имена людей.
-Я это понял! Кто это? – Марко был взволнован, и любопытство брало свое.
-Это те, кого ты должен будешь убить.
Слова Мартино-старшего повергли Марко в шок.
-Что значит «убить»?
-Застрелить, ликвидировать, так понятнее??? – Отец, казалось, сорвался, - Это мои враги, с которыми я не успел свести счеты. Один меня подставил, второй предал, третий вовсе убить хотел. Все трое очень влиятельные люди, я всегда хотел отомстить им лично, но когда можно было действовать, я обнаружил, что уже не в той форме, чтобы заниматься киллерством. Не хотел поручать это моим людям, хотел все сделать сам, потом решил, что ты закончишь за меня это. Ты должен закончить это за меня! И скорее всего то, что со мной случилось – дело рук одного из них.
-Как ты себе это представляешь? Я ничего в этом не понимаю…Да, что я говорю, я не буду этого делать!
-Ты должен выполнить последнюю просьбу отца, ДОЛЖЕН!
Оба замолчали. Последние слова врезались Марко в голову с особой силой.
-Я попрошу Леоне, чтобы он всему тебя научил. Я хотел сам заняться твоим обучением, но я доверяю ему, как себе. Все, пошел отсюда! – скомандовал он.
Марко ничего не сказал.
-Позови сюда Леоне.
Марко спешно вышел из палаты, как будто бы старался поскорее уйти от подобных разговоров. Прямо за дверью уже стоял Леоне. Марко с презрением посмотрел на него, он тоже явно замешан в этих делах, как и вся отцовская охрана.
-Заходи, - сухо произнес Марко.
Леоне, молча, прошел в палату.
Марко был в смятении. За один день он узнал то, что отец скрывал от него всю его жизнь.
Но надо было решить – выполнять ли просьбу отца или нет?
Через несколько минут Леоне вышел из палаты отца. Он посмотрел на Марко и произнес:
-Мистер Мартино скончался.
В палату побежали врачи, принялись всячески вернуть Мартино-старшего к жизни, но все было тщетно. Он окончательно и бесповоротно умер.
Марко наблюдал за всем этим, в то время как Леоне ушел…
Два дня он прокручивал в голове, все, что с ним произошло. Он долгое время думал о просьбе отца. Он решился. Отец действительно подарил ему лучшее детство, дал ему все, о чем он мог мечтать. Он любил своего отца, даже в свете последних событий. Вспоминая все счастливые минуты, проведенные с папой, Марко понял, что выполнить его просьбу будет благодарностью ему. Несмотря на его ремесло, он никогда не забывал о сыне. У маленького Марко было все: игрушки, развлечения, простые радости жизни, но самое главное – у него был отец. Да, конечно, иногда он был суров и жесток, но он делал это во благо сына, так считал Марко. Уважение и страх всегда стояли рядом, наверно и любовь где-то поблизости. Марко понял, что лучше с этим не затягивать, чем быстрее он выполнит просьбу отца, тем быстрее сможет забыть обо всем этом кошмаре. Марко неплохо стрелял из легкого оружия, но вот драться совершенно не умел, да и вообще, с физической подготовкой у него было туго, а это может пригодиться в будущем…
После похорон отца, два следующих месяца Марко провел в тренировках. Леоне стал его наставником. Похороны стали для него особым ударом, раньше он на них не присутствовал, разве что смерть матери, но тогда он был еще маленьким и уже не помнил тех событий. После траурной церемонии, он нашел для себя еще один аргумент в пользу согласия на просьбу родного отца – возможность отомстить его убийце…
Марко упражнялся в стрельбе из огнестрельного оружия, учился владеть холодным оружием. Леоне делал из него настоящего киллера. Тело его вскоре стало быстрыми темпами обрастать мускулами. Часто Марко жалел, что согласился, но потом внутренний голос убеждал его, что так надо. Пару раз он пытался понять, как действует наркоимперия отца, правда чисто из любопытства. Но это было не нужно, всем заправляли помощники отца, которых Марко даже не знал. Он ничего не понимал в наркотиках, а его отец даже изобрел новый сорт, который, как запомнил Марко, тормозит моторные функции человека, а потом и вовсе его усыпляет, вызывая умиротворенность, спокойствие, а вместе с тем и галлюцинации. К тому же он прекрасно растворяется в красном вине, которое отец в большинстве своем и производил. Он ничего не смыслил ни в перевозке наркотиков, ни в чем-то остальном из этого разряда. Не его это было призвание, наверно. Помощники отца, когда видели его, насмешливо улыбались, наверно думая, что у такого крупного преступника сын вырос таким хлюпиком. Но самого Марко они не трогали, возможно, из-за уважения к своему бывшему боссу. Да, Марко не способен совершить отцовских преступлений. Хотя ему это было и не надо. Марко решил, что когда он покончит с долгом, он больше никогда не будет прикасаться к преступности и забудет это, как страшный сон.
