21. Макароны...
И было на улице лето.
И был хороший тёплый, летний вечер... Часов, эдак, около 23-00.
Иду я от мамы домой.
Мама моя живёт в частном доме, в пятнадцати минутах ходьбы от того места, где живу я.
В пакете - несколько пупыристых огурчиков и помидор, сорванных в огороде и ещё не потерявших собственный свежий, вкусный запах.
Обычно в летнее время народ на улице гуляет допоздна. А в этот вечер, как-то люду было не очень много. И поэтому среди редких прохожих стала приметна фигура мужчины, идущего мне навстречу.
Он был одет в светлые брюки и светлую рубашку. Вид у него был довольно респектабельный. Роста он был где-то 183-185 см,в очках, довольно симпатичный, как потом оказалось - и воспитанный. Обычно такие мужчины привлекают к себе внимание.
Я, как и указывают правила дорожного движение - иду по правой стороне тротуара, а он - по левой. И, вдруг, идущий навстречу, резко останавливается , делает шаг влево и оказывается прямо напротив меня.
От неожиданности я остановилась и даже, как-то растерялась, не зная - как себя вести. Надеясь обойти его, я сделала шаг влево. Он - тоже. Я поняла, что у дядьки созревает какой-то план...
Встала и молча смотрю на него.
-Ну, и? - говорю ему я, разглядев, что парень немного не трезв.
-Девушка, давайте познакомимся.
-Да, главное - и время и место подходящее.
Парень продолжает - Меня зовут Саша. А Вас - как? Я быстренько ляпнула первое имя, которое мне взбрело в голову - Наташа.
-Пойдёмте где-нибудь посидим, выпьем по бокальчику сухого винца.
Видимо у меня на лице проявился сквозь кожу БОЛЬШОЙ вопросительный, а так же несколько восклицательных знаков, потому, что у парня появился встречный вопрос - А, что в этом предосудительного?
-Да, в общем-то, предосудительного ничего нет, если не учитывать, что мы с Вами совершенно незнакомые люди.
- Ну, вот, посидим и познакомимся.Тем более, что я сегодня заключил очень выгодную сделку, которая принесёт мне существенный доход. Вот и обмоем это.
- Нет. Простите, но это не по времени.
Я уже было собралась обойти его и идти дальше, но вдруг молодой человек задал вопрос, который заставил меня остановиться.
А Вы умеете варить макароны?
- ???!!! обозначилось на моём лице. - Конечно умею!
- Не верю. Наверное, не умеете. Докажите.
Его слова вызвали у меня бурю возмущения. Любая женщина поймёт меня, когда ей не поверят, что она умеет варить МАКАРОНЫ!!!
- И, как же я могу это Вам доказать?
- Я живу тут не далеко. Пойдёмте, докажете.
В тот момент мною руководил явно не разум, а мальчишечья упёртость - доказать!!!
- Хорошо. Сказала я, явно, не слыша себя.
В моей голове не появилась ни единая мысль, которая могла бы остановить меня и каким-нибудь образом уберечь от необдуманных действий. Нет! Я шла доказать, что я умею варить макароны!
Пришлось пойти в обратном направлении, в ту сторону, откуда я шла домой.
Всю дорогу до его дома шли молча. Минут через 7 мы подошли к высотному дому, поднялись на 7-й этаж. Парень открыл ключом дверь и пропустил меня внутрь квартиры. Обычной холостяцкой квартиры...
Парень прошёл в комнату, а я - на кухню.
- И где же макароны и кастрюля? - спросила я.
- Сейчас я приду - ответил хозяин квартиры.
Через пару минут на кухню он зашёл уже в одних трусах - шортах, с "домашним" выражением лица, лица мужчины, пришедшего после работы домой и ждущего ужина от жены. Я впала в маленький ступор. Но сделав вид, что я ничего не замечаю и даже - ничего не понимаю, взяла кастрюлю, предложенную мне, набрала в неё воду из крана и поставила на газ.
Словом, - макароны я сварила, положила масло, которое мне было сказано посмотреть в холодильнике. Поставив всё на стол, сделав из своих помидор и огурцов салат (!!!) я осталась довольна собой.
Парень зашёл на кухню, сел за стол, попробовал еду, сказал, что всё вкусно, макароны - альденте - так, как он любит. и предложил мне пойти в ванную.
Только сейчас я вдруг посветлела мозгами!!! - а чего это я здесь делаю? Только сейчас я поняла всю серьёзность ситуации, в которую я сама себя завела.
Сделав вид, что пошла туда, куда мне было предложено, я вышла из кухни, предварительно закрыв за собой дверь. Став посреди коридора, находясь в приличном шоке, стала лихорадочно думать, - что же делать и, как отсюда выбраться???
Нужная мысль не заставила себя долго ждать - ключи... В двери - нет. Где? Открыв воду в ванной, тихонько прошла в комнату. Заставив себя сконцентрироваться, не впадая в панику, осмотрелась и увидела нужные ключи на тумбочке около кровати. Взяла их и так же бесшумно пошла к входной двери. Сердце в груди колотилось, как у испуганной, пойманной в силки птицы. Но разум работал хладнокровно - бежать, пока мужчина испытывает удовольствие от пищи!
Вставив ключ в замочную скважину, стараясь всё делать, как можно тише, попробовала провернуть его в замке. Первый щелчок ключа был таким, что мне он показался разрядом грома во время грозы!!!
Второй щелчок я уже не слышала... Рванув на себя дверь, я выскочила в подъезд, вскочила в открытую ( слава Богу) дверь лифта и поехала вниз. Казалось этому спуску не будет конца!!!
Выскочив из подъезда , вдохнув свежего воздуха, я немного пришла в себя и рванула со всей дури от этого дома.
Пробежав метров сто, я остановилась отдышаться.Оглянулась. А никто за мной и не бежит...
Дальше я уже пошла спокойно, обдумывая всё происшедшее. Это ж додуматься надо было до такого!!!
Вдруг помидорчики и огурчики жалко стало. Убегая, оставила их в той злосчастной квартире. Ну, да - ладно. На здоровье хозяину - они без нитратов.
Говорят, что человек половину своих поступков делает необдуманно...
Эт, точно!!!
Свидетельство о публикации №213041400927
А если всё-таки желаете, то постарайтесь разграничить себя и персонажа, т.е., Вы можете рассказывать свою историю, но не говорите, что это Вы (по крайней мере, во всех рассказах), а создайте образ некой женщины. Ну, например, для этого рассказа - образ женщины, горячо и преданно любящей своего мужа, которая не была замечена в адюльтере, и для которой больно слышать, если кто-то, не дай Бог, посмеет усомниться в ее кулинарных способностях... И уже отталкиваясь от этого, будет выстраиваться особая речь, которая притаманна только ей, этой женщине... появится особый слог, стиль, и будет, конечно, чувствоваться отношение автора ко всему происходящему. Тогда и появиться жанр произведения.
С уважением,
Алёнка Романова 26.05.2013 16:16 Заявить о нарушении
Любовь Шумило 7 26.05.2013 17:38 Заявить о нарушении
Всех благ Вам!
С уважением,
Алёнка Романова 26.05.2013 22:03 Заявить о нарушении