Перекрестки. Глава 7. Неожиданность
VII
«Неожиданность»
-Ну, неужели не впустишь, Вить?
Да быть не может! Не уж то она действительно приехала? Да и зачем? Столько лет они не виделись, а тут она просто так приезжает в совершенно другую страну. Странно как-то.
-Веснушка? Ну, то есть, Наташа? – Виктор был насторожен и, кажется, боялся своей давней знакомой…А она, услышав как он ее назвал, сразу же заулыбалась.
Девушка невысокого роста, с пышными рыжими волосами, разлегшимися по плечам и растекшимися по спине, стояла на пороге, слегка улыбавшись Виктору и сверкая своими невинными глазками. Чуть пухлые щечки, наливавшиеся румянцем с каждой секундой все больше и больше, отражали свет ламп, что придавало им еще большую красоту. А вот Виктор, надо сказать, совсем не улыбался, в отличие от гостьи. Даже наоборот. Он был в состоянии сходном по своему составу с шоком. Уж кого-кого, а Наташку он увидеть ну никак не ожидал. Нет, нельзя было ее впускать: от нее можно было ожидать чего угодно…тем более сейчас.
Стоявшее изваяние с лицом Виктора начинало вызывать раздражение у девушки:
-Мне можно пройти? – сделав лицо посерьезнее, спросила Наташа.
-Что ты здесь делаешь?
Девушка тяжело вздохнула, потом снова засверкала своей безупречной улыбкой. Она посмотрела на Виктора красивыми карими глазами и тихо сказала:
-Вить, ты, правда, не понимаешь? Я хотела увидеть старого друга, с которым провела столько приятных минут…Так мне можно пройти? – чувства девушки и чувства Виктора по отношению друг к другу явно не совпадали.
-Ну конечно, проходи… - Виктор отошел от порога, освобождая его для своей старой знакомой. Не сводя с нее глаз, в которых читалось чувство опаски, он закрыл за ней дверь. Едва успев он закрыть дверь, девушка набросилась на него, начав душить в своих нежных объятиях:
-Витенька, дорогой, как я по тебе соскучилась… - тихо шептала она, прижимаясь к его груди.
Руки Виктора, в отличие от Наташи, держались «по швам». Было ощущение, что он просто не хотел ее обнимать. Или что-то ему не позволяло…Но тем не менее, спустя пару секунд, его руки начали медленно и неуклюже подниматься на уровень талии Наташи. Лицо у него было каменное, а в глазах удивление. Она еще его и обнимает…Все равно, что Ганди Гитлера бы обнял…
Девушка, оторвавшись от него, посмотрела ему в глаза и, вытянув пухлые губки, спросила:
-Вить, ты не рад меня видеть? Что с тобой? – Наташа еще пристальнее посмотрела на него, а потом провела по переносице Виктора тонкими пальчиками, - Ты дрался?
- Да так, был один эпизод сегодня… - Виктор поспешил убрать пальцы Наташи со своей переносицы. Он постарался сделать это как можно деликатнее, но получилось это не очень удачно. У Виктора давно не было девушек, и он уже немного разучился с ними обращаться.
Они все еще стояли рядом, прижимаясь друг к другу. Виктору это было…не по себе. После всего, что случилось, она не только с ним разговаривает, но и так нежно обнимает. Так и чудилось, что она сейчас достанет нож и оставит свою метку на горле Виктора или просто засадит его поглубже, куда-нибудь в почку. Но судя по всему, она этого не сделает…Хотя стоило бы.
-Что с тобой случилось сегодня? – Наташа интересовалась им, в ее глазах прослеживалась искренность.
-Да подрался просто…Ничего серьезного, Наташа…
Девушка поменяла свое серьезное выражение лица снова на загадочно-интригующее.
-Как часто я видела тебя побитым…Тогда может пройдем в гостиную?