Пришло время первого испытания. Леоне сказал, что знает, кто именно убил мистера Мартино два месяца назад. Марко решил начать с него, по совпадению он был первым в списке.
Благодаря Леоне, Марко узнал, что его будущую жертву недавно видели в Мюнхене, в Германии. Там проходил какой-то банкет, на который была приглашена и его жертва. Долго не задумываясь, он решил отправиться туда.
Сидя в самолете, он долго думал об отце, о его деле, о том, как он мог так легко все скрывать от сына. Марко представлял себе, как отец безжалостно расправляется с предателями, с должниками и прочими людьми. Все это на некоторое время заставило Марко даже отказаться от этой затеи, но он вспоминал детство, как они с отцом были вместе после таинственной смерти матери, как отец по-настоящему любил его. И Марко понимал, что должен воздать все почести своей кровинке и плоти, а сделать это можно было только убийством врагов отца.
Проблем с проверкой в аэропорту у него не было, отец оставил сыну целое множество паспортов с разных стран, на разные имена. Через несколько часов он очутился в Мюнхене и тут же поехал в отель, отдохнуть, собраться с мыслями и силами – до собрания богачей оставалось несколько часов…Хотя нет, надо было продумать завтрашние действия. Леоне прислал по е-майлу план здания: все выходы, входы и т.д., и фотографию жертвы и ее досье. Марко долго всматривался в план: пытался что-то придумать, какой-то план действий, пути к отступлению, если что-нибудь случится. Когда позвонил Леоне, чтобы убедиться получил ли Марко электронную почту, тот спросил у Леоне, как быть, может тот что-то подскажет, но он отказался помогать Марко. Сказал, что отец приказал, чтобы тот помогал сыну только в обнаружении жертв и в начальной подготовке, которую Марко уже прошел. Зачем отцу это надо было? Он хотел, чтобы его неопытного сына убили бдительные охранники жертв, когда он совершит какую-нибудь фатальную ошибку? Нет. Из целей самостоятельности?
Как Марко не пытался что-то придумать, ничего у него не получалось. Он решил, что будет действовать на месте, и лег вздремнуть.
Вечером он проснулся, принял душ, надел бронежилет (на всякий случай), присланный помощниками отца, которых вероятно попросил Леоне, поверх него фирменный черный пиджак, надушился дорогим одеколоном и начистил до блеска ботинки, как истинный итальянец. Он открыл посылку, присланную опять же людьми Леоне. Оттуда он достал «Кольт» с серийным номером K004201. Ну и для завершения образа он взял поддельные документы на имя Дженарро Симплитони, а затем сел в черный «Бэнтли», взятый напрокат, и уехал на вечеринку.
Подъехав к зданию, он осмотрелся. На стоянке было много дорогих машин, наверно, здесь действительно собрались самые богатые люди. Еще раз глядя на фотографию, Марко пристально стал всматриваться в лица гостей, находящихся а улице. Вроде бы нет. Должно быть он в здании.
Вошел он без труда. Откуда-то он был в списке приглашенных (спасибо папе). Там-то он, наконец, нашел жертву. Ее (то есть его) звали Сольвейг Абромос. Он был крупным бизнесменом, возглавлял известную во Франции авиакомпанию. Такой человек не мог остаться незамеченным для отцовских следопытов. К тому же он не пропускал ни одного подобного банкета, где всегда напивался.
Когда он немного прошелся по огромному залу, где и происходило основное действие приема, он почувствовал, как мурашки бегут по его коже по всему телу. Дыхание участилось, а руки стали дрожать. Это был страх. Марко откровенно боялся, того, чем может закончится этот день. Среди толпы гостей и ходящих туда-сюда назойливых, как мух, официантов, он искал того, кого нужно. Играла живая легкая музыка, но даже она сбивала с мысли Марко. Он ходил так, чтобы никто не увидел его лица, всегда пытался прятать голову или просто опустить ее. Пробираясь через целый лес богачей, он все-таки нашел глазами Сольвейга Абромоса. Он был с какой-то девушкой, примерно ровесницей Марко, самому же ему было за пятьдесят. Сальные волосы, зализанные назад, на голове большая лысина, отбрасывающая свет, словно зеркало. Маленькие, хитрые глаза, а сам весь толстый, живот особенно выделялся в этом плане. Всем своим видом он вызывал у Марко приступ отвращения, но одновременно с этим он чувствовал страх к этому человеку. Он решил немного последить за ним – понаблюдать, посмотреть на его манеры, поведение и тому подобные вещи. Может это ему поможет.
Следя за жертвой около часа, он так и не решался, что-либо предпринять. Было много народу, и он не мог его убить у всех на глазах. Ничего особенного в поведении жертвы он не увидел – самый обычный олигарх, а у них всех свои причуды. Однако он старался запоминать все, что он делает, что пьет, ест и так далее.
