Перекрестки. Глава 14. Выбор
XIV
«Выбор»
Вот чем может обернуться драка у бара для среднестатистического футболиста-неудачника – Виктор сидел в полицейской машине, которая везла его в участок, судя по всему в камеру предварительного заключения. На его руках звенели наручники, так что он ничего не мог сделать. Беспомощный, но как скала спокойный, арестант решил все-таки прервать их разговор о том, что Виктор за сегодня уже второй, кого они арестовали:
-Что, ребят, подняли с утра на задержание какого-то дебоширы? И хочется вам на меня свое время тратить? – несмотря ни на что, настроение у Виктора было отличное, и он мог позволить себе немного поиздеваться над стражами порядка.
-А ты шутник, как я посмотрю, - заговорил полицай за вторым сидением.
-Не исключено, - резко ответил ему Виктор.
-Все вы русские такие…ни к законам уважения, ни к чему!
Виктор ничего не стал отвечать.
-Посмотрим, как ты будешь шутить, когда узнаешь, чьего сына ты избил прошлым вечером, - сказал второй полицай за водительским сидением и оба стража порядка рассмеялись.
Улыбка с лица Виктора исчезла – не стали бы они так смеяться просто так, если бы те парни были простыми работягами или кем-то вроде того.
-Ну и кого же я избил? – Кстати, они же горят про одного парня, а не про четверых, что уже хорошо. За одного дадут срок меньше, чем за пятерых.
-Сына начальника Мюнхенской полиции. Что, красавчик, где твоя улыбка? Передашь привет своей девчонке из тюрьмы, - снова этот злорадостный смех.
А вот это уже серьезно…С такими связями ему спокойно могут приписать еще пару сотен нераскрытых убийств и ограбление банка. А все из-за того, что у таких влиятельных парней такие сыны-отморозки…
В общем, ситуация была не из лучших.
А тем временем машина подъезжала к полицейскому участку, и Виктор подумывал о побеге. Но в этом опять же не было смысла – все равно поймают. Но и сидеть без дела, тем более, если знаешь, что дальше дела лучше не пойдут, он тоже не собирался.
Автомобиль остановился. Сначала вышел тот, что сидел за пассажирским, а затем и второй. Первый подошел к двери, у которой был Виктор, открыл дверь и грубо ухватил его за куртку, буквально вынув беспомощного арестованного из машины. Такая грубость не могла не вызвать у Виктора положительных эмоций:
-Слышь, полегче, Командир, иначе премии лишат! – отдернулся от полицейского Виктор.
-Ты мне поговори тут!!! – Второй полицейский, не раздумывая, достал дубинку и врезал ею по ногам арестованного.
Послышался русский мат…Тот, кто его произнес, даже не упал на землю, а лишь чуть-чуть пригнулся, хотя боль была ужасная. Затем последовал еще один удар, а потом еще… Но Виктор старался не показывать слабости, потому даже не падал…
Кэт сидела совершенно одна в камере предварительного заключения полицейского участка города Мюнхен. Те бесцеремонные полицейские даже переодеться ей не дали – они так ее и повезли в халате, еще и поиздевались по дороге. Да и что все это значит? Если даже он и умер, то получил по заслугам! Кэт была одновременно и в ярости и подавлена. Но чего ей бояться, если отец работает начальником полиции Мюнхена? Это вопрос времени, рано или поздно ее освободят. А если подумать…то ее всего за несколько дней чуть не изнасиловали, она лежала в больнице, пригрозила по телеви…ТОЧНО! Вот почему Кэт арестовали: она сказала, что убила бы Абромоса, а, получается, на следующий день он умер. Вот уж совпало…Ничего. Отец должен был ее освободить, но вот когда он об этом узнает – неизвестно. Хорошо, если брат ему сообщит…
Пока Кэт была в своих мыслях, решетчатая дверь камеры открылась и в нее буквально закинули парня. Он был изнеможен, еле двигался...Но он почему-то смеялся, причем громко и выразительно. Это напоминало смех злого гения, когда тот придумал план уничтожения мира или что-то вроде того…
Кэт внимательно смотрела на новоиспеченного соседа: кожаная куртка, джинсы, весь лохматый и легкая щетина. Черты лица его были правильными, даже слишком…Да и телом хорошо сложен…
Он перестал смеяться, смех сменила широкая улыбка…Он смотрел на потолок и похоже не замечал девушку, находящуюся в метре от него.
