Перекрестки. Глава 6. Перемены

При соавторстве с Александром Широковым.


VI
«Перемены»

-Что значит «не того»? – Марко не хотел с ним разговаривать, но…вдруг он говорит правду?
Никто не ответил на вопрос. Дыхание лежащего собеседника угасло, глаза стали безжизненными, рот застыл в таком положении, как будто бы он что-то говорит. Но Марко ничего не услышал.
Молодой убийца встал в полный рост, перед трупом. В его глазах помутнело, мысли спутались. Марко задавал себе один и тот же вопрос: «неужели я это сделал?». Но, к сожалению, смотря на бездыханное тело, Марко сразу же находил ответ на этот вопрос.
Пора было убираться. Не хватало еще, чтобы их кто-то увидел, тогда весь долг Марко полетит к чертям, и он просто загубит себе жизнь, если, не дай бог, сядет в тюрьму. Не отводя глаз от Сольвейга, Марко зашагал к машине. В глазах его было все: ужас, страх, отчаяние и…ненависть. Только вот к кому? К себе? К отцу? К Сольвейгу?..
Быстрым шагом дойдя до своего Бэнтли, Марко достал ключи, но чтобы попасть в замочную скважину понадобилось некоторое время: руки Марко не слушались и дрожали изо всех сил. Кое-как ему удалось открыть машину и сесть за руль. Внезапно его охватила паника: пока он заводил машину, он несколько раз обернулся назад – вдруг его заметили? Но закрыв глаза, зажмурив их, что было сил, Марко успокоился. Ненадолго. Нужно было срочно ехать, от греха подальше. В прямом смысле…
Едва Марко отъехал на несколько сотен метров от здания банкета, как зазвонил его телефон. Звонок мобильного испугал Марко. Он был все еще не в том состоянии, чтобы с кем-то разговаривать.
-Марко, ты справился? – голос Леоне был как всегда невозмутимым, а эмоций в нем было столько же, сколько сахара в бетоне.
-ДА ПОШЕЛ ТЫ! ПОШЕЛ ТЫ И МОЙ ОТЕЦ! Я НЕ СТАНУ ПРОДОЛЖАТЬ!!!
Телефон полетел из салона Бэнтли на асфальт…
Глаза слезятся. Скорость: 120 км/ч. Боковое стекло открыто, обдувая Марко, одновременно успокаивая его. Он совершил свое первое убийство…Интересно, а когда папа впервые лишил человека жизни? Хотя лучше об этом не думать, какая разница. Марко не будет даже притрагиваться к преступной империи отца. Никогда. Это сын преступника для себя решил твердо – такое наследство ему не нужно. И с убийствами надо завязывать. Нет, он больше не будет продолжать…Но потихоньку, гнев и страх сменился на спокойствие и Марко начал рассуждать трезво. Разве помощники отца оставят его в покое? Они же в лепешку расшибутся, но приказ босса, даже покойного, выполнят. Особенно Леоне. Значит, долг будет преследовать его до тех пор, пока он не отдаст «всю сумму». А это значит, что поскорее надо уничтожить еще двоих людей, врагов отца из списка, и тогда Марко больше не будет ничего должен. Он не будет должником, а значит, он будет волен делать, что хочет. Но может как-то перехитрить их? Например как-нибудь сделать так, что Марко как будто бы убил их, сказать об этом людям отца, а нас самом деле жертвы будут живы…Нет. Разве молодой парень сможет перехитрить всю свору папиных коллег во главе с Леоне? Конечно, нет. Марко с детства никогда не верил в свои силы, всегда был во всем не уверен и пасовал перед трудностями. Остается только одно: выполнить и забыть. Но разве такое можно забыть? У Марко не было выбора, ему придется.
