Эзотерика синопсис сериала

1. Тайна Дежа-вю (мистика)
Герой сюжета оказывается в сложной жизненной ситуации. Он должен крупную сумму денег, а также от него уходит супруга. Парень начинает метаться  в жизни, но враги находят его везде. К тому же у него возникает постоянное чувство «дежа-вю». Снова и снова ему кажется, что он это уже проживал.  Герой обращается к врачу психоаналитику, тот дает простой совет: не напрягаться в жизни и не зацикливаться над этим. Но наш герой понимает: это невозможно, так как его продолжают мучить приступы «дежа-вю». Вскоре происходящее становиться для него кошмаром и навязчивой идеей. Однажды напившись, он рассказывает всё первому встречному, им оказывается седой старец с тростью. Старец рассказывает ему о том, что ангелы на небесах присматривают за каждым из нас и в их силах отмотать время назад, если человек допускает ошибки не угодные им. Поэтому ситуацию запускают заново, а человек исправляет её, делая правильный выбор.
Очнувшись по утру парень думает, что перебрал вчера, но вскоре ситуация в жизни показывает ему правдивость слов старца. К тому же и сам старец звонит ему по телефону и говорит новые наставления. Герой осознает свои ошибки, и далее, действует в жизни руководствуясь, положительными принципами.
Благодаря этим знаниям нашему герою удается решить все проблемы, разобраться             с врагами и кредиторами, а также вернуть любимую жену. У него открывается предвиденье ситуаций бытового уровня. Он благодарит Всевышнего за это….

2. Планета Земля. (фантастика)
 Девушка студентка случайно входит в некую дверь и оказывается в странном мире. Он является точной копией её мира, но за одним исключением – в этом мире нет её родного дома, её родителей и знакомых. Этот мир - точная копия её мира, но люди, живущие здесь, не являются копиями, это другие личности. По видимому это другая планета.
О таких мирах она слышала на лекции профессора в институте. Здесь же она встречает этого профессора, но он отказывается помочь девушке, утверждая, что так всё и должно быть….
К тому же оказывается, она попала на нашу планету Земля, а сама оказывается инопланетянкой. Неким чудесным образом ей удается наладить связь между мирами, через  программку общения ICQ. Здесь она смогла сообщить о себе родным и близким…
Девушка очень хочет вернуться обратно, но не знает, как это сделать.
Студентке помогает загадочная девочка, она сообщает ей об открытии портала между мирами в урочный час.
Девушка бежит к загадочной двери, что бы вернуться домой. Ей хотят помешать, но она сбегает от преследователей, вовремя вбежав в открытую дверь портала.
Попав на свою планету, она оказывается на улице и видит летящую по небу боевую ракету.
Ослепляющая вспышка и в небо поднимается ядерный гриб….
В белое.
Профессор рассказывает о мирах близнецах, а также о погибшей планете «Земля №1»….

3. Тяжелый рок. (военная драма)  Великая Отечественная война 1941 год. Набирают роту пехоты и отправляют на фронт, во время поездки в вагоне все солдаты успели подружиться.
В первом же бою гибнет большая часть подразделения, оставшиеся солдаты в шоке от произошедшего. Роту набирают снова и вскоре новый бой. Ситуация повторяется: большая часть погибает, а остаются уже выжившее ранее. Затем еще раз также.
Оставшиеся солдаты начинают оценивать происходящее как мистическое проклятие.  На вновь прибывших солдат они смотрят как на покойников и сторонятся их. У одного открывается предвидение ситуаций. Он становится негласным лидером роты.
Многое происходящее становится мистическим – он знает, кто погибнет в ближайшем бою, знает, что ждет их завтра и тп.
Подобные ситуации продолжают происходить, и участникам становится ясно, что их судьба или рок пройти через этот ад, но при этом остаться в живых.
Всё заканчивается в Берлине у стен Рейхстага.


4.Ангел хранитель (мистический роман)
Парень студент встречает обаятельную девушку ангельской внешности,  и между ними завязывается дружба. Девушка оказывается очень умной, проницательной и образованной. Парнишка понимает, что влюблен в неё, но она не подпускает его к себе и на интимный контакт не идет. Друзья смеются над ним, узнав об этом. Но девушка остается непреклонной, в довершении ко всему она показывает свои экстрасенсорные способности. Наш герой поражен. Девушка способна на многое – угадывает любые карты, читает мысли, предсказывает ближайшее будущее и двигает предметы взглядом. Он предлагает ей сыграть в казино, купить билеты лотереи, но девушка отказывается. Они ссорятся из-за этого, но вскоре мирятся. Девушка объясняет парню, что не может пойти на отрицательные поступки, так как знает о суровом наказании за такие деяния.
Студент пытается выяснить, кто его возлюбленная и откуда взялась. До этого девушка упорно отказывалась пригласить его к себе домой или познакомится с родителями и друзьями. Оказывается, что юридически эта личность не существует. Её нет ни в паспортном столе, ни в телефонной книге, да и паспорт у неё попросту отсутствует.
При требовании парня объяснить всё это она говорит:
Девушка: - Я ангел!
Парень, конечно, смеётся над ней, но она продолжает настаивать на своём.
Она показывает ему волшебный мир астрала и они вместе улетают туда. Парень поражен увиденным…

