Участь самоубийцы

У моей подруги случилась большая беда . Её сын покончил жизнь самоубийством .Вёл он жизнь беспутную , запутался окончательно ,оставил веру нашего народа , влип в какую-то секту и решил что его жизнь - это собственность и он может уйти по собственному желанию . Чудом дали  матери место для  тела его на кладбище - Г-сподь пожалел её . Вот прошло несколько лет и теперь сестра его слышит его голос - не во сне ! - который вопит -Помогите мне ! Нет мне места даже в аду ! НЕ принял меня высший мир ! НЕт мне жизни нигде !
Этот мир - место работы , место исправления . Ад - тоже место исправления , в высшем мире . И право на него тоже надо приобрести . Души , ушедшие по собственному желанию , остаются в нашем мире , но только без тел . Всякое исправление возможно для человека , пока он в теле  ведь большинство  заповедей также требуют физических действий . ВРЕМЯ ЖИЗНИ ДРАГОЦЕННО , глупец тот кто его теряет или целиком сосредоточен на делах этого мира . Что возьмёт он с  собой в вечную жизнь ? Только веру , Тору , добрые дела и связи с людьми . Тот кто заботился только о физическом , подобен человеку , который  посвятил жизнь уходу за автомобилем , но так ни разу его и не использовал . Пустая забота  - вся его жизнь .
Души самоубийц остаются в нашем мире , хоть и без тел . Предполагаю , что они и есть те злые духи , которые вселяются в сумашедших . Они стремятся завладеть телами людей , чтобы жить как привыкли , а люди эти становятся психбольными , слышат голоса , чувствуют что им управляют и др .
Я пишу эти строки чтобы предостеречь тех , кто сегодня вынашивает глупости в своей голове - ищёт самоубийства , предаёт Творца , идёт путями зла , убивая свою душу наркотиками и другими ядами . Пока живы - остановитесь ! Время жизни ограниченно у каждого . Сегодня ещё можно исправить .
 Б-га бойся и заповеди Его исполняй , ибо в этом весь человек . Так сказал Царь Шломо - мудрейший из людей .
 Пусть помощь другим людям , которую они почерпнут из его негативного опыта , будет поставлена в заслугу его несчастной душе , чтобы она вернулась к своему источнику , в высший мир , обогащённая заслугой - спасением жизней других людей, наученных на его горьком опыте . Тогда его смерть будет не напрасна . И даже если по закону нет ему спасения , мы верим что Творец воздаст ему по вере нашей - ибо милость Его выше Торы . Ибо сказали мудрецы - если человек надеется на милость , даже если ему не положено - Творец примет его молитву . Амен , да будет так .
 


Рецензии
Самоубийство-тягчайший грех.К сожалению,мне приходилось знать людей,которых постигло такое горе.Это не передать словами.Хочется крикнуть на весь мир:,,Живите!Не совершайте неискупаемых ошибок!

Ирма Король   11.09.2013 16:50     Заявить о нарушении