Депрессия не для нас

Жизнь опостылела? На работе руки опускаются? Семейная жизнь, некогда радовавшая вас, ныне кажется в тягость? Это депрессия. Не стоит сильно пугаться её, но и запускать не следует. Тяжёлая депрессия чревата психическими патологиями. И если вовремя не обратить на депрессию внимания, не исключено, что вы станете пациентом психоневрологического диспансера.
Конечно, можно лежать на спине и тупо смотреть в потолок круглыми сутками и заниматься самоедством. А можно попытаться взять себя в руки и совершить определённые действия. Подобно барону Мюнхгаузену, вытащить себя из болота за волосы, в нашем случае из цепких лап коварной депрессии. Способов предостаточно. Просто нужно подобрать для себя наиболее оптимальный, приемлемый для вас вариант. А ещё лучше, составить целый список того, что на ваш взгляд, вам сможет помочь в данной ситуации и целенаправленно следовать этому списку.
Как выйти из депрессии?
Например книги. Они способны увлечь в мир прекрасных фантазий. Отвлечь человека от повседневности. Дать приток свежих жизненных сил и пищу для размышлений. Книги — отличное лекарство от депрессий. Собственно говоря, это старый проверенный метод, положительно себя зарекомендовавший. Но не только чтение книг помогает при депрессивных состояниях. Абсолютно всё, что может вас отвлечь от тяжёлых гнетущих душу мыслей. Это может быть и просмотр кинофильмов, поездки на природу, посещение всевозможных выставок и музеев. Если же есть такая возможность, то можно отправится в увлекательное путешествие. Наверняка, что — то из вышеперечисленного вам поможет в борьбе с депрессией.
Оглянитесь кругом — вокруг вас везде люди. И кому — то из них, значительно хуже, чем вам. Помогите им. Протяните руку помощи. Не стоит зацикливаться на самом себе. Улыбнитесь новому дню. Разве не прекрасна жизнь? Взгляните на голубое небо над головой. На лёгкие облачка, безмятежно проплывающие в голубой лазури неба. На яркое тёплое солнышко. Оно своими нежными ласковыми лучами смоет с вас все заботы, страхи и переживания. Не нужно винить себя, за те неправильные поступки, которые вы когда — то совершили и стоит плакаться на судьбу. Вы теперь другой человек и отныне у вас будет всё хорошо.

Удачи вам в решении своей депрессии. И помните, вы не одиноки в своих бедах. Все люди на Земле являются одним целым. И имя этому целому — ЖИЗНЬ.


Рецензии