-Ничего не изменилось…Все также как и на родине…
Это единственное, что пока услышала Кэт от соседа по камере. Он повернул голову, все еще лежа на полу, и посмотрел на Кэт. Она непроизвольно улыбнулась и спросила:
-Ты как?
-Похоже, меня и по голове стукнули…Я вижу ангела, - он улыбнулся ей в ответ. Зубы были в крови, но…Кэт это нравилось. И вообще – от него у девушки шли мурашки…
-Да, и, похоже, сильно, - рассмеялась Кэт, тем самым прикрыв свое смущение.
-Тебя прямо из душа выволокли? – Он медленно провел по воздуху пальцами, указывая на халат, в котором была Кэт.
-Не совсем, меня разбудили и сразу сюда. Даже переодеться не дали.
-Вот уж козлы! – посмеялся сосед, - Меня тоже не вовремя увезли, день так хорошо начинался! – Он начал наконец-таки вставать, но к кушетке, на которой была Кэт он не шел. Он облокотился о стену и сел на пол, - Что натворила?
Другому бы Кэт сказала, что он лезет не в свое дело, но собеседник как-то располагал к себе…
-Обвинение в убийстве, - сказала Кэт, опустив голову, - Но я никого не убивала, когда они все поймут, меня выпустят! – и тут же подняла.
-Оу...тебе лучше, чем мне. У меня дела похуже. Я избил в баре лысого парня, сына какого-то крупного «шишки» вчера вечером. И, думаю, с рук это так просто мне не сойдет…
Вроде бы у полуизбитого парня, у которого дела, похоже, идут хуже некуда, настроение должно быть, мягко говоря, паршивое. Но почему-то он этому стереотипу не следовал.
Оба замолчали. Кэт смотрела ему в глаза, в которых была исключительно радость. Невольно напрашивался вопрос о том, каковы причины этой радости…
-Тебя как зовут? А то уже разговорились вроде, а даже имени друг друга не знаем, - собеседник снова мило улыбнулся девушке.
-Кэт, - робко ответила она.
-Виктор, будем знакомы, Кэт.
Это имя, имя Виктора, вызвало у Кэт волну положительных эмоций.
-Что ты улыбаешься, Кэт? – легким, непринужденным голосом спросил Виктор.
-Хорошее, русское имя у тебя. Я так свою машину зову, - Кэт стала смеяться.
-Ну, я надеюсь у тебя красивый автомобиль? – Виктор тоже негромко рассмеялся.
-Мерседес. Я его просто обожаю.
-Хм…это радует, - улыбка с лица Виктора не исчезала ни на секунду, - Чем по жизни занимаешься, Кэт?
Она все ему про себя рассказала: о работе модели, об Абромосе и об аресте. Кэт редко кому так открывалась, сейчас ей просто нужен был слушатель. Виктор прекрасно подходил на эту кандидатуру. Он слушал ее внимательно, с серьезным лицом, только несколько раз отвлекался, оглядывая камеру, как будто ища способы для побега.
-Мда…неприятная история, что тут скажешь. Ну этот мужик, то есть Абромос, мразь последняя…
-Он умер, там его и накажут, - Кэт указала на потолок, подразумевая небеса.
-Все возможно…Хотя я в Бога не верю.
-Я тоже. Но иногда хочется, чтобы было какое-то всевышнее правосудие…Чтобы человеку досталось по заслугам, хотя бы ТАМ.
-Главное раскаяться. Если раскаялся и тебя простили, то все-таки хочется чтобы все обвинения с тебя списали…
Казалось бы: такой неотесанный парень, явно не в первый раз имеющий дело с законом, и какие-то умные, даже философские мысли может говорить. Этот парень – просто загадка…
Едва Кэт хотела спросить у Виктора про его жизнь, как к решеткам подошел человек:
-Гринберг, на выход! – сказал полицейский на пороге узкой комнаты.
Странно, но Кэт не хотелось уходить. Хотелось еще хоть немного побыть с этим парнем, которого она знает всего несколько минут. Печально посмотрев на него, тяжело вздохнув, она встала с кушетки и пошла к полицейскому:
-До свидания, Вить. Было…приятно познакомиться.
