Тайны Библии. Целостность Человека

Тайны Библии.
Целостность Человека.



Логос, который превыше всех, был послан только для того,
чтобы возгласить о том, что не было известно. Он сказал:
"Нет сокровенного, которое не открывается, и то,
что не было известно, будет узнано".
О происхождении мира. Библиотека Наг-Хаммади.
[Сравнить  Матфей, гл.10:26; Марк, гл.4:22; Лука, гл.8:17.]





Содержание.

1.   Введение.   
2.   Кто же он, бог Ветхого Завета?   
3.   Настоящий предатель Христа.    
4.   Верный ученик и друг Христа.    
5.   Кому служит Церковь Петра и Павла.   
6.   Мудрый замысел Творца.   
7.   Судит ли Бог?   
8.   Судит ли Христос?   
9.   Главное заблуждение.   
10.  Ложь искупительной жертвы.   
11.  Вся правда о вере и Знании.   
12.  Главные искажения учения Христа.   
13.  Искажение пророчества Христа о Духе-Утешителе.   
14.  Всё о Боге-Творце.   
15.  Внешний и внутренний мир Человека.   
16.  Трансформация Любовью.   
17.  Главное знание.   


*                *                *


1.  Введение.

  Как прекрасен окружающий мир, как прекрасна девственная природа, до которой не добрались ещё руки человеческие. Попадая в такие места, невольно начинаешь задумываться о величии этого мира и о смысле своего бытия.
  Человек! Откуда он пришёл в этот мир и в чём заключается его сущность? Многие пытались ответить на эти вопросы, но Истина так и осталась недоступной. Она всегда ускользала, скрываясь под непроницаемой пеленой, пеленой человеческих заблуждений.

  На протяжении многих веков, идя по пути познания окружающего мира и познания самого себя, человечество накопило огромный пласт знаний, среди которых, к сожалению, есть и знания ложные. Их не так много в общем объёме накопленной информации, но эти ложные знания, другими словами заблуждения, как раз и скрывают от нас Истину, уводя в поисках Истины по ложному пути. И как ни печально осознавать, но даже главные, казалось бы дополняющие друг друга, сферы человеческой деятельности, такие, как Религия и Наука, из-за своих заблуждений, так и не стали двигаться в одном направлении, направлении объединения.

  Невольно хочется вспомнить слова Эдуарда Шюре, сказанные в начале XX века, которые и по прошествии целого столетия не потеряли своей актуальности:
 “Самым большим злом нашего времени следует признать то, что Религия и Наука представляют из себя две враждебные силы, не соединённые между собою. < ... >
  С тех пор как церковь, неспособная защитить свои основные догматы от возражений науки, заперлась в них словно в жилище без окон, противопоставляя разуму веру, как неоспоримую абсолютную заповедь; с тех пор как наука, опьяненная своими открытиями в мире физическом, превратившая мир души и ума в абстракцию, сделалась агностической в своих целях; с тех пор как философия, сбитая с толку и бессильно застрявшая между религией и наукой, готова отречься от своих прав в пользу скептизма - глубокий разлад появился в душе общества и в душе отдельных людей. < ... >
  Религия отвечает на запросы сердца, отсюда её магическая сила, наука - на запросы ума, отсюда её непреодолимая мощь. Но прошло уже много времени с тех пор, как эти две силы перестали понимать друг друга.
  Религия без доказательств и наука без надежды стоят друг против друга, недоверчиво и враждебно, бессильные победить одна другую.
  Отсюда глубокая раздвоенность внутри самой науки, в лоне всех церквей, а также и в глубине совести всех мыслящих людей”. 

  Прошло уже целое столетие, но ничего так и не изменилось. И вся эта разобщённость и беспорядок в человеческом обществе, которые наблюдаются по сей день, есть следствие внутренней дисгармонии человека. Так и хочется сказать: “Люди, наведите порядок внутри себя, и порядок вокруг вас восстановится сам собой”.

  Но где тот стимул, который бы заставил человека идти по нелёгкому пути, пути обретения гармонии, пути, который сопровождается огромным количеством соблазнов и искушений, идя по которому необходима постоянная духовная работа над собой? Этот стимул скрывается в религии, взывающей к лучшим качествам человеческой души, таким, как любовь и милосердие.
  В основе любой религии лежат откровения и учения великих личностей, прошедших путь духовного совершенствования и достигших внутренней гармонии. Но все религии создавались последователями, которые только лишь вступали на этот путь и в стремлении достижения вершин своих учителей, служа букве, а не слову [1], совершали множество ошибок, приведших к серьёзным заблуждениям.
Заблуждения и искажения… сколько их? И могут ли они на пути духовном завести в тупик?
  Чтобы ответить на эти вопросы, обратимся к самой распространённой на данный момент религии – христианству [2], и поможет нам в этом книга книг – Библия.
--------------------------------------------------
[1]  Из букв складываются слова, слова побуждают к действию; тот, кто служит букве, останавливается на слове, тот, кто служит слову - действует!
[2]  Если представить человечество в виде деревушки с сотней жителей, то расклад по религиозным убеждениям получится следующий: 33 христианина, 22 мусульманина, 14 индусов, 7 буддистов, 12 представителей других религий и 12 – атеисты.
--------------------------------------------------


  Как и любая другая религия, христианство считает, что её церковь есть «столп и утверждение истины», а значит, христиане ограждены от заблуждений. Но так ли это? Попробуем разобраться без атеистической предвзятости и религиозного фанатизма, руководствуясь девизом Махараджи Бенареса, принятого Теософическим Обществом:
«Нет религии выше истины».



2. Кто же он, бог Ветхого Завета?

Библия – жестокая книга.
Может быть, самая жестокая,
которая когда-либо была написана.
                Жорж Сименон.



   Говоря об Истине, многие согласятся с утверждением, что постичь Истину может лишь тот, кто не ограничивает себя в доступе к информации. Тот же, кто пытается ограничить в информации и себя и других, либо тщательно скрывает Истину, либо сам к ней не стремится и другим не даёт.
  Но, как известно, христианская церковь – это главный инициатор «особого» отбора Евангелий Нового Завета, вошедших в Библию, «благодаря» чему были отвергнуты Евангелия от Фомы, от Марии Магдалины, от Иуды и многое другое, которое сильно противоречит церковным доктринам и в которых обличается сама церковь с её представителями. А это, скорее, лишь малая часть таких откровений, дошедших до нас.

  Поэтому и напрашивается вывод, что христианская церковь, отвергнувшая остальные Евангелия и утратившая, тем самым истину, к Истине и не стремилась. Для церкви гораздо важнее утверждение собственных доктрин и сокрытие самого важного – Истины, которая для церковников нелицеприятна.
  Но, что самое интересное, несмотря на церковную цензуру и «строгий» отбор Евангелий Нового Завета, несмотря на огромные усилия по сокрытию неугодной для церкви информации, в Библии осталось многое из того, что может помочь в обличении духовной слепоты самих священнослужителей, не способных разглядеть того, кому они служат…

…И в этом нам поможет Ветхий Завет, являющийся неотъемлемой частью самой Библии.
  Знакомясь с Библией, человек гораздо чаще интересуется содержанием Нового Завета, особо себя не утруждая скрупулёзным чтением Завета Ветхого. Поэтому многие, считая «книгу книг» боговдохновенной, порой и не подозревают с какой жестокостью можно встретиться на страницах Ветхого Завета:

!  «Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу (Навину), а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь»  (Книга Иисуса Навина гл. 11:14-15)

!!  «Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца»  (Первая книга Царств гл. 15:2-3)

  Здесь мы видим лишь малую часть изречений, из которых соткана пелена жестокости Ветхого Завета. Так кого же скрывает эта пелена жестокости??? 
  Многим известна Библейская заповедь «не сотвори себе кумира». Но не многие помнят (или знают) её продолжение. А ведь именно в этой заповеди продолжение оказывается самым важным, так как «рисует» яркими мазками образ говорящего!
  Поэтому приведём полностью данную заповедь и кое-какие контрастные выдержки из Второзакония Ветхого Завета:

1) «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог Твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня»  (Второзаконие гл. 5:8,9)

2) «Слова сии изрёк Господь ко всему собранию вашему на горЕ из среды огня, облака и мрака, громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне»  (Второзаконие гл. 5:22)

«…из среды огня, облака и мрака»!  Запомните эти слова, к которым ещё вернёмся.

3) «Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись. Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас;
Ибо Господь, Бог твой, который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли»  (Второзаконие гл. 6:13-15)

Не правда ли, данные выдержки рисуют «яркий» образ Бога ревнителя, пытающегося добиться подчинения (исполнения своих заповедей) посредством страха?

4) «О, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!»  (Второзаконие гл. 5:29)

 Подобный образ Бога ревнителя не имеет ничего общего с Богом-Творцом, от имени Которого говорил Христос, называя Отцом своим. Почему? Да потому, что в Новом Завете прямо говорится о Боге, что «Бог есть СВЕТ» и Любовь:

«И вот благовестие, которое мы слышали от Него (Иисуса) и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы»  (1-е Иоанна гл.1:5)
«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём»  (1-е Иоанна гл. 4:16)

 А теперь сравним слова Ветхого Завета: «Слова сии изрёк Господь … из среды огня, облака и мрака, громогласно…»

Так кто же он, Бог ревнитель Ветхого Завета, действующий из среды ОГНЯ и МРАКА, среды, которая ничего общего не имеет со СВЕТОМ и Любовью???
 Ответ на этот вопрос в Новом Завете даёт сам Христос, прямо обличая фарисеев (священников) и того, кому они служат, соблюдая заповеди Ветхого Завета:
«Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи»  (от Иоанна 8:44)

Надеюсь теперь ясно, кого скрывает пелена жестокости?  Она скрывает того, кем соткана - диавола!
  Диавол – это генератор иллюзий, бог алчности, богатства и наживы, одно из имён которого Мамона. «Лжец и отец лжи», он умело скрыл своё истинное лицо, прикрывшись четырьмя Евангелиями Нового Завета и многое исказив в них.
 Но, как известно, Ветхий Завет – это еврейская Библия (Танах),  содержание книг которой идентично Ветхому Завету и отличается лишь порядком расположения. Танах является основной книгой Иудаизма, требуя «особого» служения своему Господу. «Особость» этого служения, после всего выше изложенного, хорошо объясняет, почему представители Иудаизма («овцы дома Израилева») в сфере финансов и денежного обращения были чрезвычайно активны практически во все исторические периоды, верно служа своему господину (Мамоне), и слепо веруя, что это Бог истины.

 Потому и становится понятным истинный смысл слов Христа о двух господах, то есть, кого Он подразумевал под двумя господами…  Бога-Творца и бога Мамону:
«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне» (Евангелие от Матфея гл. 6:24)

 Христос желал одного – вернуть заблудших «овец дома Израилева» на путь истинный, о чём прямо и говорил:
«Он же (Христос) сказал в ответ: Я послан только к погибшим [3] овцам дома Израилева»  (Евангелие от Матфея гл. 15:24),
но заблудшие «овцы дома Израилева» так Его и не услышали.
------------------------------------
[3] Заблудшая овца, если её искать и не вернуть, считается погибшей, даже, если она ещё и жива. Видимо Христос понимал тщетность своих усилий перед «овцами дома Израилева».
------------------------------------

  А в подтверждение всего выше сказанного можно привести выдержки из древнего, чудом сохранившегося текста (Второй трактат великого Сифа. Библиотека Наг-Хаммади. I-III в. н. э.):

« 62.  …Ведь совершенные достойны быть обустроенными таким образом и объединиться со мной (Христом), чтобы они не испытывали никакой вражды, (пребывая) в добром товариществе. Я совершаю всякое дело в Благом. Ведь это – истинное единство, так как не будет у них никакого врага. Всякий же, кто вносит разделение и кто не пребудет в согласии со всеми ими, так как он разделяет, и не друг (им), тот враг им всем. Тот же, кто пребывает в согласии и товариществе братской любви по природе, а не по установлению, целиком, а не отчасти, тот воистину есть Воля Отца, он – Вселенский и (он) – Совершенная Любовь.
Смешон был Адам, сотворенный Седмерицей в подражание образу Человека, как-будто она сильнее меня и моих братьев. Мы невинны перед ней, так как мы не согрешили. Смешны были Авраам, Исаак и Иаков - поддельные патриархи - получившие имя от Седмерицы, как-будто

   63. она (Седмерица) сильнее меня и моих братьев. Мы невинны перед ней, так как мы не согрешили. Смешон был Давид, сын которого получил имя Сына Человеческого, (в то время как) он находился под влиянием Седмерицы, как-будто она сильнее меня и моих сородичей. Но мы невинны перед ней, так как мы не согрешили. Смешон был Соломон, возомнивший, что он – Христос, так как он возгордился под влиянием Седмерицы, как-будто она сильнее меня и моих братьев. Мы же невинны перед ней, так как мы не согрешили. Смешны были двенадцать пророков, оказавшиеся копиями истинных пороков. Они были подделками, (изготовленными) Седмерицей, как-будто она сильнее меня и моих братьев. Но мы невинны перед ней, так как мы не согрешили. Смешон был Моисей, верный раб, получивший имя друга (Божьего). Ложное свидетельство было сделано о нем, так как он вовек не знал меня - ни он, ни те, кто (были) до него. От Адама до Моисея и Иоанна Крестителя, никто из них не знал ни меня, ни

   64. братьев моих. Ведь (они знали только) учение их ангелов о соблюдении пищевых (запретов) и горькое рабство, так как они вовек не знали истины и не познают ее (никогда). Ибо ВЕЛИКИЙ ОБМАН приключился с их душами, так что они не могут найти смысл свободы, чтобы познать его, (и не смогут), пока не познают Сына Человеческого.  Из-за моего Отца мир не познал меня, и поэтому он (мир) поднялся против меня и моих братьев. Мы же невинны перед ним, (так как) мы не согрешили. Смешон Архонт* (*прим.: дух-мироправитель, "князь мира сего"), который сказал: "Я - Бог, и нет никого выше меня! Я единственный Отец Господь и нет (никого) другого рядом со мной! Я Бог - ревнитель, возлагающий грехи отцов на сыновей до третьего и четвертого поколения", как-будто, он сильнее меня и моих братьев. Мы же невинны перед ним, так как мы не согрешили. Мы господствуем над его учением. Таким образом, он пребывает в тщеславии и не в согласии с нашим Отцом. И таким образом, благодаря нашему товариществу, мы овладели его учением, так как он высокомерен и тщеславен и не в согласии с нашим Отцом. Ведь это смешно: и

   65. Суд и ложное пророчество. О, слепцы! Вы не видите вашу (собственную) слепоту! Того, кого они не знают, не знали никогда и не поняли, они не слушали внимательно. Поэтому они занялись ложным осуждением и подняли на него свои запачканные убийством руки, словно колотя по воздуху, и они, безумцы и слепцы, всегда безумны и всегда - рабы Закона и мирского страха. Я – Христос, Сын Человеческий, (один) из вас. Я пребываю в вас. Я презираем из-за вас, чтобы вы сами позабыли о различии. И не станьте (подобны) женщине (Еве), чтобы не породить зло и братьев его: ревность и раздор, гнев и ярость, страх и лицемерие, и пустое, беспричинное (букв.: "несуществующее") вожделение. Но я для вас невыразимое таинство…»  (Второй трактат великого Сифа. Библиотека Наг-Хаммади. I-III вв. н. э.)


  Пора становиться Человеком, имеющим собственные глаза и уши, чтобы самим видеть и слышать тайное, а не полагаться на религиозных слепцов, сделавших в Библии духовный «коктейль» из добра и зла, и выдавая его за Бога.

«... и ответил Спаситель: ...Многочисленные же другие, которые противостоят истине и являются вестниками заблуждения, утвердят свое заблуждение и закон против моих чистых мыслей, поскольку они смотрят лишь с одной точки зрения и думают, что ДОБРО и ЗЛО ПРОИСХОДЯТ из ОДНОГО и таким образом ИСКАЖАЮТ мое СЛОВО»  (Апокалипсис Петра. Библиотека Наг-Хаммади)

 Вестники заблуждений исказили многое, но не всё, так как, в слепоте пребывая, не могут видеть главного, что и поможет обнаружить эти искажения.



3. Настоящий предатель Христа.

Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным.
Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным.
                (Дзэн)



  Пора сорвать пелену лжи и лицемерия, скрывающую Истину от глаз! 
  Написанное здесь заставит переосмыслить многое…

  Не просто так было явлено миру Евангелие от Иуды, не признаваемое церковью, не для того, чтобы просто пополнить список Евангелий Нового Завета. Это сделано для того, чтобы чистые сердцем узрели лукавство церкви и осознали в конце времён кому она служит.
  «Неисповедимы пути Господни», и те, кто стоял вначале служения, не могли знать, каково будет его завершение. То, что происходит сейчас и произойдёт дальше, было предопределено Творцом с самого начала и сокрыто от человеков ввиду слабости их духа и неспособности вместить Истину Слов Его.

«Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить»  (Евангелие от Иоанна гл. 16:12)
«Так будут последние первыми, и первые последними; ибо много званных, а мало избранных»  (Евангелие от Матфея гл. 20:16)

  Церковь, построенная на отвергнутом камне, ставшем главою угла, исполнила свою роль, роль хранителя Слова, сохранив это Слово для Великого поколения, способного вместить сказанное Создателем, которого Христос называл Отцем.
  Настало время всю «силу» и «мощь», лежащую в основе церкви, обратить в слабость, показав всю её духовную слепоту и немощь, открыв тем самым глаза на то, кому она служит в слепоте своей. И всё это будет сделано с помощью Библии, боговдохновенность которой признана самой церковью.

  Но прежде чем делать это, необходимо осознать одно из заблуждений, навязываемых церковью, и это заблуждение о предательстве Иуды. Осознание данного заблуждения невольно подталкивает на постановку неудобных для церкви вопросов, которые не возникали раньше из-за отсутствия сокрытого Евангелия от Иуды и информации, содержащейся в нём.
  Нет необходимости в признании этого Евангелия церковью. Истинность Евангелия от Иуды и того, что говорится в нём, подтверждает сама Библия, так как в ней есть все ответы на вопросы, возникающие после ознакомления с этим Евангелием. Другими словами, Библия и Евангелие от Иуды являются дополнением друг друга и вместе открывают глаза на многое. Евангелие от Иуды побуждает к постановке вопросов, а Библия отвечает на них.

Главный же вопрос один: Кто предатель, кто диавол, которого избрал Иисус?

«Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол»  (Евангелие от Иоанна гл. 6:70)

  Прежде чем искать ответ в Библии, убедимся в Евангелии от Иуды в том, что Иуда предателем Иисуса не был. В этом Евангелии чётко показано, что между Христом и Иудой было соглашение, тайное от остальных учеников, которые впоследствии и восприняли исполненную Иудой просьбу Христа как предательство.

*    *    *
Евангелие от Иуды (По Кодексу Чакос):
«Зная, что Иуда размышляет о возвышенном, Иисус сказал ему: ”Отступи от прочих (учеников), и я раскрою тебе тайны царства [”правления”, т.е. Царства Божия]. Ты можешь достичь его, но это принесёт тебе много горя. Ибо кто ещё заменит тебя, чтобы двенадцать [учеников] снова могли соединиться со своим Богом…”

…Иуда спросил: ”Учитель, может так быть, что семя моё* (*прим.: духовная часть личности, божественная искра, сошедшего с небес потомства) находится под властью правителей** ? (**прим.: правителей здешнего мира и в особенности космических сил, сотрудничающих с демиургом)
  Иисус отвечал и говорил ему: ”Ну, что я [утрачены две строки], но ты испытаешь много горя при виде царствия и всего его поколения”.

  Услыхав это, Иуда сказал ему: ”Что же хорошего из того? Ибо ты отделил меня от того поколения”.
  Христос отвечал и говорил: ”Ты станешь тринадцатым и будешь проклят другими родами – и придёшь властвовать над ними. В последние дни они проклянут твоё восхождение к священному [поколению] ”…

Иуда спросил Иисуса: ”Что будет с крещёнными во имя Твоё?”
  Иисус отвечал: ”Истинно говорю [вам], что крещение [«заманить в ловушку», выражение укоризны] […] имя моё [утрачено около девяти строк] мне. Истинно говорю тебе, Иуда, [те, кто] приносят жертву Сакласу […] Бог [утрачены три строки] всё есть зло”.
”Но ты превзойдёшь их всех.
Ибо ты принесёшь в жертву человека, что облачён во мне[4].”»
--------------------------------------------------
[4]  Буквально «что несёт меня». Христос наставляет Иуду помочь ему в принесении в жертву телесной оболочки, в которую заключён истинный дух Иисуса. Смерть Христа с помощью Иуды воспринимается как высвобождение личностной духовной сущности.
--------------------------------------------------

*    *    *

Евангелие от Иуды (По старинному рукописному изданию тайного ордена «Центурия Зеро»):
«И сказал Иисус: ”Люди будут злословить тебя, и умрешь ты смертью позорною, но прежде Я буду злословить тебя перед апостолами. Готов ли ты, Иуда, брат мой, пострадать за славу Мою?”
  И сказал я: ”Готов, Господи, почему Ты спрашиваешь меня, если видишь преданность мою и, что люблю тебя больше чем родителей своих? И почему ты называешь братом меня, недостойного, который ничтожен даже следов ног твоих в пыли?”

  И сказал Господь: ”Потому что муки, которые ты примешь [за Меня], будут бОльшими, чем муки, которые приму Я за весь мир. Я плАчу о тебе, мой любимый Иуда! Горе Мне!  Но без тебя, не будет Меня вечного, так определил Отец Мой, не Я. Не Я веду тебя на стезю страданий. И страдания твои будут длиться из века в век. Сможешь ли ты простить Меня и Отца моего?”

  И сказал я: ”Почему Ты спрашиваешь меня, Господи, Ты видишь, что за Тебя я поступлюсь даже матерью [своей], ибо никого у меня больше нет. Люблю я безмерно несчастную мать свою, хоть и была [она] блудницей, и посему не знаю я отца моего. В жены за меня никто не идет, поелику безобразен я ликом и болезнен. Был я воином [раньше] Господи, и получил свои увечья в римском легионе, когда сражался за Цезаря. Череп мой раскроен на части и сложен потом [назад] и глаз мой от этого один слепой и с бельмом. Кому я нужен, Господи?”

   И сказал Господь: ”Мне ты нужен [Иуда], и увечья твои предопределены были Отцом Моим, дабы прибился ты ко Мне, яко бревно к берегу.”
   И воскликнул Господь: ”Блажен будешь ты, в Конце Мира, Иуда! Надобно Мне сказать тебе, такое, что бы другие ученики Мои не ведали. Посему этой ночью мы  вдвоем [только] покинем наше прибежище, незаметно от остальных, и пойдем в долину Теней и поведаю тебе тайное и покажу правду мира сего.  А теперь убери гребень свой [костяной] и изыйди от Меня, чтобы не подумал кто, что ты, воистину, один лишь любимец Мой…”»

*    *    *

  Разве может молчать сердце человека, читающего эти строки? Оно говорит, и говорит о том, что Иуда был верным и любимым учеником Христа, исполнившим Его волю.

  Так кто же предатель Христа?
  На этот вопрос ответ даёт Библия и внимательное прочтение (в Духе) Слов Христа и Нового Завета. Внимательное прочтение, так как диавол прячется в деталях. Но прежде необходимо почувствовать Дух Христа, чтобы понять, кто Его предал и предал в духе. Помогут же в этом плоды Слов Христа.

«Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым; ибо дерево познаётся по плоду»  (Евангелие от Матфея гл. 12:33)

Каковы же главные Слова, демонстрирующие суть Его Духа?

! «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим»  (Евангелие от Матфея гл. 22:37)
!! «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»  (Евангелие от Матфея гл. 22:39)
!!! «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»  (Евангелие от Матфея гл. 5:44)

  В этих словах видна истинная суть Духа Христа - это Свет всеобъемлющей Любви, которая и способна противостоять Мраку ненависти, злобы и страха.
Дух Христа – это Истинная Любовь, которая исцеляет и воскрешает.

  Тот же, кто ненавидит, устрашает и убивает, и есть  предатель Христа, предающий в духе.

«Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи»  (Евангелие от Иоанна гл. 8:44)

  Лукавый умело скрыл от людей Истину, укрыв пеленой почтения и поклонения сердце человека и сделав его пустым. Пустота сердца приводит человека к духовной слепоте, а слепому легко выдать ложь за истину. Многое искажено из того, что говорил Христос, многое потеряно, но главное осталось. И этого достаточно, чтобы пролить Свет Истины, отделив ложь от правды. Так какова же правда?

«Он (Христос) сказал им (апостолам): не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти; Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли»  (Деяния гл. 1:7,8)
«При наступлении дня Пятидесятницы, все они (апостолы) были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как-бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились; И явились им разделяющиеся языки, как-бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать»  (Деяния гл.2:1-4)

  После этого все апостолы преисполнились Духа Святого и обрели духовную силу для служения Христу. Они стали ветвями древа Христова, которые должны были приносить и плоды добрые, суть которых – Свет всеобъемлющей Любви, дарующей исцеление и воскрешение. Но что же произошло дальше?

«Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чём кто имел нужду»  (Деяния гл. 4:33-35)
«Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принёс и положил к ногам Апостолов. Но Пётр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
…ты солгал не человекам, а Богу.
Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий СТРАХ объял всех слышавших это.
…Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Пётр же спросил её: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Пётр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? Вот, входят в двери, погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух…
И великий СТРАХ объял всю церковь и всех слышавших это»  (Деяния гл. 5:1-11)

  Вот и явлено имя предателя, который «был человекоубийца от начала, и не устоял в истине»!
  Имя его Пётр и предательство его есть предательство в духе, так как наделённый духовной силой (в день Пятидесятницы), положил в основание церкви осуждение, СТРАХ и ЧЕЛОВЕКОУБИЙСТВО, породившее почтение и поклонение, и отвергнувшее Любовь Христову.

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершен в любви…
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?»  (1-е Иоанна гл. 4:18,20)

Продавшись Мамоне (богу богатства и наживы), Пётр забыл то, что Христос заповедал ученикам своим:

«Больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои…»  (Евангелие от Матфея гл. 10:8,9)

  Пётр стал ветвью, приносящей плоды худые, плоды питаемые ядом СТРАХА и осуждения, и ничего общего не имеющие с плодами Христа, питаемые ЛЮБОВЬЮ.
  В результате многое искажено было и вот одно из этих искажений:
«Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите»  (1-е Петра гл. 2:17)

В этих словах хорошо видна искажённая Петром духовная суть, прикрытая братской любовью. Пётр говорит: «Бога бойтесь».
  Но, что говорит Христос?
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим»  (Евангелие от Матфея гл. 22:37)

Христос говорит: «Любите Господа Бога»!
  Вот они детали, за которыми прячется лукавый, уводя слепое сердце от Истины. Вот она пелена почтения и страха, приводящая к поклонению слепое сердце человека и закрывающая это сердце от Любви. Закрывая сердце от Любви, диавол  наполняет его нетерпимостью и фанатизмом, направляя человека по пути ненависти и злобы к неугодным, делая человека не способным на любовь к врагам своим, на любовь, о которой говорил Христос.

  И не напрасно были сказаны нелестные слова Христовы по отношению к Петру:
«Он же обратившись сказал Петру [5]: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое»  (Евангелие от Матфея гл. 16:23)
----------------------------------------
[5]  Есть другой перевод данной фразы (Острожская Библия), в которой говорится «иди за Мной, сатана»:
«Он же обращься рече Петрови: иди за Мною, сатано, соблазн Ми еси: яко не мыслиши яже (суть) Божия, но человеческая» (Мф. гл. 16:23)
Если следовать этому переводу, то наставление Христа «идти за Ним, сатане» хорошо объясняется в конце главы. (См. [!] в гл. 6)
----------------------------------------

«Пётр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя. Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоёт петух, как отречёшься от Меня трижды»  (Евангелие от Иоанна гл. 13:37,38)

  Ни один ученик не был «удостоен» такого внимания. Не об одном из учеников Христос не говорил так прямо: ”сатана… отречёшься”!
  Как же сильно должно быть поражено сердце человеческое слепотою духовною, чтобы не видеть явного?!

«И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите; Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их»  (Евангелие от Матфея гл. 13:14,15)

  Потому и в распятии Петра, распятого вверх ногами, ничего не видят, а ведь подобное распятие говорит о том, что Пётр извратил Учение Христа, перевернув всё с ног на голову.



4. Верный ученик и друг Христа.

Друг - это одна душа, живущая в двух телах.
                Аристотель (384 г. до н. э.)



  Касаясь всего выше изложенного об апостоле Петре, в том числе и его распятия, необходимо помнить, что в вопросах Божественных Истин случайностей не бывает!
 Так же необходимо понимать, что и оценка Христа своих учеников не может быть предвзятой и ложной, так как Сам Христос говорил:

«Я ничего не могу творить Сам от себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (Евангелие от Иоанна гл. 5:30)

  Другими словами, все слова Христа, произнесённые в адрес своих учеников, имеют особую ценность, так как Христос, в отличие от окружающих Его людей, не мог ошибаться или же заблуждаться, потому что чувствовал духовную природу каждого из апостолов. И свидетельство этому, выше упомянутый диалог с Петром, в котором Христос предсказал Петру: «…истинно, истинно говорю тебе: не пропоёт петух, как отречёшься от Меня трижды»  (Евангелие от Иоанна гл. 13:37,38)
  Так какие выводы можно сделать из этих рассуждений?
  А вывод простой, даже одно  доброе слово со стороны Христа имеет гораздо бОльшую истинную ценность, чем множество осуждающих человеческих мнений. И наоборот.
И если с Петром всё ясно, то касаясь Иуды, в Новом Завете о нём нелестно отзываются лишь ученики, введённые в заблуждение.

  Читая Евангелие от Иоанна, главу 13:20-30, становится понятным, что слова: «И после сего куска вошёл в него (Иуду) сатана», являются словами ученика, который не знал о договорённости между Христом и Иудой, а подобные выводы были сделаны им только лишь после свершившегося акта «предательства». Но в тот момент ни один из учеников не понял иносказательности слов Христа, подтверждением  чего являются дальнейшие слова Иоанна:

«Тогда Иисус сказал ему (Иуде): что делаешь, делай скорее. Но никто из возлежащих не понял, к чему Он это сказал ему. А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: ”купи, что нам нужно к празднику”, или чтобы дал что-нибудь нищим»  (Евангелие от Иоанна гл. 13:27-29)

  Следующее же предложение из Евангелия от Иоанна говорит о том, что Иуда, не став задавать никаких вопросов Христу, прекрасно понял, о чём Он его просит:
«Он (Иуда), приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь. Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нём; Если Бог прославился в Нём, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его»  (Евангелие от Иоанна гл. 13:30-32),
а это понимание, в отличие от других учеников, лишь подтверждает то, что говорится в Евангелии от Иуды, подтверждает существование договорённости между Христом и Иудой!

  И сам Христос свидетельствует об этом в последний момент, в момент так называемого «предательства», называя Иуду ДРУГОМ:
«И тотчас подошед к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его. Иисус же сказал ему: ДРУГ, для чего ты пришёл? Тогда подошли, и возложили руки на Иисуса, и взяли Его»  (Евангелие от Матфея гл. 26:49,50)
А слова Иуды: «радуйся, Равви!», что могут означать? Только то, что «радуйся, Учитель, я исполнил волю Твою»! Что ученик не подвёл, а выполнил волю Учителя, сохранив Ему верность!

 Иуда единственный, кто исполнил сказанное Христом:
«Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня (Христа), тот обретёт её»  (Евангелие от Матфея гл. 16:25)

  Многие христиане жертвовали своими телами, Иуда единственный, кто пожертвовал своей душой, обрекая её на муки проклятия! Это был самый тяжкий крест, вынести который могла по-настоящему духовная личность!

 «Мир вам! Я, Иуда Симонов из Кариота,…обрекая себя на вечные муки и вечный позор, на милость Господа и верное слово Его уповаю! Верни мне, проклятому всеми, честь мою в Конце Мира и оправдай, как обещал!»  (Евангелие от Иуды. Орден «Центурия Зеро»)      

  В «предательстве» Иуды сокрыта жертвенность, на которую он был избран Самим Христом, знающим о Своём Воскресении:
«Но Он (Христос) сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Евангелие от Матфея гл. 12:39,40)

  И сделано это было с одной целью – донести Главный смысл, предназначенный Великому (совершенному) поколению, о котором и говорится в «Евангелии от Иуды».
  Главный смысл, сокрытый в «Евангелии от Иуды», заключается  в описании пути достижения Великого поколения.
  Путь этот – путь жертвенности своим низшим «Я», определяющим рациональное мышление и порождающим амбиции человека, ради своего высшего начала, своей «звезды» (см.рис.) , находящейся в Сердце Человека и определяющей истинный путь этого Человека. Только так, жертвуя своей «рациональностью» [6] и следуя за позывом своего Сердца, можно достичь слияния с частицей божественного Духа, присоединившись к Великому поколению.

