Перекрестки. Глава 18. Решение
XVIII
«Решение»
День продолжался очень хмуро. К полудню сгустились тучи, но дождь идти не хотел. Понемногу усиливался ветер, все сильнее он гнул деревья вокруг Бентли Марко, на котором он рассекал воздух, быстро несясь туда, куда ему нужно. В этот раз он и не нервничал, и не сомневался. Марко был уверен в себе, в том, что он собирается сделать и в том, что все получится. Такое с ним было впервые. Нужно было это сделать, чтобы поставить точку и уехать далеко отсюда, подальше от забот, вместе с Наташей. Он быстро, но осторожно, чтобы успеть как минимум за час до матча, на котором и находился тот, кто ему нужен. Пока что определенного плана он не имел, он только распланировал, как обеспечить себе доступ в любую точку стадиона, а дальше придется придумывать что-то еще.
Благодаря интернету, Марко выяснил все, что ему нужно: где будет матч, когда, он даже выяснил, что Виктор будет в запасе, то есть на поле он может выйти, а может и нет. Также он изучил план стадиона, запасные выходы, расположение коридоров подтрибунных помещений и т.д. Это было просто. Наташа осталась в отеле. В распоряжении Марко был все тот же пистолет с глушителем, на счету которого было уже два человека. К вечеру будет третий…
Недолго постояв в пробках, Марко добрался до стадиона и заехал на поземную стоянку, даже не ища ее, ведь он там был, причем не так давно. Вместе с его машиной на стоянку заезжало много других автомобилей, а вокруг самого стадиона было много людей. Отовсюду слышались крики фанатов, большинство были одеты в одни и те же цвета, как правило это были болельщики. Марко был одет как всегда в свой смокинг, чем должен был привлекать к себе внимание, впрочем, скоро это изменится. Да, это не самое удачное место для дел Марко, но ему почему-то не терпелось ко всему приступить. Несмотря на это, он быстро нашел себе место, заехал на него и заглушил двигатель. Не торопясь, Марко вышел из машины и кое-что понял. Именно на этом месте, рядом с которым он стоит, когда-то лежал убитый им Леоне и быстро истекал кровью, искривляясь разными гримасами от боли. На лице Марко скользнула незаметная усмешка, он бросил ключи в карман и уверенно направился к выходу на улицу. Выйдя с парковки и обойдя громадный стадион с другой стороны, он дошел до служебного входа, куда ему и надо было. Найдя глазами охранника, он за секунду рассчитал все. Рядом был мусорный бак. Это то, что нужно! Он открыл его и достал первую попавшуюся ему под руку бутылку. Какой же ужасный запах был от этого бака, но это ничуть не смутило расчетливого киллера. Прислонившись к стене метрах в двадцати от единственного охранника, который и выглядел то не сказать, чтобы внушительно, лишь форма выдавало в нем работника охраны. В последний раз убедившись, что последний грузчик зашел, а следующий подойдет через несколько минут (сейчас он копался служебной машине), Марко решил действовать. Он как можно сильнее запустил пустую бутылку в воздух, так чтобы точно привлечь охрану. Она разбилась о землю с громким звуком, что не могло не сработать. Так оно и случилось. Охранник, расчехлил табельный пистолет и пошел в сторону Марко. Через несколько секунд он подошел вплотную, их разделяло всего несколько метров, но до остатков бутылки было еще пара шагов. Как только охранник прошел это расстояние, Марко побежал на него так быстро, что тот не успел развернуться на шум и как, следствие не успел увидеть лица нападающего. Быстрый удар пистолетом в висок вырубил охранника, а его тело Марко тащил за угол, где несколько секунд назад прятался сам. Как только дотащил, он уложил его, осмотрелся и, убедившись, что его никто не видел, стал снимать с него служебную форму.