-Удачи, Кэт. Может, еще увидимся, - Виктор, как бы прощаясь, кивнул ей напоследок.
Кэт не ответила, лишь посмотрела на него и вышла.
Когда она покинула полицейский участок, едва оказавшись на улице, на нее буквально налетел пожилой мужчина, с проседью на висках:
-Кэти, милая, дочка, ты как? – Отец крепко обнял Кэт и отказывался отпускать, - Тебя там не обижали? Если да, я их уволю к чертовой матери! Они до пенсии будут полы в туалетах мыть!!! И после пенсии тоже! – Мужчина был так эмоционален, что, казалось, трясся от злости.
-Пап, пап, ПАП! Все хорошо, со мной все в порядке!
-С тебя сняты все обвинения. Я подтвердил, что ты была дома, когда этого Абромоса застрелили. Я же с тобой по телефону разговаривал, вспомни! Так вот, считай, что все кончилось.
-А как это произошло?
-Этим вечером его застрелили на банкете, когда он выходил на улицу. Он туда вышел с парнем, лет двадцати, но как ни странно внешности никто не запомнил, а имя, под которым он прошел в здание, было вымышленным. Ты оказалась одной из подозреваемых в убийстве после твоего заявления по телевидению. Но ты не забивай себе головку, доченька, все хорошо, - Он крепко прижал ее к груди, как самый любящий отец в мире. Она тоже его обняла, крепко-крепко…
Внезапно раздался голос из-за спины отца Кэт:
-Кэт!
Она заглянула за отцовскую спину и увидела там своего любимого брата:
-Ганс, здравствуй! А что у тебя с рукой?
Правая рука Ганса была в гипсе и свисала с шеи, на которую был намотан бинт, соединявший ее и руку. Он замялся, как бы, не имея особого желания отвечать на вопрос:
-А твоему братишке вчера, в его любимом баре, руку сломали. На него какой-то русский напал, но я уже распорядился, чтобы его задержали за разбойное нападение. Насколько я знаю, его как раз сегодня и задержали.
Кэт как будто передернуло в этот момент. Она злобно посмотрела на Ганса, который молчал как рыба.
-Можно с тобой поговорить, братишка?
-Кэт, что-то не так? – поинтересовался заботливый отец.
-Все хорошо… - ответила ему Кэт.
Отойдя в сторонку, чтобы папа не слышал их разговора, Кэт пристально посмотрела на брата:
-Ты что творишь, братик? Думаешь, я не знаю, что ты первым вчерашнюю драку и устроил?
-Что? Почему ты так думаешь? – Ганс явно разволновался…
-Этот русский…Такой высокий, моего возраста? Глаза зеленые? Правильно?
Ганс молчал и с удивлением смотрел на сестру:
-Ну…да. А откуда ты знаешь?
-Да все ясно, как всегда! Я с ним встретилась в камере, он сказал тоже самое, что и ты - что кого-то побил прошлой ночью, сказал, что это сын какого-то «шишки». Все подходит! – Кэт, продолжила на полтона ниже, - И к тому же, ты думаешь, я не знаю, что ты и твоя компания зачинщики всех этих драк? Признайся: драку затеяли вы, а не он, он просто защищался, так?
Ганс молчал. Его выражение лица напоминало лицо ребенка, которого уличили в том, что он стянул лишнюю конфету со стола.
-Га-а-а-анс! – Кэт хотела, чтобы он признался в том, что бы неправ.
-Ну да, нам просто было скучно, мы решили устроить драку с ним. И он уделал всех нас, а нас было четверо! Руку мне едва не вывихнул…Мне хотелось отыграться, а тут еще и друзья были за эту идею…
-Братик, ты же хороший парень! Что ты с этими бездельниками возишься? Какие они тебе друзья? В общем…я хочу, чтобы ты сказал отцу, чтобы он распорядился об освобождении Виктора.
-Кого?
-Того русского, который тебя «уделал».
-Сестричка, меня же друзья не поймут…
-А иначе я тебя не пойму, - Кэт настаивала на своем.
Ганс помолчал, словно раздумывая о своем решении, но это было недолго:
-Хорошо, сестричка. Только ради тебя.