« «Но ты (Иуда) превзойдёшь их всех. Ибо ты принесёшь в жертву человека, что облачён во мне… Итак, тебе сказали всё. Подними взор свой и посмотри на облако и на свет внутри него, и на звёзды, окружающие его. Звезда, что указывает путь, твоя звезда».
  Иуда поднял взор и увидел светоносное облако и вошел в него. Стоящие же на земле (или «внизу») услышали голос из облака, возвестивший […] Великое поколение […] …образ […][утрачено около пяти строк] [7]»  (Евангелие от Иуды. По Кодексу Чакос)
-----------------------
[6]  Здесь под жертвой необходимо понимать не отказ от рациональности, а изменение духовного приоритета, когда рациональное начало («Я») человека начинает не только действовать в согласии со своим Сердцем, но и следует за Ним, ставя желание Сердца выше собственных «амбиций».
[7]  Этот отрывок можно трактовать как преображение Иуды. Он реабилитирован прославлением в светоносном облаке, откуда вещает голос. Как и в рассказах о преображении Иисуса (Матфей 17:1-8, Марк 9:2-8, Лука 9:28-36) здесь Иуда вступает в светоносное облако, с высоты которого вещает Божественный глас. Большинство слов божественного заоблачного гласа утрачено в рукописи, но он, вероятно, восхвалял Иуду или Великое поколение, либо мог разъяснять смысл происходящего.
-----------------------


  Путь Иуды – это не путь предательства, а путь жертвенности своего низшего «Я» ради своего высшего начала, своей «звезды», являющейся источником Любви, чтобы слиться с ней в единое целое.

«И тогда приидет Мир Новый, и Царствие Божие пребудет везде»  (Евангелие от Иуды ч.1:62. Орден «Центурия Зеро»)



5.  Кому служит Церковь Петра и Павла.

Вся история церкви – смесь заблуждения и насилия.
                Гёте Иоганн Вольфганг

Чтобы взошли семена добра,
нужно уничтожить зло до конца –
иначе твоя победа будет временной!
                Ходжа Насреддин



Дальнейшая информация не только подтверждает духовную суть Петра, но и в очередной раз открывает духовную сущность (лицо) Ветхозаветного бога.

«И Я (Христос) говорю тебе: ты – Пётр* (*Камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»  (Евангелие от Матфея 16:18)

  Церковь Христова - это Церковь Духовная, и это не церковь Петра и Павла, по сути являющаяся консервативным институтом с жёсткой иерархией, дух которой противоположен истинному Духу Христа.
 Церковь Петра и Павла – это и есть тот камень, с помощью которого будет явлена Истинная Духовная Церковь Христова.
  И то, что написано здесь, написано для объяснения различий между этими двумя понятиями, для того, чтобы исполнилось сказанное Христом: «и врата ада не одолеют её (Духовную Церковь Христову)». Ведь только осознав Мрак, можно понять и ценность Света. Только осознав духовные «ценности» церкви Петра и Павла, можно понять и истинные ценности Христовой Церкви.

  Но главное в этих словах (от Матфея гл. 16:18) то, что Христос называет Петра камнем, говоря о его духовной сути!
  Чтобы ощутить весомость данного сравнения и осознать истинный смысл сказанного, необходимо вспомнить слова Христа о Царствии Божьем и тех, кто достоин этого Царства:
«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие»  (Евангелие от Иоанна гл. 3:5)

  Здесь хорошо показана противоположность духовных начал Петра (Камень) и истинных последователей Христа (Вода), что аналогично противопоставлению Мрака (лжи) Свету (истине). Камень –  это духовная суть Петра, не способная к духовной трансформации, на которую способен дух, ассоциирующийся с водой.
  И сам Пётр в слепоте своей свидетельствует о себе, как о противостоящем Богу:
«Пётр отверз уста и сказал: истинно познаЮ, что Бог нелицеприятен»  (Деяния гл. 10:34)

Бог нелицеприятен? Бог, который есть Свет Истины?
«И вот благовестие, которое мы слышали от Него (Христа) и возвещаем вам: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы»  (1-е Иоанна гл. 1:5)
«Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; А поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.»  (Евангелие от Иоанна гл. 3:20,21)

  Бог может быть нелицеприятен только блуждающему во тьме, так как свет блуждающему во тьме «глаза режет». И следующие слова Петра подтверждают его слепое служение, основанное на страхе:
«Но во всяком народе боящийся Его (Бога) и поступающий по правде приятен Ему»  (Деяния гл. 10:35).

Что же это за Бог, которого необходимо бояться, а не любить, как говорил Христос?
Ответ один и он очевиден, боятся того, кто наказывает и разрушает, и это диавол!
Свет Истины светит, обнажая всё, и скрытую истину, и явную ложь!
«Чистые сердцем уразумеют»
 
А какие выводы можно сделать, касаясь Ветхозаветных писаний?

«Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: «камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла: это – от Господа, и есть дивно в очах наших»?»  (Евангелие от Матфея гл. 21:42)

  Из этих слов видно, что духовная суть «строителей» Ветхого Завета такая же, как и у Петра – Камень. Они «строили» Ветхий Завет из «камней», один из которых был отвергнут. И Христос говорит об этом фарисеям (священникам) прямо и недвусмысленно:

«Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что ещё не пришёл час Его»  (Евангелие от Иоанна гл. 8:20)
«Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира»  (Евангелие от Иоанна гл. 8:23)
«Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего…»  (Евангелие от Иоанна гл. 8:41-44)

  Вот и убеждаемся в очередной раз, что диавол – это и есть бог Ветхого Завета!
Все деяния, приписываемые богу Ветхого Завета, в основе которых лежит страх, убийства и разрушения, есть деяния диавола и к Истинному Богу никакого отношения не имеют!
 А что же мы имеем сейчас? Каков плод выращен ветвью Петра, питаемой ядом страха и осуждения?

« Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога»  (2-е Фессалоникийцам гл. 2:3,4)
«И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет [взят] от среды удерживающий теперь, - И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего»  (2-е Фессалоникийцам гл. 2:6-8)

  Христианская церковь разделилась сама в себе на множество конфессий. Почему? Потому что наполнена духом, не имеющим ничего общего с Истинной Любовью, которая объединяет. Прикрываясь словами о Любви, церковь давно стала проводником духа нетерпимости и разделения, в основе служения которой заложено лишь почтение и поклонение.
  Но подобного служения добивается только тот, кто зависим от поклоняющихся, кто пытается завладеть их волей и духовно поработить (диавол, «князь мира сего», «сын погибели»), действуя по принципу «разделяй и властвуй». Поэтому церковь, а другими словами религия, в основе служения которой лежит почтение и поклонение, служит не Богу, а диаволу, прикрываясь словами о Любви, которые на деле и остаются только словами.

«Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня…
… Оставьте их, они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Евангелие от Матфея гл. 15:8,14)

 Много «воды утекло» с тех времён, когда сказаны были слова «ибо тайна беззакония уже в действии».
 Диавол – «сын погибели» уже давно «сидит в храме Божием, как Бог, выдавая себя за Бога»,
а схождение «благодатного огня» в день «Великой Субботы» наглядно это подтверждает. Огонь, какой бы он не был, это среда диавола, действующего «…из среды огня, облака и мрака», методы воздействия которого всегда сводились к ОЖИДАЕМЫМ прилюдным чудесам.
  Подобные «знамения» не имеют ничего общего с учением Христа и с самим Христом, который никогда не совершал ОЖИДАЕМЫХ чудес:
« Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи»  (Евангелие от Матфея гл. 12:38-40)

  Даже знамение Ионы пророка, то есть воскресение Христа, свершилось тайно и о нём (воскрешении) узнали только избранные.
Христос не творил чудес прилюдно, прибегая к подобным диавольским методам, строившимся на удовлетворении разжигаемых страстей, одна из которых – страсть к зрелищам. Христос, совершая исцеление, всегда пытался сохранить это втайне:

«И вот, подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы. И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай…»  (Евангелие от Матфея гл. 8:2-4)

«Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их. И Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал»  (Евангелие от Матфея гл. 9:28-30)

  Поэтому любое ОЖИДАЕМОЕ ПРИЛЮДНОЕ чудо (знамение) есть метод диавольский, подпитывающий искажённую веру и уводящий по ложному пути почтения и поклонения от осознания внутренней духовной силы, обретаемой через Любовь. Всякое богослужение использующее подобные знамения – ложно, а следующие такому «богослужению» в слепоте своей идут на заклание.
  Об этом и говорит Евангелие от Иуды (По Кодексу Чакос), а в Библии можно найти подтверждение этих слов.

*    *    *
Евангелие от Иуды. По Кодексу Чакос (Аллегорическая интерпретация Иисусом видения храма учениками):
«Иисус сказал им (ученикам): ”Отчего вы тревожитесь? Истинно говорю вам, что все священнослужители у того алтаря призывали имя моё. И снова говорю вам, что имя моё написано поколениями небесными, что над поколениями земными. И они (священнослужители) сажают древа бесплодные от моего имени бесстыдным образом [8]”.
-----------------------
[8]  Слова Иисуса о бесплодном дереве можно считать обвинением в адрес тех, кто молится во имя Иисуса, но возглашает благую весть (Евангелие) без плодотворного содержания, то есть без наполнения «храма» сердца своего духом Любви.
-----------------------               
 
Иисус сказал им: ”Те, кого вы видели получающими дары у алтаря, это вы сами и есть. Это тот бог (прим.: дух-мироправитель этого мира, диавол), которому вы служите, а вы – те двенадцать человек, кого вы видели. Тот жертвенный скот, что вы видели, - многие, что сбились с пути пред алтарём. Правители этого мира стоят и пользуются именем моим таким путём, и поколения благочестивых сохранят верность ему (прим.: духу-мироправителю). После того другой будет стоять там от [прелюбодеев], иной от детоубийц, иной от тех, что спят с мужчинами, и тех, кто воздерживается (постится), и остальные, творящие грязь, беззаконие и совершающие ошибки, и те, кто говорит: «Мы подобны ангелам» и звёздам, обо всём принимающим решения”.
  Ибо сказано было человеческим поколениям: ”Смотрите, Бог получил вашу жертву из рук священнослужителя, то есть орудия греха”. Но тОт истинный Господь (Великий Невидимый Дух – Господь невыразимый) и повелитель Вселенной, кто повелевает: ”В судный день будут они посрамлены” [9]»
-----------------------
[9]  В конце времён руководители церкви понесут наказание за неблагочестие.
-----------------------               

Евангелие от Матфея (гл. 7:21- 23):
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

*    *    *

  Те, кто покровительствует церкви, и те, кому она благоволит, есть слуги диавола, ничего от Бога в себе не имеющие:
«Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены»  (к Римлянам гл. 13:1)

  Покорность необходима слугам диавола, суть которых пустое сердце. Покорность – это диавольская цепь, связывающая пустые сердца человеков в единое целое и делающая их рабами системы, системы без сердца и совести, пропитанной лицемерием и ложью, управляемая страхом наказания.

«Религия без власти погибнет, а власть без религии перестанет действовать»  (Ас-Самарканди)

  Потому они и держатся друг за друга, одна призывает к покорности, другая пользуется покорностью, как цепью, ограничивая и подавляя человеческую личность и делая человека рабом системы.

  Истинному Богу такие цепи не нужны. Истинный Бог наделяет человека духовной свободой, даруя ему любовь, а любовь и объединяет истинно свободных в единое целое, в систему взаимодействий, управляемых совестью и любовью.
  В любой системе человеческих взаимодействий главное не лозунги, а принципы, по которым она строится. Только по принципам и можно судить о том, кому она служит.



6.  Мудрый замысел Творца.

Знание - столь драгоценная вещь,
что его не зазорно добывать из любого источника.
                Абу-аль-Фарадж



  После всего выше изложенного, возникает ещё один вопрос: зачем же нужен был Христу диавол среди учеников, зачем нужно было всё скрывать и запутывать?
  Дело в том, что запутывал не Христос, это дело рук диавола. Сокрытая истина была доверена и добродетели, и тому, кто не способен узреть эту истину - князю мира сего, князю порока.
  Добродетель – это самая хрупкая вещь, редко встречающаяся в этом мире, особенно тогда, когда она нужна.
  Порок же всегда и везде имеется в избытке и необыкновенно прочен в людях, потому они (люди) с лёгкостью поддаются соблазнам и в слепоте своей подпадают под власть диавола - князя порока.
[!] Таков был мудрый замысел Творца воплощённый Христом: донести Слово Своё до тех, кому это Слово предназначалось, а чтобы Оно не затерялось, доверить это Слово и пороку, имеющемуся в этом мире с избытком.
  Только используя «силу» пребывающего в слепоте диавола, которая по сути своей есть слабость, и не подозревающего, что за пеленой своей лжи он хранит сокрытую Истину, только так и можно было донести, не утратив, Истину, чтобы в нужный момент Бог мог явить Её миру.
----------------------------------
[!] Надеюсь, теперь легко понять и данный перевод обращения Христа к Петру, в котором Христос говорит «иди за Мной, сатана»:
«Он же обращься рече Петрови: иди за Мною, сатано, соблазн Ми еси: яко не мыслиши яже (суть) Божия, но человеческая.» (Мф. гл. 16:23. Острожская Библия)
Цель данного наставления Христа — использовать «силу» сатаны, суть которой есть слабость человеческая перед пороком.
----------------------------------


  Церковь Петра и Павла, пребывая в слепоте и являясь, в силу собственной слепоты, слугой диавола, исполнила свою роль хранителя знания, знания предназначенного Великому поколению, о котором говорится в Евангелии от Иуды и подтверждает Библия

«Иуда спросил Христа: "Умирает ли дух человеческий? " Иисус сказал: "Вот почему Господь приказал Михаилу дать людям души во временное пользование, чтобы они могли служить. Но Великий приказал Гавриилу предоставить души Великому поколению без правителя над ним, то есть дух и душу, < ... > [и пребудут вовек] "».  (Евангелие от Иуды. По Кодексу Чакос)

«Так будут последние первыми, и первые последними; ибо много званных, а мало избранных»  (Евангелие от Матфея. 20:16)

  Но не будем спешить, так как, прежде чем говорить об этом Главном знании, желательно избавиться ещё от некоторых заблуждений.



7. Судит ли Бог?

Зорко одно лишь сердце.
Самого главного глазами не увидишь…
                Антуан де Сент-Экзюпери



 Учитывая всё выше сказанное, думаю, многие убедились в том, что церковь и её представители, либо сами многого не видят, что может говорить об их духовной слепоте, либо, многое скрывают, что говорит об их лицемерии. Третьего, к сожалению, не дано.
 Поэтому и будем отталкиваться от слов церкви, так как слепота не лучше лицемерия, а лицемерие не лучше слепоты, ибо всё ведёт в заблуждение.

  Церковь говорит: «Христос оплатил ваши грехи. Во Христе вы обрели прощение».
Доказать нелепость данного утверждения не трудно, потому что прощение или наказание всегда следует за осуждением. Но Христос говорил:
«Ибо Отец и не судит никого...»  (Евангелие от Иоанна гл. 5:22)
«Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Евангелие от Матфея гл. 5:48)

 А если Бог и не судит ни кого, то о каком прощении грехов может идти речь? Отсутствие осуждения одновременно исключает и понятие первородного греха, греха перед Богом, к которому мы вернёмся чуть позже.
 Подобное заблуждение навязывается фарисейской позицией церкви, не знающей Истинной Любви, а значит и не способной познать совершенство Отца Небесного. Ведь, если человек любит, то принимает того, кого любит со всеми его достоинствами и недостатками. Тот, кто спрашивает: за что любишь – не знает настоящей любви. Любят не за что-то. Любовь, либо есть, либо Её нет. В этом и состоит Совершенство Истинной Любви, которая не оценивает недостатки и достоинства того, кого любит. Поэтому и радеть необходимо не о Прощении Грехов, а о Любви в своём сердце. Любовь сама всё очистит.



8. Судит ли Христос?

В лице своих богов
человек рисует свой
собственный портрет.
      Фридрих Шиллер



  Зная изворотливость священнослужителей, уверен, что их представители, читая предыдущую главу, поспешили бы упрекнуть автора в том, что он не договаривает, искажая и останавливаясь на «полуслове». Якобы у фразы «Ибо Отец и не судит никого...»  (от Иоанна гл. 5:22) есть продолжение, опровергающее выводы автора. Но так ли это на самом деле?
 Продолжим:
«Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну» (Евангелие от Иоанна гл. 5:22)

«Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе; И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий» (Евангелие от Иоанна гл. 5:26,27)

  Слова: "суд, отданный Сыну", большинством воспринимаются однобоко и искажённо, забывая о том, что говорил Сам Христос. Разве может осуждать тот, кто говорил "не судите, да не судимы будете" и "будьте совершенны, как совершенен Отец ваш"???

«Ибо Отец и не судит никого…»!!!

  Призывать «не судить» и «стремиться к совершенству Отца небесного», а самим не следовать этим призывам, могут только лицемеры в рясах, но не Христос!
  Поэтому «Суд, отданный Сыну» может означать лишь одно, что Отец наделил Христа способностью определять кто Истинен, а кто Ложен, а, вовсе, не судить, вынося обвинение.