В одежде охраны для Марко теперь не было границ на территории стадиона, и он мог идти куда угодно. Отправившись туда, где находился пост этого человека, он еще раз осмотрелся и зашел в служебные помещения. Через них, недолго идя, все время натягивая фуражку на лицо, чтобы скрыть лицо, он вышел на трибуны. Было очень шумно, трибуны были еще не до конца заполнены, но и далеко не пусты. Много народу растеклось по ним, Марко был примерно посередине всей череды сидений для фанатов. Он посмотрел на поле. Там игроки разминались перед самим матчем, еще даже не в форме, но в спортивных костюмах. Тот, кто нужен был Марко, играл под номером «три» и по идее он должен быть сейчас там, на поле. Быстрым шагом двигаясь вниз по трибунам, то есть ближе к полю, он пытался разглядеть на поле кого-то с этим номером. Наконец он нашел его. Белый мужчина с третьим номером представлялся с позиции Марко маленьким человечком. Сейчас он пустил в ворота очередной мяч. Марко нужно было заманить его куда-нибудь, где никого нет, чтобы сделать все, что нужно для его счастья.
Он дошел до ближайшего входа в подтрибунные помещения, не переставая смотреть за третьим номером. Это продлилось недолго. Команды закончили разминку и стали разбредаться по раздевалкам. Между тем Марко уже не было на трибунах, он уже был внутри стадиона, направляясь к тем же раздевалкам. Быстро достигнув их, он наблюдал, как игроки команды, в которой играла его цель, входят в раздевалку. В очереди он нашел того, за кем и охотился, он был довольно бодр и весел, от чего Марко только стиснул зубы. Неожиданно для киллера, он не стал входить в раздевалку, а направился в другую сторону. Он пошел за ним, там, что бы его заметили, как можно меньше человек. Как выяснилось позже, футболисту нужно было зайти в туалет. Такой шанс Марко терять не стал. Цель зашла в уборную, а за ним, через несколько секунд вошел и мнимый охранник. Он был в кабинке. Марко подошел к раковинам и включил воду, опустив голову, а на нее фуражку, чтобы цель его не узнала. Наконец футболист вышел и пошел, как ни удивительно к раковине соседней с раковиной Марко. Пожалуй, только сейчас, по нему пронеслась дрожь, а нервы напряглись. Сейчас нужно было действовать!
Виктор умылся и выключил воду. Все это время Марко делал вид, что моет руки и то, что это делалось без мыла, было удостоено пары покосившихся взглядов от футболиста. Виктор шел за спиной Марко к двери, и когда он пропал из поля бокового зрения Виктора, тот достал свой пистолет и ударил ему по голове. Виктор упал на колени, схватившись за голову, стал уже разворачиваться, но Марко перехватил его руки и откинул от себя в сторону кабинок. За долю секунды, пока Виктор приходил в себя, Марко наставил оружие на футболиста. Виктор отдышавшись и, убедившись, что затылок в крови, лежа на полу, медленно заговорил:
-Ты ведь Марко? Парень из ресторана, который пытается сильно сжать руку при рукопожатии, но получается, - он усмехнулся, - очень плохо.
Марко немного удивило, то, что человек с оружием, судя по всему, совсем не пугает его.
-Я польщен, что ты меня запомнил, шутник!
Настала тишина. Было слышно, как где-то вдалеке существовал шум от возбужденных фанатов.
-И? Зачем тебе это? – Виктор облокотился на локоть.
-Думаю, в твоем состоянии самому догадаться, - быстро ответил Марко.
-Наташа… - медленно он произнес, - Не думал, что она подсунет мне киллера. Что ж…наверно, я действительно это заслужил.
Марко еще более удивился этому парню. Он представлялся ему этаким негодяем, который не знает, что такое сожаление и раскаяние. Но Виктор, похоже, замучен совестью в этом вопросе.
-Стреляй, - сказал Виктор, чем еще больше сбил Марко с толку. Почему-то сложно стрелять в человека, который просит об этом, даже если это твой враг.
В этот момент Марко понял, в чем была его ошибка – он не запер дверь в туалет. Сейчас она распахнулась, и знакомый для Марко англичанин вошел в уборную.
-ТЫ? – Марко сразу его вспомнил.
Виктор и Кэт припарковались на подземной стоянке стадиона в Мюнхене, где через некоторое время должен состояться первый матч Виктора в новой команде. Тут уже собирались люди, а автобус с остальными игроками должен вот-вот подъехать. Так как Виктор живет в городе, а не в гостинице, тренер ему разрешил приехать своим ходом. Прежний его босс никогда бы не пошел на уступки игрокам, по крайней мере Виктору точно. Кэт сидел на пассажирском сидении:
-Вить, напомни мне, чтобы я не садилась в твою машину.
-А в чем дело? – улыбнулся водитель.