Кэт понравилась Виктору. Симпатичная, разговорчивая, веселая вроде. Хоть как-то скрасила время в этой дыре. Виктор больше получаса сидел, почти не двигаясь. Как там Наташа? Наверно стоит у входа в участок и ждет его…Но мысли Виктора в большей степени были заняты не ей, а Кэт. Что-то в ней было такое, что…
-Кожевин, на выход, - раздался громкий бас.
Виктор не спешил вставать, он посмотрел на лейтенанта, открывшего дверь.
-Сколько мне дали? – Виктор даже не думал грустить, а по-прежнему улыбался.
-Ты свободен. Я долго ждать тебя буду или как? – Лейтенант, казалось, вышел из себя, поэтому Виктор все-таки спешно встал и подошел к нему:
-Эх, лейтенант…Не умеешь ты с людьми разговаривать, будь вежливей.
-Иди уже! – Он просто вытолкнул Виктора из камеры и закрыл дверь.
И как это называется? Виктор был свободен, а думал-то, что просидит в тюрьме еще с десяток лет. Может Наташа за него какой-то залог внесла? Да нет…Откуда у нее деньги?
Тогда как все это объяснить? Он стоял у входа, свободный, как птица, а должен сидеть за решеткой. Все-таки покалечил сына серьезного человека. Не то чтобы Виктор очень хотел в тюрьму, но мысль о том, кто стоит за его освобождением, не выходила у него из головы. Спускаясь по лестнице, Виктор решил выкурить сигарету: достал из кармана куртки пачку, вытащил одну сигарету и…
-Все так же куришь? Не надо, это вредно, - Наташа быстро подбежала к нему и отобрала сигарету и крепко обняла, - Ну что? Тебя выпустили или что?
-А разве не благодаря тебе я на свободе? – Виктор был немного удивлен. Если не Наташа его отмазала, то кто?
-Когда тебя забрали, я кое-как нашла в этом городе участок и узнала, за что тебя посадили. За драку, как оказалось, как я и думала. Я попыталась что-нибудь сделать, но меня просто выгнали, и я сидела здесь все это время, - Наташа указала на скамейку недалеко от входа в полицейский участок.
-Странно. Ладно, не будем об этом – выпустили и выпустили, хорошо же! Пошли домой, - Виктор приобнял Наташу и они пошли домой к Виктору.
-Пошли, любимый, - Наташа засияла от счастья…
Но неожиданно Виктор просто застыл на месте с удивленным лицом:
-Ух ты…Кто к нам пожаловал.
К ним шел тот самый «Лысый», с шайкой которого Виктор подрался накануне. Его рука была в гипсе (сломал все-таки), но, похоже, он шел к ним с Наташей с добрыми намерениями:
-Привет, мужик. Здравствуйте, - Лысый поздоровался сначала с ним потом со спутницей собеседника. Вежливый, смотри-ка! - Мы вчера повздорили у бара. И это я на тебя заявление написал, но я так подумал…Короче, я был не прав. Давай с миром разойдемся, и не будем держать друг на друга зла, - Лысый протянул руку Виктору.
Виктор нехотя, с некоторой осторожностью, но подал руку собеседнику.
-Да, еще кое-что, - Лысый достал из кармана смятую бумажку и протянул Виктору, - Это мой номер телефона, звони, если помощь понадобится, считай, я тебе должен, - Лысый как-то странно подмигнул ему и ушел.
Виктор положил бумажку в карман, хотя у него и были мысли по роже съездить этому парню. Какие-то странные намеки у него, но во второй раз с ним лучше не связываться.
-Тебе он не показался…странным? – поинтересовалась Наташа.
-Да, есть немного…ну все, пошли до дома, - Виктор поцеловал Наташу и они ушли с территории участка.
