Телесность, душевность, духовность

Определяющим судьбу, действующим аспектом человека в текущем воплощении является личность.
Это – сознание, степенью наполненности и утончённости которого определяется наиболее вероятный выбор: какой вибрационный план микрокосмического Существа управляет человеком, направляет его действия.
1. Ум сравнивает, идентифицирует и систематизирует поступающую извне информацию. Сравнение всегда предполагает два объекта внимания (один – по сравнению со всеми; один – по сравнению с другим). Двойственность – это схема, по которой работает ум (отсюда и слово диа-вол, - работающий в двойственности).
Ограниченность ума имеющейся информационной базой, малой или большой, внешней или внутренней, очевидна.
Очам видна, телесностью проявлена.
Телесность матрице ума принадлежит и ею управляется.

У человека личность – мост между мирами.
Телесностью ведома личность или, теперь  – Душой…

2. Мы говорим: «Душа болит». И через боль определяем, насколько гармоничен тот или иной, проявлен действием, момент.
Мы действуем по стадиям: сначала мыслью, чувством и желанием. Затем – движением телесным.
Когда тепло и радостно в душе – и в голове Светло.
Так, продвигаемся к духовной жизни – через определение своих поступков и шагов, прислушиваясь к ощущениям в душе.
Указывает верный Путь Душа.

3. Душа, активно излучая, привлекает Дух.  И человек тогда в Потоке пребывает. Дух Свыше действует, вибрации Его сверхтонки и, трансформированные в человеке, отражаются горизонтально в мир, Гармонией Творца.  Так – Разум в человеке безпределен!  И, через нас, Он а Земле всё Мироздание являет…


Рецензии