-Конечно, Веснушка, пошли…
Виктор застыл на месте, в то время как Наташа легкой походкой направилась в комнату. Нужно было поскорее выяснить, что она здесь делает, не верится все-таки, что она приехала просто так…
Виктор зашагал вслед за ней. Она сильно изменилась с их последней встречи: похорошела, стала серьезнее, она больше не была той уличной «пацанкой», какой была раньше. Стала настоящей девушкой, очень даже привлекательной. Нет, она и раньше была красивой, но это два разных вида красоты. После стольких лет…Она что, забыла, то, что было между ними? Да такое нельзя было забыть! Нужно было поговорить…
Наташа села на диван, Виктор стоял за барной стойкой в гостиной, рядом с ней, все так же с удивлением смотря на нее:
-Уютная квартира, Вить, молодец. Ты, похоже, добился больших успехов.
Виктор впервые за всю их беседу улыбнулся. Он не спускал глаз с Наташи. Но того чувства подозрения и опаски, которое у него было вначале, уже нет.
-Веснушка, это не успехи, я от него еще далеко…Как ты меня нашла, если не секрет? - Виктор продолжал улыбаться своей красивой собеседнице, но иногда это просто не получалось – улыбка сама сужалась и исчезала.
-Ты же у нас теперь футболист, живешь в Германии. Об этом вся наша компания знает, но я поначалу не верила, а потом у твоих приемных родителей спросила – они подтвердили и даже адрес дали. – Наташа необычайно добрая и позитивная девушка. Сейчас она говорит так…беззаботно что ли, как будто ничего плохого и не происходило. Виктору это понравилось, и он уже начал успокаиваться по отношению к ней.
Точно! Приемные родители звонили, ему, когда Виктор был в баре и сказали, что Виктора кто-то искал. Совсем это у него вылетело из головы.
-Классно. Наташ, я правда рад, что ты приехала, просто у меня сегодня был не самый удачный день, - Виктор невзначай указал на переносицу.
-Понимаю, Вить. Сама в свое время дралась, если помнишь, - нежная улыбка ни разу не сползла с личика Наташи.
Виктор, мягко улыбавшись, пристально посмотрел на Наташу, сужая глаза:
-Ты так…изменилась, Веснушка. Честно, я бы тебя не узнал. Столько лет прошло…
-Да, Вить, больше…десяти лет наверно. Нет, я просто обязана тебя еще раз обнять! – рассмеявшись, Наташа вскочила с дивана и подбежала к Виктору, снова задушив его в объятиях.
-Наташ, Наташ, все, не надо, ты мне шею сломаешь – явно лукаво и с сарказмом говорил Виктор.
-Только не говори, что тебе это не нравится… - мягко шептала ему на ухо Наташа. И Виктор не мог согласиться с этим.
Она обнимала его очень долго, лаская его спину и шею. Виктор окончательно расслабился. Ему нравилось, то, что сейчас происходит, прошлое он забыл и сейчас не думал о том, что было. Не то, чтобы у него давно не было отношений, и это была первая доза любовного наркотика после долгого голода, нет. Просто Наташа была ему очень приятна, но долгое время он не мог о ней думать. Но она не начинает говорить о прошлом, значит, она его простила. Это хорошо. Но вот Виктор простить себя не смог, но он не думал об этом…сейчас не думал.
-Ты скучал? – кажется, что вот-вот они поцелуются, их губы почти касались друг друга.
От вопроса Виктор замешался. Если она задает такой вопрос, значит, она скучала по нему самому. Никогда бы Виктор даже не предположил этого. Сложно сказать, скучал ли он сам по Наташе – он о ней старался просто не думать. Когда он только переехал в Германию, да, он сильно скучал, хотел все исправить. Но, как говорится, время лечит: воспоминания о ней мутнели, совесть понемногу ослабляла свою болючую хватку от сердца Виктора. В общем, постепенно он о ней забыл. И что он должен сейчас сказать? «Нет, не скучал»? Нет, это было бы обидно, если бы Виктор был на месте Наташи. Всегда с девушками у него были такие проблемы, хотя они наверно у всех есть. Сказать правду, конечно же, нельзя…
-Да, Наташ, скучал, - и для вида прижал ее еще крепче к себе.
-Я о тебе всегда думала…скучала.