Наконец, Виктор и Наташа пришли домой. Виктор понимал, что за последние несколько часов, всего буквально каких-то часов десять, его жизнь круто поменялась: новый клуб, старая любовь, которая простила его, к тому же знакомство с такой симпатичной девушкой, Кэт. И его очень интересовало: почему же все так случилось? Он же среднестатистический неудачник, у которого постоянно рушится жизнь, а тут прямо-таки все в гору пошло! Счастье просто свалилось ему на голову, никак его об этом не предупреждая! Виктор был искренне рад этому, может в его жизни все с этого момента и будет налаживаться? И любовь придет (может УЖЕ пришла даже), работа наладится…Бывают же в жизни такие «переломные моменты», когда из-за одного события может измениться вся жизнь человека, подняться на новый уровень или, наоборот, понизить планку. У Виктора было несколько таких «переломов» - один в юношестве, а второй, похоже, сейчас…
-Ну, чем же мы займемся, дорогой мой? – Наташа шарфом Виктора, который лежал на полке, обвязала его шею, словно цепью и тянула к себе.
-Ну начнем с того, что ты спасешь меня от удушья, тем, что развяжешь меня, - Виктору может это и нравилось, но не сейчас – позавтракать хоть нужно.
-Ммм, а если я не хочу тебя спасать? – Наташа нежно, но в тоже время поцеловала Виктора.
-Тогда я задохнусь, - улыбнувшись, с шутливой интонацией, сказал Виктор
-Блин, какой-то ты…неромантичный…Нам же нужно это отметить, что мы снова вместе, - Вообще-то никто еще, в том числе и Виктор, не подтвердил, что они снова вместе, - Тут есть какой-нибудь хороший ресторанчик?
-Ну, тут их очень много так-то, - задумчиво он ответил, - Слушай, Веснушка, можно я хоть переоденусь? – Виктор потихоньку стал освобождаться от нежных, но настырных объятий девушки.
-Жалко снова расставаться…я тебя так долго не видела…ладно, иди, я тоже переоденусь во что-нибудь домашнее, - Наташа поцеловала его в щеку и отправилась в комнату.
Виктор только сейчас сообразил, что переодеваться им придется в одной и той же комнате, поэтому решил достать, что-нибудь из ванной. Все-таки…может он и упрямец, но в такое счастье ему просто не верилось! Когда Виктор снимал джинсы, из них выпала та бумажка, которую дал ему Лысый у полицейского участка. Он уже хотел ее выбросить, но после того, как он прочитал ее, ему тут же перехотелось. На ней было написано имя Кэт, ее номер телефона и просьба позвонить. А еще бумага пахла очень приятными на запах духами…Виктор поспешил надеть свое домашнее трико, нужно было спрятать записку подальше. Очень интересное предложение на взгляд Виктора…Соглашаться ли на него?
-Что это у тебя? – Наташа подкралась сзади, снова обняв его.
Виктор немного испугался, это было так неожиданно, к тому же он стоял с откровенным «компроматом» на себя. Он поспешил спрятать записку, как он и хотел.
-Это? Да так…та бумажка с телефоном того парня, думаю выбросить ее.
-Ну и правильно, лучше забыть эту историю, правда? – Как она широко улыбалась…
-Конечно, - Виктор отделался от объятий и пошел на кухню.
Виктор дошел до кухни и налил себе стакан воды. Его догнала Наташа и спросила, явно с недоброй интонацией:
-Да что с тобой? Тебя же выпустили, забудь ты об этом, ты сам не свой. Не надо на этом заморачиваться.
-Да это тут вообще не причем, - Виктор глотнул воды, - Слушай, я не могу так! Столько лет проходит, а ты просто так заявляешься и липнешь ко мне! Что со МНОЙ? Это что с ТОБОЙ? – он презрительно показал на нее пальцем и медленно подходил к ней, - Очнись, я тебе жизнь сломал, как ни крути, а ты меня простила, причем так запросто! Да как ты меня вообще любить можешь? Такого ублюдка, как я только ненавидеть можно… - Виктор подошел к ней вплотную, а последняя фраза сказана была чуть ли не шепотом.
Наташа была зла, как никогда и выделила Виктору мощную пощечину:
-А теперь слушай меня! Думаешь, мне легко было пережить все это? Да я…я ночами не спала, - Продолжала она, захлебываясь от злости, - я думала о тебе все это время! Я…даже хотела покончить с собой, но в душе я лелеяла надежду, что мы снова будем вместе. Сукин ты сын! Мразь! – Наташа стала бить Виктора в грудь, она была не просто озлоблена, она ненавидела весь мир в данный момент.
