Последнее солнце. Часть I Новая Земля. Глава 6

Глава 6.
База космодесанта. Форт “Тигр”.
Ангарные помещения

Джон привел своих как раз тогда, когда силы уже вылетели на Нибелунгах. Навстречу ему выдвинулся Эгель.
– Привет Джон, давно не виделись!
– Давно. Жаль, что повод для встречи не удачный.
– Да… Слышал, что на ПКО около ста пятидесяти человек спят?
– Я знаю, я многих там знаю. И от этого только хуже становится – уже значительно тише сказал Джон
– Не дрейфь, всех вытащим!  Вы, кстати, с нами. Чарли и Дельта, так же в паре, выступают за нами.
– А почему такое деление?
– Чарли тоже вернулись недавно, часа за три до вас. Говорят, с дикими Тиконами встретились. Но у них видок всяко лучше, чем у вас – усмехнулся в усы Эгель. – Хотя Андрей здорово возмущался, что их гоняют, как диких собак.
– Так оно и есть… А что поделать? – Джон почесал голову и поправил застежки гермошлема. – Показывай, куда мне людей размещать.
– Пойдем.
Эгель резко развернулся и пошел в направлении трех оставшихся Нибелунгов. Джон, махнув рукой своим, отправился следом. В душе нарастало странное предчувствие.

В Грузовом отсеке было свободно. Нибелунги рассчитывались на взвод, а не на два отряда. Люди расположились так, что отряды был друг напротив друга. Никита, сам того не зная, оказался вместо Семена, на месте прикрывающего снайпера. Рейчел заметно привязалась к нему и все видели это, поэтому никто не был против, когда Джон назначил мальчика прикрывать её. Тем более, в арсенале парень показал не плохое владение оружием.
Ближе всех к кабине сидел Джон, напротив него, постоянно чему-то улыбаясь в усы, сидел Эгель. Затем Керби и Антон. Они о чем то негромко перешептываясь, поглядывали на сидящих напротив Брика и Эрика, которые были больше их раза в два и выглядели так, будто максимальные размеры скафандров были им малы. Замыкали группу Рейчел и Николай. На них, в свою очередь, уже во все глаза смотрели взводные снайпер и техник Эгеля, которые были тоже не маленьких размеров.
В хвосте Нибелунга стояли два БМК, уже готовые к транспортировки бойцов. Это были новые штурмовые БМК “Вихрь”, которые отличались большей вместительностью. Вместо плазмагенераторов у них была установка “Пламя” с двумя тубусами по шестьдесят две ракеты класса земля-земля. Эта огневая мощь способствовала подавлению огромного количества наземных войск противника и помогала штурмовой группе быстро и качественно зачистить большое пространство. А с учетом того, что в БМК имелся запасной боекомплект, враг мог рассчитывать на двести сорок восемь причин дня смерти. Еще одной особенностью “Вихря” было то, что с помощью логр компонентов как водитель, так и стрелок, могли входить в непосредственный мнемонический контакт с системами машины, что увеличивало потенциал БМК в несколько раз.  И сейчас эти новейшие, недавно привезенные машины стояли в ожидании своего первого боевого задания.
Задача у их групп была отлична от той, что получили другие группы. Именно они должны были заняться эвакуацией выживших и выяснением причин падения ПКО, тогда как остальные должны были расчищать завалы и защищать их от возможной угрозы непонятного агрессора, так внезапно обозначившего себя на поверхности Нибалла. В командовании не знали, что можно ожидать от врага, поэтому перестраховывались с запасом.
В люки Нибелунга были видны проносящиеся мимо с огромной скоростью деревья. Им приходилось лететь низко, у самой дороги, чтобы вероятный противник если и заметил их, то в самую последнюю очередь. Темная ночь помноженная на маскирующую броню корабля увеличивала их шансы на скрытное проникновение. Внезапно у всех бойцов заработала связь.
– Первые группы подверглись внезапному нападению. Нибелунг 1 сбит, совершает аварийную посадку. Всем основным силам приказ – садится и  под прикрытием Нибелунгов, на БМК, выдвигаться к первичной точке сбора, зачищая территорию от противников.
Бойцы переглянулись. Джон кивнул Эгелю и, поднявшись, пошел в кабину. Крякнув, Эгель последовал за ним. В кабине им навстречу уже выходил штурман, заметно прихрамывая на одну ногу. Заметив напряженный взгляд Джона, штурман успокоил командира:
– Это старая рана,командир, иногда вот дает о себе знать. Нам приказано двигаться дальше, высадить вас на границе города и выдвигаться на помощь основным силам. – штурман почесал бороду – Им там здорово дали по зубам, на самом деле Нибелунг 1 сожгли в воздухе ударом плазмы, мы видели на сканерах. И еще два корабля аварийно садились, так что нам нужно поторопиться.
– Все понятно, будем действовать тогда так – сказал Эгель из-за спины Джона и положив руку ему на плечо, потянул на себя. – Джон, ты уверен в этом пацане? На него можно рассчитывать? Он же совсем малец.
– Этот малец на стрельбище набрал 89% точных попаданий. Для “мальца” это неплохой результат, согласись?
И не желая продолжать разговор, Джон прошел мимо раскрывшего было рот Эгеля и присоединился к своей группе. Проведя краткий инструктаж и сообщив о сложившейся ситуации, не скрывая то, что Нибелунга 1 больше нет, командир Альфы был уверен, что его люди все воспримут как есть. Так и получилось, лишь Николай побледнел, узнав о гибели людей. «Ничего, он еще просто не видел войны. Или видел, на забыл…Интересно, что же все таки случилось с ним, как он попал сюда? Судя по экспресс анализам мед блока, он абсолютно идентичный нам человек, ничего такого, чем бы он отличался. » – думал Джон, смотря на бледного паренька, сильно сжавшего оружие. В глазах его читалась решимость и Джона это радовало.
Через несколько минут показалась окраина леса, и стали видны тени причудливых построек, уходящие витками в небо.  Здания Тиконов, особенно старых городов, навевали мысли о пирамидках, которые маленькие дети строят в песочницах. Но Тиконы, узнав об этом, никак не отреагировали на это нелепое сравнение, оставив его для рассказов туристам. Зависнув  в небольшом отдалении от границы леса и построек, Нибелунг, открыв рампу, опустился на почву. Из его чрева медленно выскользнули два БМК и, тут же став незаметными благодаря маскировки “Хамелеон”, поехали к городу.  Нибелунг же,  немного пролетев обратно в тени деревьев, резко рванул в перпендикулярном направлении, озаряясь вспышками стартовавших ракет.
– Все. Дальше мы одни. – сказал Джон по рации, между двумя отрядами.


Рецензии