Доехав до отеля, Марко поспешил в номер, чтобы заснуть, забыться...но не получалось. С одной стороны он боялся, что, когда он уснет, его жертва придет ему во сне. А с другой стороны, уснуть просто не получалось. Еще бы. Как спит палач после очередной казни? Сначала плохо, потом привыкает, наверно...Может и Марко привыкнет? Наверно не успеет. Подобное ему придется испытать еще два раза…

Уже под утро Марко все же удалось заснуть. Спал он просто отвратительно, всю ночь ему снились странные образы силуэты…В полдень его разбудил курьер.
-Что вам нужно? – спросил заспанный Марко.
-Вам посылка, распишитесь.
Марко взял ручку и хотел уже расписаться, как в его голове мелькнула мысль.
-А на чье имя пришла посылка?
-На…минутку…Бернардо Семилини.
Ну конечно. В отеле одно имя, на банкете другое, в аэропорту третье. Если будут разнюхивать вчерашнее убийство, они просто запутаются в именах и не поймают Марко. Ему стало значительно легче.
В голове Марко представил, как может расписываться человек с таким именем и изобразил примерно такую же закорючку на бумаге. Посыльный ушел, лишь улыбнувшись. Но Марко понимал, что не заслуживает даже этой улыбки…
После того, как он закрыл дверь за гостем, Марко обратил внимание на свою кровать. Половина одеяла лежала на полу, простынь смята чуть ли не в клубок. На подушке было мокрое пятно. Приложив к нему пальцы и попробовав на вкус, он убедился, что это были его слезы – соленые на вкус на месте его головы – либо пот, либо слезы, но пота быть столько не может. Надо же…он плакал во сне, однако этого он не помнил, как и своих снов.
Забыв о кровати, он снова вернулся к упаковке, она была совсем небольшая. Открыв ее, Марко увидел мобильный телефон и билеты на самолет: «Мюнхен – Ливерпуль». Он сразу понял, что посылка от Леоне, но зачем ему было в Ливерпуль? В конверте было еще кое-что: записка с двумя словами: «Открой почту». Почерк был, разумеется, Леоне.
Марко зашагал к ноутбуку. На полу валялся вчерашний смокинг с туфлями – Марко так вчера спешил заснуть, что просто бросил вещи куда попало, что совсем на него не похоже, и лег спать. Не спеша он включил свой ноутбук, вбил свой пароль и логин, зайдя в свой почтовый ящик, он действительно обнаружил надпись: «Непрочитанных (1)».
«Марко, ты отлично справился с заданием. Французские газеты сегодня утром писали об убийстве Сольвейга Абромоса, а в убийстве обвинили какую-то девчонку. В следующий раз стреляй в голову или в сердце, как тебя учили. При попадании в легкое человек может жить, тебе повезло, что Сольвейг был не молодой. Тебе должны были прийти билеты на самолет – там твоя следующая цель. Его зовут Джордж Коллинз. Проблема в том, что пока мы не можем найти ни его местоположение, ни его фото. Вышлю позже. Старик отлично скрыл следы. Займись поиском, пока я не найду место, где он находится. Может у тебя это получится быстрее. Мистер Мартино перед смертью приказал мне, чтобы ты не расслаблялся, а сразу приступал к делу. Не выбрасывай больше мобильник на дорогу».
«Не расслаблялся»…Расслабишься тут! Что у Марко наверно не получится сделать, до того как все будет закончено, так это расслабиться. И как он будет этого Коллинза искать?
Похоже, все будет сложнее, чем в прошлый раз. Там просто: приехал, убил, уехал. Хотя даже про это нельзя сказать, что это было «просто»…
Он достал тот самый список имен и убедился, что имя Джордж Коллинз там действительно есть. После этого он еще минуту потеребил его в руках. Это был кусок обычной бумаги в форме треугольника, потому что отец отрывал его от края листа. Треугольник примерно с ладонь самого Марко. Он уже был помят и пропах потом своего хозяина, что вызвало у него же какое-то омерзение. Марко уже взял его за один конец правой рукой и левой за противоположный, изогнул одну из кистей и приготовился разорвать то, что уже так ненавидел…но не сделал это. Покачав головой, он сунул его обратно в карман брюк, в которых, кстати, и заснул еще вчера ночью.