Это уже не смешно! Она не только скучала по Виктору, похоже, она до сих пор его любит.
Виктору снова стало не по себе. Любить такого ублюдка , как он…по его мнению было невозможно…Да что же это вообще творится?
Наконец она отпустила Виктора. Он не стал сопротивляться. Наташа, похоже, поняла, что сказала что-то, что было не очень правильно и замешкалась: стала поправлять волосы, пару раз посопела и перевела тему:
-У тебя есть что-нибудь выпить?
Да после всего она вообще должна ненавидеть алкоголь и вообще все то, что «опьяняет»!
Виктор, молча, подошел к холодильнику:
-Только пиво есть. Я нечасто вожу сюда девушек, вино и шампанское у меня вряд ли найдутся, - С серьезным видом сказал Виктор. А вот Наташа сразу как будто засветилась от счастья:
-Так у тебя нет девушки, хочешь сказать?
Виктор только скромно пожал плечами, естественно заулыбавшись. Наташа, эротично закусив губу, провела по его щеке указательным пальцем, чуть щекоча наманикюренным ногтем:
-Значит, ты свободен?
-Можно и так сказать, - Виктор прижал ее руку своей ладонью еще плотнее к своей щеке – Наташа была не против, - Ты приехала в такую даль, чтобы увидеть меня?
-Ага, - Наташа продолжала гладить его по щеке, прижимаясь своей грудью к его груди.
Виктор не знал, что ответить и зачем он задал этот вопрос. Наташа стала приближать свои губы к его губам, по пути закрывая глаза. Когда их губы почти соприкоснулись…Виктор отвернулся в другую сторону, оставив девушку ни с чем. Нельзя было этого делать, просто нельзя!
Наташа с разочарованным видом отошла от Виктора и села на диван. Поправив волосы, она спросила:
-Ты может, хочешь спросить, как там все наши? – Наташа даже не смотрела на Виктора, ее взгляд был направлен куда-то на стену.
Виктор заметил эту реакцию, и это ему не доставляло никакого удовольствия.
-Я думал, что ты не хочешь говорить об этом, - и это логично.
-Нет, почему же, - Вроде бы никакого сарказма в ее словах нет.
-Ну и как там они все? – На самом деле это Виктору было не интересно. Просто надо было заполнить пустоту в общении, иначе возможно он перейдет на тему «почему ты отвернулся?»
-Гошка поступил вместе со мной на медицинский. Антон после твоего отъезда совсем съехал с крыши…на воровстве попался, угодил за решетку. Остальные тоже разбрелись по колледжам и универам, - наконец-то она впервые посмотрела на Виктора, теребя локон своих шелковистых волос, - А у тебя как дела здесь?
-Да все потихоньку. Футболю потихоньку, зарабатываю тоже потихоньку, хотя в Германии даже с низкой зарплатой можно неплохо жить.
-Я вижу, - оглянувшись по сторонам и хихикнув, сказала Наташа.
Вновь образовалась «разговорная дыра» - такая ситуация, когда никто из собеседников не знает на какую тему говорить и оба молчат. Про таких говорят, что не могут найти между собой общий язык. Первой «наполнила дыру» Наташа:
-Так что с тобой случилось? – и указала на переносицу, которая уже немного посинела.
-Драка в баре. Я зашел туда и сразу же привлек внимание немецкой гопоты, хех. Ничего серьезного, Наташ, не беспокойся.
-Я не могу не волноваться о тебе, - с улыбкой сказала Наташа.
-Хм…И все же не надо, - с такой же улыбкой сказал Виктор.
Снова эта «дыра». Нет, Виктор просто должен был спросить.
-Наташ…Неужели ты не держишь на меня зла?
-За что?
