Чертовщина

 
Евангелие от Луки, 11

Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш!...



               


               
Царю небесный, Утешителю,

Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни подателю,

приди и вселися в ны,

и очисти ны от всякия скверны,

и спаси, Блаже, души наша.




                Глава 1.

           Старинные часы на  обильно драпированной старинными картинами стене, недовольно захрипели и удивили Вовика Гулидова, внезапно распахнувшейся потайной дверцей на золотистом циферблате.
Выскочившая из образовавшегося отверстия кукушка, звонко прокуковала двенадцать раз  и решила больше не возвращаться в пыльную утробу часов.
Сложив крылья, она  намертво  застыла на стальной проволоке  тупо уставившись на картину Казимира Малевича « Чёрный квадрат», висевшую на противоположной стене комнаты и мрачно выделявшуюся на белоснежном фоне новенькой Бельгийской штукатурки.
Сверкнул разряд молнии из розетки и вся комната погрузилась в кромешный мрак  напоминающий  пережженный кисель нерадивой хозяйки. В воздухе моментально ощутимо запахло серой и водородом, и еще почему то, несвежим бельём из пластикового бака ванной комнаты.

«Пробки наверное вылетели» - блеснул познаниями в электротехнике мой приятель, Вовка Гулидов – владелец небольшой дачи в  садовом товариществе « Березовка1», неженатый, курящий сигареты –«Альянс», свободный художник. Вполне ещё, как он сам частенько любил повторять, способный удовлетворить женщину, посадить дерево и вырастить сына, но имеющий взрослую дочь, но ни сколько этим не расстроенный.
  Владимир Леонидович аккуратно отшвырнул читаемую для общего развития книгу о «Вкусной и здоровой пище», нащупал ногами теплые тапочки с заячьими ушами  и нехотя поднялся с кресла осыпав непонятно почему бывшего министра энергетики бранными словами.

  Выглянувшая на мгновение из-за мрачной тучи луна, робко осветила ту часть стены где спокойно висела картина на медном гвозде.
Владимир Леонидович мелко задрожал – « Черный квадрат» на картине, в лунном свете, показался ему совсем не квадратом, а чёрной дверью и причем, явно приоткрытой.
  Вова сам по себе считался ярым атеистом и он был как ни как комсомолец когда-то.
Поэтому на всякий случай он стал усердно креститься и тихо шептать неизвестно как и откуда возникшую в голове  молитву:
         .
Отче наш, иже еси на небесех!

Да святится имя  Твое, да приидет Царствие Твое,

Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;

И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим,

И не введи нас во искушение,

Но избави нас от лукавого.  – и внимательно посмотрев почему то  на продолжающий работать холодильник он добавил;


Яко Твое есть и Царство, и сила, и слава,

Отца и Сына, и Святаго Духа

И ныне, и присно, и во веки веков.

Аминь!  - Эта молитва обычно читается в церкви соборно, всем миром. Дьякон стоит на амвоне, речитативом поет молитву и дирижирует молящимися вслух верующими. В результате получается совершенно противоположное тому, что вышло у Владимира Леонидовича.
 
- Боюсь, что Вам это сейчас вряд ли поможет, многоуважаемый Владимир Леонидович! Так что быстренько скажите еще раз «Аминь!» и давайте знакомиться!  - мрачный голос, прозвучал из мрачного пятна, расположившегося прямиком над картиной
Пятно было совсем маленькое и необычайно походило на крохотного джентльмена  в костюме тройке и шляпе «Конатье» черного цвета.
Внимательно прищурившись, Владимир Леонидович рассмотрел весьма значительный хвост, который торчал из  дорогого пиджака и несколько портил значимый экстерьер.
 
- Вы, собственно это кто будете? К-к-как, вы тут собственно очутились? – показывая всем своим нелепым видом, полную независимость, прошипел Владимир.
 - Можете просто называть меня Муфасуил Мрачников.  Я – один из реинкорнированных жителей потустороннего мира. Мира, который скрыт от обитателей Земли черными снами. Казимир в свое время сумел широко распахнуть дверь в наше измерение, но потом испугался и запечатал ее своим «Черным квадратом» с магической печатью …
Он так талантливо смог это сделать, что магическое свойство картины распространилось также и на все её репродукции и ксерокопии…
А здесь, здесь, я оказался потому, что в меру своих неограниченных сил потусторонней доброты, я решил вдруг исполнить три ваши сокровенных желания. Меня и в Аду иначе как меценат и не называют. Вот такой вот, я безотказный.
Только, уважаемый Владимир Леонидович, не желайте пожалуйста себе – жизни вечной.
Сами понимаете, что ни чего вечного в природе не существует и не надо пытаться меня обмануть.
Поймите, что работа по «Горячей сетке» в моем мире, уже и так научили меня крутиться, что вам и не снилось.
Ну, и условие одно малюсенькое у меня есть для вас. Вы его конечно и сами прекрасно знаете, но так, ради формальности …
Вы, старый атеист и для вашего счастья это условие, не станет преградой к счастью и благополучию. …
Вот вам стандартный текст договора в двух экземплярах и Владимир Леонидович, не бойтесь так. Расписываться своей кровью совершенно не обязательно.
Мы там тоже живем в мире высоких технологий и вполне достаточно будет вашего слова о согласии и подписи обыкновенной шариковой ручкой.
Кстати, фирменную ручку нашей «Экспресс службы», вы можете оставить себе на память.
Подарок от фирмы!

Муфасуил Мрачников, хлопнул в ладоши и в руках  у Владимира Леонидовича очутились два  совершенно черных  листа бумаги со фосфорно мерцающим текстом и огненная авторучка.
Владимир Леонидович, крепко задумался, но жадность взяла верх и через целых три минуты, которых едва хватило, чтобы пробежать весь текст глазами, он поставил под ним свою подпись.
Очень большую роль в принятии данного решения сыграла необыкновенная авторучка и авантюрный склад характера, зародившийся в глубинах Социалистического рая.
    
     - Ну, так теперь значит вот, дорогуша! – довольно помахивая черным соглашением, уверенно сказал Владимир Леонидович – Поздно уже, спать пора!  А вот Завтра … Завтра вот и начнем распоряжаться моими неограниченными возможностями !
Эх, жаль, что об этом ни кто не знает»
Ну, да ладно …
Сюрприз будет! ………………………………………


Рецензии
Супер!!!Мне понравилось.Ждем новых рассказов,Константин!

Елена Селезнева 2   15.04.2013 21:59     Заявить о нарушении