Волчица

У неё было тяжело на сердце. И становилось ещё тяжелее из-за странного мира, который её окружал. В нём была пустота. И она никогда не заполнялась. Акико не хватало любви и ласки родителей, хотя она о них ничего не помнила, даже цвета их глаз. Жила она в детском доме.

 Акико знала, что родители живы. Но мало верила в то, что они когда-нибудь приедут за ней, а пока, она пыталась показать и доказать всем, что она не хуже других. И ещё, у неё была вечная судьба – прятать глубоко в себе свою боль. У Акико не было друзей, ни в школе, ни вообще. Вечные насмешки и подстрекательства, заставляли её отвечать тем же. Одиночество и непонимание приводили её в пустоту, которая день за днём превращалась в бездну.

 А ещё, она любила волков. Наверно, не было ни одного дня, когда она к ним не ходила. Клетка. Им там не место. Им нужна свобода, воля. Возле них она могла сидеть часами. Волки её восхищали... Их густая шерсть, бездонные глаза, лапы, находящиеся в вечном напряжении, челюсти, готовые в любой момент сомкнуться на незащищенном горле врага… Она любила их больше, чем всех людей на земле. Их, созданных убивать.

 Но была одна странная особенность – они её любили. Именно, любили.

 Только услышав её шаги, волки поднимались и прислушивались, а увидев её возле клетки, бежали к ней, и радостно скулили, приветствуя. Работники зоопарка давным – давно привыкли к этому чуду. Хотя, в первый раз были шокированы тем, как маленькая девочка просунула руку, и даже поначалу запрещали её к ним подходить. Но сейчас, они уже привыкли к этой девочке, и только улыбаются, видя, как животные ей рады.

 *3 года спустя.*
 Звонок. Уроки закончились, Акико вышла из класса и поспешила к волкам. Её одноклассников давно интересовало, куда она убегает каждый день после школы. На вопросы она отвечала грубостью, а то и молчанием. Поэтому, сегодня они решили за ней проследить.
 Акико зашла в зоопарк, и пошла к вольеру с любимыми животными. Услышав весёлое повизгивание, она побежала и, прижавшись всем телом к решетке, начала гладить волков, одного за другим. Они казалось сейчас снесут ту маленькую помеху, которая отделяла их от девушки.
 - Привет, Акико.
 - Привет, Даичи.
 К девушке подошел молодой парень и улыбнулся, в руках он держал два больших ведра с мясом – еда для волков, и, обойдя вольер с другой стороны, открыл калитку, что бы зайти.
 - Можно, я с тобой?
 - Ну... Вообще-то, у нас это запрещено.
 - Ну, пожалуйста... – она умоляюще посмотрела на него.
 - Ладно, только я их сначала покормлю, а то мало ли.
 - Хорошо! – девушка очень обрадовалась.
 Прошло 2 часа. За это время Акико помогла Даичи покормить других животных, но с каждым разом, всё с большим нетерпением поглядывала в сторону вольера. Парень заметил это.
 - Ну ладно, пошли, - сказал он неохотно.
 Открывая калитку вольера, он ещё раз спросил Акико:
 - Ты точно уверена?
 - Да. - девушка казалось была взволнована.
 - Ладно.
 Даичи распахнул калитку и шагнул вперёд, следом за ним зашла Акико. Волки отреагировали незамедлительно. Даичи успел только захлопнуть калитку, как они прыгнули на них. Парень успел подумать, что зря погубил молодую девушку, переступив все запреты и правила, и закрыл собой Акико. Но волки поступили совсем не так, как он ожидал. Вместо того, что бы набросится на них, они отбросили Даичи в сторону, повалили Акико на землю и начали… Облизывать её! Волки лизали её лицо, руки, щёки. Акико засмеялась и закричала:
 - Слезьте с меня, слезьте! Щекотно! Дайте мне встать!
 Волки, как будто, услышали её, слезли с неё и сели рядом, в полукруг, но было видно, как их хвосты метались из стороны в сторону, а лапы дрожали от нетерпения. Девушка поднялась, вид у неё был настолько нелепый, что Даичи не выдержал и засмеялся. Волосы собранные в хвост, растрепались, голубая футболка и джинсы были все в следах от лап.
 - Чего ты смеёшься? - от её вопроса, парень засмеялся ещё больше. Она посмотрела на свою одежду и тоже засмеялась. Кое-как отряхнувшись, она подошла к крайнему волку и погладила его. Тот начал изгибаться под её руками, и прикрыв в удовольствии глаза, заскулил. Девушка повернулась к Даичи и счастливо улыбнулась. Ему на секунду показалось, что глаза у неё такого же изумрудного цвета, как у волка, которого она гладила. Но девушка моргнула, и её глаза стали обычного цвета.
 «Всё-таки, странная девушка» - подумал Даичи.
 
