Про маленького Ёжика и настоящих друзей. Сказка

 Однажды у маленького Ёжика заболела мама.
 Лекарство было известно: глоток волшебного эликсира, сваренного из трёхлистного клевера.
 Вот только рос этот клевер на другом берегу реки.
 Задумался Ёжик.
 - Побегу я к дядюшке Зубру, попрошу его перевезти меня на другой берег речки, мне река широкая, а ему 10 шагов всего будет.
 Так и сделал. Поцеловал маму Ежиху и побежал к огромному Зубру.
 Да только Зубру совсем не хотелось слушать проблемы маленького Ёжика. Он монотонно мотал хвостом, отгоняя мух, просто ленился в тени.
 Задумался опять Ёжик.
 - А пойду ка я к дядюшке Медведю, ему эта река всего 15 шагов будет, может он меня перевезёт?
 Побежал Ёжик к медведю, да только и просить не стал, увидел его больного, с худыми боками,
 и грелкой на голове. Просто поздоровался и убежал дальше.
 - Конечно,- думал Ёжик,- куда такого больного дядю Мишку просить через реку перевезти, он сам больной.И что делать?
 Сел под куст и расплакался. А мимо него Зайка скакал.
 - Ты чего плачешь?,- спросил Зайка расстроенного Ёжика,- рассказывай быстренько, Сейчас все твои проблемы решим.
 - Не решишь, ты для этого очень маленький,- отвечал Ёжик.
 - А вот и решу!,- кричал Зайка, - мы же друзья! Значит решу!
 На этот крик вышел дядюшка Ёж.
 - Это вы чего ребятки - зверятки раскричались?,- с улыбкой спросил старый Ёж,- а ну ка помогите мне лукошко с грибочками до норки донести, там и поговорим.
 Ёжик часть грибов на колючки нацепил, а Зайка остаток в лукошке нёс.По дороге Ёжик и рассказал про свою беду. Что за речку надо, чтобы маму вылечить, а как туда....не знает.
 Не заметили , как к норке Ежа подошли, а там во дворе мастерил его внук лодочку из сосновой щепки сделал, да краской красил.
 - Ну вот и выход нашелся,- сказал дядюшка Еж,- чего сразу к друзьям то не обратился?
 Помог Зайка Эту лодочку до берега дотянуть. А внук Ежа перевёз маленького Ёжика через речку. Там на лугу нарвали клевера лечебного и воротились назад.
 Выздоровела Ежиха -мама, ещё и с дядюшкой Медведем поделилась лекарством.
 А маленький Ёжик с тех пор понял, кто такие НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ.


Рецензии