Четыре столба или как удержать сознание

Четыре  столба  или  как  удержать  сознание  .
--Правда  , что мир  стоит  на  четырех  столбах  ?- думала  она .
--В  виде  черепахи или  кита  , или  стола  ? Но тогда  ,где  у  кита  четыре  ноги ?Странные  эти  опоры .
     Мимо  проносились  четыре  стихии . То  дул  сильный  ветер ,трепал  ей  волосы  . То  становилось  жарко  от  жара  пустыни  и  она  представляла  самое  ядро  земли , горящее  , кипящее всем  своим  огнем  стремящемся  вырваться  наружу .
    Языки  пламени  заливали  первые  капли  дождя  . Дождь  лил  все  сильнее и  сильнее , вливаясь  потоками  в  бушующие  воды  .Воды  несли  прохладу  , успокаивая  сознание .
     И  вот  она  уже  сидела  в  прохладе  огромного  дерева , шелестящего  свои песни ветра .
     Мысли  путались  , картинки  мелькали  перед  глазами , а  ощущения  устойчивости  мира  не  было .То есть  мир был , он  существовал  ,но  не  был  ощутим .
--Я  хочу  его  обнять  нежностью .Полюбить  и  вспомнить  каждую  черточку  жизни ,принадлежащей  моему  миру ,- пыталась  она  восстановить  что – то  в  памяти .
     Картинки  становились  более  четкими  .Еле  ощутимый  луч   света  стал  вырисовывать  образы  всего  того  , что  она  любила .
Яркие  поляны  цветов приобретали  цветность  и  манили  своей  правдивостью . Она  видела  каждый  цветочек ,каждый  листик .Видела  пыльцу  на  пестиках и  даже  пыталась  ее  понюхать  .
--Ой,-  засмеялась  она ,-  весь  нос  стал  желтый  от  пыльцы .
  Она  побежала  по  цветочному  полю  не  имеющему  ни  конца  , ни  края . Радость  красок  переполняла  ее  .Она  звучала  особенными  звуками  нежно  передающими  мелодии  счастья  в  которые  она  погружалась  .
       Яркое  небо  летело  за  ней  вслед , ей  так  казалось .Облака  рисовали  заманчивые  узоры  ,меняющиеся  в  калейдоскопе  небесного  пространства . Очертания  мира  становились  более устойчивыми .
   Хаос  вместе  с  непонятными  стихиями  оставался  позади . Он  был  где-то  внизу ,там  где  она  не  хотела  больше  бывать . Все  самое  дорогое  она  забрала   ,вынесла  в  себе .
     Та небольшая  частичка , искорка  любви ,которая  рисовала  мир .Мир  рисовался  заново .
     Четыре  стороны  света , четыре  стихии  сливались  в  одну  пронизанные  жизнью  и  смертью .
Устойчивая  система  приобретала  все  большее  вращение  по  жизненной  оси .Круглая , а  может  быть  и  не  совсем  круглая  , новая  планета  приобретала  все  большее  вращение , обтачивая  неровности  и  выпячивания бывшей  планеты . Шарик  вращался  в  пространстве , заставляя  включаться  во  вращение  все  большее  пространство .
    Новый  мир  приобретал  очертания  жизни . При  малейшем  сбое  ,готовый  все  сбросить  в  пропасть  хаоса . Но  возврата  в  хаос  уже  не  было . Мир  вращался  новым  порядком  ,выстраивая  вещи  и  события  и  стирая  их  грани .
   Сознание  держало  крепкой  нитью  жизни все  вокруг .
     Маленькая  девочка  бежала  по яркому  полю  радостей  жизни , держа  за  веревочку  яркий  шарик  , не давая  ветру  унести  его  в  неизвестные  дали .


Рецензии