 Так повторялось каждый день. Акико, всё так же не замечая слежки, сидела с волками часами. Рисовала их, ставя как ей надо, и волки слушались её, послушно замирая. Играла с ними, или просто сидела и гладила их, от чего волки, кажется, сходили с ума.

 Но больше всего, она любила Горо. Большого, длинноногого волка с необычного цвета глазами – у зрачков они желтые, янтарные, а дальше плавно перетекали в изумрудно-зелёные. Несомненно, это был бы самый красивый волк, но... через всю правую часть его морды шел шрам, который пересекал глаз, и заканчивался у уголка рта, превращаясь в оскал. Горо нашли лесники и отнесли в ветеринарную клинику, откуда выздоровевший волк попал в зоопарк. Акико не обращала внимания на этот недостаток. Когда Горо лежал, она подходила к нему, опиралась на его бок, читала книгу или рисовала. Удивлённые посетители зоопарка нередко наблюдали за этой картиной, которая казалась невероятной.

 В этот вечер Акико ушла поздно, что-то не отпускало её. Она с тревогой обернулась и посмотрела на своих друзей. Сегодня они были какие-то странные. Лениво бегали по клетке и постоянно лизали руки Акико. А Горо уткнулся носом в её ногу, будто прячась от чего-то, ища спасения. Сегодня они не играли, а просто лежали вокруг девочки.
 На выходе из зоопарка, Акико услышала вой, так было каждый раз, но сегодня они выли как-то по другому. Тревожно, тоскливо, прощально...

 Девушка осмотрелась, она была последней посетительницей зоопарка, и побежала домой. Уже темно, а она и так опоздала на ужин.
 Но Акико ошибалась, она была не последней. От ограды зоопарка отделилось несколько силуэтов, смотря в след уходящей девушке.
 
 На следующий день, Акико еле вытерпела уроки, её всё ещё не отпускало чувство тревоги, опасности, беды.
 Сразу после звонка с последнего урока, она быстрым шагом направилась к зоопарку. У входа она услышала вой, полный боли, и бросилась бежать к вольеру. От увиденного у неё подкосились ноги. Калитка в вольер была открыта нараспашку. Клетка была полна людьми. Акико заметила в стороне Даичи и побежала к нему.
 - Что случилось??
 - Ночью... Кто-то подсыпал яд...- Акико дослушивать не стала. Она бросилась в вольер, но её не пустили.
 - Дайте ей пройти! – крикнул кто-то.

 Девушка бросилась в угол клетки, расталкивая всех на пути. Там лежал всё ещё живой, но уже почти не дышащий Горо. Его грудь тяжело поднималась. Девушка упала на колени возле него и погладила волка за ушами. Слёзы заливали лицо Акико. Он лизнул её руку, потёрся носом о колено, и в последний раз взглянул на неё глазами полными любви и боли.
 - СДЕЛАЙТЕ ЖЕ ЧТО-НИБУДЬ!
 - Мы не можем... Уже слишком поздно... Яд выжег его изнутри...
 - НЕТ! НЕТ! НЕТ! Горо, пожалуйста... – она прижалась к нему, а когда отпустила, волк был уже мёртв. Его грудь не поднималась, взгляд замер на девушке.
 - Выведите её отсюда, - сказал кто-то. Даичи поднял её на руки, вынес из вольера и посадил на скамейку под деревом. Из вольера, по-одному, на носилках выносили остальных мёртвых волков.

 Рядом послышался смех. Издевательски – торжествующий. Акико повернулась и увидела недалеко несколько своих одноклассников, с видом победителей.

 Когда Акико повернулась обратно, Даичи до этого обнимавший её, в ужасе отпрянул: глаза девушки стали зелёными, а рот скривился в оскал.


Рецензии