Босх, соседка Роза и Василиса

Иероним Босх


…ба-ба-бадам, ба-ба-бадам!
…ва-па-па, ва-па-па, па-па-бадам!
Летку-е-ен-ку пляшем мы! Прыг-скок – вот и весь урок!
Танцуй со всеми веселей дружок!
Прыг-скок! С юга на восток выбежал сверчок…

 Соседка Василиса – «Карлик Нос» - кумыкнулась Носом в землю об детство. И от этого Он к её восемнадцати годам вырос заметно на столько, что из-за угла сначала долго выказывался её Нос, а потом уж и она сама выверачивалась!

Соседка Роза–горбатенькая - упала в детстве с лестницы - в результате чего у неё вырос довольно заметный Он.
Ка-гы-да, соседка Роза расцветала собой из-за угла, по нашей улице, то сначала  благоухала она, а уж потом долго выплывал за ней Он.

1961 год. Пластинка из «Кругозора» крутится, звукосниматель воспаряясь взбрыкивает, но не срывается и!.. вос-про-изводит Летку Ен-ку.
И - и мы, - соседка Василиса - Карлик Нос.., соседка Роза-грбатенька.., и я.., ещё не оперившийся гусь-гусёнок, между ними по-се-ре-ди-не.  Учимся летку – е-н-к-у тан-це-вать… У нас всё получается, мы счастливы, пластинка крутится снова и снова…

Вечером того же дня, за вечерним чаепитием папа мне сказал: «Ты бы на себя со стороны посмотрел! Я чуть не помер сО смеху!
Впереди карлица с длинно-предлинным красно-облупленным носом. А сзади тебя вторая карлица-горбунья. И ты посередине. Такое можно увидеть только на картинах Босха!

…ба-ба-бадам, ба-ба-бадам!
…ва-па-па, ва-па-па, па-па-бадам!
Летку-е-ен-ку пляшем мы! Прыг-скок – вот и весь урок!
Танцуй со всеми веселей дружок!
Прыг-скок! С юга на восток выбежал сверчок…


Рецензии