Предательство и Месть в кошачьем понимании

 Если раньше , наша кошка встречала нас на балконе,  при появлении нашей машины,  свешивала своё тельце и держась исключительно на одних когтях, орала во весь свой кошачий дух. Потом неслась в коридор и ждала возле дверей.( Так было приятно, видеть, как нам выражают свою Любовь. ) То наш отъезд в отпуск, был воспринят , как самое настоящее предательство.
Мы договорились со всеми четырьмя бабушками, и двумя своими братьями, чтобы кошку навещали каждый день и не только кормили, но и гладили и разговаривали не меньше часа. Все родственники, ответственно это выполняли, иногда  посетители тянулись целый день, иногда  только утром и вечером. Они  гладили, кормили  и уходили после того, как кошка сама от них отходила.  Но  она  до последнего дня сидела на балконе и высматривала нас.  Когда мы приехали, она нас не встретила даже возле дверей и больше никогда не встречала.  Выражение глаз у неё,  долго оставалось несчастным, как у бездомных кошек.   И в довершение,  кошка стала выкладывать  возле своего лотка , кучки полного к нам неуважения и своей невоспитанности.
Муж  убирал,  стыдил её, Муся  гордо отворачивалась от него и продолжала  свою вонючую месть.  Муж  грозил её побить и обещал мне, что ещё « хоть раз», и он ей поддаст.  И вот этот день настал.
Утром , слышу, что кошка орёт благим матом, минут десять,  а муж при этом, ещё и громко, что-то приговаривает.  Дело в том, что я – классическая сова и в шесть часов утра  не проснусь ни за что. Я слышу, пытаюсь оторвать голову от подушки, но  встать и отобрать  кошку  у меня так и не получилось,  я снова провалилась в сон.  Весь день ходила без настроения. Вечером,  муж с работы, я на него:  - Ты что,  озверел совсем?  Ну тресни её веником один раз, что её колотить то, столько времени.
-Да, что я садист её бить!
-Что она так тогда орала?
Оказывается,  муж проснулся  и обнаружил, что «месть», сегодня,  не только дурно пахнет,  но ещё и жидкой консистенции.
 Муж  пытается убрать,  Муся, крутится у его ног, напоминая,  о необходимости  кормления  и во всё это, наступает.
 Позволить ей носиться по квартире с такой лапой,  он  не может, поэтому  хватает и быстро (утро-же) несётся с ней в ванну.  Муся, вспомнив об угрозах, решила, что  её понесли убивать и заорала со страха.  А когда он всунул её под кран, взвыла на весь дом и давай отчаянно изворачиваться и вырываться,  видно спасаясь от угрозы утопления.
 Все  эти десять минут  как раз и ушли на попытку  вымыть маленькую  кошачью лапку.
 Мы прохохотали, над тем  как «жестоко» наказана была кошка и   вскоре  переехали в частный дом.
 Муся  и не догадывалась о таких возможностях счастья. Она завела жениха,  двух сыновей , а так-же  врагов и недругов.  Её личная жизнь,  распахнула перед ней широкие горизонты и поглотила полностью . 
 Она теперь не тратится на общение с нами, не  опускается  и до мести.  А  накласть кошке в частном доме, это  уж  совсем – позор.
 


Рецензии
Хорошая кошка! Добилась свободы и нормальной кошачей жизни!!!!!!!!!

Здравствуйте Наташа! Спасибо Вам за общение, что не забываете...
Я тут ударилась в романтику. Если отреагируете, буду просто счастлива. Значит мы ещё живые. И это главное.

Светлана Рассказова   20.05.2013 12:57     Заявить о нарушении
Светлана, когда как не сейчас должно на романтику потянуть, весна же.
Прочла о пингвине, повторюсь, но история замечательная.
С Уважением

Наталья Квасова-Павленко   20.05.2013 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.