Марко посмотрел на время вылета самолета. Еще целых четыре часа…
Он решил на время забыть о своих невзгодах и привести себя в порядок – уже больше полудня, а он даже зубы не чистил. После душа и остальных утренних процедур Марко вроде бы полегчало. Вчерашние события казались уже не такими реальными, глаза умирающего уже не такими мертвыми. Да и все произошедшее с ним за эти два месяца, казалось уже просто сном…но вернувшись на землю, Марко понял, что все это по-прежнему с ним происходит. Леоне на этот раз не прислал никакого досье, поэтому плотно позавтракав (он впервые так много съел за завтрак), Марко решил поискать что-нибудь про этого Коллинза в интернете – вдруг что-то да поможет ему в деле.
Марко увлекался компьютерами, поэтому очень хорошо владел интернетом. Но он еще никогда не искал сведения о каком-то определенном человеке. Хотя он быстро убедился, что в этом нет ничего трудного. Джордж Коллинз, бывший директор компании «Омега», бесследно исчез четырнадцать лет назад. Компанией его управляет в данный момент его сын. Можно разузнать у сына, Дэвида Коллинза о цели Марко. А для этого можно навестить его на работе. Записав адрес здания компании на новый мобильный, он положил его в пиджак. В отличие от предыдущего опыта, у Марко сейчас был начальный план действий. Хотя он все же надеялся, что Леоне найдет нужные сведения раньше, и всего этого Марко делать не придется. Сейчас надо сказать, ему гораздо легче думать об убийстве, чем в прошлый раз…
Уже приближался час, когда вылетает самолет «Мюнхен-Ливерпуль». Нужно было ехать сейчас, иначе можно было опоздать на регистрацию. Он оделся в свой пиджак, закатил на нем рукава, как он любил делать, брюки гладить не стал – просто не хотелось. Галстук он отправил в сумку, он сдавливал ему шею вчера, тем самым еще больше заставляя его нервничать. В общем, он оделся, как хотел и отправился в аэропорт.

В аэропорту Марко воспользовался тем же паспортом, что и при прилете, хотя можно было взять другой паспорт. Проблем не возникло, ни в аэропорту, ни в самолете.
Марко после полета даже повеселел. Можно сказать, что он почти смирился с тем, что ему придется сделать. Хотя сказать, что он был полон уверенности в себе нельзя. Он всегда во всем сомневался. Но сейчас он знал, что делать. Но вот к непредвиденным обстоятельствам он был готов вряд ли, а такие обстоятельства могли возникнуть.
Оказавшись в Ливерпуле, Марко не захотел терять время. Но надо признать, что город был довольно красивым, и погулять по нему было бы приятным занятием. Но наверно не сейчас. Прогуляется, как закончит с делами. В этот момент, Марко посетила одна интересная мысль: в интернете написали, что Джордж исчез много лет назад, следовательно, никто его найти не может, а это значит, что и родной сын не знает, где он. А если и знает, то не расскажет все это первому спросившему…Все будет сложнее, чем он думал изначально…
Марко поймал первое же попавшееся такси, и, дав водителю адрес, они тут же поехали…

Наконец-то приехали. Марко вышел из машины, перед этим естественно расплатился. Здание было большое, даже очень. Но тем не менее надо было действовать…
Уже был вечер. О событиях на банкете Марко почти не думал, он был сосредоточен на деле. Он не был уверен, что в это время компания еще работает, поэтому сына-директора он может просто не застать. А тогда придется идти к нему домой, а это лишнее подозрение, что Марко было не нужно. Все же, немного постояв на улице, перед дверьми, Марко вошел внутрь. Неожиданно, едва переступив он порог здания, его сзади нагнал неизвестный мужчина с зализанными назад волосами.
-Оу, вы наверно представитель наших итальянских партнеров…как их там… - беспардонно начал мужчина, даже не уточнив так ли это.
-Нет, вы обознались, - оборвал его Марко.