Вот это да!!! Или она очень отходчивый человек или…здесь еще что-то. Этого Виктор никак не мог ожидать. Может она где-нибудь головой стукнулась и правда все забыла? Он, бывало, представлял ситуацию, когда они встретятся вдруг. Представлял, как будет вымаливать у нее прощения или хотя бы попытку его простить, она отрицательно покивает головой, и на этом все мечты и заканчивались. И эти мечты точно не совпадали с реальностью. Если забыть про мечты и вспомнить про здравый рассудок, по мнению Виктора, она или не обратит на него внимания, то есть она его узнает, но разговаривать не захочет. Или же она набросится на него с кулаками и криками. Сегодня был действительно не тот день, который можно назвать «обычный»…
-Ты серьезно, что ли? Ты что, не помнишь, что я сделал? Или ты только делаешь вид?
-Я думала, что ты не захочешь говорить об этом…
Виктор молчал. Он хотел выяснить, что она думает об этом. После этого они говорили всего один раз…
-Вить, это было давно. Столько воды утекло. Тем более я тебя прекрасно знаю, и я уверена, что тебе тоже было нелегко. Я тебя уже давно простила, Вить. Да, я долго ненавидела тебя. Но потом я уже больше не могла этого делать. Я хотела сразу поехать к тебе, в Германию, но каждый раз меня что-то останавливало. Я боялась, что ты не захочешь меня видеть, чтобы не ворошить прошлое.
Виктор не ждал от нее таких откровенностей. Надо же…Она его все-таки простила. Ему стало значительно легче, иногда, когда он вспоминал все эти события, на него сразу же наваливалась тоска, от того, что он, возможно, сломал жизнь Наташе. А на самом деле, оказывается, все не так. Груз сердца Виктора свалился, освободил его, тяжесть его теперь не будет досаждать Виктору. Но вставал еще один вопрос: Сможет ли Виктор простить сам себя, даже если его простила Наташа?
-Знаешь, похоже, я ошибалась, - глаза Наташи начинали блестеть от слез, - ты не особо разговорчив со мной. Я пожалуй пойду.
Наташа в спешке поднялась с дивана и, вытирая слезы, направилась к двери. Виктор поспешил ее остановить.
-Стой, Наташ, стой!!!
Он остановил ее. Прижал к себе. Наташа продолжала плакать, но тоже прижала Виктора к себе, обняла.
-Дурак! Неужели ты не понимаешь, почему я прилетела?
-Понимаю…И не понимаю одновременно. Я все эти годы думал, что ты меня ненавидишь и знать не хочешь.
-Ты не прав. Я каждый день о тебе думала. Хотела увидеть тебя. А ты со мной так…холодно. Я понимаю твои чувства. Но ты же видишь, что я тебя не ненавижу.
-Ты права, Наташ. Извини. Я просто не знал, чего от тебя ждать…
Наташа подняла голову, посмотрела в глаза Виктору:
-Я люблю тебя, дурачок. Всегда любила.
Губы Виктора и Наташи наконец коснулись друг друга. Давно уже Наташа мечтала об этом – встретится со своим возлюбленным и поцеловать его. Виктор тоже, бывало, хотел этого, чувства к Наташе никогда в нем полностью не угасали. То, что сейчас происходило, невозможно было описать словами. Вообще ни в какой форме не передать тех ощущений, что они сейчас испытывали. Виктор нежно расчесывал руками длинные волосы Наташи. Она же нежно царапала его за спину, то сильно, то слабо впиваясь в нее ногтями, иногда они скользили по затылку Виктора, расчесывая его недлинные и неопрятные волосы. Ладони обоих часто спускались на щеки или шею, ласково гладя друг друга. Руки Наташи уже начали снимать футболку с Виктора…
Пол седьмого утра. Шум машин за окном. Смятое одеяло и подушки. Давно Виктор не просыпался с кем-то в своей собственной постели. Да если бы это была «кто-нибудь»…А так – любовь детства. Ночь была просто великолепна, Виктор лежал, улыбавшись потолку с мечтательным видом. Слева, на его плече, лежала Наташа – сладко спала, уткнувшись головой в его плечо. Нежное тепло до сих пор растекалось по телу изголодавшегося Виктора, он, казалось, снова был полон энергии и сил. Но…ведь не может все быть так идеально правда?
Надо было выйти на балкон, покурить.