-Она вся скрипит так…Вот-вот развалится прямо на дороге.
-Да брось ты, - рассмеялся он.
-Нет, ты должен ее поменять, ну или на моей ездить, - Кэт говорила с улыбкой на лице, как бы полушутя.
-Думаю, мы договоримся, - шепнул он ей и поцеловал.
Они вышли из автомобиля. Виктор был одет в спортивный костюм с символикой команды, а Кэт в обтягивающие джинсы с летней кофточкой.
-Спасибо, что раздобыл нам места в вип-секторе, - улыбнулась Кэт, взяв его за руку.
-Это пустяки. Главное, чтобы меня выпустили на поле. Нужно перед матчем подпилить ногу кого-нибудь из основного состава, чтобы я на поле вышел… - задумчиво он сказал.
-Перестань! - обиженно сказала Кэт и легко ударила его по плечу.
Они подошли к месту, где их пути расходились. Виктору нужно было в одну сторону, к раздевалкам, а Кэт в сторону трибун, прямиком на вип-места.
-Ладно, я пошел, - он поцеловал ее, - Удачного просмотра!
-Удачной игры! - улыбнулась она ему, и они разошлись, посекундно оглядываясь друг на друга.
Примерно в это же время прибыл автобус с игроками, одноклубниками Виктора. Он, заметив это, встал на месте и стал их ждать. Кэт уже исчезла за углом. Он наблюдал, как выходили его, теперь уже, коллеги. Все те же лица, ничем не отличающиеся от его предыдущей команды. И с ними он дружить не хотел, зачем ему это? Дождавшись, когда они дойдут до него, он слился с их массой и направился вместе с ними в раздевалку.
Как только Кэт вышла с парковки, она принялась пробираться через толпы фанатов к трибунам. Все они громко кричали какие-то лозунги, которые, накладывались одна на другую, и все это сливалось в один большой гул, в котором невозможно было разобрать ни слова. Кэт уже была на футбольных матчах этого стадиона, пару раз она ходила в это место вместе с братом. Сейчас он должен был уже быть там и ждать любимую сестру.
Наконец выйдя к свету (Ну как к свету? На улице было пасмурно), то есть на трибуны, выбравшись из тесного коридора, она огляделась и взглянула на билеты. Запомнив место и ряд, она стала глазами искать вип-сектор. Нужно было подняться на пару секторов, наверно в коридорах под стадионом она прошла нужный ей выход. Она поняла, что на трибунах сейчас не менее людно, чем под ними, ей едва удавалось идти в потоке людей, идущих то ей навстречу, то в противоположную сторону. В поле зрения она уже видела тот самый вип-сектор, но нужно было еще до него добраться, что не было простой задачей. Некоторые мужчины косились на нее, но она не обращала абсолютно никакого внимания. Среди толпы были и охранники, один из них прошел мимо нее вниз, они буквально столкнулись плечами. Он все время натягивал на себя свою фуражку, поэтому лицо его она толком не разглядела, но он казался тем, кого Кэт знает уже давно, но не может вспомнить. Да и вызвал он у нее какие-то негативные эмоции, непонятно по каким причинам. Быстро забыв о загадочном охраннике, Кэт продолжила двигаться к своему месту.
Еще пару минут она шла без каких-либо изменений. Она дошла до вип-сектора, где у нее и были места, сразу же она нашла своего младшего брата:
-Кэти, привет, сестренка!
-Привет, братик, - они обнялись и сели на скамейку.
-Виктор уже в раздевалках?
-Да, там уже, сейчас они выйдут разминаться.
-Я знаю, не в первый раз на футболе сижу, - улыбнулся Ганс.
Еще несколько минут они просидели, разговаривая о всяких пустяках. Ганс рассказал, что последнего из его друзей, пострадавших от Виктора, выписали из больницы, ну а Кэт про время, проведенное с ее новым кавалером. Было заметно, что брат искренне радовался за сестру.
-Серхио, я здесь, поспеши! – послышалось сзади от места, где сидели Кэт и Ганс. Да и голос был очень знакомым. Кэт обернулась и увидела их с Виктором недавнего знакомого.
Ганс заметил, что Кэт смотрела назад, и обратил свой взор туда же. Ему представился хорошо одетый человек в дорогом костюме, лицо его было свежо, несмотря на плохую погоду.