«И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его: ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день»  (от Иоанна 12:47,48)

«Слово, которое Я говорил»  - это и есть закон, опирающийся на Духовный эталон нравственности, управляющей в «Царствии Небесном». Не желающий следовать этому нравственному Духовному закону, не способен и духовно подняться до высот этого «Царства», а следовательно, и войти в Него. Не имеет смысла судить таких людей, которые сами себя осуждают своей жизнью, «награждая» духовной немощью и пустотой, и оставаясь наедине со своими пороками.
  Необходимо понимать, что у каждого человека свой «последний день» и «слово, которое говорит Христос» обращено к каждому человеку. И слово это – голос Совести, невидимой духовной «нити», связывающей человека с Богом.



9. Главное заблуждение.

«Самое недостоверное во всякой религии  –  это ее основа»
                Гольбах Поль Анри



 Продолжая тему «суда Божьего», а вернее отсутствие этого суда со стороны Бога, мы подошли к осознанию проблемы главного заблуждения, заблуждения о первородном грехе.

 «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь…
…И сказал змей жене: нет, не умрёте; Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и дала также мужу своему, и он ел…
…И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни» (Первая книга Моисеева. Бытие гл. 2:16,17; 3:4-6, 22-24)

  Это ослушание, то есть вкушение плода с древа познания добра и зла, а другими словами, желание стать равным Богу, и считается в религии первородным грехом, за что человек и был наказан смертью.
  Данное заблуждение, объясняя наличие смерти, как наказание, в корне изменяет восприятие нашего Создателя, рисуя образ мрачный и жестокий. Впрочем, это и не удивительно, зная, кто скрывается за текстом Ветхого Завета, пытаясь запутать и увести от истины.
  Поэтому легко понять то молодое существо человеческое, только лишь вступившее на путь познания, и с лёгкостью уверовавшее в то, что всё произошедшее с ним, есть наказание.
  Но почему же мы (человечество) до сих пор пытаемся смотреть на деяния своего Создателя через ПРИЗМУ человеческих СЛАБОСТЕЙ?! Ведь наказать всегда легче, чем простить. Желание наказания есть слабость - слабость человеческая, и мы приписываем её Богу?
  Необходимо понимать, что Бог сильнее человека, а значит Он сильнее и всех тех слабостей, присущих человеку! Поэтому Бог не наказывает!
                «Ибо Отец и не судит никого...»  (Евангелие от Иоанна гл. 5:22)
 А разве может наказывать тот, кто и не осуждает??? [10]
----------------------------------
[10]  лучше повториться, чем упустить интуитивно-логическую нить!
----------------------------------

Смерть человеческая – это не наказание. Создатель дал человеку то, чего он хотел!
                «…И сказал змей: …вы будете, как боги …»
  Человек захотел стать равным Богу и Бог не разгневался, а возрадовался этому, как возрадовался бы любой любящий отец желанию своего сына быть похожим на отца своего, ведь это желание продиктовано любовью и уважением. И радость Творца вполне объяснима, так как Человек оправдал надежды, возлагаемые на него Богом, то есть возжелал стать равным Богу, а это, в свою очередь, говорило о способности Человека воплотить тайный замысел Создателя:

«Наипервейшей мне была открыта тайна бытия человечества. И сокровенный смысл сей тайны был в том, что Господь сотворил человечество, дабы получить из него, в конечной безвечности, новый сонм бессмертных богов, где Сам Господь был бы только первым среди равных. И нужны они будут Богу для конечной победы над вселенским Злом, ибо пока в мире все смертно, кроме Самого Безвечного»  (Евангелие от Иуды. Орден Центурия Зеро.)

  Но за радостью последовала боль, пронзившая сердце человеческое, которую испытал и Создатель. Тот, кто имел опыт первой безответной Любви, поймёт какова эта душевная боль. Только это было духовное рождение Человека, отделение его духа от Создателя и обретение самостоятельности.
  Не одно рождение не может быть безболезненным!
  Но могло ли это знать и понять молодое существо человеческое?! Конечно же, нет! Человек никогда ещё не испытывал ничего подобного. В божественной «колыбели» он не ведал ни о боли, ни о страданиях и не мог ценить всё то прекрасное, что имел. Поэтому произошедшее и было воспринято, как «изгнание и наказание».

  Бог знал, через какие испытания придётся пройти человеку, но Он не мог не дать Свободу выбора, иначе Создатель стал бы не любящим Отцом, а деспотом. Создатель дал человеку то, чего он возжелал, дал возможность человеку стать равным Богу!
  Но что значит быть равным Богу? Какими качествами должно обладать Божественное существо?
  Главные из них, это способность созидать и быть бессмертным. Возможность созидания обретается только через познание окружающего мира, в которое входит и познание всех противоположностей (добро и зло, любовь и ненависть и т.п.). Но никакое познание невозможно без наличия силы Воли, так как только это качество наделяет способностью преодоления любого негативного воздействия извне, которое может стать преградой на пути познания. Таким образом, сила Воли, являющаяся основой Свободы выбора, – одно из главных качеств божественного существа.

  Что же касается бессмертия… Необходимо ответить на один вопрос: можно ли быть равным Богу, зная жизнь и не зная смерти? Это та же противоположность, в этом и скрывается необходимость наличия смерти!

«Люди – смертные Боги; Боги – бессмертные люди»  (Гермес Трисмегист)

  Смерть является последней ступенькой в лестнице, ведущей к вершине Божества, но лишь в том случае, если человек следует главному, центральному качеству Божественной сущности – Любви, духовной энергии, чуждой этому миру.
  Духовная энергия Любви рождает и питает сознание Человеческое, и лишь Она может защитить сознание и душу от разрушения, от смерти, так как одновременно является и источником Воли Человеческой сущности, связывающей духовные составляющие Человека в единое целое.
Смерть – это не наказание, это испытание! [11]
  Бог не наказывает! Мы сами наказываем себя, отворачиваясь от Него, не принимая дар Его Любви своим сердцем, и, тем самым, становимся беззащитными перед силами, порождаемыми агрессивной средой инстинктов, такими, как: зависть, алчность, ненависть, злоба и пр., которые и разрушают душу Человеческую, следуя которым человек растрачивает себя впустую.
  Но может ли духовная Пустота человеческой души противостоять смерти? Конечно же, нет! Поэтому человек, отворачивающийся от Любви, сам становится источником своего наказания и Бог здесь не причём.
-------------------------------------------
[11]  Имеется в виду физическая смерть.
-------------------------------------------
 


10.  Ложь искупительной жертвы.

«Ищите Истину и не поклоняйтесь тем, кто её открыл»
                (Будда)



  Осознание Главного Заблуждения, отрицающего наличие первородного греха и самого факта наказания со стороны Создателя, делает абсурдной позицию церкви, рассматривающей распятие, как искупительную жертву Христа, берущего на себя грех мира.

  Главной целью Христа было не принести себя в жертву, а донести знание об Истине и Духовной силе, скрывающейся в Сердце человека, о чём и свидетельствовал Иисус, пытаясь показать всю силу Любви к нам Истинного Бога (Отца).

«…Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего»  (Евангелие от Иоанна гл. 18:37)

«Логос, который превыше всех, был послан только для того, чтобы возгласить о том, что не было известно»  (О происхождении мира. Библиотека Наг-Хаммади)

  Поэтому когда  церковь говорит о жертве Христовой, то необходимо понимать, что её представление о жертвенности искажено рабской психологией перед «могуществом» ложного бога – диавола, пожирающего рабов своих. Попав в полную зависимость и духовное рабство к своему господину (Архонту, духу-мироправителю этого мира), священнослужители стали и проводником его воли, добившись казни Христа через распятие. И сделали они это с одной целью, с целью сохранения собственной власти, власти «князя мира сего», думая, что служат истинному Богу. Но произошло удивительное – Воскрешение, которое показало Величие и Силу Духа Самого Создателя, а также явилось доказательством преступления священнослужителей перед Ним.
  Но разве способны слабые духом признать свою неправоту, а тем более подобное преступление? Страх перед наказанием всегда ищет оправдания, что и было сделано их духовными наследниками, которые изменили лишь символ служения, но сохранили ту же духовную суть, питаемую «ядом» страха и осуждения. Их слепое служение, объясняющее распятие Христа, как Его «искупительную жертву», носит оттенок оправдания своих предшественников. Но подобное преступление, заключающееся в убийстве без вины Совершенного Человека, не может иметь срока давности. И ложь, столько времени скрывающаяся за символом распятия, больше не способна прятать свою нелицеприятность и звериный оскал Архонта – бога ревнителя, изливающего свой гнев и осуждение на неугодных.

  Необходимо помнить, что Библия – это книга, сформированная из источников, прошедших тщательную церковную цензуру, цензуру духовных рабов «князя мира сего» – «сына погибели», которая отсеивала всё, что дискредитирует саму церковь и её священнослужителей. Но, несмотря на это, в Библии сокрыто большое количество важной информации, способной ответить и на этот волнующий вопрос.

  Сейчас же, говоря об «искупительной жертве Христа», гораздо важнее внутреннее решение Самого Христа предстать перед властью правителей. Ведь, судя по Библии, Иисус мог в любой момент покинуть Гефсиманский сад, не дожидаясь своего ареста.

«Итак, Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием. Иисус же, зная всё, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?»  (Евангелие от Иоанна гл. 18:3,4)

  Это ли не повод, трактовать священниками нежелание избежать собственного ареста, как внутреннее решение пожертвовать Собой, ради «искупления греха человеческого»?
  Но подобные выводы – это выводы слабых духом, не способных понять человека, познавшего Истину, которая освобождает от иллюзий самого носителя Истины и наделяет его Духовной силой. Познавший Истину не прячет Её, избегая противостояния с Ложью и проводниками этой лжи. Прятаться и избегать противостояния с оппонентами могут только слабые духом и неуверенные в собственной позиции люди.

«Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его. Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего; Что спрашиваешь Меня? Спроси слышавших, что Я говорил им; вот, они знают, что Я говорил»  (Евангелие от Иоанна гл. 18:19-21)

  Христос прекрасно понимал, что Истина может быть донесена человечеству только Словом и силой Духа, но не мечом и тайными заговорами. Но Он также понимал, что Его явные проповеди не радуют «сильных мира сего», поэтому и подобная свобода действий продолжаться долго не может, о чём и предупреждал своих учеников.

«Уже немного Мне говорить с вами, ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего»  (Евангелие от Иоанна гл. 14:30)

  Суд над Христом, рано или поздно, должен был состояться, как неизбежное «судилище сильных мира», устраиваемое не для выяснения истины, а для расправы над неугодным, инакомыслящим Человеком. Пытаться бежать от неизбежного – это удел слабых духом, но не Христа! Внутренняя Духовная сила Христа, обнажающая лицемерную суть священнослужителей, была способна лишить их духовного влияния над ведОмым народом, чего, естественно, они не могли допустить.
  Христос пытался пробудить внутреннюю духовную силу в людях, чтобы они стали опорой и фундаментом нового Духовного Учения, но этого так и не произошло.

 «Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне?
Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда»  (Евангелие от Иоанна гл. 18:33-36)

  Поэтому, стремясь посеять зёрна Своего учения так, чтобы они со временем дали обильные всходы, Иисус и «разыграл» драму с «предательством» Иуды, который лучше любого апостола был посвящён в замысел Христа. Суть этого замысла до последнего момента скрывалась под непроницаемой пеленой Библейской жестокости, воспитывающей дух всеобщего осуждения, а не прощения.

«…ибо много званных, а мало избранных»

  Теперь же пришло время избранных, способных осознать глубинный, эзотерический смысл Библейского изложения, который содержится в символической иносказательности Библии, опирающейся на образность человеческого мышления. И если в Библии речь идёт об Адаме и Еве, то за образностью этих персонажей скрывается взаимодействие противоположных духовных начал, составляющих духовную суть Человека (см. гл. 14). Данное взаимодействие привело к исходу, с целью обретения Знания, исходу, являющемуся первым шагом на пути воплощения особого Божественного замысла (см. гл. 9).
  Потому и во взаимоотношениях Христа и Иуды необходимо понимать духовную общность и неразрывную связь их духовного взаимодействия. Христос и Иуда олицетворяют собой два духовных начала Человека – его Сердце и Ум, когда Сердце (Христос) открывает Уму (Иуде) путь достижения (возвращения) Царства Небесного. И этот путь, как говорилось ранее (в гл. 4) – путь «жертвенности» своей рациональностью (изменения духовного приоритета) ради служения иррациональному Сердцу, путь, следуя по которому Человек и способен прийти к Главному знанию, наделяющему духовной свободой!

  «Искупительная жертва Христа» - это ложь, прикрывающая преступное судилище и уводящая в «омут» духовного рабства.
  Христос пострадал за Истину, но Истина Его и освободила, наградив бессмертием. Воскрешение Иисуса – это Духовное освобождение, доказывающее истинность Духовного Учения Христа и показывающее человеку путь к этому освобождению. Воскреснув, Христос вернул себе всё, что было даровано Ему Богом, – Разум, Дух и Совершенную Душу, не оставив ничего диаволу. Где же здесь жертва?
  Это победа Человека, вырвавшегося из «тисков» духовного рабства «князя мира сего», победа, которую священники всё это время пытались скрыть за «ширмой искупительной жертвы», выставляя Христа, как смиренного агнца, пришедшего на заклание.
  Воскрешение Христа – это песня Духовной Свободы, показывающая внутреннюю Духовную Силу, скрывающуюся в самом Человеке!
 


11. Вся правда о вере и Знании.

Вера не начало, а конец всякой мудрости.
                Гёте Иоганн Вольфганг

«Пока вера не станет неверием [или: ересью], а неверие - верой,
Не будет на свете истинных мусульман*»       (* христиан и пр.)
                (Абу-Саид ибн Аби Хайра)



  Хотелось бы сразу предупредить, что речь в этой главе будет вестись не об отрицании веры, а об ошибочном её искажении и возвышении.
  Но что же здесь не так? Неужели и тут возможны искажения?

  В христианстве есть много высказываний о вере, таких как:
«Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой» (Деяния гл. 16:31).
«Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься» (к Римлянам гл. 10:9).
  Это лишь малая часть тех выдержек, следуя которым христианская религия пошла по пути превозношения веры. Вера является основополагающей любого религиозного направления, своеобразным фундаментом, на котором строится религия, поэтому многие христиане, в подтверждение значимости веры, вспоминают о «вере с горчичное зерно, имея которую можно сдвинуть гору», после чего пускаются в красивые рассуждения о вере, якобы, «вера - это очень много. С неё - начало откровения и духовной жизни, в ней - рост и совершенствование». Но есть ли в этой «красоте» истина? Не прячется ли за этой «красотой» лицемерная сущность?

 Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо выяснить, чем руководствовался Христос, проповедуя Слово Божие, верой в Бога или Знанием от Бога (Создателя, Отца)?
  Для понимания разницы, необходимо объяснить, что подразумевается под Знанием (! с большой буквы) от Бога. Знание от Бога – это есть «рождение свыше», сопровождаемое просветлением, что является не чем иным, как Духовным познанием Бога, дающим возможность непосредственного общения с Создателем.

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа [12], не может войти в Царствие Божие; Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. Дух дышет, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа»  (Евангелие от Иоанна гл. 3:5,6,8)
---------------------------------------
[12]  Особая духовная энергия, свет невыразимый – Святой Дух Универсум.
---------------------------------------

  Такое может говорить лишь тот, кто сам имел подобный духовный опыт!
  Поэтому приведённые слова являются прямым доказательством того, что Христос был «рождён свыше» и обладал Знанием, то есть способностью прямого общения с Богом. А тот, кто обладает Знанием, не нуждается в вере!
  Учение Христа несёт в себе Знание о Боге: «Бог есть дух…, дышет, где хочет…»  (Евангелие от Иоанна гл. 4:24;3:8),  который свободен от религиозных шаблонов и ограничений.

«Отче Праведный! И мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня; И  Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них»  (Евангелие от Иоанна гл. 17:25,26)

  Но религия, произведя подмену Знания Христа верой в Бога, верой в «Господа нашего Иисуса Христа», пошла по пути превозношения и искажения веры.  А чтобы понять, в чём проявляется это искажение, сравним:

  1) От Матфея (гл. 21:21,22): «Если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но, если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, – будет. И всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите».

  2) От Марка (гл. 11:23): «Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет».

  3) От Луки (гл. 17:6): «Если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: «исторгнись и пересадись в море», то она послушалась бы вас».

  4) От Фомы (53;110): «Иисус сказал: Если двое в мире друг с другом в одно и том же доме, они скажут горе: Переместись! – и она переместится.
  Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека, и, если вы скажете горе: Сдвинься, она переместится».