Осторожно освободив свое плечо от тяжести головы Наташи, Виктор поднялся с кровати, делал он это как можно осторожнее, чтобы не потревожить ее. Раньше она очень любила поспать и говорили, что ее ядерная война не разбудит, если ничего не изменилось с того времени, то хоть Виктор чечетку будет танцевать прямо на Наташе, то она не проснется. И все-таки он тихонько встал и зашагал по немного скрипящему полу. Ух…Лифчик Наташки. Вроде Виктор кинул его в другую сторону комнаты, как он здесь оказался? Да не важно. Осторожно пробираясь через прочую одежду, в беспорядке лежащую на полу, разбросанную по разным углам в порыве страсти, Виктор достал свои сигареты с верхней полки и направился к балкону.
И почему этот дым так расслабляет некоторых людей? Что в нем такого особенного? Дым как дым…А некоторые без него жить не могут, в то время как других от него просто тошнит! Есть же заядлые курильщики, у которых лица, как будто их из огнемета спалили, прокуренные такие, высушенные. Но чтобы такое заработать, нужно курить лет двадцать, если не больше. Бывает даже, что когда один курит, другому просто от дыма плохо становится, не то, что от сигареты. Это называют «пассивным курением» - когда человек дышит дымом другого, который курит. Но ведь одних от этого «вставляет», а других нет. Почему? Дело привычки, опыта? Чем больше куришь, практикуешь эту вредную привычку, тем тебе приятнее сама сигарета? Или как-то по-другому? Вот черт, Виктор все бы отдал, чтобы тогда, не курить в первый раз, когда ему было всего девять лет. Может не заработал бы эту пагубную привычку…Хотя с таким окружением, как у него…Это было просто невозможно – рано или поздно все равно бы подсел на табак. Когда вокруг тебя все занимаются каким-то делом, а ты нет, то ты начинаешь чувствовать себя «вне компании», чувствуешь себя одиноким. Да и сложно отказать друзьям на их «Ну давай, за компанию с нами!». Получается Виктор, рано или поздно начал бы курить, хоть ты тресни! Впрочем, это уже не важно, ничего не исправить…
Изо рта Виктора поочередно вылетали кольца, чуть сероватого дыма, слегка прозрачного. На улице было хорошо – город только просыпался, да и погода было просто отличной – тепло, сухо, но не жарит, не палит. Вот во Владивостоке зимы какие были, а тут…Они тут все мерзнут в -5 градусов мороза, а там все только начинается в такую температуру. Мда…Именно русский климат, суровый для европейцев, столько раз спасал от врагов Россию. Виктор иногда скучал по снегу, сосулькам, свисающим с крыш, они конечно и здесь были, но это…неродные что ли сосульки. С приездом Наташи к Виктору приехала и тоска по родине. Он снова захотел увидеть своих старых друзей, снова повеселиться на полную катушку, как они это умели, снова кинуть «хапец» не в урну, как принято в Германии (иначе штраф), а куда-нибудь в кусты…
Виктор все думал о том, что произошло за этот вечер. Приехала старая подруга, которой он причинил столько боли, сказала, что любит его и всегда любила. Ему это конечно льстит (а кому бы не польстило?), но…все как-то не так, как-то…резко что ли. Не может за один день Виктору столько счастья привалить, не такой он был везучий человек. Да и что дальше то? У него были определенные чувства к Наташе, но любовью это было нельзя назвать точно. Если ты кого-то любил, то всегда ты будешь к ней что-то испытывать, и неважно как вы расстались. А если вы расстались так, что виноват парень, то это только делает те чувства сильнее. Через время она проснется, и что ему ей сказать? «Наташ, ты зря приехала, я тебя не люблю, уезжай»? Уж точно не это. Тогда, что? Делать вид, что Виктор ее любит? Тоже не вариант. А может вообще уехать с ней во Владивосток, жениться, да и жить припеваючи – бросить этот долбанный футбольный клуб на фиг?! Ага, как же. Футбол – единственное, чем он хоть как-то умеет зарабатывать, да и жить с ней бок о бок, Виктор, по крайней мере пока, не представлял возможным.