-Это что за пингвин? – спросил он у Кэт.
Кэт обернулась к нему и загадочно улыбнулась.
-Знаешь, на твоем месте Виктор сказал бы тоже самое. Вы похожи чем-то. Его мы с Витей встретили сегодня в парке. Дэвид! – окрикнула его Кэт
Тот развернулся, а сзади него пробрался парнишка лет двадцати с растрепанными волосами и одетый в легкую рубашку. Дэвид, увидев, кто его позвал, улыбнулся и, сказав что-то парнишке, направился к ним.
-Здравствуйте, Кэт! Здравствуйте… - Дэвид смутился, так как не знал имени, сидевшего рядом с Кэт лысого мужчины.
-Ганс. Рад познакомиться, - отозвался мужчина, и они пожали друг другу руки.
-Ганс - мой брат, Дэвид. А это у нас… - она посмотрела на Серхио.
-Вот уж совпадение! - развеселился Дэвид, - Это тоже мой брат, Серхио. Серхио, это Кэт и Ганс.
-Здравствуйте, - скромно он сказал, пожал руку Гансу и кивнул Кэт.
-Вы давно здесь? – громко спросил Дэвид, чтобы его услышали, несмотря на гул.
-Я только пришла, а он, - указала она на брата, - долго. А что?
-Не видели Виктора? Он в раздевалках?
-Они сейчас выйдут разминаться, - сказал Ганс, - Вот, уже выбегают…
Действительно, игроки понемногу выбегали на поле и разбредались по нему.
-Вон он! Номер «три», видишь? – указала Кэт на одного из игроков.
-Да, вижу. Точно, это он, - всмотрелся на поле Дэвид, а потом снова посмотрел на своих знакомых, - Я пойду, мне нужно поговорить с тренером команды Виктора. Серхио, побудь пока с ними, если хочешь.
-Хорошо, - отозвался застенчивый парнишка.
-А зачем тебе к тренеру-то? – спросил Ганс, когда уже Дэвид развернулся и собрался уйти.
-Так я владелец клуба! – прокричал он, развернувшись обратно, и пошел дальше
-Да ладно? – переспросил он Кэт, которая сама сидела с удивленными глазами.
-Я сама впервые слышу, - и они оба уставились на Серхио.
Тот, немного помолчав от скромности, робко произнес:
-Да, это так…
-Надо же, - усмехнулся Ганс.
-Да уж…получается, мы с Виктором познакомились с его боссом. Эй, он же узнал Виктора и знал, что он играет, получается, в его команде! Почему он не сказал, что он и есть владелец клуба?
Снова оба посмотрели на Серхио, ожидая разъяснений, но тот лишь развел руками.
Вплоть, до конца разминки, все трое сидели болтая о всем, о чем можно. Серхио неожиданно раскрепостился и рассказал, как он, надо сказать, совсем недавно встретил своего родного брата, о котором до недавнего времени ничего не знал. Ганс же рассказал о самом первом знакомстве с Виктором, но Серхио было как-то неинтересно слушать это, наверно, потому что сам он этого Виктора никогда и не видел. Ганс и Кэт заметили, что Серхио дискомфортно находиться среди такого сборища людей, однако он пытался держаться и не выдавать свое состояние. Сами же они чувствовали себя наоборот, словно в своей тарелке. Через некоторое время после начала разговора, Кэт позвонил ее отец. Он был взволнован и даже возбужден. А рассказал он о том, что Мэри, спустя несколько лет комы, очнулась и сейчас находится в больнице. Ганс, услышав это очень, обрадовался, Кэт тоже тронула эйфория, но не так сильно, как брата. Отец уже ехал в больницу, а Кэт сказала, что они приедут вечером, после матча.
Игроки уже зашли внутрь стадиона и снова вышли, стояв на поле и ожидая команд судьи. Виктор сейчас должен быть на скамейке запасных.
-А почему ты не хотел лететь с ним? Если у него свой клуб, значит, он богат, а богатый родственник, тем более брат, уже лучше, чем жить на улице и спать на вокзале? – Ганс задал вопрос Серхио, дослушав его рассказ.
-Ганс… - Кэт понимала, что у Серхио могут быть на это причины, которые он может не хотеть объяснять.