  5) От Иоанна мы ничего подобного не обнаружим. Почему? Станет ясно чуть позже. Но у него есть следующее:
«Верьте Мне, что Я в Отце, и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам»  (гл. 14: 11,21)

  Не об одном ли и том же говорят первые четыре ученика? Да, только форма изложения разная. Но о какой вере здесь идёт речь? Здесь идёт речь о вере в то, что Создатель не останется «глух» к просьбам человеческим, а не о вере в Бога, то есть в Его существование. Чувствуется разница?
  Вот в этом и заключается искажённое понимание веры, искажённая суть которой побуждает к пассивному почитанию Бога, вместо активной позиции познания и преображения окружающего мира, через духовное общение и взаимодействие с Создателем.
  Подобное «фарисейское» превозношение и искажение понимания веры побуждает человека к состоянию «ожидания», а не следованию по пути познания окружающего мира и внутреннего мира самого человека.
  Лишь следуя по пути, а не ожидая, можно достичь духовного Совершенства!

  Касаясь же высказываний о вере в Евангелии от Иоанна, то там нет ничего подобного, но есть иное, что говорит о субъективном восприятии и о разной глубине познания того, чему учил Христос каждого из своих учеников.

«И сказал им: вам дано знать тайны Царства Божия, а тем внешним (не ученикам) всё бывает в притчах»  (Евангелие от гл. Марка 4:11)
«Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить»  (Евангелие от Иоанна гл. 16:12)

  По утверждению христианской церкви, Иоанн был любимым учеником Христа. А что значит быть любимым учеником Учителя? Значит лишь одно, что данный ученик обладает бОльшими способностями в постижении глубины Знания Учителя.
  Иоанн писал Евангелие будучи уже в преклонном возрасте и та форма изложения, отличная от других, лишь подтверждает глубину проникновения Иоанна в Слово Христа. Но, о чём говорят слова «Верьте Мне…»? О том, что необходимо верить Слову Христа и следовать за Его Словом, а не о том,  чтобы «Веровали в Господа нашего Иисуса Христа», как говорит религия.

  Главное в Слове Христа, о чём Христос говорит прямо (без притч), находим опять же у Иоанна (гл. 15:3,9,10,12,13,15):
«Вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедал вам. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил Вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
…Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего»

   Мы видим, что Христос говорит о Любви и ни слова в заповеди о вере в Бога и в самого Христа. Здесь же Он подтверждает своё прямое общение с Создателем, что является доказательством Истинного Знания Христа.

«Помню ясно и помню это истинно и правдиво: жизнь Того, кого распяли, потому что Он говорил о Любви. Сатана (прим.: инстинкт) не замедлил поругать Его, и вижу теперь – от Его слова не осталось почти ничего. А в том, что осталось, часто истина присутствует как не истина, а правда – как неправда.
…Скрыл Сатана истину, когда зачеркнул слова рукой церковников – сквернописцев. Сквернописцы скрыли, как происходили и всегда происходят Любовь и Размножение во всей Вселенной. Размножение рода человеческого может происходить лишь по Любви и лишь перед очами Божьими. Если же третий узнает когда-либо о слиянии двух, будьте уверены, что они уже предались дьяволу.
  Так лишь на Земле, а на Небе, все знают; это Благословение, поэтому там все радуются. На Любви лишь Любовь может жениться, а не мужчина с женщиной перед глазами лицемеров и кесарей»  (Евангелие от Марии Магдалины)
               
  Вот в этой подмене главного – Любви, второстепенным – верой и проявляется «фарисейское» (церковное) лицемерие и религиозная слепота тех, кто, возвышая веру в Бога, считает её основополагающей. Но, что же выяснится, если без «фарисейского» предыхания или же пафоса попытаться разобраться в различиях между верой и Знанием?

  Ещё раз повторим, Знание – это непосредственное общение с Богом (познание Бога), то есть внутренний духовный опыт, исключающий всякое сомнение. Христос дал это Знание и указал путь (через Любовь), который ведёт к этому Знанию каждого человека.
  А, что есть вера?
  Это состояние ожидания внутреннего духовного опыта, другими словами, надежда на то, что он (опыт) будет когда-либо получен. И естественно, подобное состояние не «застраховано» от сомнений, порождающих множество вопросов. Например: «а возможно ли, вообще, что-то такое?» и пр.

  Таким образом, вера – это отсутствие внутреннего духовного опыта, то есть «пустота», сопровождаемая сомнениями. Однако, подобная «пустота» имела бы для человека пользу, так как её можно заполнить Любовью, если бы религия не возвышала Веру, ставя её «во главу угла». Возвышение претит Любви, что делает невозможным обретение этой Любви «истинно верующим» человеком. И что получаем в результате?
  «Пустота» верующего человека начинает регрессировать, заполняя себя, в лучшем случае, смирением, в худшем – фанатизмом (ещё бОльшей пустотой), который проявляется в виде агрессивного неприятия противоположной точки зрения и неумении отстаивать свою позицию в спокойной, аргументированной форме. Большинство таких религиозных фанатиков, в силу своей духовной пустоты, не способны сдерживать себя (свои эмоции), агрессивно реагируя на любой малейший «внешний раздражитель».
  Фанатизм может быть и умеренным (скрытым), который часто проявляет себя через обличение в бесовстве тех, кто стал причиной этого «раздражения». В силу низкого духовного уровня, такие люди сами не замечают, что являются ведОмыми психозом, наглядно демонстрирующим всё их духовное «совершенство», достигаемое слепой верой.

  Но куда же ведёт фанатизм? В сторону, противоположную Любви – от Неприятия к Ненависти. Естественно, после этого легко догадаться, кому они служат – прямой противоположности Бога.
  А что же можно сказать о смирении? Смирение в отсутствии Любви, есть не что иное, как искусственное сдерживание своих негативных эмоций и поступков. Но такое сдерживание, из-за духовной пустоты (отсутствие Любви – это и есть пустота), со временем, тоже проявляет свою «слабость» неожиданным всплеском негатива. Не зря говорят: «в тихом омуте черти водятся».

 «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете»  (Евангелие от Матфея гл. 23:13)

  Учение Христа, являющееся основой христианской религии, само по себе не делает её (религию) истинной, а лишь накладывает бОльшую ответственность перед Богом, что в свою очередь должно заставить самих Христиан разглядеть не только «бревно», но даже и «щепку в своём глазу».
 


12. Главные искажения учения Христа.

«Вечные истины, несмотря на то, что они вечные,
нуждаются в постоянном напоминании и утверждении»
                Махатма Ганди



  Как уже говорилось ранее, христианская церковь, как и церковь любой другой религии, это консервативный институт с жёсткой иерархией. Методы и формы служения подобных организаций ведут к духовному порабощению, а не к Истине, которая, следуя слову Христа, делает всех свободными.
  О церкви, как институте, главное уже сказано. Теперь же поговорим об искажениях Учения Христа институтом христианской церкви.
  Сейчас лишь немногие способны за «ширмой» религиозного культа обнаружить Истинное Слово Христово и это в основном те, кто пытается смотреть собственными глазами, ограждая себя от фарисейских лжетрактовок и инсинуаций.
  Многие называют себя христианами не отдавая себе отчёта, что само название накладывает огромную ответственность, заключающуюся в соблюдении Слова Христа. Однако большинство так и ограничивается внешней обрядовой формой и слушанием библейских трактовок церковниками, проявляя своё полное невежество в знании и понимании Слов Христа.
  Подобное большинство принимает за истинную веру  различные суеверия, а наставления, поучения и трактовки священников считает непререкаемыми.  Но что же говорил Сам Христос?

«И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос»  (Евангелие от Матфея гл. 23:10)

  Христианская церковь в стремлении поучать и наставлять, искажает Слово Христово, трактуя себе в угоду. И одно из главных её искажений - это сотворение из Христа идола, в результате чего, в слепом почтении и поклонении не замечает, что возвысила Христа над Отцом, извратив сказанное самим Христом, который говорил:

«Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня» (Евангелие от Иоанна гл. 14:28).

«…ибо Отец Мой более Меня»!

  Не ради славы своей приходил Христос, а чтобы прославить Отца (Создателя, Творца) и показать силу Его Любви к нам.

«Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода, и будете моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в Любви Моей» (Евангелие от Иоанна гл. 15:8,9)

  Истинные ученики соблюдают Слово Учителя своего!

«...если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познАете истину и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна гл. 8:31,32)
«Кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё»!

  Возвысив Христа над Отцом, церковь нарушила главное в слове Христа, потому что любви Христовой в себе не имеет. Там же, где нет Любви, возникают слова о почтении и побуждают к объединению через поклонение. Но для поклонения гораздо важнее форма служения, а не внутренне содержание. Поэтому представители церкви и пекутся больше о храмах и чистоте церковного амвона, а сами становятся проводниками духа нетерпимости к инакомыслящим, забывая или же не понимая, что Христос говорил, прежде всего, о чистоте духа «храма тела» человеческого.
  Подобные «ученики» Христовы утешают себя сошествием Духа Святого на своих предшественников и думают, что, тем самым, ограждены от искажений и заблуждений. Но…
…Дух Святой – не золото, не передаётся по наследству!
 Потому и напрашивается вопрос, а способны ли подобные «ученики» пребывать в Любви Христовой, если их сердца наполнены духом нетерпимости? И ответ однозначен - нет!

 Так что же может ответить церковь на обвинение в возвышении Христа над Отцем? Только одно, что Сам Христос говорил:
«Видевший меня, видел Отца. Я и Отец – одно» (Евангелие от Иоанна гл. 14:9; 10:30),
что Христос – это Отец, сошедший с небес, и почитая Христа, церковь, якобы, почитает Отца (Создателя, Творца).

 Однако подобная изворотливость является подтверждением лукавства церкви и её полного непонимания Учения Христа. Почему? Потому что для однозначного понимания и для утверждения истинности в позиции церкви подобные слова должны были быть сказаны Христом иным образом: «Я есть Отец!». Но Христос этого не сказал, так как лучше всех понимал разницу сказанного. Христос всегда отделял Себя от Отца, говоря:

«Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Евангелие от Иоанна гл. 14:10)

  Что же касается сказанного: «Я и Отец – одно», то эти слова свидетельствуют о Духовном родстве Христа с Отцом, а не то, что «Я есть Отец». Подобные слова произносят и люди о своих единомышленниках, когда говорят, «мы одно целое» с данным человеком, подразумевая общность взглядов и духовное единство.
  И в своих Словах Христос неоднократно подтверждал, что Он и Отец – это две разные, но близкие Духовные сущности:

«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (Евангелие от Иоанна гл. 5:30)

«Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу» (Евангелие от Иоанна гл. 16:28)

«Отче Праведный! И мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня; И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них» (Евангелие от Иоанна гл. 17:25,26)

«Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня»  (Евангелие от Иоанна гл. 14:28)

«…ибо Отец Мой более Меня»!!!

  Церковь земными мерками мерит, считая Иисуса «воплотившимся Святым Духом в безгреховной плоти и являющимся непорочным первенцем возлюбленным, наследующим всё, что есть  у Отца». Ведь, чтобы «наследовать всё», необходимо Отца сместить с престола. А разве после этого Сын может быть непорочным и возлюбленным???
  Подобные «мерки» и порождают заблуждения, в которых погрязла церковь, которые и другим навязывает. Всё выше сказанное свидетельствует о том, что христианская церковь, возвысившая Христа над Отцем, не пребывает в самом Слове Христа, а потому её представители учениками называться и не могут. Они всего лишь хранители Его Слова, не более.

«...если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познАете истину и истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна гл. 8:31,32)

  Они проповедуют рабскую психологию перед Богом, так как сами не свободны, а их  мировоззрение «раба Божьего», есть прямое свидетельство незнания истины. Потому в рабском богослужении и преобладает почтение и поклонение, а не Любовь, о которой говорил Христос. Но какие слова Христа могут привести «рабы Божьи» в оправдание своего поклонения?
Только эти:
«Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе; Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине»  (Евангелие от Иоанна  гл. 4: 23,24)

 Однако при прочтении этих слов, для истинного их понимания, необходимо правильно расставить акценты. А помочь в этом может осознание того, что данные слова говорились, когда основа богослужения и так состояла из поклонения, из-за чего акцентировать внимание на слове «поклоняться» не следует.
  Поэтому во фразе Христа «поклоняться в Духе и Истине», учитывая новизну Его духовного учения, главный акцент необходимо ставить на слове «в Духе», что означает внутреннее духовное содержание, а не форму, которую подразумевает слово «поклоняться». Потому и смысл слов «поклоняться в Духе» может означать лишь одно – наполнение «храма тела человеческого» Духом Любви, о которой говорил Христос, Духом Любви, которая и способна привести человека к Истине.
  Христос говорил о внутреннем Духовном содержании «храма тела человеческого», а не о форме, которую подразумевает слово «поклоняться», и под истинным служением Богу понимал не поклонение и почитание Создателя, а наполнение своего сердца Любовью, духовной энергией, преображающей Человека изнутри и побуждающей к преображению окружающего мира по воле Творца.


  Подведём итог главных искажений Учения Христа церковью:
  1)  Христа и Отца считают единой духовной сущностью, что ведёт ко второму искажению и противоречит следующему:
«Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе» (Евангелие от Иоанна гл. 5:26)

  2)  В своём почитании Христа, возвысили Его над Отцем (Создателем, Творцом).
Осуществив «подмену», нарушили Слово Христа: «…ибо Отец Мой более Меня»!!!

  3)  Основой богослужения является по-прежнему почтение и поклонение, то есть религиозная форма храмовых обрядов, а не духовное содержание «храма тела человеческого», о котором говорил Христос.

  4)  Проповедуют рабскую психологию «раба Божьего» и именуют себя любимых «Святыми Отцами», нарушая Слово Христа:
«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас учитель – Христос, все же вы – братья; И отцем не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах»  (Евангелие от Матфея гл. 23:8,9)

  Все эти искажения еще раз свидетельствуют о том, что церковь не пребывает в Слове Христовом, а является бесплодным древом, представители которого молятся во имя Иисуса и возглашают благую весть (Евангелие) без плодотворного содержания – без наполнения «храма» сердца своего духом Любви. А подобное служение Богу – ложно!
  Всё это относится к любой религии, ставящей во главу угла почтение и поклонение, что в свою очередь доказывает истинность слов Махатма Ганди: «У Бога нет религии»!

  Но подобное утверждение, если продолжить логическую цепочку рассуждений, приводит (в очередной раз) к не менее важному выводу: «У Бога нет религии…, значит религия не от Бога…, следовательно, всякая религия, есть порождение Его противоположности – диавола, пытающегося исказить пути, ведущие к Истине».

Всякая религия, есть порождение диавола, пытающегося исказить пути, ведущие к Истине!



13. Искажение пророчества Христа о Духе-Утешителе.

Дух Святой свободен от церковных шаблонов и ограничений,
«Дух дышет, где хочет» и Истину открывает тому,
кто способен её вместить.



  Почти две тысячи лет тому назад… во время Своей земной жизни Христос неоднократно предсказывал ученикам пришествие Утешителя, Духа истины, Который обличит мир в грехе, наставит на путь истины и правды и прославит Христа. И церковь утверждает, что предсказание Христа давно исполнилось и произошло это в день ветхозаветного праздника Пятидесятницы, который, сохранив своё ветхозаветное название, считается теперь и христианским праздником, празднующим день рождения христианской церкви и сошествия Духа Утешителя.
  Но так ли это? Действительно ли Дух, сошедший на апостолов в тот день, есть Дух-Утешитель [13], о котором пророчествовал Христос?
--------------------------
[13]  Особая Духовная энергия, исходящая от Отца (Создателя, Творца).
--------------------------

Попробуем разобраться.
После Вознесения Христа с горы Елеонской апостолы вернулись в Иерусалим, где должно было произойти обещанное Христом:
«Ибо Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым» (Деяния гл. 1:5)
Прошло десять дней, и наступил праздник Пятидесятницы.
«При наступлении дня Пятидесятницы, все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как-бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как-бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать...
...Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение; ибо каждый слышал их говорящих его наречием» (Деяния 2:1-6)

  Как видим, произошло духовное крещение апостолов, обещанное Христом, благодаря которому они обрели духовную силу, о чём и говорилось ранее.
  А теперь выясним, какими качествами наделил учеников сошедший на них Дух.
  Из данного текста хорошо видно, что Дух, сошедший на апостолов, наделил их способностью говорить на иных языках, дав им возможность приобщать к Духовному учению Христа народы, говорящие на разных наречиях.
  Слова же Христа о Духе-Утешителе, которые можно прочитать в Евангелии от Иоанна (будут приведены ниже), позволяют убедительно утверждать, что церковная трактовка, навязываемая нам столетиями,  вводит всех в заблуждение. 

