Глава 3 - Открытия

Захлопнув дверь в свою комнату, Ария закрыла окно и залезла под одеяло. И едва коснувшись головой подушки, провалилась в сон - спокойный и безмятежный.

***

Себастьян хмыкнул: Что это было? Страх или... Неловкость? В любом случае он узнает это. Эта девчонка полна загадок и он узнает про неё всё.

Демон положил нож на стол, и решил всё же закончить осмотр квартиры. Следующей комнатой была ещё одна спальня. Кажется, родителей Арии. Судя о всему, после их смерти, девушка сюда даже не заходила. Небольшая комната небесного цвета была обставлена скромно, но не бедно. Большая, аккуратно застеленная кровать, туалетный столик с зеркалом, шкаф-купе и комод. Мебель была покрыта толстым слоем пыли, от чего тёмная деревянная поверхность стала почти белой. Демон недовольно поморщился - работы будет много.

Дальше туалет, ванная комната и зал - в который, она, судя по всему, тоже не часто заглядывала. Большая светлая комната в золотисто-янтарных цветах, диван, два кресла и кофейный столик, на стеклянной поверхности которого, остались следы от чашек.

Себастьян решил заглянуть в комнату Арии. Остановившись возле двери в её спальню, он прислушался. Из комнаты ни доносилось ни звука.

Открыв дверь, он зашел. Себастьян подошел к её кровати и опустился на колени. Девушка лежала к нему лицом, еле прикрывшись одеялом.

Не удержавшись, демон провёл рукой по её щеке, откинув несколько непослушных прядок волос, закрывавшие глаза девушки, от чего та заворочалась и откинула одеяло ещё больше, оголив стройные ноги. Аккуратно, чтобы не разбудить, Себастьян взял плед с подоконника и накрыл им Арию, затем встал и подошел к столу. Ему так и не удалось тогда осмотреть её комнату.

В её комнате, скажем так, был "художественный беспорядок" - на полу валялись рисунки, на стене в беспорядке прикреплены скотчем или кнопками портреты разных людей, на столе ноутбук, на котором лежала стопка учебников и тетрадей, бесчисленное количество чашек с остывшим кофе и тарелка с бутербродом.

- Мда... - тихо протянул Себастьян, - весело. Но девушка опять сумела его удивить, напротив стола, над кроватью, висел портрет мужчины, а ровно между его глаз торчал нож.

- "Что ж... Чувствую, меня ждёт много сюрпризов". - про себя подумал Себастьян.

В остальном, комната была обычной - кровать, тумбочка с настольной лампой, шкаф для одежды и небольшой стеллаж с книгами.

Не найдя больше ничего интересного, демон вышел из комнаты Арии и прикрыл за собой дверь. Так как делать больше было нечего, Себастьян принялся за уборку. И решив начать с кухни, демон направился в конец коридора на кухню. Выбросив все пакетики из под кофе, он принялся за посуду. Всё вымыв, Себастьян открыл холодильник, и тут же понял, что значит выражение "мышь повесилась". Единственным содержимым холодильника была почти дорезанная до конца колбаса, кусок сыра, покрытый подозрительными зелёными пятнами и пара консервов на боковой полке.

Вздохнув, Себастьян закрыл глаза, а когда снова посмотрел на полки холодильника, то те уже ломились от еды. Удовлетворённо кивнув, он захлопнул дверцу холодильника. Демон редко прибегал к магии, чаще всего, его об этом просили контракторы. Затем, Себастьян направился к плите - отмыть пятна на конфорках, но заметив над плитой не меньше десятка продолговатых, узких вмятин, тихо засмеялся.

- "Она тут что, в дартс играет?"

Вымыв дочиста всю кухню, он вновь направился в её комнату.

Тихо приоткрыв дверь, Михаэлис заглянул в спальню. Девушка лежала точно в таком же положении, как он её и оставил, только плед и одеяло валялись на полу.

Себастьян начал складывать рисунки, попутно разглядывая их. В основном, там были изображены одни и те же мужчина и женщина. Надо сказать, Ария рисовала очень хорошо. Все детали были нарисованы настолько точно, что казалось, с бумаги на тебя смотрит живой человек.

- "Странно, одни и те же люди. Может, это её родители?" - Себастьян посмотрел на портрет человека над кроватью девушки. Подойдя ближе, демон осмотрел рукоятку ножа. Она была изготовлена из дерева с очень искусно сделанной резьбой. - "Скорее всего, сделан на заказ, лезвие очень тонкое, а рукоятка не выглядит громоздкой, должно быть, он очень лёгкий и старый. Сейчас таких уже давно не делают."

Оставив нож в покое, он вернулся к столу, вытер пыль, аккуратно расставил учебники, сложил в стопку рисунки, забрал чашки и тарелку с едой.

Выходя из комнаты, он посмотрел на тихо сопящую девушку и улыбнулся.


Рецензии