-Ничего, Кэт, все в порядке. Я отвечу. Понимаешь, - снова он обратился к Гансу, - деньги это не главное. Главное – это семья. А тогда, я еще не понял, что Дэвид - это последнее, что у меня от нее осталось, я считал, что моя семья – это мать и все и никак не хотел мириться с ее гибелью. Да и…это может показаться глупым… - усмехнулся Серхио, опустив голову.
-Что «может показаться глупым»? – спросила Кэт, отреагировав на паузу Серхио.
-Мама предупреждала меня о нем. Вернее, говорила, - ответил он, смотря куда-то вдаль.
-В каком смысле? Ты этот что ли…как его…медиум?
-Ганс, не прикидывайся дурачком… - шепнула ему Кэт.
-Я не прикидываюсь. В смысле…Ну в общем я не понял, Серхио. Объяснишь?
-Постараюсь, - на лице Серхио пронеслась легкая усмешка, - Мама мне несколько раз снилась и говорила, что у меня еще кто-то есть, очень близкий мне человек, который меня ищет, и что мне нужно «соединиться» с ним, - процитировал Серхио слово из сна, - Вот, как-то так…Я сначала не придал этому значения, а потом, когда уже сказал, Дэвиду, что намерен остаться в Испании, то вспомнил этот сон, и, как бы глупо это не звучало, он сбылся, как вещий. Я и изменил свое мнение и решил, что мне стоит с ним «воссоединиться». Если об этом родная мать говорит, причем с того света, наверно так и нужно сделать, - весело он сказал.
На Кэт этот рассказ повлиял как-то по-особенному. Ее глаза стали стеклянными, она словно, что-то вспоминала, стала дергаться и нервничать. В ее глазах была паника и испуг.
-Хорошая история, - подвел итог Ганс, - Кэт, ты в порядке?
Она сорвалась с места и пробираясь через фанатов, только крикнула Гансу:
-Я вернусь, сейчас!
И Серхио, и Ганс остались в недоумении от произошедшего.
Кэт, сломя ноги, бежала вниз, к скамейкам запасных. Когда Серхио заговорил о вещих снах, ей словно ударила в голову мысль о том, что то сновидение, которое она видела, будучи в отключке от препарата Абромоса может быть вещим! Сначала она просто вспомнила сон, как событие, а потом, уже став словно проматывать его на пленке, поняла, что не все так просто. Ведь тот самый мужчина в смокинге из сна напоминал ей того парня из ресторана, Марко, и это она осознала только сейчас! И ведь именно его она видела сегодня на трибунах в костюме охраны! Кэт просто забыла этот сон, вскоре как выписалась из больницы, а встреча с Виктором и вовсе не заставляла ее вспоминать об этом. Даже сидя в ресторане, она не поняла, что человек перед ней уже был ей знаком. Сейчас же она, похоже, поняла, что значит этот сон или даже галлюцинация. В нем или в ней мужчина, похожий на Марко стреляет в машину Кэт, которую она зовет «Витей». Если сопоставить факт, что Марко тут, и Виктор тут, в одном и том же месте, то все это может очень плохо кончиться!
По пути она пыталась дозвониться до Виктора, но он не брал трубку, скорее всего мобильник был в другой одежде. Добежав до скамеек, она оглянула их взглядом – Виктора она не видела. К ней подошел полноватый мужчина в рубашке:
-Дамочка, вы…
-Где Кожевин, он должен быть здесь, ведь так? – истерично перебила его Кэт.
-Нету его здесь, сам не знаю, куда он пропал. Владелец клуба, мистер Коллинз, пошел в раздевалку за ним, но что-то он сам долго бродит, наверно заблудился…
-Я его в последний раз у раздевалки видел, - отозвался один из футболистов, - Он, кажется, в туалет завернул.
Кэт, выслушав его, побежала снова.
-ТЫ??? – удивленно воскликнул знакомый Дэвиду парень с оружием в руках.
Он направил ствол на Дэвида, а потом снова вернул его к Виктору и так ежесекундно. Наверно сейчас он пожалел, что у него ни два пистолета.
-Закрой дверь! Живо! – скомандовал он Дэвиду. Тот подчинился.
