Утро, начинается с рассвета

Будущее темно. Кто с этим станет спорить? Будущее — это ночь, прошлое — это день, а настоящее — это вечер.

- А где же тогда утро?

Чтобы насладиться утром, надо перешагнуть через будущее. Берешь, делаешь огромный шаг — и ты уже на той стороне. Утро — это исключительное состояние, которое доступно не каждому человеку.

- Ну, мне точно не доступно. Как только узнаешь, что существует что-то хорошее, тебе сразу говорят, что это недоступно. Да, пошли вы все со своим будущим и сверхбудущим!

Очень подходящее выражение — сверхбудущее. Именно так я это и ощущаю. Хочешь попасть в будущее — стремись в сверхбудущее.
Однако большинство людей на планете относятся к будущему, как к возможности сладко поспать. Не так ли это и у тебя?
Как ты представляешь себе свое счастливое будущее? У тебя много денег, много хороших друзей, все тебя уважают, потому что ты большой человек, потому что написал много интересных книг и стал самым мудрым и крутым. А еще у тебя дом на берегу моря, белый мерседес в гараже и красавица жена, и каждое утро, перед тем как сесть за любимую работу, ты долго гуляешь с ней по берегу и наслаждаешься природой. Это ли не есть сон?

- Эх, вот бы сейчас проснуться!

Но Бог, как назло, сделал по-другому: прежде чем дать уставшему человеку проснуться, Он основательно погружает его в сон-мечту.
Утро у тебя, по секрету скажу, начнется с рассвета.


Рецензии