Рецепт счастья

Чтобы быть счастливым – будь собой.  Просто будь собой, серьезно.  Ты, наверное, подумаешь, что это недейственный и слишком простой рецепт счастья, но уверяю тебя, быть собой – самое трудное испытание, которое тебе предстоит преодолеть.
Однажды, утром,   ты откроешь глаза и расскажешь свои сны подушке.  И ты не пьешь  кофе по утрам, тебе приятнее выпить сок. Ты любишь своего кота, такого толстого, что с  трудом прыгает на подоконник.  Ты знаешь, в этих мелочах – весь ты. Ты есть в каждом утреннем звонке будильника и нежелании просыпаться.  Ты – в привычке каждый вечер покупать сок на завтрак. Ты – в этом небрежном почерке, в каждой букве твоих тетрадей. Это все ты, представляешь?
Или ночью проснешься где-то, не помня даже имени, не говоря уже про адрес и номер телефона родителей. Ты, сбитый с  толку,  выбегаешь из чьей-то квартиры, выходишь из подъезда не своего дома.  Ты не сможешь поймать такси, потому что люди не любят странных парней в одном кроссовке  на обочине, тем более ночью.  А знаешь, в спиртном не ты, да и не ты на тех фотографиях, где пьяные лица мелькают с мутными глазами перед объективом фотоаппарата. Это не ты, это просто твоя компания. И задумайся, это ли тебе надо?...
Будь счастлив где – нибудь  во Франции за отличную учебу, по-обмену.  Будь собой так, чтобы видеть только лучшее в   себе и окружающих.


Рецензии