Виктор должен был это предугадать. Он схватил ее руки, остановив удары. Наташа стала выбиваться, пытаться освободиться у него из рук, но этого у нее не получалось.
-Наташ, Веснушка, НАТАША! Я думаю, ты зря приехала… - Виктор развернулся, снова переоделся, и ушел из квартиры, оставив девушку одну.
Выйдя из дома, Виктор достал пачку сигарет и затянулся…Как все неудачно получилось. Нет, это не счастье было, просто не могло произойти такого с Виктором, не тот он был человек, Фортуна давно забыла о его существовании. И он даже не был удивлен этому. После того, как он выкурил сигарету, Виктор выкинул бычок в урну. Потом он одной рукой достал из кармана записку, пристально посмотрел на нее, глубоко вздохнул и полез в другой карман за сотовым…
Прошло несколько дней, шесть наверно. Виктор и Кэт планировали сегодня сходить в ресторан. За эти дни они стали так близки, как никто на свете. Все это время они провели вместе, они были неразлучными:
-Кэт, я в этом смокинге себя, как пингвин на похоронах чувствую, - Виктор все пытался перекрутить рубашку, чтобы она стала удобной, но ничего не получалось.
-Вить, ты отлично выглядишь, поверь мне, - Кэт легко улыбнулась Виктору, поправив ему галстук.
Они шли по тротуару в ресторан, который предложила Кэт. В пив-бар разумеется Виктор ее отвести не мог, а хорошие рестораны он никогда не посещал. Пришлось девушке взять инициативу в выборе места досуга на себя. Так как Виктор ну очень не часто ходил в такие места, а Кэт была, постоянным посетителем, он чувствовал себя крайне неуверенно.
-Ты знаешь, мой первый матч в новом клубе будет именно здесь, мы будем играть с моей бывшей командой. Ты придешь посмотреть? – Для Виктора это действительно было важно.
-Конечно, приду! И не потому, что у меня отпуск и много свободного времени, а потому что, я хочу посмотреть на тебя в деле, - Кэт захихикала и взяла спутника за руку.
-Это хорошо, - Виктор сжал руку Кэт еще крепче. Хотя они только друзья, но они держались за руки вовсе не по-дружески, - Где там этот ресторан?
-Так вот он уже, мы пришли. И пожалуйста, будь повежливее с официантами и остальными людьми.
-Ну, я ничего не обещаю, - подмигнув, ответил Виктор.
Они вошли в ресторан, он действительно был богато обставлен. Даже живая музыка играет, какие-то картины на стенах, столики с цветами. Все это было в новинку для Виктора, он привык к запаху пива и пота, потасовкам в баре и всему прочему. Но какие тут потасовки? Тут бокал стоил явно больше, чем все забегаловки, в которых был Виктор, вместе взятые. Из-за этого всего он ощущал некий дискомфорт, так сказать, чувствовал себя не в своей тарелке.
-Вам заказано? – спросил какой-то парень у входа.
-Да, заказано, проводите нас к столику, - не растерялась Кэт, ответив ему.
Даже ходить по такому дорогому паркету было как-то непривычно для Виктора. Столик, к которому их подводил мужик, был покрыт идеально белой скатертью, совсем небольшой и круглый. Полно всяких специй и салфеток, которые уже стояли на столе. Виктор старался держаться молодцом – даже галантно отодвинул стул перед дамой, приглашая тем самым ее сесть. Потом присел сам.
-Ну как тебе это место? Правда здорово? – Кэт, конечно же, хотела, чтобы ее спутник одобрил ее выбор.
-Да, прикольное место, не поспоришь с этим, - усмехнулся Виктор.
-Ну вот, я же говорила, - улыбнулась девушка, - Бери меню, выбирай, что заказывать будешь. Если будет интересно, какое блюдо, что из себя представляет, спрашивай, - улыбнулась Кэт и протянула меню.
Естественно Виктор не знал таких изысканных блюд, какие были в этом меню, поэтому они и вызвали у него такое удивление. А названия-то какие…Лазания! Да макароны обычные, не больше, так бы сразу и писали!
К ним подошел официант и спросил, что они будут заказывать. Кэт быстренько все сказала, заказала, а Виктор просто наугад выбрал два блюда, но на цену естественно смотрел, хотя здесь дешевой еды точно не найдешь. Услышав заказ, официант удалился.