Те пару секунд, что Дэвид тратил на защелкивание замка на двери, парень держал оружие направленным к Дэвиду. Виктор решил этим воспользоваться: он быстро привстал и хотел сбить агрессора с ног, но ему чего-то не хватило, и он опередил Виктора, ударив подошвой туфли ему по лицу, тем самым отбросив обратно к раковинам. Дэвид вместо того, чтобы снова открыть замок и поспешить на помощь, бросился на помощь Виктору, но ввиду того, что парень быстро его остановил, Дэвиду пришлось остановиться на середине пути. Хотя, возможно, то, что он не убежал за помощью, когда Виктор был в смертельной опасности, а кинулся ему на выручку, наоборот хорошо. Убежавши, парень из самолета понял бы, что сейчас сюда нагрянет полиция и, скорее всего или убежал, или застрелил бы Виктора и убежал. Дэвид, наверно, не решил так рискнуть.
-Стоять оба, на месте! – он отошел подальше от обоих, чтобы они одновременно были в поле зрения, почти прислонившись к двери одной из кабинок,
-Какого черта, ты тут делаешь? – обратился он к Дэвиду.
-Просто гуляю… - не шевелясь, ответил он.
-Кстати, я хотел бы спросить тоже самое, - шмыгнул Виктор, пытаясь втянуть кровь из носа обратно.
-Я купил клуб, который купил тебя, Виктор.
-Так значит ты и есть директор клуба…Любишь интриги, Коллинз? - саркастично усмехнулся Виктор, вспомнив фамилию владельца из документов, которые он подписывал, - Раз уж не предупредил меня о том, что ты мой босс сегодня, в парке.
-А разве это важно?
-Так, заткнулись, все! Сегодня прям вечер неожиданных встреч! – прокричал Марко, - Ты же парень из самолета, верно? – он снова обратился к Дэвиду.
-Да, - негромко ответил он.
-Что тебе нужно было в… - он вспоминал, куда летел на том рейсе, - …В Манчестере? Отец у тебя вроде умирает? И ты его назвал «Коллинзом»? – теперь он обратился к Виктору.
-Так, если он и есть Коллинз!- Виктор все еще лежал на полу. С позиции Дэвида было заметно, что из кармана спортивной куртку он медленно что-то достает.
Марко усмехнулся, а потом эта усмешка переросла в настоящий смех, который закончился, так же внезапно, как и начался.
-Знаешь, если бы твой отец не умер сам, я бы все равно его убил в тот день, когда мы встретились.
Дэвида поразило удивление: как этот итальянец мог быть связан с его усопшим отцом?
-Наши отцы были знакомы, - стал пояснять ситуацию Марко, видя замешательство Дэвида, - И наверно твой перешел дорогу моему. Или подставил, или предал, или убить пытался, - как будто бы кого-то цитируя, произнес он, - Смерть Джорджа Коллинза была последним желанием моего отца.
-Ясно, - несмотря на ситуацию, Дэвид держался очень спокойно. А еще он видел, что Виктор достал из кармана перочинный нож и уже выдвигает лезвие, - А он тебе, что сделал? – нужно было дать Виктору время и отвлекать на себя этого Марко. Тогда выпадет удобный момент, чтобы его обезвредить.
-Он просто плохой человек и все! Из-за него сломалась жизнь одной девушки…Впрочем, тебе это знать вовсе необязательно!
-Кто-то втюрился в Наташу… - злобно улыбаясь, сказал лежачий Виктор.
-Что ты сказал? – Марко снова отвлекся на Виктора, повернув на него пистолет.
-Стой! – Дэвид его остановил, - Зачем тебе он? Лучше убей меня. Я смертельно болен и для меня смерть – это всего лишь вопрос времени. Все, что нужно в жизни я успел, так что не жалко, с женой развожусь, компанию продаю... – про то, что он еще и брата нашел говорить было незачем, - А ведь тебе наверно хочется выполнить просьбу своего отца, а так как Джордж Коллинз умер своей смертью, то моя смерть, как прямого потомка, была бы достойным ее выполнением.
Марко задумался, и улыбка исчезла с его лица. Оно стало спокойным. А вот глаза Виктора были переполнены удивлением, и он сигнализировал Дэвиду, чтобы тот не делал этого или хотя бы не продолжал. Но было уже поздно.
-Дважды за день меня просят о смерти. Всегда бы так, - сказав это, Марко сжал зубы и его рука напряглась.