Все, сигарета выкурилась. Хапец отправился в пепельницу (а будь Виктор в России, просто бы с балкона его скинул). Да, действительно, проблема не из легких…Что же с Веснушкой-то делать???
Ответ не приходил.
Виктор поспешил выйти с балкона, едва он выкинул окурок - хоть на улице было и тепло, но в одних трусах было все равно не жарко. Виктор заглянул в спальню – Наташа еще спала, ну значит точно – со времени их дружбы в детстве ничего не изменилось. Она еще долго не проснется. Может разбудить ее и поговорить? Не надо…Пусть поспит. Тем более Виктор все равно не знал с чего начать разговор, а пока она во сне можно было поразмыслить на эту тему.
Но, похоже, ему это не удастся – телефон Виктора зазвонил как назло громко и как назло в спальне. Чтобы Наташа не проснулась, он как можно быстрее добежал до телефона, а точнее, до джинс, в кармане которых он был. К счастью удалось поднять трубку до того, как она проснулась. Звонил тренер клуба, в котором играл Виктор:
- Виктор, нужно, чтобы ты подъехал к нашему офису. Это срочно, - тренер был одновременно и радостным и взволнованным.
-У меня сегодня выходной, - так Виктор и согласился ехать…
- Я тебя что, на тренировку вызываю? Огрызаться он еще будет…Бегом в офис!
- Буду через полчаса. Устроит? – фальшиво-вежливым голосом произнес Виктор.
- Ни минутой позже!
Твою мать! Как бесит этот жирный козел Виктора! Вечно что-то нужно ему, а приказной тон, с которым он постоянно говорит это просто невыносимо. Ладно, к черту – как раз вернется домой, когда Наташа проснется…
Одевшись и даже не позавтракав (не хотелось лишний раз шуметь в квартире), Виктор уехал в офис.
Виктор быстро достигнул офиса его клуба: на дорогах пробок почти не было, раннее утро – не их время. Выйдя из машины и переведя дух, для того, чтобы разговаривать с тренером на равных, он направился прямиком к нему в кабинет:
- А ну наконец-то ты пришел! Я впервые так рад тебя видеть, Кожевин! – Что это с ним? Никогда он не был так любезен с игроками.
- Вы узнали, что я скоро умру? – Виктору не пришло в голову больше ничего, что можно было сказать, такая реакция тренера его обескуражила.
- Лучше! Руководство предлагает продать тебя в другой клуб! Хотя кому, нужен такой игрок? Сейчас посмотрим, - тренер поднял со стола какие-то бумаги, наверно то были документы по переходу: договора всякие, контракты и т.д, - Вот! Клуб «Вульверхэмптон», владелец клуба - Дэвид Коллинз, тренер…а впрочем, это неважно!
Неожиданно! Как и вчерашний вечер-ночь, сегодняшнее утро началось с неожиданности. В общем-то, тренер прав. Виктор был далеко не самым хорошим игроком и заинтересованность им другим клубом его тоже удивила. Но Виктору это было по душе – по крайней мере, этот упырь, совокупляющийся с кубками в тайм-аутах, не будет больше мозолить глаза.
- Хм…Так, ради интереса – за сколько меня покупают? – Виктор уже был рад, но этот вопрос тоже его интересовал.
- Тебе хватит, это точно. Ну все, давай подпиши здесь, - Тренер протянул Виктору контракт.
Виктор внимательно его просмотрел. Тренер все это время так пристально наблюдал за ним, как будто, не мог дождаться, когда Виктор поставит эту роспись. Он уже знал, что хочет сделать, когда подпишет эту бумажку…
Никаких странностей Виктор не заметил в контракте. Все вроде правильно, зарплата больше, чем в этом клубе, хоть и не намного. Но уже хорошо! Единственной проблемой было то, что клуб располагался в Англии. Придется туда переезжать…
Поставив свою роспись в нужном поле, Виктор отложил ручку и посмотрел на тренера:
-Ну что ж. Думаю, больше не увидимся! – Тренер протянул руку Виктору.
