9

Вид у Владлена Ивановича был такой..что называется забитый. Очечки, проплешинка. Старенькая затертая курточка дополняли образ, и такая ещё полуулыбка на лице.  И сумка, такая, знаете, квадратная, школьная, тоже старая. Вот только в сумке этой лежала..голова. Если бы эта голова ещё находилась на плечах, то её можно было бы назвать красивой, даже очень. Юная особа, которой она принадлежала, с золотистыми длинными волосами, ярко синими большими глазами, приковывала к себе много очарованных взглядов.Пока была жива, конечно. А сейчас стройная фигурка её была сброшена в реку. А голова, была завернута в плотный полиэтилен и вскоре должна быть забальзамирована, чтобы дополнить коллекцию Владлена Ивановича. Коллекцию свою Владлен Иванович хранил в подвале. Бережно ухаживал за каждым "экспонатом", коих было уже 20. Он мог проводить в своем подвале самые длинные в году ночи. Любуясь и одновременно ненавидя каждое красивое, забальзамированное лицо...
Да нет на самом деле человека этого звали Иван Петрович. И в сумке у него действительно была голова и не одна. Только головы эти были куриные. Купил для кошки по дороге домой. Единственного живого существа в его квартире. Старой и почти слепой маминой кошки. С тех пор как старушка ушла в мир иной, кошка была единственным существом, которое Ивана Петровича по настоящему любило.Не все, знаете ли, обиженные жизнью дяденьки маньяки.


Рецензии