Великая дорога инков

Эта истории о уникальном пешем переходе  с севера на юг по западному побережью Южной Америки, предпринятая в наше время необычной парой:  Меган Сон (на фото справа) и  ее спутником Лоран Гранье.
Они прошли дорогой инков. Их путь занял по времени 10 месяцев.
Их выручало небычайное терпение, страсть к путешествиям  и  знание местного языка.

Сначала  они пошли своим ходом и огромные рюкзаки несли на себе.
Но потом местные жители подсказали им, что обычно здесь  для этого используют  лам.
Они смогли купить в Эквадоре двух лам и нагрузили их своей поклажей. Но через некоторое время ламы заупрямились и категорически отказались идти. Пришлось им найти новых, более выносливых.  Потом через  1.5 тыс километров они сменят лам на лошадей, подкуют их и двинуться дальше. Потом откажутся от услуг проводника и его лошади  и двинутся дальше вдвоем, неся рюкзаки на себе. Они пересекали и жаркие каменистые пустыни и горы с ледяным ветром и высохшие соленые озера.
Попадались им по дороге развалины древних строений, Храмы Солнца,Озеро Титикака, солочнаки, археологические раскопки и  золотые рудники с семьями – добытчиками золота.

Еду и воду они пополняли в местных деревнях, но порой за несколько дней и более они не встречали никого. Долгий и трудный переход породил в них неприязнь друг к другу и они шли некоторое время раздельно. Они мечтали от том, что для нас привычно:холодное пиво и бассейн с  теплый водой и вдруг их мечты осуществились. Они встретили...  теплые подземные источники и устроенный водоем, где смогли искупаться. Огромные пустые пространства, сюрреалистические пейзажи и желание испытать себя двигали их вперед.


Капак-Нан - легендарная дорога империи инков. Длиной в 6.000 км, пересекающая 6 стран на высоте от 800 до 5000 м над уровнем моря.
От Пасто до Куска (Столица инков) и до Сантьяго.
Они хотели своей экспедицией привлечь внимание к исчезающей реликвии и чтобы эта дорога  поспала в список культурного наследия Юнеско.

http://video.mail.ru/list/negativa.net/38381/79298.html

Словарь

Лама - мелекопитающее животное из семейства верблюдовых. Навьючивают только самцов: одно животное переносит за день 27—45 кг на расстояние около 24 км. Если вьюк слишком тяжел, лама останавливается и садится, никакое наказание не заставит её надрываться, назойливому погонщику она просто плюнет в лицо зловонной жвачкой.
Апачето - груда камней. место указатель дороги. Если положить сверху камень, то можно попросить духов указать дорогу.
Яретас  твердые как камень растения


Рецензии