Не возбужденное дело - Статья с худ. точки зрения

"Когда это произошло, никто, в общем-то, не удивился, во всяком случае внутренне, на подсознательном уровне, где обычно и зреют, дожидаясь своего часа, недобрые чувства." - Стивен Кинг "Кэрри"   


  Из выпуска новостей поселка Сиверский, гатчиновского района Лен. обл, телеканала 100 ТВ Петербург:
 
  "Убийство или несчастный случай"

  В ночь с 23-го на 24 февраля в п.Сиверский-2,возле кафе "Шайба" была убита девушка Стуловская Виктория.

  Ведущий - "Двадцатилетняя девушка погибла в посёлке Сиверский. Её родные уверенны, что их дочь пострадала в короткой, но жестокой драке, однако, по факту смерти уголовное дело не возбуждено. На месте трагедии, побывала, моя коллега, - Юля Артемова"

  Показывают крупным планом, дом погибшей.
  Корреспондент  - "В 4:00 утра, в квартире родителей Виктории Стуловской, - раздался стук, - через дверь, дрожащим голосом сообщили, - " девушка мертва ".
  "Чья - то плохая шутка," - подумала, разбуженная, мать.
  После бесконечных гудков, не сумев дозвониться до дочери, - женщина почувствовала неладное."
   
  Мать жертвы - "...Окончила колледж, собиралась в институт, у неё были планы большие, у нас вместе с ней, - были большие планы. Я вообще не понимаю..."
   
  Снова крупный план: клуб, где произошла трагедия и ее свидетели.
  Корреспондент - "Это местный клуб, компания Вики, отдыхала здесь до трех утра. Когда заведение стало закрываться, молодые люди, вышли на крыльцо. Все немного выпили, но отдавали себе отчет, в том, что происходило, - утверждают они."

  Парень девушки, Артем, заметно, волнуясь перед камерой - "Я не могу вспомнить, откуда вышла эта Юля... Да... Бондарева, с мамой...  Начался конфликт, между моей девушкой, - Викой и Юлей. Ну...То что кто - то там...Ну словесный там...Пери...Крик какой - то там... - Одна типо - ты худей! Вторая, - Ты сама похудей!... Туда - сюда... Я, как - бы, её держал - эту позу юноша решил изобразить руками - ... Ну, обнимал её... - "Не надо, не надо... Пошли домой... - Мы собирались домой идти..."
 
  Снова корреспондент Юлия - "Разгоряченные девушки стали бить друг друга руками, две - три пощечены - и завязалась настоящая драка."

  Крупным планом: угол клуба, свидетель и проходящая, рядом, дорога.
  Очевидец Игорь - "Вот тут, сразу.. Вот на дороге...Вон где дорога... - говорит он и указывает рукою место, - Там лежала, головой сюда, - Вика, - и он показывает на другой участок дороги - В ту сторону Юля лежала. И бегала рядом мать... Вот...Рядом с Викой.. И как бы ... Наносила  тоже... Ну... Свои удары."

  Юлия Артёмова - "Мужчины ринулись разнимать дерущихся, но даже двухминутной потасовки хватило, для серьёзных последствий."

  Очевидец Александр - "Растащили их, как бы, - Юля встала, Вика без сознания лежала. Тёма её посадил, потом прохрипела что - то, и все. Вот... Потом ехала машина, - вон от туда - парень указывает направление - Тема подбежал, остановил её. Вот... Попросили довезти до дома. Вот... Тема затащил туда Вику."

  Артемова - "Друзья подумали, что девушка потеряла сознание и быстро прийдет в себя. Артем привез Вику домой и при ярком свете, - ужаснулся..."
   
  Парень погибшей, дрожащим голосом - "Прихожу домой, ложу её на кровать, - гляжу, то что руки и губы уже синие, - уже все. Мы начали сразу все звонить в скорую, я снимал куртку, - у неё был шарф затянут, - как бы, я этого не увидел вообще.
  Начали шарф разматывать.
  Когда приехал врач, - больница, скорая,приехала, - я сразу их встретил внизу. Я говорил - Бегом давайте быстрее... Он...Хоп, - Приходит, открывает зрачок и говорит - Все...Всё... - Здесь больше нечего ловить."
   
  Корреспондент Юлия - "Родные не спешат готовиться к похоронам, - заключение экспертов, их, мягко говоря, - удивило, - официальную, основную, версию гибели, - они отрицают."
   
  Юлия Матольгина старший помощник СУ СК* - "Смерть девушки была не криминальной, - она наступила, в результате, алкогольного отравления. В настоящий момент, у нас проводиться, до следственная проверка, в ходе которой, будут установлены, все, обстоятельства произошедшего."

  Мать погибшей, снова съемка со спины - "Все сидели в этом кафе и отмечали праздник. Никто из них не отравился, - отравился только мой ребёнок. "

  Репортер - "К слову, как утверждают очевидцы, в ту ночь, Вика выпила немного, и не жаловалась на самочувствие. С трудом, но родственники добились разрешения на независимую экспертизу. Они уверены, - девушка умерла от нанесенных ей травм. Что думает, по этому поводу Юлия, которая, участвовала в драке, - нам так и не удалось узнать, - её телефон молчит. "

   Мама девушки - "Не... Ну как так можно... Женщины, женщины... Хоть бы... Не знаю...Помогли ребёнку, - они же видели, что она упала, без сознания, что она лежит. Это ж сколько жестокости, сколько ненависти и сколько злости у людей."

   Юлия Артемова, Сергей Смоляков, "Хроника происшествий", Петербург.
    
   Понятно, что девушки, тогда, повздорили, ( и мать Юлии вмешалась и стала бить Вику, напару со своей дочерью - это ж надо!...) но несчастный случай, - это, - или, все же, - убийство? - вот на этот вопрос, просто необходимо, отыскать ответы. По справедливости, дабы воздать должное её памяти.

   7 марта, в Вырице, Викторию похоронили.
   
   Как объяснял, её парень - Артем, - Перепалка вспыхнула у Вики с Юлей Бондаренко и с её матерью. По выходе из клуба, в 3 часа ночи, где они, с друзьями, отмечали 23 февраля.

   Как рассказывал Игори Шорников, (очевидец) - Наталья Бондоренко, - мать Юлии Бондаренко, - избивала уже упавшую на землю Вику ногами.

   Кроме того, - по словам Викиной лучшей подруги, -  Марьяны Стрельниковой, - Наталья Б. в частных беседах дала понять, что заплатила патологоанатомам, чтобы получить «нужное» заключение о смерти Виктории. Другие же связывают ситуацию с тем, что Юлия Б. некоторое время была сотрудницей Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
   
   Друзья и близкие погибшей Виктории возмущены сложившейся ситуацией: по их мнению, в ту злополучную ночь произошло настоящее убийство, кто это сделал - известно. Однако уголовное дело до сих пор не заведено, с участников драки не взяли даже подписку о невыезде. Жители Сиверского подчеркивают, что в настоящее время наблюдается парадоксальная ситуация: есть свидетели, есть люди, наносившие удары, а уголовного дела нет...
 
   Родственники погибшей Виктории добились разрешения провести независимую экспертизу. Однако для этого необходимо собрать 70 тысяч рублей. Таких денег у мамы и друзей Вики нет. Люди скидываются всем миром. Собрали уже приличную сумму, но не всю.

Если вы можете оказать финансовую помощь,как это сделать можно узнать в группе, посвященной памяти Виктории  vk.com/club50200986

Источники: youtube; baltinfo.ru; и gatchina24.ru.
 
   

   

 СУ СК* - Следственное управление Следственного комитета
   

 




 


Рецензии