Современные рабы и побег из тюрьмы
Вероятнее всего при таком вопросе начинаешь сопоставлять собственную жизнь с теми получаемыми благами и не реализованными желаниями.
Но суть вопроса гораздо глубже. Представьте наркомана, тянущегося за дозой.
Так и мы в своем истинном рабстве, а не в описываемом ниже, устремляемся за имеющимися ценностями, рабами которой мы являемся по истине.
Просто эта истина нам не очень приятна(Я человека не может терпеть укол в свой адрес) и потому не стремится к такой мере осознанности.
Проще говоря, относительно нашей же, более высокой по качеству, будущей ступени наше теперешнее состояние расценивается как тот наркоман, тянущийся за очередной порцией.
Не понимает, бедолага, что есть и другие, лучшие наполнения. Но сила животного в нем велика и не дает разуму стимула для поиска. Корова не меняет поляну на луг, если и так трава зеленая.
Ну а теперь текст:
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».
С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Вы еще считаете, что свободны?
Таким образом с одной стороны приводится пример наших "несвобод", а с другой стороны умалчивается самое главное - даже те, если таковые есть, кто формирует все эти "несвободы" - тоже не свободны, так как сами зависят от многих факторов.
Мы все не свободны. Но это нас устраивает.
Вот что не сказал автор приведенного текста.
Та часть в нас, которую устраивает имеющаяся жизнь мы назовем Животное в нас. Так как животному нет нужды менять жизнь если и так все хорошо.
А ту часть в нас самих, что хотела бы иметь все же истинную свободу, мы назовем Человек в нас.
И тогда вопрос можно перефразировать просто - что властвует в тебе? Животное или Человек?
Мы рабы своего корма. Корма, который наполняет животное в нас.
А чем кормить Человека в нас - мы не знаем.
Словно незаконно рожденный этот самый Человек в нас поставлен на службу животного в нас.
Тогда как должно быть наоборот!
Животное в нас нужно поставить служить Человеку в нас.
И в этом главная наша "несвобода". Мы не свободны изменить нашу природу.
Но в самой природе, выступающей в роли "регулятора" всего проиcходящего, заложен механизм такого перехода.
И раскрыл это 5772 года тому назад паренек, в котором осознание этого было настолько велико, что позволила ему выяснить, что в основе свободы лежит взаимодействие Человека в человеке и регулятора, природы, Творца.
Именно поэтому его назвали "первый Человек": он выяснил, что ощутить в чувствах эту силу природы возможно только в случае уподобления себя ей.
То есть если человек старается и прикладывает усилия в поисках - что же такое быть таким как Творец, этим словно настраивается внутренне на то, чтобы в него вошла эта сила, это ощущение.
И этим заслуживает свободу.
Свободу истинную, гармоничную и совершенную. Ведь этим он меняет природу в себе и занимает достойное место в системе мироздания.
Эти ощущения выше "пирога" системы ценностей нашего мира.
И посему не воспринимаются нами. Мы их в себе не развиваем.
Наши оковы - это незнание того, как устроен этот мир.
А это незнание проистекает из непонимания цели происходящего. Просто мы не думаем об этом и многое делаем неосознанно.
Те механизмы нас самих, что позволяет нам жить неосознанно - это стены темницы наших несвобод.
И более того - каждый, словно в коконе собственных несвобод, находится в индивидуальной темнице.
То есть сам человек не в состоянии преодолеть свою несвободу. Но если начнет совместно с другими идти навстречу друг другу - этим мы в состоянии преодолеть расстояние между нами и усилив друг друга влиять сами на себя, ради достижения свободы.
Но животному в нас это не нужно. А Человек пока спит.
Что же его может пробудить?
Пробудить его может ухудшение жизни наших животных тел. Кризис или катаклизм. Или болезнь, или война...
А может пробудить поиск ответа на смысл своего существования. Этот вопрос запускает пробуждение Человека в нас и сперва освещает устройство самой "тюрьмы" несвобод человека, а после указывает и на выход.
Мы - не рабы! рабы - не Мы!
Ключевое слово Мы.
Именно этого "мы" нет в нашей жизни и именно оно и есть Человеческое в нас.
Ведь животное может хотеть только "себе". А Человек в нас может хотеть только "не себе", но Нам.
И поэтому побег из тюрем, что мы напридумывали себе, не понимая, как устроен этот мир, точнее не желание это понимать, возможен.
Одному - не убежать, только объединяясь.
А инструкцию каждый получит для себя сам. Если захочет развить Человека в себе и стать по-настоящему Свободным.
Сама природа научит сердце Человека определять, что полезно ему для роста, а что нет.
И после роста, периода взросления, Человек в нас уподобляется силе природы настолько, что сливается с ней в одно.
Ведь без творца нет творения. И наоборот!
Свидетельство о публикации №213041601236
Александр Нестеров 2 16.04.2013 17:08 Заявить о нарушении
Только вместе.
Тогда как вы пишите не отловят
Тема несомненно серьезная но решаемая
Была бы потребность
Александр Цесаревский 16.04.2013 21:52 Заявить о нарушении
И пока они не нарушают общественный порядок их не привлекают к рабскому труду...
А закусить на наших помойках они всегда найдут...
А как же быть с теми людьми, которые делают только то, что им нравится, а им за это ещё деньги платят??? Я считаю, что они тоже относительно свободные люди...
«Я могу быть свободным только среди людей, пользующихся одинаковой со мной свободой. Утверждение моего права за счёт другого, менее свободного, чем я, может и должно внушить мне сознание моей привилегии, а не сознание моей свободы и ничто так не противоречит свободе, как привилегия» - писал известный анархист М.А.Бакунин.
Аникеев Александр Борисович 17.04.2013 10:13 Заявить о нарушении
Голод дважды уже привёл к революции, после войны 1914 года и после горбачёвских антиалкогольных мер, когда резко сократилось производство не только ВСЕХ продуктов питания, но даже обычных, повседневно необходимых вещей, вплоть до носков. Это была ЯВНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ!!!
Сегодня видимость благополучия создаёт богатство так называемого "среднего класса", за которым почти не видно нищеты большей части населения, которые "тупые и не хотят работать" с их точки зрения.
Значит необходимо ждать ещё большего обнищания населения, но без пропаганды современных понятий равноправия и справедливости какого-либо социального прогресса едва ли увидим...
В Швеции одна фермерская семья может содержать до ста коров, но эта ферма механизирована и автоматизирована по последнему слову техники и это работа их не только не угнетает, но и обеспечивает всем необходимым для относительно СЧАСТЛИВОЙ жизни.
Получается, что они рабы своего счастья???
Аникеев Александр Борисович 17.04.2013 10:37 Заявить о нарушении