Воспоминания о юности. история-5 новеллы

События, которые без сомнения, вызовут у читателя бурю эмоций,происходили  во времена
эпохи деятеля нашей истории Брежнева.В П.Т.У-где учился Фёдор Мельников на слесаря ,после окончания средней школы, В П.Т.У царил беспорядок в кабинете преподавателя труда,молодые люди ,Михаил и Владимир играли в карты,иногда подкидывая созданный мусор,свёрнутые клочки бумаги -на кого Бог пошлёт-Бог почему то посылал часто на Федю,в него летел мусор,когда учитель писал на доске схемы  оборудования  по слесарному делу,Миха и Вова доводили и преподавателя,мычали,на перерыве мочили водой мел или куском парафиновой свечи мазали доску,на которой потом не написать ни черта,скоблить приходилось дежурным,за это иногда они получали по башке,но в этот раз Федя кинул сам им в ошарашенные морды Вовы и Михи их же найденный мусор,начался конфликт,полетели в Федю предметы -,Миха подойдя в перерыве наглым образом начеркал ручкой в тетрадях Феди  рисунки  фаллосов и матерные слова,не забыв потоптаться  на тетрадях,это произошло в отсутствии Федора в кабинете труда,узнав об этом и кто это сделал -Миха и Федя договорились разобраться за территорией училища,компания приятелей Михи и Феди стала собираться на грядущий мордобой,зеваки из других групп узнав об этом тоже проявили интерес,из окон выглядывали девушки любопытно посматривая на собирающуюся (спортивную) команду.
Начал разборку Миха-ты что, рамсы попутал,сиди и замолкни - сщас я тебе рожу набью-и попытался ударить первым,но Федя отвернул лицо и залепил всем кулаком харю Михи,так продолжалось минут пять,вся морда Михи была избита,Федя умело отворачивался от ударов Михи,вмешался приятель Михи -Вова,Вова-ударил Федю неожиданно слева,толпа возмутилась-это что блин за порядки такие-ты что Вова лезешь,сами они начали  и пусть разбираются.После таких вмешательств на Вову злобно смотрели приятели его и Феди,бой прекратился.Больше  Федю никто не пытался тронуть,а тем более кидать мусор.


Рецензии