-Что ж, прошу прощения, у меня всегда была плохая память на названия, хех. Я Роберт Дженкинс, заместитель генерального директора компании «Омега», если вам к нам, то я могу вам помочь.
Дженкинс пожал ему руку, но Марко естественно интересовало другое.
-Как я могу увидится с Дэвидом Коллинзом, директором компании?
-Тут правильнее будет сказать не «как», а «когда»! – как же громко он говорил, - он сейчас в отпуске, а когда вернется неизвестно, сейчас я заменяю его по всем вопросам, значит вам ко мне, - назойливый собеседник уже взял Марко за плечо и буквально потащил в здание.
-Нет, мне нужен именно Коллинз! – Марко освободился из ухватки Дженкинса – Если его нет, то я пошел!
-Так может передать ему, что-нибудь?
Марко лишь спешно удалялся от собеседника, промолчав.
Этот суетливый пижон его не на шутку взбесил, причем Марко даже не понимал чем именно. Наверно, сейчас он был на нервах и его могло вывести из себя что угодно. А ведь он запросто мог что-то заподозрить. Вот скотина! Но что надо было делать? Если у этого заместителя спросить про отца Дэвида, это будет очень подозрительно, да и кто-кто, а он точно не знает этого. Но где тогда искать? Черт! Все сорвалось, потому что его сынок решил взять отпуск и лежит, нежится на солнце где-нибудь на Ибице.
Именно в этот момент, когда Марко не знал что делать и куда идти, позвонил Леоне.
-Марко. Мы нашли возможное местонахождения Коллинза. Но есть некоторые проблемы.
-Какие именно? – фыркнул Марко.
-Местонахождение примерное, мы неуверенны, что это именно он. Тебе придется съездить и проверить.
-Куда ехать? Я только с самолета!
-Твоя профессия требует частых перелетов.
Марко был немного ошарашен.
-Это…не моя профессия, Леоне.
-Сейчас это твоя профессия.
Как это ни грустно, но Леоне прав. Сейчас он работал ни кем иным, как киллером. Марко не задумывался об этом раньше, но сейчас он осознал это. Леоне продолжил:
-Он сейчас должен быть в Манчестере. Но на выяснение точного адреса нужно еще время.
- А как вы узнали, что он именно в Манчестере?
-Там живет старик с другим именем. По возрасту подходит. Манчестер был любимым городом Коллинза.
-Откуда ты знаешь? – по речи Леоне, казалось, что они с Коллинзом были знакомы.
-Это не важно. Лети в Манчестер. Там я с тобой свяжусь и скажу точный адрес.
Короткие гудки послышались в телефоне. Бросил трубку.
А сейчас надо было быстрее ехать в аэропорт. Оказавшись там, Марко понял, что ему повезло. Ближайший рейс, был через два часа. Но вот регистрация и прочие проверки, тоже требовали времени. Но как и всегда у Марко не было с ними проблем. Свой пистолет он возил в специальном чемодане, который при просвечивании показывал совершенно другую картинку. Уж как это получалось, Марко понять не мог. Хотя это не важно. Все равно, главное поскорее с этим покончить и жить спокойно. Без пистолетов.
Самолет уже почти улетал, но Марко все же успел. Буквально в последнюю минуту он заскочил в самолет, показал билеты стюардессе и сел на свое место. Рядом сидел опрятный мужчина лет сорока, наверно англичанин. Самолет тронулся с места, уши начало закладывать…второй раз за один день, Марко чувствовал это неприятное ощущение. На самолетах он летал редко, но не потому что он ездил на поездах или еще как-то, а просто редко куда уезжал. А тут так резко два перелета за одни сутки! Мягко говоря, Марко не привык к таким перелетам. Да и постоянное чувство волнения, которое оставляет его лишь на короткое время. В общем, с такой работой можно и здоровье подкосить. Хотя его отцу было шестьдесят пять когда…все равно он не сам умер, его убили. А до этого он держался неплохо.
