Ум

                Извращение
 
       Homo sapiens!
       Звучит гордо: разумный человек!
       А так ли это, на самом деле?
       Всегда ли мы поступаем разумно?
       Вернее, используем ли мы дарованный нам Создателем УМ так, как ОН это ЗАДУМАЛ?
      Я убежден, что  все 100% народа земли скажут: НЕТ!
      И будут совершенно правы.
      Даже тот, кто ведет себя по «кривой дорожке», прекрасно осознает, что творит зло вопреки своему разуму, что создает лично себе непредсказуемые проблемы.
       Курильщик, прекрасно понимает, что травит свое здоровье, так же и поднимающий ко рту стакан с «горячительной жидкостью»; проявляющий агрессию и насильственные действия понимает, что он не прав, но ум в это время запрятан в дальнюю каморку мозга.
       И так далее и тому подобное...
       Почему же мы совершаем подобные поступки, прекрасно осознавая, что они не принесут нам «дивиденды»?
       Алчность, эгоизм, гордыня и переоценка собственных возможностей, подталкивают нас  самих к краю ямы, из которой потом выбираться, ой как  трудно, если вообще возможно!
       Однозначный правильный рецепт  дать не просто.
       И все же, я попытаюсь хотя бы намекнуть, чтобы тот, кто УРАЗУМЕЕТ важность для него последствий данного поступка в конкретный момент  и примет совет в свою «копилку», я буду рад тому, что спас хотя бы одну душу от трагедии, к которой зачастую ведет наше БЕЗДУМИЕ.
       А совет здесь очень простой, как и все, что создано нашим Творцом: прежде, чем сделать шаг, который ведет в НЕ ПРЕДСКАЗУЕМОЕ, остановись на миг и призадумайся  о РЕЗУЛЬТАТЕ.
      Надеюсь, разжевывать дальше эту тему не имеет смысла.


Рецензии