To the moon, рецензия

Я наконец-то сделала это. Рецензия на игру To the moon. Пройти ее должен каждый, правда. Она гениальна.

Я всегда думала, что звезды - миллионы маяков, очень-очень далеко... (с)

Джонни часто думал о Луне и играл на фортепьяно. Он не понимал, почему его так манит этот серебряный шар в небе. Он просто хотел полететь на Луну. Никто не мог понять, какую цель он преследует - знаменитость, деньги, всеобщее признание? Нет, Джонни не хотел ничего из этого. Он просто садился по вечерам за фортепьяно и играл простую мелодию, состоящую из нескольких нот, и думал о Луне, ярко светящей в распахнутое окно. Из этого самого окна доносился шум волн, разбивающихся о скалы, на которых стоял старый маяк. Жена Джонни, Ривер, умерла пару недель назад, и Джонни решил, что хочет попросить некую фирму, специализирующуюся на последних желаниях, полететь на Луну. Фирма предоставляла возможность умирающим клиентам исполнить их мечты. Не в реальности, конечно, а только в воображении их умирающего "пациента". Врачи из этой фирмы с помощью специальных устройств путешествовали по воспоминаниям клиента, и мотивировали его на определенное действие, которое он запрашивал. Джонни смотрел на Луну, когда подписывал бумаги. Он все еще не понимал, почему в графе "Ваше желание" он написал: "Полететь на Луну".

Покойная жена Джонни, Ривер, любила складывать оригами в виде кроликов. Последним ее кроликом был не просто белый лист бумаги, а кролик с желтым телом и синей головой.
- Джонни, что ты видишь?
- Кролика из бумаги.
- А еще?
- Он разноцветный.
- Да. А что еще?
- Ривер, я не понимаю, чего ты добиваешься.
По началу вы посчитаете Ривер странной. Потому что этот диалог, кажется, не имеет никакого смысла. Ближе к концу игры вы переосмыслите все диалоги и поймете, как сильно ошибались.
Она просто хотела, чтобы он вспомнил.

Двое врачей, Ева и Нил, отправляются в дом у маяка, чтобы исполнить желание Джонни и видят все самые важные воспоминания мужчины. Они исполняют его желание, но после этого задания они меняют свои приоритеты. Потому что эта история не может не изменить.

Самое ужасное - последние десять минут кат-сцены. Понимаешь одну простую вещь - этого не было в реальности. Этого не было и никогда не будет. Джонни никогда не вспомнит, почему он хотел полететь на Луну, да и некоторые другие вещи. Игра сделана на RPG-движке и не обладает реалистичными моделями или потрясающей 3D графикой. Но у нее есть великолепная история, которая зацепит те струны в вашем сердце, о которых вы и не подозревали. Это одна из тех игр, которая кажется реалистичной. Будто бы все, что произошло, было на самом деле.  Есть доктор Ева Розалин, умная и сильная женщина. Есть доктор Нил Уоттс, сумасбродный и смешной. Великолепный саундтрек прилагается. Какие-то моменты заставят вас смеяться, а какие-то - плакать, как малое дитя. Неужели этого не достаточно, чтобы скачать "To the moon"?


Рецензии