Глава 1 - Встреча

Вечер. Ария возвращалась домой. В последнее время, после учёбы она не шла домой, а бесцельно бродила по улицам города. Девять часов. Ария прошла под аркой, и завернула во двор, набрав код подъезда, поднялась в свою квартиру. Разувшись и сняв куртку, она пошла на кухню и взяла кофе, скорее автоматически, чем по надобности сделала бутерброд и пошла к себе в комнату.
Поставив еду на стол, Ария открыла окно, закутавшись в плед, села на подоконник, и прислонившись к холодному стеклу рукой, закрыла глаза.

С того страшного дня прошло уже четыре недели. С того самого дня… Каждый раз вспоминая эти события, Ария вздрагивала. Родители… Её любимые родители… Самые родные и близкие ей люди… Мама и папа… Девушка открыла глаза и посмотрела на вид за окном. Вон детская площадка, на которой она играла с мамой, когда была маленькая. Вон дерево, на которое она залезла, а потом боялась слезть и папа, в шутку ругаясь, помогал спуститься. А вон кафе, в которое они ходили каждое воскресенье и пили горячий шоколад. Хоть и прошло уже немало времени, Арии казалось, что произошло это вчера.

Папин брат, её любимый дядя, с которым она любила играть в шахматы, который часто приходил к ним в гости, со своей милой дочкой, убил её родителей… А за что? За какие-то пару десятков тысяч долларов… Отец владел не очень успешной, маленькой кампанией, которая после смерти доставалась его младшему родному брату. Наивный отец… Он всегда верил в доброту людей, и часто их переоценивал. А мать… Она просто не вовремя вернулась домой.

Милицию и скорую вызвали соседи, когда увидели распахнутую дверь в квартиру и следы крови на пороге. Арию вызвали уже на опознание. Потом следствие. Девушка, до сих пор, помнила этот прокуренный кабинет и сидящего на против неё за столом, следователя, толстого мужчину лет сорока, который задавал вопросы, особо не интересуясь ответами.

Убийцу нашли быстро, дядя сразу же побежал с бумагами к нотариусу, чтобы переоформить кампанию отца на себя. Потом суд, похороны и сочувствие знакомых родителей, которым было просто всё равно, а это так, для «галочки» и лишний повод выпить за чужой счёт. Ария воспринимала это как должное, их слова её нисколько не волновали. Хотят показаться великодушными, пускай.
Родственников у девушки больше не было. Бабушек и дедушек не стало, когда она была ещё совсем маленькой. Друзья прекратили попытки «достучаться» до Арии уже на вторую неделю. А некогда открытая, честная и готовая всем помочь девушка замкнулась в себе.

***

Себастьян летел над городом в поисках своей новой жертвы. Так он делал каждую ночь. Прошло уже почти два века с момента поглощения души Сиэля. С тех пор многое изменилось, появились машины, нано-технологии, изобретения... Изменилось всё, кроме сущности человека. Демон заключал много договоров, но они были чисто по необходимости. Контракты были скучными, неинтересными и длились не более двух-трёх недель, да и желания у контактёров были одинаковые - власти, денег, славы, богатства. Но больше всего Себастьяна поражала странная особенность людей. После исполнения договора, когда демон должен забрать душу, они вмиг менялись, предлагая ему деньги, своё тело, души родственников и нередко своих детей, но демон лишь улыбался, глядя на эти жалкие отродья и их желание жить.

Такой души как у Сиэля, он больше не встречал, и поэтому, приходилось "питаться" тем, что попадалось. С каждым новым контрактом, демон всё меньше верил, что найдёт душу, которую так давно жаждет.

Сегодня Себастьян, как обычно, летал в обличии ворона над городом и уже собирался возвращаться обратно с пустыми руками, как вдруг он почувствовал её. Её - полную отчаяния, горя, злости. Её - такую насыщенную эмоциями. Её - такую неудержимую, как горный поток. Её - полную ярости, которая вот-вот вырвется. Её - душу, которую он так долго искал. Чистая, кристально чистая, но припотрашенная серым пеплом, но даже он не смог скрыть этого яркого света. Именно такая, какую он любил, стоит только убрать этот мрак, и она засияет.

Привлечённый этой красотой, демон сел на ветку дерева напротив окна, где сидел носитель ценности, он искал уже на протяжении 200 лет. Подоконник находился в тени, и Себастьян не видел лица жертвы и поэтому, он не теряя времени превратился в чёрную кошку и через открытое окно залез на подоконник.

Себастьян удивился, что его будущим контрактором оказалась девушка, носителями душ с такой сильной энергетикой чаще всего были мужчины. Но больше всего демона поразил запах души. Он так и манил поглотить столь сладкое лакомство, и странно, что он ещё не привлёк остальных демонов, ведь Себастьян еле сдерживался, что бы прям сейчас не накинуться на эту девушку, и не выпить её всю, без остатка.

Девушка не заметила кошку, и казалось, что она спала. Но когда она открыла глаза, и посмотрела куда-то за окном, Себастьян ещё больше удивился её пустому, ничего не выражающему взгляду. И было тяжело поверить, что этот человек был носителем такой ценной души.

Себастьяну надоело наблюдать за этой "мраморной статуей" и он "мяукнул". Девушка, не ожидая ничего подобного, вздрогнула от неожиданности.
- Кошка? - она протянула к животному руку, что бы погладить.
- "Ну наконец-то, хоть какое-то движение". - подумал Себастьян и запрыгнул к ней на колени и прижался к её груди. - "Так её запах еще сильнее, так и хочется... Но... Что это? Я не слышу её мыслей? Не может быть! Или.. Она ни о чём не думает?.. - Демон свернулся клубочком у неё на коленях и сделал вид, что задремал, но на самом деле, пытался услышать мысли девушки.
- "Боже.. Помоги мне... Пожалуйста... Даже нет, не Бог, а Дьявол, спаси меня отсюда... Я всё готова отдать, лишь бы забыть это всё..."

Себастьян удивлённо посмотрел на девушку. Впервые, за 200 лет, ему попадается такая драгоценность, да еще и сама идёт к нему в руки.
- "Нет, я слышу её мысли, просто они очень тихие, почти незаметные, поэтому, я не мог услышать её, когда сидел на дереве. Ну что ж, раз она сама просит о помощи дьявола, то как не помочь?".

Себастьян лизнул руку девушки, привлекая её внимание и спрыгнул с подоконника на пол комнаты.

"А теперь, маленькое представление, главное, её не напугать".

Тело животного окутала тёмная дымка, а через секунду, перед девушкой, склонившись на одно колено, предстал демон.


Рецензии