Самолет уже летел. Марко прокручивал слова Сольвейга: «Ты убил не того». Может он просто это сказал в надежде, что я пожалею и начну его спасать? Но тогда бы мне пришлось признаться всем, что это я в него стрелял. Если он дурак, то мог бы сказать это с таким намерением. А вообще это очень глупо было бы. А что если это действительно, правда? За что тогда я его убил? Вдруг он добропорядочный гражданин, никогда не нарушал закон и не был замешан в криминале? Но в таком случае, зачем отцу Марко писать его имя в страшном списке? Нет, все же, наверное, он что-то натворил, как-то перешел папе дорогу. Но вставал еще один вопрос: как именно он это сделал? Все эти преступные интриги и связи были очень сложны. Почти ничего не зная о прошлом отца, Марко, тем не менее, слепо следует его желанию. Приходится…
Прошло около часа полета. Сосед-англичанин все это время разглядывал фотографии. Оторвавшись от своих мыслей, Марко начал следить за соседом. На всех снимках были взрослый мужчина и наверное его сын. На одних снимках сыну было то пятнадцать, то двадцать. Но везде оба выглядели очень счастливыми. Марко стало грустно, невольно он тоже начал вспоминать свои дни, прекрасные дни, проведенные со своим отцом. Теперь ему никогда этого не повторить. Все же Марко решил уточнить:
-Это вы с отцом? – как бы невзначай спросил Марко.
-Да. Мой папа, - сосед-англичанин даже не оторвал глаз от фотографий. Голос у него был очень грустным, даже печальным.
-Вы к нему летите? – этот англичанин напомнил ему самого себя, поэтому он решил продолжить разговор.
-Да, надеюсь я успею…А почему вы спрашиваете?
-Да нет, ничего…
Надо же. Судя по речи англичанина, с его отцом что-то случилось. Может он переезжает в другое место, и его сын теперь хочет его увидеть. А может он тоже умирает. Марко, прекрасно знает какого это – потерять отца. Хотя после всего, что случилось, его любовь к папе поколебалась. Любящий отец не заставил бы сына всем этим заниматься. Но наверно для него это было важно. Просто сейчас Марко осознал, что выполняет этот долг больше не из любви к отцу, а больше от безысходности – люди отца все равно вынудят, если уж их босс дал приказ. Но, тем не менее, для Марко он всегда останется любящим папой.
-Знаете…Мой отец совсем недавно умер. Мне его очень не хватает… - прервал тишину Марко. Англичанин впервые на него посмотрел.
-Мне жаль, - сосед вздохнул и снова отвел глаза на снимки, - я не видел его уже много лет. Если я не успею сейчас, то…тоже его не увижу.
Все-таки Марко был прав. Его отец действительно умирает. Но уточнить не помешает:
-Он умирает?
Да, хотя я не знаю точно. Мне так сказали.
Эх, как ему повезло. Он еще не видел своего отца немощным, при смерти, чего не скажешь о Марко. Никому Марко бы не пожелал такого. Если бы не смерть, может он так бы ничего и не узнал и дальше спокойно жил. Ему бы не пришлось убивать людей, разъезжая для этого по всему миру. Но, к сожалению, все произошло, так как произошло. Марко признался себе, что лучше бы он ничего не знал, никакой правды об отце – и спал бы спокойнее. В этом случае поговорка «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь» не работает. Лучше наоборот.
К ним подошла стюардесса?
-Не хотите ли вина?
-Нет, - почти хором ответили они.
Какое тут вино? Совсем не до этого, сейчас Марко требовалась как никогда трезвая голова. Хотя он и надеялся, что Леоне ошибся и никакого Коллинза в этом Манчестере нет. Тогда его дело отложится на неопределенный срок. Но что в этом хорошего? Все равно придется убивать…

Полет подошел к концу. Все пассажиры встали со своих кресел и принялись доставать багаж с верхних полок. Марко спешно встал, взял с полки свой чемодан, в котором был пистолет, ноутбук и некоторые другие вещи. После этого Марко обернулся к англичанину, который тем временем только отстегивался от ремней безопасности и сказал:
-Что ж, было…приятно побеседовать. Надеюсь, у вас все будет хорошо. Удачи вам, - Марко улыбнулся и пошел к трапу.