  Необходимо понимать, что любая трактовка уместна в текстах, которые пишутся в условиях цензуры, ограничивающей свободу выражения мыслей, в результате чего автор текстов вынужден с осторожностью и особым умением излагать свои суждения, придавая им «двойное смысловое дно». Но неужели кто-то может подумать, что апостолы Матфей и Иоанн [14], писали свои Евангелия с оглядкой на цензуру? Тогда ещё и понятия такого не существовало.
--------------------------
[14]  Марк и Лука не были учениками Христа. Марк был учеником апостола Петра, а Лука - учеником и сподвижником «апостола» Павла. Кавычки в слове апостол стоят потому, что Павел сам учеником Христа не являлся.
--------------------------

  Если уж и допускать наличие «цензора», то только Духовного – Христа, Дух которого «обязывал» учеников излагать сказанное Христом без искажений. Сам же Христос никогда в общении с учениками не допускал двусмысленных трактовок и всегда говорил прямо, разъясняя непонятное. А иносказательность притч, которые Иисус использовал в своих проповедях, не для учеников предназначалась.

«И собралось к Нему множество народа, так-что Он вошел в лодку и сел, а весь народ стоял на берегу. И поучал их много притчами…
И приступивши ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано… Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их»  (Евангелие от Матфея гл. 13:2,3,10,11,15)

  Поэтому в Евангелии от Иоанна нет необходимости в трактовке слов Христа о Духе-Утешителе, так как эти слова Иисуса, переданные Иоанном, не имеют и малейшей тени иносказательности. Остаётся только привести слова Христа и, задавая вопросы, попытаться ответить Его же словами.
  Но прежде рассмотрим отрывок из Евангелия от Иоанна, рассказывающий о первом дне после воскресения Христа, на который будем опираться:

«Иисус говорит ей (Марие Магдалине): не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Богу вашему. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа, и что Он это сказал ей. В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
  Сказав это, Он показал им руки (и ноги) и рёбра Свои. Ученики обрадовались, увидевши Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого: Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Евангелие от Иоанна гл. 20:21,22)

Разберём некоторые важные моменты этого отрывка...
«..мир вам! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас»
Как понимать эти слова? Здесь нет ничего сложного: Отец послал своего Сына - Христа в мир послужить Отцу, а теперь и Христос посылает учеников своих в мир послужить Христу.

  Но был ли Христос отдельной от Отца Духовной сущностью, чтобы служить Христу? Естественно, так как Он был Его Сыном, а не рабом, неотлучно следующим за своим Государем и в случае отлучения обречённым на смерть духовную.
  А вот и подтверждение подобных выводов:
«Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе» (Евангелие от Иоанна гл. 5:26)

  Следующие слова так же свидетельствуют о Его отдельной Духовной сущности, способной питать духовно нищих духом:
«И когда они ели, Иисус взял хлеб и благословив преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ядите: сие есть Тело Моё» (Евангелие от Матфея гл. 26:26)
«Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие» (Евангелие от Иоанна гл. 6:55)

 Что подтверждает и данный отрывок:
«Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого…» (Евангелие от Иоанна гл. 20:22)

  Как видим Дух исшёл от Христа, Христос поделился Своей духовной сущностью с учениками. А с какой целью Он это сделал, какую роль должен исполнить Дух Святой, исходящий от Христа?
Находим ответ ниже:
«Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Евангелие от Иоанна гл. 20:23)
Цель этого Духа – прощать грехи, то есть исцелять, и Христос говорит об этом прямо.

  Из всего выше изложенного, мы видим, что не только Отец (Создатель, Бог) способен делиться Духом Святым, этой способностью Он наделил и Сына – Христа! Так от кого же исшёл Дух в день Пятидесятницы, от Христа или от Отца?
  На этот вопрос отвечают следующие слова Петра, которые он произнёс после духовного крещения, наделившего апостолов способностью говорить на других языках:
«Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Итак Он (Иисус), быв вознесён десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите» (Деяния гл. 2:32,33)

«Он (Иисус)...излил...»!

  Дух, сошедший на учеников, дал им возможность проповедовать Духовное учение Христа другим народам на их наречии и это был Дух помощи, исходящий от Христа и способствующий исполнению своей миссии апостолами, на которую их избрал Христос:
«..мир вам! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас»!
«Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»!

Но, что говорил Христос о Духе Утешителе?
«Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне» (Евангелие от Иоанна гл. 15:26)
Как видим, Христос говорит: «Я пошлю вам от Отца», а не говорит, что «Дам его вам», как это сделал для учеников своих. Он также говорит, что «Утешитель от Отца исходит», а не от Христа. А главное, что «Утешитель придёт и будет говорить», исполняя иную волю Отца:

«Когда же придет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Евангелие от Иоанна гл. 16:13)

  В подтверждение того, что Утешитель будет дан Отцом, также как и Христос, а не исходить из Христа, как из отдельной Духовной сущности, находим ещё в одном месте:
«И я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек…» (Евангелие от Иоанна гл. 14:16)

«Другого Утешителя»! Это говорит о том, что будет такая же отдельная Духовная сущность, как и Христос. Говоря слово «Другой», Христос употреблял это по отношению к Себе, подчеркивая, что это будет Иной Дух, не Христос, Дух, исходящий от Отца, – Утешитель!
«Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня» (Евангелие от Иоанна гл. 14:28)

…«иду к Отцу»!

«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек…
…Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне…
…научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам…
…наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам» (Евангелие от Иоанна гл. 14:16,26; 15:26; 16:13,14)

«ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит»!!!

Не тоже ли делал и Христос?
«Я (Христос) ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (Евангелие от Иоанна гл. 5:30)

  И это является ещё одним подтверждением того, что Дух-Утешитель, о котором пророчествовал Христос, должен быть отдельной Духовной сущностью.

   Но невольно напрашивается вопрос: почему Сам Христос не стал «учить всему и наставлять на всякую истину»?
  На этот вопрос, опять же, отвечает Сам Христос:
«Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить» (Евангелие от Иоанна гл. 16:12)

  Христос прекрасно понимал, что человечеству необходимо будет пройти долгий путь духовной трансформации, которая подготовит сознание для восприятия «всяких истин».
  Также Он понимал, что за этот долгий путь многие из Его слов будут искажены или утрачены. Поэтому и становятся понятны слова Христа о Духе-Утешителе, который должен будет не только учить, но и напомнить всё, что Он (Христос) говорил (см. от Иоанна гл. 15:26).

  Все слова Христа о Духе-Утешителе подтверждают, что церковная трактовка дня Пятидесятницы ложна! В день Пятидесятницы на апостолов сошёл Дух, исходящий от Христа, Дух помощи, наделяющий духовной силой. Это было Духовное крещение, а не явление Духа-Утешителя!

  Дух-Утешитель от Отца (Творца, Создателя) исходит!
«И Он (Дух-Утешитель) пришед обличит мир о грехе и о правде, и о суде»  (Евангелие от Иоанна гл. 16:8)

Когда же это произойдёт?

 «..."Господи, как долго еще?"
Он сказал мне: "Пока Истинный Человек не проявится в образованной форме [...Духа] Истины, которого послал Отец. Тогда тот научит их обо всем. И он помажет их помазанием Жизни Вечной, которое дано ему от Рода Неподвластного. Тогда мысль слепая будет извергнута от них. И смерть, которая от властителей, будет попрана ими. И взойдут они ко Свету, который не имеет пределов, где это Семя [pe-ei-sperma] существует. Тогда властители оставят времена свои. И ангелы их будут рыдать над разрушением их. И демоны их будут оплакивать их смерть. Тогда все дети Света узнают Истину, и Корень их в Истине, и Отца Целостности, и Духа Святого. Они все скажут в один голос, "Истина Отца справедлива, и Сын – над Целостностью".»  (Сущности Архонтов. Библиотека Наг-Хаммади.)
[Ср. пророчество Христа о Духе Утешителе в Евангелии от Иоанна гл. 16:7-14)]



14. Всё о Боге-Творце.

В пергаменте ль найдём источник мы живой?
Ему ли утолить высокие стремленья?
О нет, в душе своей одной
Найдём мы ключ успокоенья!
                Фауст. Гёте И.В.



  Кто-то считает, что познав всё, написанное человечеством за несколько тысячелетий, можно найти ответ на многие волнующие вопросы. Но так ли это?
  Читая выше приведённые строки из «Фауста» Гёте и опираясь на внутренний духовный опыт, невольно приходишь к пониманию того, что иногда одно чувство, рождённое сердцем, может дать больше, чем сотня прочитанных книг. Тот же, кто пытается передать свои чувства словами, подобен скульптору, пытающемуся красоту живого цветка отобразить в камне, не осознавая свою тщетность.

  Только сердце, не атрофированное Сердце, способно указать на истинность или ложность суждений и сделать человека видящим и слышащим тайное. Но большинство людей не доверяют иррациональному началу, полностью подчиняясь своему рациональному уму, тем самым, удаляясь от источника «голоса истины». Многие считают «голос» сердца проявлением своего внутреннего «я», часто пренебрегая им и не понимая, что только этот «голос» может свидетельствовать об истинности и ложности, так как не принадлежит человеку.
  А теперь доверимся и «пергаментам», и «голосу» сердца...

  Вся собранная здесь информация [п. 1-9] должна помочь человеку сформировать полное представление о Создателе. Но лишь не атрофированное Сердце человека способно раскрыть истинную суть Творца и передать духовную (чувственную) природу сформированного образа...

  1. «И вот благовестие, которое мы слышали от Него (Иисуса) и возвещаем вам: Бог есть свет [15], и нет в Нём никакой тьмы» (1-е Иоанна гл. 1:5)

  2. «Бог есть Дух [15]… дышет, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа»  (Евангелие от Иоанна гл. 4:24; гл. 3:8)
---------------------------------------
[15]  Особая духовная энергия, подобная свету, но только это иной Свет, отличающийся от обычного своей "лучезарной мягкостью". Свет невыразимый – Святой Дух Универсум.
---------------------------------------


  3. «Отче Праведный! И мир Тебя не познал; а Я познал Тебя... И  Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них»  (Евангелие от Иоанна гл. 17:25,26)

  4. «Отец - тот, кто суть Всеобщности... Отец-Возвышенный – известен именно через свою Волю, то есть [через] Дух, дышащий во Всеобщностях...
Отец пребывает в своей Форме, в своей Природе и в своём Величии, тогда как Эоны [16] уже стали достойными того, чтобы узнать через его Дух, что Он безымянен и невыразим...» (Трёхчастный трактат. Ч.1:5. Библиотека Наг-Хаммади.)
---------------------------------------
[16]  Эоны (от греч. aion - век, эпоха) – духовные сущности, заполняющие пространство между Богом и миром. Эоны являются продуктом эманации (лат. emanatio – «истечение, распространение»)  божества, по мере отдаления от которого они теряют свою силу.
---------------------------------------

  5.1 «И свет во тьме светит, и тьма не объяла [не приемлет] его» (Евангелие от Иоанна гл. 1:5)

  5.2 «Поскольку все - боги мира и люди - говорят, что ничто не существовало до Хаоса, я покажу, что они все заблуждались, не зная устройства Хаоса и его корня... существует согласие относительно Хаоса, что Тьма это; это же нечто от Тени и называют это Тьмой. Тень же - нечто вышедшее из работы, существующей изначала. Ясно, что она (работа) существовала прежде, чем возник Хаос. Он следовал за первой работой.
Проникнем же в истину, в первую работу, ту, из которой вышел Хаос... Свет истины - нет у него тени внутри него, потому что свет безмерен везде в себе. Вне его - Тень, названная Тьмой. Из него (света) Сила явилась над Тьмой... Тогда Тень почувствовала, что есть тот, кто сильнее ее...» (О происхождении мира. Библиотека Наг-Хаммади.)

  Тьма – это пустота, польза которой состоит в том, что её можно наполнить.
Но если бы у того, кто наполнил пустоту, не возникло подобного желания, разве она смогла бы наполнить сама себя?

  6. «Свет спросил у небытия: «Ты действительно существуешь? Или на самом деле ты не существуешь?» Небытие не отвечало. Не получив ответа, Свет стал всматриваться в его облик: темное, неразличимое, смотришь – не видишь его формы, слушаешь – не слышишь его голоса. Хочешь схватить – не можешь, вглядываешься в даль его – не видно края. И Свет сказал: «Великолепно! Кто бы мог достичь этого! Я могу быть и не быть, но не могу абсолютно не быть.»  (Хуайнань-цзы [[Трактат] Учителей из Хуайнани ])

  7.  «Что касается того, что мы можем сказать о том, что возвышенно, что достойно, то мы начнём с Отца, являющегося Корнем Всеобщности...
...Он существовал прежде, чем начало быть что-то другое. Отец – единый, подобный многому, ибо Он – первый и является лишь самим собой. А ещё Он не похож на одиночное существо...
...Что касается Всеобщностей, то Он – тот, кто породил и создал их...
...Он не только назван безначальным и бесконечным, т. к. не порождён и бессмертен, но, поскольку Он безначален и бесконечен, то Он недостижим в своём Величии, непостижим в своей Мудрости, непознаваем в своей Силе и необъясним в своём Блаженстве.
  В обычном смысле, Он один – добрый, не порождённый Отец, а также полностью совершенный – является наделённым всеми своими Отпрысками, и всякой Добродетелью, и всякой Значимостью. Есть у Него и большее, то есть ОТСУТСТВИЕ ВСЯКОЙ ЗЛОБЫ, чтобы можно было обнаружить, что всякий, имеющий что-то, должен Ему, поскольку Он и дал это, Сам будучи не обогащаем и не истощим тем, что Он даёт, ибо Он богат теми дарами, которыми вознаграждает, и упокоен в тех возлюбленных, которых Он одаряет...
...о Нём можно было бы сказать как о добром, безгрешном, без изъяна, совершенном, полном, самим по себе являющимся Всеобщностью...
...Ныне же, однако, Сам Он в Безмолвии держится в стороне, Он, Великий, являющийся причиной приведения Всеобщностей к их Вечному Бытию.» (Трёхчастный трактат. Ч.1:2. Библиотека Наг-Хаммади.)

Но почему же Он в Безмолвии держится в стороне?

  8.1 «Отец, в соответствии с его возвышенной позицией над Всеобщностями, будучи неизвестным и непостижимым, обладает такими Величием и Величиной, что, если бы он внезапно и быстро открыл себя перед всеми Возвышенными посреди Эонов, изошедших из него, они бы погибли. Потому он и удерживал свою Силу и свою Неисчерпаемость внутри того, в чём он пребывает.» (Трёхчастный трактат. Ч.1:4. Библиотека Наг-Хаммади.)

И гибель была бы неизбежной, из-за Духовного закона, отличающегося от физического тем, что притягиваются не противоположности, а подобия [17]:
   8.2 «...свет общается со светом, а мрак – со мраком, загрязненное – с тем, что подвержено разрушению, а неразрушимое – с чистым.» (Второй трактат Великого Сифа. п. 69)
---------------------------------------
[17]  В физическом мире подобия отталкиваются, а притягиваются противоположности.
---------------------------------------

  Другими словами, если бы обладающий «таким Величием и Величиной» приблизился (Свет Истины), открыв себя раньше срока, то все Его порождённые творения слились бы с Ним, утратив свою индивидуальность, так и не успев обрести свою целостность и внутреннюю силу, которая была бы способна удержать творение перед  Величием Творца.
  «Ныне же, однако, Сам Он в Безмолвии держится в стороне», как любящий Отец, ожидающий, когда Человечество осознает путь обретения внутренней духовной силы, наделяющей духовной свободой и способностью предстать перед Творцом, чтобы войти в Его пределы.

  8.3 «Три рода принадлежат царям Огдоады [18], четвертый же род – совершенный, без царя, который выше них [19]. Ибо все эти [совершенные] войдут в место святое их Отца и упокоятся в упокоении, и славе вечной, несказанной, и в радости непрестанной...
...Свет [вытеснит] тьму и сотрет ее, она станет подобна тому, что не существовало, и работа, за которой следует тьма, прекратится. И недостаток будет вырван за его корень (и брошен) во тьму. И Свет удалится к своему корню, и слава Нерожденного явится и наполнит все Эоны, когда пророчество и знание тех, которые являются царями, откроется и исполнится теми, которые называются "совершенные"» (О происхождении мира. Библиотека Наг-Хаммади.)
---------------------------------------
[18]  Огдоада (Греч., "восемёрка") - В Огдоаду входили четыре пары космических божеств, из которых возник мир. Восемь великих (изначальных) богов назывались "священным Огдоадом".
[19]  Носители Гносиса не имеют царей.
---------------------------------------

  8.4 «…И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Спасённые народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днём, а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов; и не войдёт в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи…»  (Откровение. 21:23-27)

  И в заключение слова Иисуса Христа о Творце:

  9.1  «Спаситель сказал: "Тот, Кто Есть – несказанен. Ни Принцип не знал Его, ни Власть, ни Подчинение, и ни одна тварь от сотворения мира по сей день, кроме него одного, но [знал Его] каждый, кому он хочет дать Откровение через того, кто от Первого Света...
...Ибо Он бессмертен и вечен. Ныне Он вечен, не будучи рождённым, ибо всякий рождённый умрёт. Он – Непорождённый, не имеющий начала. Ибо всякий, имеющий начало, имеет и конец. Поскольку никто не правит Им, у Него нет имени; ибо всякий, у кого есть имя, суть творение другого.
  И у Него есть Подобие Его самого – не такое, какое вы видели и получили, но странное Подобие, окружающее все вещи и которое лучше Вселенной. Оно смотрит во все стороны и видит себя из себя же. Поскольку оно бесконечно, то Он - вечно непостижим. Он нерушим и не подобен [чему-либо]. Он неизменно добр. Он безупречен. Он вечен. Он благословен. Тогда как Он не познан, Он всегда знает сам себя. Он неизмерим. Он бесследен. Он совершенен, не имея изъяна. Он нерушимо священен. Он назван Отцом Вселенной»  (Премудрость Иисуса Христа. Библиотека Наг-Хаммади.)

