Алена плачет

Лето. Тот самый парк, где мы познакомились с Аленой.

Мы вместе уже больше года. Изменений особых нет. Мы ссоримся и миримся. Чаще всего в постели.

Я сижу на любимой скамейке и пью пиво. Аленка сидит рядом. Она пристально смотрит на играющих детей. Вот пацан лет десяти бегает с мячом. Рядом девчушка помладше на скакалке скачет. Алена смотрит. И вдруг начинает плакать. Горько-горько.

- Давай уйдем, - просит она.

Я выбрасываю недопитое пиво. Мы уходим. Что же произошло?

По дороге домой Алена молчит. Залезла в ванну, просидела полчаса. Вышла - молчит.
Я не выдерживаю и начинаю орать на нее:

- Алена, твою мать! В чем дело, объясни наконец?

- Моему ребенку сейчас могло бы быть 12 лет. Двенадцать, Никита! Я в восемнадцать залетела и сделала аборт. Дура гребаная! Парня своего потерять не хотела. А он все равно ушел, - кричит Аленка. Она сама не своя.

Я крепко обнимаю ее и усаживаю к себе на колени. Она плачет, уткнувшись носом в мою футболку. Футболка промокла совсем. Так мы сидим часа два. Потом Алена ложится спать.

Я сижу на кухне и курю. Оказывается, я совсем мало знаю мою девочку. Я ошарашен. Вот уже три часа ночи, а я все не сплю. В окне мелькают огоньки машин. Я думаю об Алене....


Рецензии