-Надеюсь у вас тоже. Может, еще увидимся, - сказал англичанин ему вслед.
-Может, и увидимся, - сказал Марко, не оборачиваясь, но англичанин вряд ли это услышал.
Уже поздний вечер и становилось прохладно. Как это ни странно, но спать Марко не хотелось, наверно выспался прошлой ночью. Он решил не ехать в отель, а сразу приступить к делу. Это даже лучше: ночью гораздо удобнее будет убить жертву, конечно если он в Манчестере. Надо же…Марко заметил, что он начал рассуждать, как киллер.
Выйдя из аэропорта, Марко вспомнил, что дальше-то план его обрывается. Он в Манчестере, а вот, что делать дальше…Должен позвонить Леоне, но он не звонит. Можно было бы самому с ним связаться, но Марко заметил, что каждый раз он звонит с разных телефонов. Черт! Марко стоял у входа в аэропорт и не знал, что делать…
Но, словно читая его мысли, Леоне позвонил:
-Марко. Ты уже в Манчестере?
-Да, я уже тут. Что дальше мне делать?
-Мы не знаем. Мы так и не смогли найти ни адреса, ни фотографии.
-ЧТО??? И что теперь? Вы вообще там уверенны, что Коллинз здесь? – Марко был мягко говоря раздосадован таким раскладом событий, поэтому начал кричать.
-Думаю, да, но где точно, мы не знаем.
-И что вы предлагаете?
-Походи по городу. Или иди в отель спать. Можешь сам поискать Коллинза, но у тебя вряд ли что-то выйдет. Утром я тебе сообщу все.
Марко бросил трубку. Неужели так сложно найти какого-то мужика и сказать где он находится? Зря Марко приехал в этот чертов Манчестер что ли? Леоне только задерживает его!..
Вспышка гнева постепенно утихла. Но Марко не мог понять: почему он так рвется убить какого-то старикана? Из желания поскорее закончить с долгом? Или…по какой-то другой причине? Вдруг он становится таким же, как отец? Только при одной мысли об этом, Марко передергивало. Он не хочет быть таким, как отец. И не будет!
Сейчас надо было идти спать, ничего другого Марко просто не оставалось. Можно было погулять по городу, как сказал Леоне, но ночью как-то не хотелось исследовать достопримечательности и настроение было не то. Около аэропорта, как и в каждом городе, был отель, в котором Марко и решил заночевать…
Взяв комнату в отеле на одну ночь (пока на одну ночь, по крайней мере), Марко поднялся в него, зашел и сел на кровать. За этот день с ним многое случилось. И…что-то в нем менялось. Только Марко не мог понять, что именно. Но сейчас мир ему кажется не таким, как раньше, как-то все для него изменилось, переменилось. Он начал думать по-другому. Он стал увереннее, теперь для него все не казалось таким незнакомым. Если он так изменился за два дня…или за два месяца…тем не менее, Марко начал замечать в себе перемены именно сейчас. Если за все это время он уже изменился, то, что станет с ним дальше?
Марко утомили эти мысли о будущем и прошлом. Не томя себя долго, он лег спать…

Марко спал, как дитя, в отличие от прошлой ночи, после своего первого убийства. Встав ранним утром, Марко обнаружил на телефоне сообщение от неизвестного абонента. Естественно это был Леоне, так как его номера больше никто не знал. В СМС был адрес. Пора было действовать и покончить с этим уже изрядно надоевшим для Марко Коллинзом. Но потом придется все равно приступать к следующей, последней жертве.
Марко наспех оделся, позавтракал и вышел из отеля. Взяв такси, он поехал по адресу, присланному Леоне…
Во время подготовки, Леоне учил Марко обращать внимание на детали, любая из них может помочь в деле. Сейчас он начал это замечать: раньше Марко не заметил бы на машине такси две параллельные царапины на крыле, возможно шофер неудачно припарковался. Возможно, эти два месяца в «школе киллеров» действительно помогли ему и от нее пошел толк.