Может быть в туалете? Нет, слишком рискованно. Когда на улицу выйдет? Он может сделать это не один, и будут свидетели. У начинающего убийцы не было четкого плана – попросту Марко не знал, как такие вещи решать. Он сидел за барной стойкой и выпивал уже шестой бокал вина, к счастью оно было не сильно крепким. Бармен уже было начал косо смотреть на Марко, поэтому пришлось уйти с этого места.
Марко вновь сомневался – стоит ли так поступать. В голове его вновь возникали чудесные дни, проведенные с отцом: здесь они в первый раз пошли в кино, сейчас вместе обедают в кафе, а тут папа приготовил запеканку, по своему «фирменному» рецепту…
Похоже, Сольвейг уже изрядно выпил, но, тем не менее, какие-то репортеры подошли и взяли у него интервью, пока он курил свою четвертую сигару. И даже во время разговора с журналистами вокруг него были его личные охранники – два здоровых, накаченных мужика. Марко, конечно, не был дистрофиком после тренировок, но справиться с охранниками он не мог. А убивать еще и их не входило в его планы. Может войти к нему в доверие? Так и решил действовать Марко и немного опьяненный вином, пошел к нему.
-Здравствуйте, мистер Абромос, - сказал он, сделав вид, что он в таком же состоянии, что и жертва, к тому же старался улыбаться во весь рот.
-Мы…знакомы? - брови изрядно подвыпившего миллионера подскочили.
-О, Сольвейг, я ваш давний поклонник! Правда, я давно…за вами слежу, за вашим бизнесом, я летаю только на ваших самолетах! – Марко просто придумывал на ходу, - Всегда мечтал с вами познакомиться!
У Абромоса такой восторг со стороны кого-то сначала вызвал недоумение, а потом он некрасиво ухмыльнулся:
-Называй меня мистер Абромос, а не Сольвейг, парень! – он говорил это с пьяной улыбкой на лице, поэтому Марко сам не мог понять, разозлил он жертву или наоборот, - Но ты мне нравишься, мальчик! – он пожал руку Марко, но тон его голоса как-то не понравился ему…
Вот и завязался разговор. На самом деле о биографии его Марко ничего не знал, но к счастью он и не спрашивал этого. Они поговорили о банкете, о людях, которые здесь собрались. Изо рта Сольвейга разило алкоголем, хотя и дорогим. Наверно, это его и погубит. Охранники часто смотрели на Марко, но стояли в другом конце зала, Сольвейг их отогнал, чтобы поговорить со лжепоклонником.
Марко «сбросил» с себя пьянящие мысли и вспомнил, что он здесь не на спектакле и надо работать: он предложил своему новому другу выйти на улицу, прохладиться. Преднамеренно он попросил Сольвейга оставить своих охранников в здании. Те, конечно же возражали (это же их работа), но он настоял на своем. Марко повезло: на улице никого не было. Было уже довольно прохладно, и его одолевала дрожь, но вполне возможно, что это было не от холода. Они прошли на несколько метров от входа и Марко начал говорить:
-Сольвейг, ты знаешь Альберто Мартино?
-Как давно я не слышал этого имени… – он едва лыко шил.
-Это мой старый знакомый. Я знаю, что у вас были общие дела, - Марко уже почти протрезвел, поэтому он старался говорить, как можно серьезнее и пугающе.
-Да, было дело… - нехотя отвечал миллионер, но алкоголь, видимо, снимал все запреты.
- Почему вы разорвали с ним связь?
- Скажем так…встреча одна не удалась. Но, брат, не твое это дело…Лучше поехали со мной, в гостиницу....
-Черт побери, я с тобой куда-то поеду!!! – он даже немного опешил от такого предложения, - Мое это дело! Как вы с ним перестали общаться – повысил тон Марко, готовясь достать свой пистолет.
-Да мы и не общались. Он плохой человек… – заикаясь, начал говорить Сольвейг, чувствуя накаленную обстановку.
-…И поэтому ты решил его убить – со злобой произнес Марко, выхватив свой пистолет и направив на Сольвейга. Ему надоел этот бесмыссленный разговор.
-О! Да ты не мой поклонник… - человек на мушке начинал понимать, что происходит и попутно трезвел.
- Да, ты прав, ублюдок!
- Тогда кто ты?
-Не имеет значения, - Марко отвечал на автомате, он был сосредоточен на курке.
-Да о чем ты говорил, когда сказал, что я его убил?! - уже повысив голос, прокричала жертва.
-Как будто бы ты не знаешь, - Марко был готов выстрелить, но почему-то не делал этого.
-Да не я это сделал!
Тут Марко спустил курок. Выстрела никто не услышал, даже сам Марко. Пуля попала жертве в легкое. Захлебываясь в своей крови, она упала на землю. Марко несколько секунд стоял неподвижно, а потом, осознав то, что он сделал, подбежал к упавшему Сольвейгу. Тот что-то шептал, Марко склонился над его головой:
-Придурок…ты…даже не понимаешь, что ты сделал…ты убил не того…
Свидетельство о публикации №213041400605