Синдром необходимого молчания. СНМ
"Необходимость паузы и следующую за ней готовность говорить о чувствах мы назовём синдромом необходимого молчания (timed silence syndrome)." - см. в [1] на стр. 33
На что мы можем расчитывать в Методе Последовательных Задержанных Измерений (МПЗИ)?
Так как наш мир с переменной скоростью движется, падая на горизонт, то МПЗИ даёт набор не менее пары групп данных, для каждой из групп которых можно осуществить мгновенный акт, порождающий процесс во времени своей группы. Мы будем далее называть такие наборы групп процессами, полагая, что в каждом процессе выполняется причинно-следственная цепочка событий.
Очевидно, что в процессе происходит изменение энтропии системы, так как в цепочке причинно-следственных связей процесса на регистрацию событий процесса затрачивается энергия, вещество или информация, которые приводят каждое к потерям или обретениям порядка системы.
Изменение энтропии можно связать с параметром процесса через процедуру отсчёта времени выработки сигнала эталонного генератора (часы). Этот параметр будем называть Относительным Временем События (ОВС), присваивая ОВС номер числовой последовательности натуральных чисел от "N" (нуль, старт, начало) и до "К" (конец, финиш).
Не будем забывать, что должна существовать теория и техника эталона, которые учат использованию неопределённостей шкалы ОВС. Эту теорию и технику эталона мы будем называть Наукой о Геодезической Линии (НоГЛ), предполагая НоГЛ обосновать в Обобщённой Общей Теории Относительности (ООТО). НоГЛ по существу есть метрология времени.
Когда нам задано ОВС процесса, мы говорим, что проведён эксперимент. Будем различать эксперименты в пространственно подобной и времени подобной областях, о которых нам известно необходимое в определениях их из СТО А.Эйнштейна. Это значит, что каждой точке пространства и времени соответствуют пара названных областей, в одной из которых причинно-следственный процесс возможен и имеется ОВС процесса, в другой - причинно-следственный процесс невозможен и ОВС процесса имеет неоднозначности. ОВС процесса с неоднозначностью мы будем называть Относительным историческим Временем События (ОиВС). ОВС и ОиВС возможны для наблюдателя, если в его распоряжении имеются источники сигналов с ограничениями на Процесс Передачи Сигнала (ППС).
К чему приводит разбиение процессов на процессы с ОВС и с ОиВС?
Когда фиксатор (наблюдатель, детектор) заявляет о событии, то данные о нём (ОВС или ОиВС) должны быть учтены анализатором (зарегистрированные ОВС или ОиВС). Уже здесь на этапе фиксации возможно перемешивание процессов с ОВС и с ОиВС. Существуют причины также и для перемешивания процессов с ОВС и с ОиВС при регистрации несмотря на то, что человек может значительно варьировать условия анализатора, добиваясь снятия некоторых ограничений на регистрацию.
В конечном итоге, когда фиксатор и анализатор исполнят свои функции, синтезатор может провести обработку данных о процессах, которая будет обладать Определённой Мерой Полноты и Завершённости (ОМПиЗ). Дополнительно встанет Вопрос о Неопределённости Синтеза (ВоНС), который проявит проблемы и перспективы деятельности по воспроизведению процессов.
Специфичностью фиксатора является взаимодействие с системой. Назначение фиксатора - снизить до минимума взаимодействие анализатора и системы или полностью исключить взаимодействие. Мы оба условия на изоляцию анализатора от системы будем изучать отдельно и в сравнении, чтобы выявить некоторые ограничения на работу синтезатора. Когда полностью анализатор изолировать от системы невозможно, то он начинает выступать и в роли фиксатора, т.е. вводит смешивание процессов с ОВС и с ОиВС (именно это для нас и существенно).
Итак, мы дали схему для пространственного расположения событий фиксатором, анализатором и синтезатором. Этим актом мы объявили технический состав лаборатории Кайыра. Технический состав лаборатории Кайыра служит для упорядочивания исследуемой системы в многомерном невырожденном "пространстве" цветного времени ООТО.
Вернёмся к первому вопросу о МПЗИ.
Теперь очевидно, что МПЗИ - единственная возможность изучать системы (мир, тела, атомы и т.д.). Но...
...начиная с Галилео Галилея, человек стал входить в экспериментальную физику через сравнение в Методе Мгновенных Одновременных Измерений (ММОИ) систем для изучения. С башни в Пизе (пизанская башня) бросали одновременно тела различной тяжести и регистрировали время падения, которое дало возможность заключить о существовании универсального тяготения тел. Исаак Ньютон подытожил ранние исследования выведенными законами взаимодействия тел. Фундаментальным стало понятие инерциальной системы отсчёта. Однако теперь мы обязаны утверждать, что инерция - это идея, которая нуждается в дополнении. Инерция практически - невозможна. Она по видимому невозможна и в самый ранний момент истории Вселенной. Как основание утверждать об идеальности инерции - присуждение нобелевской премии 2011 года в физике за доказательство ускоренного движения Вселенной. Теперь любая точка пространства Вселенной падает на или поднимается над (!) горизонтом. Это значит, что даже в опытах Галилео Галилея на пизанской башне, надо учитывать неинерциальность мира. Так, как простейшие поправки, должны быть обнаружены суточные вариации времён падения тел разной тяжести. Когда-то обуждавшийся принцип эквивалентности тяготеющей и инертной массы, вошедший (как теперь стало ясно, ложным, не нужным) основанием в ОТО А.Эйншнейна, не выполняется НИКОГДА. Это исключительное положение даёт право строить ООТО на новых основаниях.
Однако, как идея, инерция остаётся в теории для конструирования существенных условий для изучения эффектов в неинерциальном мире. Ускорение Вселенной служит малым параметром разложения в ряд в ООТО для стравнения с ОТО и выделением эффектов неинерционности.
Чтобы заострить принципиальность момента с ООТО и ОТО, выявленного выше, сделаем заключительный вывод о том, что современный физический эксперимент обязан сравнивать две принципиальные постановки: в ММОИ и в МПЗИ, которые особо подчёркивают роль последнего (МПЗИ). Мы дадим принцип современной вообще науки, который назовём Синдромом Необходимого Молчания (СНМ).
СНМ - принцип решающей роли МПЗИ.
Таким образом, мы расчистили поле методических формулировок для постоения ООТО.
+)))
[1] Поллак, Уильям "Настоящие мальчики. Как спасти наших сыновей от мифов о мальчишестве"/Уильям Поллак/Перевод Елены Жолниной - М.:Ресурс, 2013. - 512 с.
ISBN 978-5-905392-13-9
Свидетельство о публикации №213041600179