  9.2  «Иисус сказал: "Теперь я могу раскрыть тебе (Иуде) [тайны], которые никто никогда не познавал. Ибо существует Великая безграничная сфера (! сфера Света), чьи пределы не познал ангельский сонм, [где] существует Великий невидимый [Дух], которого не зрели ангелы, не постигала душа, и никогда не называли по имени…"»  (Евангелие от Иуды. По Кодексу Чакос.)

  Великий невидимый Дух, источник Первого Света – Света Истины, являющийся Высшей Разумностью, каков Он?
  Говоря о Высшем Разуме, мы невольно подразумеваем тот же, схожий с человеческим, процесс мышления, но с гораздо бОльшим объёмом знаний. Но всё это – заблуждения Ума человеческого… Человеческим Умом, действующим посредством образов и форм [мыслей], невозможно постичь Создателя, не имеющего ни образа, ни формы.
  Человеческий Ум – это «тень» частицы Божественного Духа, скрывающейся в Сердце человека, частицы, являющейся источником интуиции и наделяющей человека способностью чувствовать. Поэтому, только Сердце, не атрофированное Сердце человека, способно раскрыть истинную суть Творца и передать духовную (чувственную) природу сформированного образа.
…Высший Разум – это Свет, отличающийся от обычного своей «лучезарной мягкостью», который «мыслит» и говорит на языке другой природы – языке Чувств.
  Высший Разум [Бог-Творец] – это «Разумное Сердце», сотканное из Света!

  «Ныне же, однако, Сам Он в Безмолвии держится в стороне», как любящий Отец, ожидающий, когда мы осознаем убожество своей гордыни и повернёмся лицом к Свету Его Любви, одаривающей Духовной силой и Целостностью, повернёмся, чтобы стать Совершенными.



15. Внешний и внутренний мир Человека.

Малое знание удаляет от Бога,
большое знание приближает к Нему.
                Фрэнсис Бэкон
               


  Разобравшись с основными заблуждениями и искажениями в духовной сфере, можно коснуться и некоторых проблем в научном представлении окружающего мира, поговорить о заблуждениях, которые мешают по-новому взглянуть на наше мироздание и увидеть всю целостность нашей Вселенной.
  Жажда познания – это двигатель прогресса. Но почему же в поисках новых открытий многие не замечают противоречий, возникающих при выдвижении новых гипотез и принятии новых законов? Почему в стремлении познать Вселенную вокруг нас не замечают Вселенную внутри себя?

 «Видя петуха, помнить о курице –
                вот вещь глубочайшая, способная вместить весь мир.
   Видя белое, помнить о чёрном –
                вот идеал для всей Поднебесной.
   Неустанно совершенствуясь в этом, избавишься от ошибок,
   и сможешь вновь стать свободным от шаблонов и ограничений»
                (Дао Дэ Дзин. Лао-Цзы)

  Шаблонное мышление и консерватизм научных кругов, являются главным «препятствием» в постижении мудрости, которая скрывается в выше сказанных словах Лао-Цзы.
  Подобное «препятствие» и стало основной причиной, заведшей в лабиринт неразрешимых проблем, порождающих всё новые и новые вопросы, количество ответов на которые только запутывает, а не приводит к качественному ответу, объясняющему существование разумной жизни.
  Сейчас научный мир располагает множеством теорий, которые отдельно друг от друга имеют хорошую логическую стройность, опирающуюся либо на математические, либо на физические законы. Однако любая попытка рассмотрения имеющихся теорий в совокупности друг с другом порождает серьёзные противоречия, которые свидетельствуют об отсутствии объединяющего начала.
  Простым примером таких противоречий является Теория Большого взрыва, Эволюция и II начало термодинамики – цепочка, которая не поддаётся никакой логике. Эволюция и II начало термодинамики – это две «вещи», противоречащие друг другу, именно в том представлении окружающего мира, которое имеется сейчас в науке. В чём же заключается это противоречие?

  Для тех, кто не очень хорошо разбирается в физике, можно простым языком объяснить суть II начала термодинамики. В молекулярной физике есть функция под названием Энтропия, которая характеризует степень беспорядка изолированной энергетической системы (другими словами, является мерой беспорядка). Так вот, II закон термодинамики утверждает, что энтропия изолированной системы не может уменьшаться, она либо остаётся постоянной, либо увеличивается. Другими словами, порядок либо сохраняется, либо переходит в беспорядок, который становится ещё большим беспорядком. Таким образом, II начало термодинамики говорит о направлении всех физических процессов, которые могут происходить в действительности, направлении от порядка, если он имеется, к беспорядку - хаосу.

  Но что же представляет собой Эволюция? Эволюция - это процесс, приводящий к более организованным формам, то есть к уменьшению беспорядка, процесс, противоречащий II началу термодинамики.
  Однако, в окружающей нас Вселенной (изолированной системе; если отвергать то, что Вселенная – изолированная система, то это равносильно отрицанию “Теории большого взрыва”) мы видим порядок, который установился вопреки II началу термодинамики, порядок, вершиной которого стало возникновение жизни и человека разумного. Как же это могло произойти?

  Известный астрофизик, Фред Хойл, иллюстрировал происхождение жизни таким примером: разложите на площади все детали разобранного до винтика большого авиалайнера и дождитесь урагана. Вероятность возникновения живой клетки такая же, как то, что ураган случайно соберёт все детали в готовый к взлёту самолёт.
  Если быть более точным и отбросить теорию вероятности, то можно сказать, что этого не произойдёт никогда, потому что для сборки самолёта необходимо разумное приложение сил к каждой его детали, чего, конечно же, не добьешься посредством урагана.

  А ведь живая клетка устроена гораздо сложнее любого, самого технологичного творения человека. И мы допускаем возможность её возникновения во Вселенной, в которой изначально отсутствовал Разум, а значит и сама возможность разумного приложения сил при создании живой клетки??

  Только ограниченное человеческое существо способно не замечать, не чувствовать этих противоречий. Подобная категория людей с лёгкостью готова поверить, что всё существующее вокруг, есть производная Хаоса, отвергая всякую возможность присутствия Высшего Разума и пытаясь прикрыться при этом статистической теорией вероятностей.  Им и в голову не приходит мысль: «Если Хаос способен творить такое, что человек, наделённый разумом, многое понять и объяснить не в силах, то за Хаосом видимо должно скрываться что-то более разумное?!».

  К счастью в научных кругах встречаются люди, которые хорошо чувствуют противоречия, возникающие при столкновении с какой-нибудь научной проблемой. Интуиция таких учёных побуждает порой мыслить и действовать нестандартно, что приводит к удивительным результатам и открытиям, выливающимся в красивые и неожиданные теории.

«Научный мир может быть удивительно консервативным. Историю в новое русло направляет отнюдь не собрание учёных мужей, а горсточка индивидов – носителей особого восприятия, особых целей»  (Джеймс Глейк. Хаос. Создание новой науки)

  Одной из таких теорий, созданной «горсточкой индивидов», и является теория Хаоса, описываемая нелинейными функциями. И самое удивительное в этой теории Хаоса то, что законы сложности обладают ВСЕОБЩНОСТЬЮ, которая ни в коей мере не зависит от особенностей составляющих сложную систему элементов! [20]
---------------------------------------
[20]  Изменение популяции животных, колебание цен на хлопок и пр., эпидемиология детских болезней и многое другое.
---------------------------------------


   Математическая всеобщность сложных систем – это следствие ВСЕОБЩНОСТИ всех физических процессов окружающего мира, описываемых фрактальными [21] структурами – динамическими объектами дробной размерности, одним из главных свойств которых является свойство самоподобия. С помощью фрактальной геометрии могут быть построены различные образы и описаны многие физические процессы. А это, в свою очередь, наталкивает на мысль, что фрактал является своеобразной математической моделью поведения энергии, моделью, в которой и заложена взаимосвязь всех фундаментальных физических и математических постоянных с образами объектов нашего мироздания. К сожалению, данная взаимосвязь ещё не открыта, но то, что она должна содержать в себе ВСЕОБЩНОСТЬ всех физических процессов, в этом нет сомнений.
---------------------------------------
[21]  Слово фрактал произведено от латинского fractus, от которого происходят английские термины fraction, fractional - дробь, дробный. С математической точки зрения фрактал - это прежде всего множество с дробной размерностью.
Человек, привыкший иметь дело с Евклидовой геометрией, хорошо представляет себе, что точка имеет размерность 0, отрезок и окружность - размерность 1, круг и сфера - размерность 2 (размерность определяется минимальным количеством координат, посредством которых описывается данный объект). С одномерными объектами связывается понятие длины, с двумерными - площади и т.д.
Но как можно представить себе объект (множество) с размерностью 3/2 ? Сложность представления подобных объектов, в отличие от объектов классической геометрии, которые по своей природе «статичны», заключается в том, что фрактальные объекты - это динамические объекты и их построение требует огромного объёма вычислений, что под силу только компьютеру.
При сопоставлении классической геометрии с фрактальной, обнаруживаются огромные возможности последней. Классическая Евклидова геометрия, хорошо описывающая простые геометрические объекты (прямая, окружность, квадрат, сфера и т.п.), не способна описать форму облака, горы, дерева или береговой линии. Природные объекты являются объектами более высокого уровня сложности. Но этот уровень сложности доступен для фрактальной
геометрии, с помощью которой можно описать не только внешнюю структуру сложного объекта, но и многие (в будущем, возможно, все) физические процессы.
---------------------------------------


ВСЕОБЩНОСТЬ!!!
  К осознанию данного факта учёные пришли не так давно, однако, что и удивляет, о ВСЕОБЩНОСТИ говорится и в древних манускриптах!
  Так кто же может скрываться за этой ВСЕОБЩНОСТЬЮ?
Наука пока молчит, а в «Трёхчастном трактате. Ч.1:2. Библиотека Наг-Хаммади» об этом говорится прямым текстом:

«Что касается того, что мы можем сказать о том, что возвышенно, что достойно, то мы начнём с Отца, являющегося Корнем Всеобщности...
...Он существовал прежде, чем начало быть что-то другое. Отец – единый, подобный многому, ибо Он – первый и является лишь самим собой. А ещё Он не похож на одиночное существо...
...Что касается Всеобщностей, то Он – тот, кто породил и создал их...
...о Нём можно было бы сказать как о добром, безгрешном, без изъяна, совершенном, полном, самим по себе являющимся Всеобщностью...
...Ныне же, однако, Сам Он в Безмолвии держится в стороне, Он, Великий, являющийся причиной приведения Всеобщностей к их Вечному Бытию.» (Трёхчастный трактат. Ч.1:2. Библиотека Наг-Хаммади.)

  Но любой волен спросить, если же Высший разум есть и мы – Его творение, что же было прежде сотворения мира, и кто сотворил самого Создателя?
  На подобный вопрос ещё в V веке Блаженный Августин ответил следующим образом:  «Время – само творение Бога. Никакого ПРЕЖДЕ не было».

  Человеку тяжело понять эти слова. Он не может представить себя вне времени, потому что вырос в мире, в котором все физические процессы имеют своё начало и своё окончание. Человеку кажется, будто время есть субстанция самостоятельная и магическая, приводящая всё существующее во Вселенной к логическому завершению. На самом же деле, мы находимся в области Вселенной (лучше сказать в измерении) с нестабильным состоянием энергии, где время является всего лишь абстракцией, промежуточным инструментом, посредством которого мы соизмеряем протяжённость какого-либо нестабильного энергетического процесса.

  Фактически время играет ту же роль в науке и в жизни, что и деньги в человеческом обществе, которые реальной ценности не имеют [22], но являются универсальным средством, благодаря которому можно соизмерять стоимость того или иного товара.
-----------------------------------------------
[22]  Это легко понять, попав на необитаемый остров с полными карманами “ценных” бумажек.
------------------------------------------------

  Так представьте же себя на необитаемом острове в «океане» Вселенной и выбросите из «карманов» своего разума «потерявшее свою необходимость и ценность» восприятие времени.

«Каким же образом уменьшается или исчезает будущее, которого ещё нет? Каким образом растёт прошлое, которого уже нет? Только потому, что это происходит в душе, и только в ней существует три времени» (Бл. Августин. Исповедь, кн. 11)

«Измеряя измеряй время в себе самом» (3 Ездры. 9:1)

  Энергия – вот что является основополагающим нашего Мироздания! Вселенная – это пространство энергии без времени, а время есть проявление «поверхностного» восприятия человека и внутреннего его ощущения, которое зависит от качества состояния человеческого духа!

                Вселенная многомерна и гармонична!

  О многомерности Вселенной почти две тысячи лет назад говорил и Христос: «В доме Отца Моего обителей много…»  (Евангелие от Иоанна гл. 14:2). Поэтому, учитывая духовную энергетику, на которую опирается духовное Учение Христа, можно предположить, что основа многомерности заложена, прежде всего, в качественных характеристиках самой энергии, характеристиках, отображающих её способность к трансформации. Подобные характеристики ещё не открыты наукой, но, надеюсь, в ближайшем будущем это произойдёт.

  А вот в чём проявляется гармония Вселенной и её взаимосвязь с внутренним миром человека, попытаемся разобраться далее…
 
«…Видя белое, помнить о чёрном – вот идеал для всей Поднебесной...»  (Лао-Цзы)

  Если же перефразировать эти слова применительно к нашему привычному миру, то можно сказать следующее: видя мрак, помни о свете.
  Наша Вселенная – это Вселенная двух видов энергии: положительной, созидающей (свет) и отрицательной, разрушающей (мрак) энергий.

«И свет во тьме светит, и тьма не объяла [не приемлет] его» (Евангелие от Иоанна гл. 1:5)

  Но любой скептик, коих большинство, скажет, что гармонии он как раз и не наблюдает, что куда бы он ни поглядел, везде его окружает мрак. Однако подобное говорят лишь те, кто привык обращать внимание на внешнее, явно бросающееся в глаза, а не заглядывать внутрь себя, что гораздо сложнее.

  Человек – это зеркальное отображение Вселенной и он так же, как и Вселенная, состоит из двух видов (духовных) энергий.
  Но как они проявляются в Человеке? Для того чтобы ответить на этот вопрос, поговорим о Разуме человеческом.

  Человеческий Разум – это своего рода центр, куда стекается и обрабатывается информация из внешнего и внутреннего мира. Но прежде чем стать доступной, эта информация преобразуется в мысль, в сгусток энергии, посредством которой и действует человеческий Разум.
  Таким образом, мысль – является упакованным источником информации, в котором содержатся все данные об объекте или о каком-либо действии.

  Но в окружающей нас Вселенной, помимо мысли [23], существует ещё один источник информации, который говорит с нами на непривычном, но понятном для нас языке - языке чувств [24]. Это и есть проявление положительной, светлой, созидающей духовной энергии, находящейся в сердце человека.
------------------------------------------------
[23]  Тёмная энергия; в человеческом Разуме нет света, есть только его образ.
[24]  Не путать с желанием плоти, источником которого является инстинкт; отрицательная, тёмная духовная энергия. Постарайтесь избавиться от крайности восприятия, так как тёмное не значит плохое.
------------------------------------------------


  Ещё раз хочется повторить, что, говоря о Высшем Разуме, мы невольно подразумеваем тот же, схожий с Человеческим, процесс мышления, но с гораздо бОльшим объёмом знаний. На самом же деле Высший Разум (Создатель – Светлая духовная энергия, Святой Дух универсум) мыслит и говорит на языке другой природы – языке Чувств.

Высший Разум [Бог-Творец] – это «Разумное Сердце», сотканное из Света!

  В Человеке божественная искра (сердце) не обладает потенциалом, наделяющим способностью к логике и анализу. Этим потенциалом («Величием и Величиной») обладает только Бог (Святой Дух). Но Бог даёт возможность своей Любимой частичке обрести это качество через объединение с противоположной энергией, взрастив её (Разум) и став Человеком.