-Ты давно играешь в футбол? Обычно тут быстро готовят, но у нас все равно еще есть время.
-Ну, наверно да. Практически с детства, - Виктор немного погрустнел, так как вспомнил свое детство, - Давай не будем о работе говорить, хорошо? – Виктор потянул руку к ладони Кэт и нежно ее обхватил.
-Как скажешь, я тоже не в восторге от своего занятия, - Кэт легко, почти невидно, улыбнулась.
-Как твой номер телефона попал к тому парню, с которым я подрался? – Виктор давно хотел задать этот вопрос, но все как-то забывал об этом.
-А-а-а, ты про Ганса? Это ж мой братик любимый! Он хороший человек на самом деле, просто постоянно крутится не с теми людьми. Не с той компанией, проще говоря. А так он и мухи не обидит, он очень заботливый брат и хороший сын. Не злись на него, он хороший, - Кэт говорила абсолютно серьезно.
-Что ж…Тогда извинись за меня, что я сломал ему руку. Но и он поступил не самым достойным образом.
-Не бери в голову, забудь.
Кстати про то, что Кэт – дочь крупного полицейского Мюнхена, Виктор уже знает, заводился просто как-то разговор об освобождении Виктора. Просто теперь стало понятно, почему этот лысый Ганс, так без опаски и напряжения затеял драку – наказания то не будет. Хотя с другой стороны, он всего лишь шестерка в той компании. А вообще, вся эта ситуация с плохой компанией и прочим очень напомнило юношество Виктора, о котором он уже не хотел сегодня разговаривать.
-Знаешь, я тут думаю…уйти из моделей, - продолжила Кэт.
-Почему? Тебе нравится ведь эта профессия. Нельзя отказываться от того, что тебе нравится…
-Поэтому я не откажусь от тебя, - подмигнула Кэт, - Нет, просто…Меня чуть не изнасиловали, Абромос умер, его фирму продали, Бэт из-за этого пролетела с ролью в рекламе – что рекламировать, если фирмы нет? Получила по заслугам, можно сказать, как и Абромос. Я знала, что будет сложно, особенно после Мэри, но…это все не для меня наверно. После этого скандала я уже вряд ли вылезу из этой ямы, раньше думала, что вылезу и вернусь, как ни в чем не бывало, но сейчас мне уже не хочется туда снова лезть. Я скорее выбралась из ямы. Не знаю пока, подумаю еще насчет этого, но…
-…Желания возвращаться нет, - продолжил за нее Виктор.
-Да, наверно! Надо подумать, чем заняться…Может в актрисы? – улыбнулась Кэт.
-Это уже тебе решать, мне-то за футбол нужно обеими руками, то есть ногами, держаться, больше я ничего не умею. Только полы мыть где-нибудь в кафе, - Виктор подмигнул Кэт и обратил внимание на официанта.
Действительно готовят они тут быстро. Заказ уже принесли, хотя и не полностью, всего по одному блюду. Но этого уже было достаточно.
Они и разговаривали и ели, болтали о всем, о разном. Но тут произошло кое-что, чего Виктор не хотел.
На пороге стояла Наташа, ее не пускал тот мужик. Кстати, почему не пускал, непонятно, неужели плохо одеты что ли? Какой цинизм…Когда она заметила, что Виктор обратил на нее внимание, она успокоилась и как бы глазами сказала Виктору, что ей нужно поговорить. Он сразу это понял.
-Это она? – Кэт была в курсе приезда бывшей поклонницы, поэтому сразу догадалась. Однако про то, что на самом деле их связывало, Виктор умолчал.
-Да… - произнес Виктор, опустив голову, - Черт, как она вообще нас нашла?
-Кто хочет найти, тот найдет, - глубокомысленно сказала Кэт, - Ты должен поговорить с ней. Иди, - Кэт действительно не испытывала к сопернице никакой неприязни.
Виктор, молча, встал и вышел.
Он вышел на улицу, где стояла Наташа. Их было видно из широких окон ресторана. Это уже не в первый раз, она уже несколько раз следила за ним с Кэт. Она стояла и жалобно смотрела на Виктора.
