Антоновна про жаб

- У некоторых людей внешность жабы компенсируется каким-либо даром. Вот у Долиной такая голосина, что и не замечаешь внешней безобразности. Или марсианка Агузарова - там голос и плюс такая милая придурь. Харизма, одним словом. Про Укупника ничего не могу сказать - мужчины как-бы вне фактора внешности у меня в оценочной шкале. Как, собственно, и актрисы.
 
- Все младенцы похожи на жаб. Кроме своих, конечно. И так у каждой мамы. Видимо, это такой урок родителям - а вот полюбите эту жабку и своей любовью расколдуйте. Только не у всех хватает любви. Я вот разве могла подумать, что нагло орущий комок превратиться в тебя, например?
 
- Я не люблю слово быдло. Нет его у меня в лексиконе.  Но это тоже такая порода жаб. Их не отшлифуешь.
 
- Дураки тоже жабы. Помните, как в фильме "Полёт над гнездом кукушки" - из умного дурака можно сделать. А вот наоборот - даже медицина бессильна.
 
- А в фильме "Облачный атлас" хорошо по жабам проехались. Хотя там положительная героиня-робот пытается порвать шаблон. Но это только в фильме. Раб всегда останется рабом. Это не вытравливается. Дай рабу жабу-власть, так и вообще конец цивилизации.
 
- Жаба-ревность питается неуверенностью в собственных силах. Она разрушительна и самому человеку - изнутри подтачивает и партнёра изводит. Не лечится.
 
- Жаба-зависть двулика - она или мотивирует человека догонять успешного и покорять вершины, или заставляет делать гадости сильнейшему. Опасна своей сальеристостью, может ведь убить.
 
- Ну, про жадность я уже говорила:"Жадина отвратителен тем, что его мерзкая, скользкая жаба всем видна и жадина  напоминает нам о том, что у нас тоже у каждого есть своя , только разных размеров. Подкармливай свою, как можно реже, пусть усохнет вообще."
 
- Жаба-лень толкает в болото застоя. Лечится стимулом.
 
- Жаба-слава под названием "медные трубы" всего лишь обнажает изнанку человека.
 
- Жаба-старость хороша мудростью. Правда, не всегда так бывает. Мудрый человек не обязательно умён, просто он умеет видеть суть и применять это видение. Я знала мудрого дурака. Ему не хватало ума свою мудрость направлять без подсказок жабы-злости.
 
- Есть ещё такое выражение про сексуальность - "холодная, как жаба". Это просто горе уже.
 
- Я думаю, в каждом есть по-немножку разных жаб. Важно уметь своих жаб видеть и не кормить.
 
- Обида - это не жаба. Это всего лишь твоё собственное ожидание не оправдалось. Не хватило мудрости понять, что так может быть, что такое можно было предполагать, а ты наделял другого несуществующими качествами.


Рецензии