Всяко-разно 87

Только что прочитал, что миллиардер Абрамович подарил жене вертолёт, чтобы могла летать за покупками! Зачем эта информация? Что она привносит в нашу и без того весёлую жизнь, кроме раздражения от тупой констатации? И почему весь мир должен об этом знать? Чтобы, что...? Хотел бы посмотреть на этого "писарчука". Для чего он вбросил читателям сайтов эту новость? Чтобы послать поздравления или, содрогнуться от гнева на богатея неимущим маргиналам? Подразнить и унизить. Может быть, дать повод прослезиться от счастья за его успехи "друзьям по бизнесу", депутатам, оленеводам-избирателям в далеких стойбищах и как-то отметить? Те, кому надо, они и так знают. Нет, вы не думайте, не от зависти это спрашиваю. Вертолёт вещь опасная – это вообще на любителя. Можно, конечно и не обращать внимания, пройти равнодушно мимо. Но вот регулярно появляется хрень такого порядка... Про них, имущих – нас! И весь мир в придачу!

Безмятежный бурю не накличет!

Вот люди пишут, искренне: «Желаем ВСЕГО хорошего!» Значит, ничего хорошего прежде не было и только теперь оно должно начаться? Или вот ещё: «Долгих лет жизни». А, если жизнь коротка, кому предъявлять претензии?

Заслуженный Бозон российской эстрады.

Осе’длая черта бедности.

Безнадеждный маленький оркестрик: гомосаксофонист, пиананист, гитараст, виолончленист, лажечник, гормонистка, баянанист…

«Когда настала весна и пригрело солнышко, ласточка распрощалась с девочкой, и Дюймовочка ОТОТКНУЛА дыру, которую сделал крот». ("Дюймовочка". ИХЛ, Ленинград, 1977 г., т.1, стр. 66). Какой-то уж очень редкий, непривычный  глагол – ОТОТКНУЛА!!!

В институте со мной учился человек с дивным сочетанием имени и фамилии – Олег Попов.  Огненно рыжий, к тому же. Из Киева. Пел – сказочно. Ходил заниматься в кружок. И однажды на вечере художественной самонадеятельности вышел на сцену – гаслтук-бабочка, шикарно одет. И начал петь арию Смита из "Золотой долины". На самом «верху» запнулся, переступил с ноги на ногу, и торжественно сказал в микрофон, ничуть не смутившись: « Простите, петуха пустил!» И запел снова! Полчаса ему бисировали не хотели отпускать!

Буратино был первым, кого обозвали «чуркой».

В Москве выражение «вылетишь, как пробка» звучит двусмысленно.

Сыр любят не за дырки!

Закусенции обгрызанных ногтей.


Рецензии