 В итоге девушка говорит о своей миссии здесь на Земле. Оказывается, её послали для того, чтобы уберечь парня от беды, другими словами спасти. Как точно она не знает. Парень ей не верит, решает, что она обманывает его, так имеет еще кого-то, а может и вообще за мужем. Они расстаются.
Через несколько дней, девушка спасает парня от страшной аварии, сама при этом трагически погибает.
Она умирает на руках возлюбленного, говоря о том что теперь её миссия выполнена и она может отправляться домой, но его она всё равно любит…
Парень остается один, долго переживая происшедшее. Он теряется в догадках, кто же была эта девушка и откуда взялась? Ответов нет.
Но вот однажды на телефон нашего героя поступает входящий звонок,  на дисплее видно, что звонит девушка-ангел. Парень отошел в сторону и не слышит входящего звонка…

5. Создание человека. (фантастическая комедия)
Наш Бог заказывает некой космической лаборатории разработку человека. Они берут заказ и приступают к работе. Первые экземпляры получаются полными уродами и дебилами, с этим связано немало смешных ситуаций.
Подчас создатели оказываются на грани нервного срыва, так как задача оказывается сложной. Но, не смотря на всё, им все-таки удается создать более-менее приемлемые экземпляры (Адам и Ева). Их то они и отправляют на планету Земля для тестирования. Результаты оказываются положительные, хотя курьезов хватило.
Разработчики получают от Бога оплату в виде энергий, выгружают множество особей человека на Землю и улетают.
Уже в космосе один из разработчиков заявляет своим друзьям, что в расчетах они допустили явную ошибку, поэтому нужно вернуться и всё исправить. Его товарищи протестуют и улетают куда подальше, оставив всё как есть….

6.Самоубийца (мистическая трагедия)
Молодой человек кончает жизнь самоубийством, пытаясь унять боль  от неразделенной любви.  Но оказывается он, не умирает, а остаётся жить в виде призрака, поселившись в зеркале у себя дома.                При этом ему приходится постоянно испытывать жуткие боли, его все время что-то обжигает – темные призраки, энергия Святого Духа, церковь и тп. Он мучается и видит, как живут другие, в том числе его  любимая девушка. Она выходит замуж за его соперника.  Он бессилен, что-либо сделать и от этого ещё больше мучается.
В последствии девушка показывает себя жадной и склочной особой, от которой вскоре убегает муж. Сам парень-самоубийца также в ней разочарован.
Он живет в Зазеркалье, вход в него через большое зеркало в квартире матери.
Мать уезжает из квартиры – продает её другим людям. Новые хозяева, узнав, что в доме есть призрак – изгоняют его, пригласив священника для проведения обряда изгнания.  Парень самоубийца убегает на улицу, получив энергетический удар от священника и его обряда. Зеркало, в котором он жил разбивают.
Он глубоко сожалеет о сделанном. Бедняга сидит один в парке и плачет. Ангел является перед ним и говорит, что ему предстоит пребывать в таком состоянии до истечения срока жизни отпущенного для него, а это 78 лет. Только после этого он отправится на небеса. Парень молит забрать его, но Ангел непреклонен.  Ангел поднимается  в небо.
Оставшись один, самоубийца кричит о том, что всё это не стоило таких мук, но уже поздно…


7. Сепаратор небес.
Несколько людей оказываются в замкнутом пространстве, обладающем мистическими свойствами. Оказывается, они умерли и ждут своего Высшего Суда. Постепенно за ними приходят то ангелы, то черти. Каждый ждет своего часа, переосмысливая былое и настоящее. На основе этого возникают конфликты между самими людьми и конфликты у каждого внутри.  Все видят происходящее по-своему. Святой отец говорит одно, а ученый противоречит ему. Кто-то понимает, что всю жизнь был пьяницей и раскаивается в этом. Девушка осознает свои развратные грехи, она с ужасом представляет, что ждет её…
В итоге оказывается святой отец слуга Дьявола, а ученый, опровергавший религиозное учение, принадлежит Богу.

8. Программа судьбы.
Группа друзей среднего возраста узнает, что их судьба всего лишь программа, заданная кем-то свыше и основных сценариев всего десять. Они заключают пари, чтобы доказать это. Дальнейшие события втягивают их в массу жизненных коллизий и приключений. Одному из друзей удается найти ключ к решению загадки.
С небес за группой присматривает некий ангел, слегка надсмехаясь  над ними, и создавая разные ситуации…
В итоге друзьям удается расшифровать свои программы, на основе ключа и идти по жизни далее, руководствуясь этим.

9. Интервью с Дьяволом.
Амбициозная молодая журналистка ищет темы для своей газеты, но фиктивная информация её не привлекает, хочется сенсационного и захватывающего материала.
Вскоре ей предлагают провести интервью с самим Дьяволом, через сильного медиума. Она соглашается, хотя и не верит в это…
Пугающая личность Дьявола, оказывается несколько иной, чем показывалась ранее. Он рассказывает о многом и открывает тайны неведомого. Дьявол показывает себя высоким интеллектуалом. Ко всему Властелин тьмы утверждает, что он изначально приходится  сыном Божьим и состоит у него на службе. Якобы он и есть часть святой Троицы на уровне руководства Вселенной. Эта информация шокирует всех. Священнослужители кричат о святотатстве и оскорблении чувств верующих. Страсти вокруг информации разгораются не шуточные.
 Ко всему журналистку начинают преследовать странные видения и загадочные события в её личной жизни, косвенно подтверждающие всё  сказанное Властелином тьмы.   Она попадает в ловушку, созданную темными силами и как выбраться из неё никто не знает…


Рецензии