Долгая поездка нисколько не утомила Марко. Когда он вышел из машины, он понял, что он страшно волнуется. Ноги ватные, а по рукам скачет дрожь – все, как в вечер на банкете. Он больше всего хотел, чтобы ему не пришлось никого убивать. Доехав до маленького, неприметного домика, Марко расплатился и вышел из такси. Осмотрев дом и прилежащие к нему окрестности, он решил войти. Пистолет был спрятан у него в брюках, в районе спины и Марко был готов спустить курок. Он позвонил в дверь. Вышла маленькая грустная женщина:
-Что вам нужно?
-Извините за ранний визит, - Марко хотел казаться очень вежливым, а может он просто волновался, - Джордж Коллинз здесь живет?
Рука Марко была на пистолете, она уже держала рукоятку, готовясь вот-вот обнажить ствол. Женщина сначала посмотрела на него, пытаясь что-то прочитать у Марко в глазах. В ее глазах он прочитал некоторую панику и страх. Рука сжалась на рукояти сильнее, пистолет начал движение вверх…
-Вы опоздали. Он сегодня в ночь умер.
-Знаете, - Марко сглотнул слюну, скопившуюся у него от волнения, - можно мне убедится в этом лично?
-А вы кто? – Марко ощутил на себе ее подозрительный взгляд.
-Как вас зовут, я извиняюсь?
-Маргарет, - ответила женщина.
-Маргарет. Я старый друг мистера Коллинза. Много лет назад он бесследно исчез, и я долго его искал. Теперь я его нашел. И вы мне говорите, что он умер? Если он умер, я хотел бы посмотреть на него.
Маргарет задергалась, было видно, что она сомневается.
-Что ж, пойдемте.
Марко зашел в дом. Ему необходимо убедится, в том, что его цель – труп. Что если она врет? А он просто доверится ей и пойдет восвояси…Нужно было проверить, иначе мысль о том, что он так и не отдал этот чертов долг будет преследовать его еще долго.
Поднявшись на второй этаж, они вошли в комнатку, где было медицинское оборудование. Похоже, старик был плох и доживал свои дни на таблетках. Действительно, перед ним лежал труп старика. Он напомнил Марко его же отца, все было точно также: отец на больничной койке с подведенной к нему аппаратурой. Только он был жив, а этот мертв. Лицо его Марко уже где-то видел, оно казалось ему довольно знакомым…
-Просто мистер Коллинз сказал, что если к нему кто-то придет, то говорить пришедшим, что он умер. Но сейчас он на самом деле мертв. Поэтому я и привела вас сюда.
Марко ничего не ответил. Лишь улыбнулся и ушел. Он был рад, что не придется никого убивать, жизнь сделала это сама. Отлично! Дойдя до ближайшей дороги, он поймал первую же машину и поехал в город. Он был рад как никогда, но вспомнив, что на очереди еще один человек, снова погрузился в уныние…
Тем не менее, сидя в машине, Марко достал тот самый клочок бумаги, несущий смерть. Он зачеркнул из них имена Сольвейга и Джорджа. Третьего еще предстояло зачеркнуть…

Спустя час, после уезда Марко, к дому подъехало еще одно такси. Человек, вышедший из него, зашел в дом Джорджа Коллинза:
-Здравствуйте, Маргарет, - человек был очень тоскливым, смотря на него, хотелось плакать.
-Здравствуй, Дэвид.
-Я договорился насчет похорон, они будут завтра, в полдень.
-Это хорошая весть, Дэвид.
Человек заметил, что Маргарет какая-то задумчивая.
-Что-то случилось, пока меня не было?
Немного помолчав, женщина ответила:
-Нет, ничего. Просто жалко мистера Коллинза.
Человек ничего не сказал. Просто поднялся на второй этаж…


Рецензии