Он выстрелил один раз. Затем второй. Третий. Четвертый. На груди Дэвида все новые фонтанчики крови, а его лицо корчилось от боли. Он падал, закрыв глаза, на колени.
Виктор среагировал слишком поздно. Пистолет оказался скорострельным, и если представить, что первый выстрел произошел, когда он начал вставать, то четвертый был, когда Виктор вот-вот собьет его с ног. Маленький нож засиял в его руке. Марко увлекся стрельбой и не заметил встающего Виктора, а может просто не успел заметить. Когда Виктор приблизился к нему вплотную, Марко выстрелил в пятый раз, который попал точно в сердце Дэвида. Все это произошло за одно мгновение.
Виктор полоснул ножом по правой щеке Марко, когда тот уже начал поворачиваться к нему, да так хорошо, что тот отскочил. Кровь брызнула на синюю рубашку охраны. Марко уже находился лицом к Виктору и попытался направить пистолет на него, но он правой рукой заломил руку Марко и выбил оружие у него из рук. Пистолет с глушителем упал на плитку. Виктор ударил по лицу Марко, причем целился он в правую щеку, чтобы задеть молодую рану, из которой во всю лилась багровая кровь. Марко попятился назад, врезался спиной в двери кабинок. Оба резко рванули к пистолету, Виктор выронил из рук свой нож. Марко удалось схватить ноги бежавшего Виктора, добившись падения последнего, причем с ощутимой силой. Когда он упал, Марко все еще держал его ногу, но Виктор стал бить его второй, пытаясь освободиться. Это эффекта не дало, Марко даже смог выпрямиться и потащить Виктора за ноги, все дальше удаляя последнего от пистолета. Сейчас Виктор был ближе к ножу, но если Марко завладеет пистолетом, то этот ножик, хоть он и был всегда при своем владельце, не спасет его. Марко отпустил ноги Виктора и стремглав побежал вдоль него к оружию. Он попытался перехватить ноги Марко своими руками, как он этого сделал ранее, но просто не дотянулся – в последний момент Марко прыгнул в длину, не оставив Виктору и шанса, чтобы себя поймать. Приземлившись и сделав пару быстрых шагов, Марко взял в руку свой собственный пистолет, за который последние несколько секунд была такая ожесточенная борьба…
Когда Марко снова направил пушку на Виктора, тот был на расстоянии нескольких шагов от него и пытался приблизиться дальше. Марко словно по рефлексу сделал один выстрел в Виктора. Он остановился и тут же упал на колено. Киллер стрелял не прицельно, поэтому пуля угодила куда-то между левой ногой Виктора и его телом. Он попытался встать, но Марко выстрелил в него еще два раза и тот упал окончательно. Марко усмехнулся. Он победил.
Он подошел к лежачему Дэвиду. Он не шевелился. И не дышал. Точно, этот был мертв на все сто процентов. В него были всажены пять пуль. Марко подошел к лежачему Виктору. Он тяжело и очень часто дышал, из его груди и струилась кровь. В этот момент кровь с щеки Марко стала стекать на рубашку сильнее, что его отвлекло. Он словно забыл о боли и крови на радостях победы, а сейчас снова вспомнил. Сейчас он прижимал правой рукой. Нужно было убираться из этого места. Но сначала нужно было добить лежачего. Он направил пистолет на Виктора снова. В глазах истекающего кровью, все еще живого Виктора, несмотря ни на что, не было страха или немого сообщения о пощаде. Только бесконечная злоба и ненависть. Он нажал на курок. Ничего не произошло, в пистолете лишь, что-то щелкнуло. Закончилась обойма! А Марко другой не взял, посчитал, что на одного человека, вполне достаточно восьми пуль. Видев лицо Марко, Виктор улыбнулся красными зубами и даже издал что-то похожее на смех.
-Витя? – послышалось за дверью туалета. Виктор узнал этот голос, было видно по его глазам.
Марко, осознав, что вот-вот у него появится еще один свидетель, молниеносно подорвался с места и быстро, открыв дверь, выбежал прочь.