                « Во имя Отца и Сына и Святого Духа…»

  Созидательная, светлая духовная энергия и является источником (Отец), порождающим и питающим Разум человеческий (Сын). (См. рис.: Отец - светлая, Сын - тёмная обл.)
  Человек рождается на границе двух энергий…
…Дух (положительная, созидательная энергия - Адам, Христос), отделяясь от Создателя, погружается во мрак инстинкта (отрицательная энергия - Змей) для того, чтобы породив Разум человеческий (Ева, Иуда), слиться с ним в единое целое, став Человеком. Но, к сожалению, Разум человеческий, обретая силу и мощь, поднимаясь над природой инстинкта, начинает подавлять и того, кто его сотворил.
  Сердце человеческое не подчинено Разуму человеческому, оно существует и действует само по себе (проявление Совести, интуиция и пр.). Разум же человеческий, подавляя позывы своего Сердца, действуя вопреки своему Сердцу, разрушает целостность Человека и тем самым разрушает самого себя, пополняя (питая) своей энергией природу инстинкта.

«Полюс не может выявить себя иначе, чем через другой полюс. Но ведь несравненный Шах не имеет себе противоположного. Поэтому Он [25] сотворил два знамени: белое и чёрное. Один – Адам [26], другой – Иблис-совратитель [27]. И между ними обширное поле битвы, на котором не прекращаются сражения»  (Руми)

------------------------------------------------
[25]  Создатель, Святой Дух универсум.
[26]  Любовь (сила ян).
[27]  Инстинкт (сила инь).
------------------------------------------------

  И это сражение – сражение за Разум человеческий, но с разной целью.
  Адам, рождая Разум и пытаясь его сохранить, стремится поднять его на более высокий духовный уровень энергии, для того, чтобы объединиться с ним. А Иблис-совратитель, находясь на более низком духовно-энергетическом уровне (отрицательная, тёмная энергия; инстинкт) и не имея возможности питать себя, стремится разрушить Разум, пополнив себя его энергией.
  Но это возможно только разрушив связь Разума со своим Создателем, заставив Разум следовать путём агрессии, лжи и пр., изменив вектор действия этого Разума [Ева].

  Лишь духовная энергия Любви способна защитить Разум человеческий от разрушения, от небытия. Любовь как великое Божественное создание нуждается в своём осознании так же, как и Сознание (проявление человеческого Разума) нуждается в Любви.

  Только осознав эти противоположности, можно понять, что является главным в Человеке, Чувство или Мысль. Только следуя за своим Сердцем, прислушиваясь к Его чувствам, можно достичь гармонии внутри себя и обрести второе рождение – «родиться свыше».

«...Истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа [28] есть дух» (Евангелие от Иоанна гл. 3:3,6)
---------------------------------------------------
[28]  Энергии. Особая духовная энергия, подобная свету, но только это иной Свет, отличающийся от обычного своей "лучезарной мягкостью".
--------------------------------------------------


  «Рождение свыше» - это и есть смысл бытия Человеческого [29].
  «Рождение свыше» - это обретение Человеком своей Целостности, это укрощение диавола внутри себя (энергии инстинкта - источника агрессии) своим Сердцем.
 «Рождение свыше» приводит Человека к просветлённому Ра-з-Уму и обретению энергетического барьера от влияния извне низшей (животной) формы духовного возбуждения – агрессии.
---------------------------------------------------
[29]  Происходит трансформация физического зрения в духовное, когда Человек перестает видеть «телесными глазами» и начинает видеть «очами духа» (центр восприятия окружающего мира перемещается в Сердце); меняется восприятие времени.
--------------------------------------------------


«Иисус сказал: Если двое в мире друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе: Переместись! – и она переместится.
 Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека, и, если вы скажете горе: Сдвинься, она переместится»  (Евангелие от Фомы. 53;110)

  Эти двое и есть Разум человеческий и его Сердце. Следуя за позывом Сердца своего, Разум движется к Свету. И когда Свет Отца зажжется в Сердце, нежно окутав своей энергией Разум человеческий, Человек достигнет Гармонии, обретя свою Целостность.

 «Душа есть свет, закрытый покрывалом; когда за ним нет ухода, свет темнеет и гаснет, когда же он поддерживается - как светильня маслом - святой любовью, он разгорается в неугасимую лампаду»  (Гермес Трисмегист)

  Никакая сила уже не будет способна разрушить эту духовную Целостность. Человек сможет обитать и в Сфере безграничного Света, «где существует Великий невидимый Дух», сохраняя при этом свою индивидуальность (сущность), и во Мраке, не подчиняясь Дьяволу, а управляя им.

  В Гармонии (Целостности) и заключается сущность человеческая.



16.  Трансформация Любовью.

Вещи и люди, едва достигнув расцвета, тут же начинают увядать,
и это потому, что они не следуют Дао*.       [* Дао – Путь]
Жизнь того, кто не следует Дао, кончается раньше срока.
                (Дао Дэ Дзин. Лао-Цзы)



  Для лучшего понимания процесса обретения духовной Целостности человеком можно привести аналогию из физического мира…
…объединение духовных энергий Разума и Сердца в человеке приводит к тому же результату, что и слияние протона с электроном в мире физическом.
  Объединившись, протон и электрон образуют нейтральную частицу (атом водорода), устойчивую к воздействию, как электрического, так и магнитного полей. Таким образом, образуется новая частица, которая может сохранять свою «независимость и индивидуальность» и в электрическом, и в магнитном поле, находясь в них «без особого вреда для своей сущности».

 То же происходит и с человеком, но на духовном уровне, где Бог и Дьявол подобны магнитному и электрическому полям, за исключением того, что Бог даёт, а Дьявол отбирает. Человеку же необходимо удержать и то, что даётся, и то, что пытаются отобрать; удержать посредством выработанной Воли, зерно которой Богом закладывается в человеке, и зерно это – Любовь, даруемая Создателем.

  Любовь – это не Бог, это Дар Бога (духовная энергия), а по дару познаётся и дарующий! Принимайте Её своим Сердцем, не отворачивайтесь от Любви, дарованной свыше, но знайте, что истинная Любовь обжигает.
  Боль же, которую может доставить Любовь - это есть рождение и изменение Вашего духа. Не ожесточайтесь, не избегайте этого пути [Дао]. Подобное испытание и даётся человеку для того, чтобы духовная энергия Любви, не найдя выхода (ответного чувства), преобразила самого человека, приблизив его к Создателю, подняв на более высокий духовный (энергетический) уровень.

  Не одно рождение или изменение качества состояния не может быть безболезненным. Даже достижение физического совершенства посредством тренировок не бывает комфортным. А особенно тяжёлыми являются последствия первых тренировок, после которых человек испытывает значительную физическую боль.

  То же самое происходит и на духовном уровне. Первый опыт Любви – это и есть первая, самая болезненная «тренировка» на пути духовного совершенства человека. Это первый шаг на пути духовной Трансформации человека от «животной» энергии (Инстинкта) к Божественной (Любви).
  Таков путь к вашему «рождению свыше» – обретению Целостности (Гармонии), за которой последует истинная жизнь, наполненная Совершенной Любовью, Любовью, которая уже не будет доставлять никаких страданий.

«Но да сбудется слово, написанное в законе их: ”возненавидели Меня напрасно”»  (Евангелие от Иоанна гл. 15:25)

  Путь Любви – это путь к «Святому Граалю». Учитесь любить чистой, ни к чему не обязывающей Любовью, изгоняя из себя всякое желание собственничества! Для тех, кто следует дорогой Любви, смерти не существует, есть только переход – переход в высшее измерение, в Великую сферу безграничного Света.
  У человека свой (внутренний) путь к Свету, у Земли своя (внешняя) дорога. Но только здесь (в этом измерении) можно родиться и обрести свою Сущность!
  Человек не по своей воле «приходит» в этот мир и Создатель наделяет человека Разумом не для того, чтобы смерть низвергла в небытие. Человек по сути своей бессмертен. «Святой Грааль» находится внутри человека и лишь Сердце, наполненное Любовью, знает к нему дорогу. Слушай Его и следуй за Ним!
  Противящийся Сердцу своему идёт по пути саморазрушения.

«Есть своеобразное состязание на пути к Трансформации, соревнуются двое: человек, который стремится преобразовать своё тело по образу божественной Истины, и старая привычка тела разлагаться. И весь вопрос в том, что наступит раньше; преобразование или разложение.
 < … > Необходимо, чтобы одно-единственное человеческое существо завершило работу в течение одной жизни. Осуществлённое хоть раз, это достижение может быть передано и другим»  (Сатпрем. Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания. С. 286-287)



17.  Главное знание.

Есть только два способа прожить жизнь.
Первый – будто чудес не существует.
Второй – будто кругом одни чудеса.
                Альберт Эйнштейн



  Лишь через осмысление главного заблуждения можно прийти к пониманию Главного знания. Поэтому необходимо повторить интуитивно-логическую цепочку рассуждений, которые ведут к осознанию главного заблуждения, опирающегося на понимание того, что наказать всегда легче, чем простить…
…Желание наказания есть слабость – слабость человеческая, которую приписывают и Богу, потому что людям свойственно смотреть на всё происходящее через призму человеческих слабостей. Все те беды и несчастья, с которыми они сталкиваются, кто со смирением, кто с негодованием, воспринимают как Божье наказание.

  Но ведь Бог сильнее человека, а значит Он сильнее и всех тех слабостей, присущих человеку.  Поэтому Бог и не наказывает, и никогда не отвергает человека. Человек сам отвергает Бога своей гордынею, непокорностью или же «здоровым» рационализмом, который является следствием человеческой ограниченности.

  Истинный Бог – это Создатель, а не деспот и разрушитель! Его творения совершенны и потому нерушимы. Любое совершенство заключается в гармонии, которая возможна лишь при наличии животворящей божественной энергии, называемой Любовью. Тот, кто отвергает Любовь, сам лишает себя возможности достижения совершенства.
  А в этом и заключается Божественная мудрость: не имеет смысла наказывать того, кто сам себя наказывает; не имеет смысла разрушать то, что само себя разрушает, лишая себя совершенства.

  Создатель предоставил человеку свободу выбора, наделив способностью изменять реальность вокруг себя. Это данность, дарованная человеку Богом, и это главное, что должен знать каждый.

  Не уповайте на искажённую религиозную веру, подобная вера – источник заблуждений. Сила в знании! Человек сам создаёт реальность вокруг себя! В этом и заключается Главное знание.

«Иисус сказал: Если двое в мире друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе: Переместись! – и она переместится.
 Иисус сказал: Когда вы сделаете двух одним, вы станете Сыном человека, и, если вы скажете горе: Сдвинься, она переместится»  (Евангелие от Фомы. 53;110)

  Вы не можете контролировать процессы, протекающие вокруг вас, но вы можете контролировать то, что происходит внутри вас. Вам решать, что принять в своё сердце, а что отторгнуть, так как человек изначально обладает свободой духовного выбора. Не забывайте, что духовный настрой человека влияет на его окружение, и если вы не желаете видеть негатива вокруг себя (агрессии, ненависти, злобы и пр.), не принимайте этот негатив внутрь себя, не становитесь его проводником и тогда не будете его жертвой. Необходимо помнить, что в окружающей вас Вселенной действует Закон Духовного Притяжения, притягивая подобное...

«...свет общается со светом, а мрак – со мраком, загрязненное – с тем, что подвержено разрушению, а неразрушимое – с чистым.» (Второй трактат Великого Сифа. п. 69)

  Хаос негативных мыслей в Уме человеческом – это порождение «дракона», пытающегося вырваться наружу и подчинить этому хаосу человека. Постарайтесь приручить «дракона» внутри себя, чтобы он не поглотил вас. Это нелегко, но не значит, что это невозможно. Помочь в этом может постоянное общение со своим Сердцем. Только Сердце способно наполнить внутренний мир теплотой и любовью, только Сердце может стать противовесом, способным удержать человека от падения в пропасть, от искушений и соблазнов, которые часто навязываются его рациональному началу. 
  Наведите порядок внутри себя, и порядок вокруг вас восстановится сам собой.

  Любая реальность, создаваемая под руководством только рационального начала, подвержена разрушению, превращаясь в иллюзию. Необходимо знать, что диавол [«дракон»] – это Ум человеческий, противящийся Сердцу и без Сердца не способный следовать путём истины [Ева]. Диавол – это генератор иллюзий [ложных идей], игнорирующих волю Создателя, проводником которой является Сердце человека. Поэтому, если ложные идеи и реализуются, то существуют недолго, так как вступают в противоречие с замыслом Творца. Реализация таких идей не способна создать совершенную реальность, а значит, она (реальность) изначально подвержена разрушению, представляя из себя лишь временно воплотившуюся иллюзию. Цель любой иллюзии – увести человека по ложному пути и сделать духовным рабом, чтобы, разрушив индивидуальность (сущность) человеческую, «выжать из неё все соки» и напитать ими самого диавола.

  Но Ум человеческий, следующий голосу Сердца (иррациональности), генерирует согласованные с ним идеи [Иуда]. Эти идеи, реализуясь, из «мнимых» идей превращаются в действительную реальность, гармонирующую с мегареальностью Самого Творца. Только реализация таких идей способна создать совершенную реальность, которая сохранит и себя, и человека.

  Иррациональность – это высшая степень разумности, способная «заглядывать на тысячу миль вперёд» и являющаяся, таким образом, «рациональностью» высшего порядка, подняться до которой, в силу своей ограниченности, не способен рациональный Ум человеческий. Задача человека – действовать с Умом «здесь и сейчас», руководствуясь голосом своего Сердца.

«Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы»  (Евангелие от Матфея гл. 6:34)

  И если человек, действуя таким образом,  не испытывает духовного дискомфорта, тяжести внутри себя, то он следует с Творцом, создавая свою реальность в гармонии с окружающим миром, с той мегареальностью, которую творит сам Создатель. Поэтому, какие бы трудности и преграды не возникали у человека на пути подобного созидания, необходимо помнить, что в Сердце есть сила, способная помочь человеку и стать его опорой в трудную минуту.

«Царствие Божие внутрь вас есть»  (Евангелие от Луки гл. 17:21)

Всё возможно, всё реализуемо, но лишь при постоянном общении с Создателем (Сердцем) внутри себя, общении, не нуждающемся в посредниках.

« …и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно»  (Евангелие от Матфея гл. 6:6)
 
В этом и проявляется не искажённая вера, вера в реализацию рождаемых идей, побуждающая к активной позиции, суть которой – духовное общение и взаимодействие с Творцом!

  Создатель готов открыть и подарить Человечеству всю Свою Вселенную, потому что с самого Начала Любил нас! Но готовы ли мы принять Его дар с Любовью в своём Сердце? Готовы ли мы последовать за желанием своего Сердца, изменяя реальность окружающего мира в согласии с Творцом?
  Тот, кто поступит подобным образом и унаследует Землю, присоединившись к Великому (совершенному) поколению, которому будет чуждо желание властвовать, и поэтому станет подвластно всё!

  Тот же, кто пытается влиять на людей, навязывая волю «своего» эго, сам «роет себе яму», становясь собственным могильщиком. Это касается, в первую очередь, политиков и религиозных деятелей, привыкших манипулировать людьми. Они пропитаны лицемерием и ложью, а значит, у них нет будущего, так как лицемерие и ложь – это иллюзия, которая растворится с приходом Света Истины, увлекая с собой и тех, кто является проводником этих иллюзий.

Человек, ответь, кому ты служишь?
Диавольской системе, построенной на лицемерии и лжи, добивающейся твоей покорности и превращения в раба этой системы? Или же голосу Совести своего Сердца, одаривающего духовной свободой?

Ответь и определяйся, у тебя ещё есть время!


«В конце концов, реальное победит ложь просто по той причине, что истина более реальна, чем фальшь. Подобно тому, как в глубинах земли находится вода, истина лежит в глубинах всех вещей, фальшивых и истинных. В некоторых местах необходимо копать глубже, чем в других, и, как справедливо то, что нет таких мест, где бы не было воды под землей, также нет и таких сердец, в глубине которых не могла бы быть найдена истина»  (Инаят Хан Хидаят)




*        *        *


Рецензии
Если считаете, что Христос может вступать в тайные сговоры и идти на сделки и компромиссы, то Вы ещё очень и очень далеки от понимания Природы Христа.
Иуда выдал Иисуса верующим по собственной инициативе в надежде, что они провозгласят Его своим Царём. Но верующие ПРЕДАЛИ Его на распятие. Причём, ни Пилат, ни Ирод вины в Нём не нашли. Пилат даже хотел отпустить Его в честь праздника. Но верующие согласились на то, чтобы он отпустил кровавого разбойника Варавву, но только не Христа Спасителя.
Потому вся вина за предательство и распятие Иисуса лежит не на Иуде, а на религии. За это Сын Человеческий во втором пришествии сокрушит религию жезлом железным. Псал.2; Откр.2,26-27 и 12,5.

Алекс Царёв   09.08.2015 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.