-Наташ…
-Выслушай меня, - перебила его Наташа, - Я уже несколько дней живу в гостинице. А ведь я приезжала к тебе, не к гостиничным горничным!..Я люблю тебя, Вить. Я уже убедилась, что я тебе безразлична. А я так надеялась на взаимные чувства…Дура. Едва я приехала, ты уже с кем-то замутил. Что ж…так мне наверно и надо. Не стоило тебя прощать наверно, да? Можешь не отвечать. Я не могла тебя не простить, сам знаешь, - на глазах Наташи проступили слезы, - Я могу и тебя понять, ты тоже поступил неправильно. Но то, что ты не можешь простить себя просто странно…Тебе нравится чувствовать себя виноватым или что, я не могу понять? А как же наша ночь, когда я только приехала? Мне показалось, что все может вернуться снова…
-Похоже, это была ошибка, - ответил Виктор, протирая лицо ладонью. Он взглянул на Кэт через стекло, она разговаривала с каким-то парнем за столиком напротив.
Заметив это, Наташа сказала:
-Что? Уже изменяет, да? Давай…беги к ней…Отбивай ее дальше, - казалось, что Наташа сейчас захлебнется в слезах, она сильно хлюпала и едва говорила, постоянно вдыхая воздух, - Только ответь мне: ты меня когда-нибудь любил?
Виктор молчал. Соврать он не мог, а сказать правду было нельзя…
-Все ясно, - Наташа развернулась и ушла быстрым шагом, почти бежала.
Виктору сейчас было крайне паршиво, он чувствовал себя настоящим поддонком. Что ж…не в первой.
Вспомнив про Кэт, которую он оставил одну, Виктор поспешил обратно в ресторан. Она сидела за столиком какого-то щеголистого парня.
-Кэт, – позвал ее Виктор. Она сразу оживилась.
-Витя, познакомься, это Марко, - Кэт привстала и представила нового знакомого Виктору. Он тоже приподнялся и протянул руку. Виктор внимательно посмотрел на него, провел по нему взглядом сверху донизу, как бы изучая его. Далее он протянул ему руку в ответ и довольно сильно сдавил его слабое, мягкое запястье. Ему это явно не понравилось.
-Рад познакомиться, - сквозь зубы, но с улыбкой произнес Виктор.
И зачем уже жить? Все, что она любила в этой жизни, потеряно. Уже ничего не стоит жизни. Наташа бежала по улице, на которую уже почти положила свои объятия ночь. Она уже сбилась со счета времени, которое она провела на улицах, она все бежала и бежала, не исключено даже, что она бегала кругами. Ее тушь размазана, но ей было наплевать. Она просто бежала туда, куда может, лишь бы подальше. Почему все так сложилось? Ведь была надежда…Но сейчас все разрушено на корню. Жизнь разбита, снова разбита. И снова одним и тем же человеком…
Пробегая мимо автостоянки, она услышала оттуда голоса. Непонятно, какими мыслями и рассуждениями она руководствовалась, когда пошла вглубь стоянки. Скорее всего, никакими, просто сейчас ей было все ни по чем. Внутри она увидела двух мужчин в костюмах, едва она зашла, как раздались тихие выстрелы, словно пистолеты с глушителем. Она ужасно перепугалась и спряталась за одну из машин. В тот момент ей не пришло в голову убежать, что было бы гораздо логичнее. Просто она сильно перепугалась, а тут еще и последние события роль немаловажную играют…Она боялась даже дышать, просто впала в какой-то анабиоз, не могла даже пошевелиться от страха. Периодически доносились голоса, выстрелы, звук падающих стеклянных осколков…
Вроде все затихло. Звук приближающихся шагов стал все более и более громким. И совершенно не вовремя Наташа засопела. Такое бывает после долгого плача – ты делаешь несколько резких, громких вдохов носом и не можешь этому препятствовать, так как никогда не знаешь, когда это произойдет. Сердце Наташи застучало, так громко, что можно было его услышать даже не вооруженным ухом. Из-за машины резко высунулся пистолет.
Наташа истерично начала умолять о пощаде. Худощавый парень в костюме направил пистолет на нее. Потом попросил встать и спросил имя. Наташа сделала все, как он сказал…
Свидетельство о публикации №213041500850