Имя - это что?
Имя - это что?
Как-то придя на день рождения к подруге, я, как и другие, была озадачена тем, что собрались семь женщин, включая «новорожденную», имеющих одно и то же имя, и лишь восьмая нарушила это единообразие. Этот случай меня заинтересовал, и заставил в жизни наблюдать, как складываются мои отношения с людьми, носящими разные имена. Много лет присматриваясь, скажу, что, действительно, более тесные и доверительные отношения у меня складывались, когда на горизонте жизненных событий появлялись люди с таким же именем как моё собственное, хотя и некоторые другие имена сопровождали меня по жизни. Сам по себе факт притяжения подобного у меня вопросов не вызывал – везде где собираются люди со временем они начинают объединяться по каким-то признакам, бессознательно вписываясь в правило – «рыбак рыбака видит издалека». По какому же признаку объединяются люди, имеющие одно имя?
Мир тонкий, откуда приходит наша душа, это мир образов, и общение там идёт с помощью образных представлений, где образы используются как средство формирования самих понятий. А в нашем плотном физическом мире чтобы составить понятие о человеке, т.е сделать то же самое, что и в тонком мире, наше тело как инструмент, позволяющий душе действовать в нём, Творец снабдил органами чувств, которые вносят свой вклад в построение в нашей голове образов, на основе которых и создаётся понятие о чём-то. Понятие о человеке складывается и из его имени, и из первого, изнутри идущего, впечатления о нём при первой встрече, и из того, как он выглядит, какие цвета одежды предпочитает, как двигается, как и что говорит и т.д. Конечно, то понятие о человеке, что складывается у нас, зависит и от нас самих – уровня образования, опыта, нашего восприятия мира. Но мы все являемся частью этого Творения, поэтому все Законы Творения управляют не только им, но и нами тоже. Мы не можем встать над ними, не можем отодвинуть их в сторону, они пронизывают нас изнутри - все наши мысли, слова, действия, ощущения нашей души - это только каналы, с помощью которых эти законы действуют.
Не что иное, как Закон притяжения подобного, действующий в Творении, определяет и то, у каких родителей мы родимся как дети, конечно, если судьба не вмешается, т.е. - другой закон. Поэтому и фамилия родителей, и отчество, которые мы будем теперь носить, вполне нам подходят. А когда родители задумаются нам именем младенца, то их мышление пойдёт ведь по колеям их собственного рода. По-другому не бывает – род человека всегда накладывает свой чёткий отпечаток на всё то разнообразие мыслей, что от человека исходит. А значит, на каком бы имени не остановились родители, оно будет подходить их ребёнку. Душа воплощающегося человека своими желаниями, своими предыдущими решениями устремилась именно к такому подобию, праведность или неправедность которого она теперь будет переживать, взрослея в этой семье ребёнком, т.е. она оказывается там, где нужно для её дальнейшего развития. Поэтому в имени, получаемом человеком, сосредоточились все его надежды, желания, все предыдущие решения, которые стали для него путём развития до этого воплощения, а значит можно сказать, что получаемое имя человека - это сама его суть к этому времени. Человек пройдёт в этом мире своим путём, со своим именем, часто чтобы родиться вновь уже под другим именем. Он ведь не может стоять на месте - действует Закон движения в Творении, поэтому будет развиваться или деградировать - другого не дано, и имена у него, поэтому, будут разными, но случайных имён не бывает, так как сам человек строит фундамент для своего имени. Поэтому имя это не только название человека в этом мире, имя говорит о том, что представляет собой человек!
Поэтому, возвращаясь ко дню рождения подруги, можно сказать, что к ней пришли люди близкие не по работе, не по тем или другим увлечениям, к ней пришли люди близкие по своей сути, т.е. оказались, по-настоящему, близкими ей душами.
Вот почему именно в нашем физическом мире, так важно имя человека, которое стоит в Законах Творения, а значит, если мы отрекаемся от своего имени, мы тем самым отрекаемся и от самих себя!
Свидетельство о публикации №213041502051