***

Неимоверное желание уснуть, уснуть и никогда-никогда не просыпаться. Временами это звучит устрашающе, поскольку ничего, кроме кошмаров, давно и не снится. Однако, подкрепившись очередной порцией горького кофе, свод мыслей сменяет друг друга, и начинает волновать совсем другое. Не остается никаких переживаний, ни даже тоски нет ни в одной клеточке моего тела. Безразличие, одно только хладнокровное безразличие заполонило до недавнего времени еще светлую душу. Я чувствую, как черствеет сердце, как эмоции перестают быть неотделимой частью каждого нового дня. Наступает весна. Солнце озаряет своими теплыми добрыми лучами не опрянувшую от зимнего застоя землю. А на самом деле не нужно ничего. Цели, грезы, куда они приведут? Стремиться? Стремиться, стараться. Все мы как роботы. Все должны выполнять своего рода приказы, но нужно совершенно другого. "Один человек способен изменить нашу жизнь", - говорим мы, забывая, что этим человеком являемся мы сами. Любители философствовать под градусом забывают друг о друге с суетой будних дней. Не забывая, между прочим, о завышенной самооценке. Усталость, апатия, бесстрастность. Давно интересуюсь, на что вообще способно поколение начала двадцатого века? Внутри меня не осталось более слов, дабы описать тот хаос, царивший глубоко в мне столь продолжительный период. Да и наверняка не зачем перегружать умы читателей, если же таковые имеются. Отпустить, не держать воспоминаний о прошлом, которое так и норовит преследовать тебя день за днем, сохраняя видимую беспечность. Печаль.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.