Кэт пробегала мимо раздевалок, рядом с которыми должен был быть туалет. Она бежала как могла, ее сердце не знало предела в быстроте пульса, она словно чувствовала, что что-то не так, а сон был подтверждением этому. Завернув за угол, она увидела распахнутую дверь в уборную и не раздумывая кинулась туда. Вбежав в него, она едва успела остановиться…Чтобы не споткнуться о труп Дэвида. Увидев его, такого бездыханного и холодного, она ужаснулась и закрыла рот руками, но потом ее взгляд упал на вторую фигуру, лежащую почти в другом конце уборной. Это был…
-ВИТЯ! – вскрикнула она и бросилась к нему.
Она присела рядом с ним, одной рукой она зажала ему одну из трех ран, а второй пыталась дрожащими пальцами набрать службу спасения на своем телефоне. Виктор захлебывался в собственной крови, поэтому ничего не мог сказать, похоже ему пробило легкое. Нужно было действовать быстро…
Кровь на лице Марко уже перестала свой стремительный путь наружу и успокоилась, решив остаться внутри организма. Но все-таки Марко держал рану рукой, хотя и находился за рулем. Он быстро доехал до отеля, чтобы забрать Наташу и срочно улетать из города. Сейчас у него есть свидетель, если конечно Виктору удастся выжить, возможно его видела обладательница того женского голоса, который Марко узнал только тогда, когда сел в машину – это скорее всего была Кэт, подружка Виктора из ресторана. К тому же теперь у него есть так называемая «особая примета» - ранение щеки. Марко рассчитывал, что просто убьет Виктора, спокойно уйдет, и они улетят с Наташей куда-нибудь далеко. Но в свете последних событий, это нужно сделать быстро и незамедлительно. Главным же просчетом его, по убеждению его самого, было то, что ему просто не хватило патронов. Калибр пистолета охранника был другой, чтобы взять у него патронов, хотя мысль такая была, как говорится на всякий случай. Нужно быть более предусмотрительным в следующий раз! Хотя, минуточку – какой следующий раз? Все, отбой! Через пару дней они с Наташей будут за тысячи километров от этого места…
Он доехал до отеля и, наспех припарковав машину, выбежал из нее прямиком в двери заведения, перед этим схватив из салона плащ, чтобы накинуть на себя, дабы скрыть форму охранника и кровь на ней. Кровь снова заструилась из щеки, правда очень слабо. Пройдя мимо администратора, держась за щеку, он подумал, что максимум, что он подумаем, этот то, что у Марко болит зуб. Так оно и вышло, потому что никто ему ничего не сказал вслед. Поднявшись на лифте, он устремился к номеру. Он оказался заперт.
-Черт! – тихо ругнулся Марко и достал свои ключи от номера. Он решил, что она задремала.
Наконец открыв дверь, Марко вырвался в номер. На кровати никого он не увидел.
-Наташа! – крикнул он и побежал на кухню. Но и там никого не оказалось.
В ванне тоже никого не было. Тут Марко в глаза кинулась любопытная деталь – вещей Наташи тоже не было.
Он выбежал из номера в коридор и стал осматриваться. К нему приближался уборщик со своей тележкой. Марко понесся к нему, как ошпаренный.
-В том номере жила мисс…Как ее…Черт, девушка там жила! Ты когда убирался в номере днем, она была там?
-Нет, мадам собирала вещи и попросила отдать ее ключи администратору, - вежливо он отозвался.
Марко, наконец, успокоился. Теперь все встало на свои места. Он отправился в номер и запер дверь. Плюхнулся на кровать, где они с Наташей только сегодня занимались любовью. Теперь для Марко все было ясно…И как он этого раньше не понял! Она же просто притворялась, что ей нравится Марко! Может ли заложница полюбить своего похитителя? Марко слышал о каком-то «синдроме заложника», когда невольно похищенный начинает испытывать теплые чувства к похитителю, но это был явно не тот случай…Она просто притворялась, чтобы, втершись в доверие (а в случае Марко и в сердце), отомстить своей не сложившейся любви. Как же все просто! Им снова воспользовались. Снова!!! Сначала отец его руками хотел истребить своих врагов, не спрашивая у сына, что он об этом думает, потом Леоне, в руках которого Марко послужил для правительства, а теперь какая-то девчонка им манипулировала! Марко громко рассмеялся. Его смех не сходил на нет, а только усиливался. Он даже забыл про кровоточащую щеку, он ее не прикрывал даже, кровь капала, прямо на простыню кровати. Он лег на кровать, заслонив лицо руками, еще громче смеясь.
Свидетельство о публикации №213041500860