-Я тоже на это надеюсь, - И в следующий момент рука Виктора, а точнее его кулак, протянулся к лицу тренера. Как давно он хотел это сделать!!! Теперь то, он ему ничего не сделает, Виктор был официально в другом клубе. Наверно многие офисные клерки, простые рабочие хотят пройтись по роже своему начальнику, но не у всех хватает духа. А когда они увольняются, то вполне могут исполнить свою мечту, но опять же, не у всех хватает смелости. Виктор был не из таких: раньше его останавливало только то, что его могут вообще вышибить из клуба и тогда, можно сказать, окончена была бы его футбольная карьера. А сейчас она поднялась на новую ступень, и ничего не могло остановить Виктора.
Удар получился на славу: тренер всей своей тушей упал, уронив за собой кресло, на котором он сидел. Виктор поспешил удалиться. Закрывая за собой дверь в кабинет, он слышал отборные немецкие маты, но на них ему уже было плевать, как и на того, кто их издает…
Виктор чуть ли не подпрыгивал от радости пока шел к машине: его купил более успешный клуб и он проехался по тому, кто его так раздражал. Все отлично! Но вот Наташа все еще оставалась серьезной проблемой и удар или контракт тут не помогут. Нужно было отвлечься от этого и подумать, как решить ее. Виктор снова вспомнил то, что сделал с Наташей. Опять это чувство вины, хотя, казалось бы, оно должно исчезнуть ведь Наташа его простила. Но оно не уходило и никогда не покидало Виктора. И все-таки: что ей сказать? По дороге домой, Виктор решил, что нельзя говорить, все как есть. Обиженная женщина на многое способна. Да и…Может у них все еще получится? Нужно было наверно хотя бы попробовать дальше пообщаться с ней – вдруг старые чувства вернутся, а прошлое забудется? Виктор принял решение…
Подъезжая к своему дому, Виктор к своему удивлению обнаружил, что его место, где он обычно паркуется, занято полицейской машиной. И что она может здесь делать? Район-то у него тихий, почти никогда ничего не происходит. Тем не менее, Виктор занял место парковки своего соседа (того склерозника, может он забудет и то, что это место для парковки принадлежит ему и не будет возражать?). Виктор вышел из машины и направился к двери подъезда. Быстро, навеселе поднявшись по лестнице, он открыл дверь ключом, скорее всего Наташа еще не проснулась – «переговоры» прошли быстрее, чем он думал. Почти открыв дверь, ему помогла заспанная Наташа, накинувшая на себя рубашку Виктора.
- С добрым утром, Наташ, - Виктор улыбался, как никогда.
- Вить, оно не такое доброе. Они только, что приехали…
Заглянув за плечо Наташи, Виктор, стоя на пороге, увидел двух полицейских. Мало того, что заняли его место на парковке, так еще и…А что им вообще-то надо, какого черта они забыли у Виктора в квартире?
- Не двигайся! – прокричал один из полицейских, едва увидев Виктора, и тут же выхватил из кобуры пистолет. Наташа даже крикнула от испуга и неожиданности.
- Виктор Кожевин, вы задержаны за разбои и причинение физического вреда нескольким людям. Вам придется проехать с нами в участок, - говоря это, второй полицейский медленным шагом подходил к нему и доставал наручники.
-Нет, вы ошиблись! Витя не мог никого покалечить! – Кричала со слезами на глазах Наташа, хотя она и знала о вчерашней драке. Но попытаться выгородить любимого надо.
-У него на переносице все написано! Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде, – высоким голосом проговорил полицейский с пистолетом.
Виктор не стал сопротивляться. Да и бессмысленно это. Не будь на них формы и значков, естественно, слушать он бы их не стал. Но сейчас…было не до вспыльчивости и своенравности.
За спиной щелкнули наручники. После такого везения, свалившегося Виктору на голову, такая засада. Тоже неожиданно. Все еще держа на мушке Виктора, полицейские повели его в машину. Наташа стояла у порога и плакала…
Свидетельство о публикации №213041400639