Сморчки или строчки, запеченные в сметане. Рецепт

Весной, уже в апреле, появляются в лесу сморчки и строчки  – самые ранние грибочки.
Имейте в виду, что строчки содержат ядовитую кислоту. И дабы не отравиться, рекомендуется грибочки сначала поварить 10-15 мин., а затем промыть в холодной воде.

Подготовленные грибы (600 г) нарежьте, посолите и обжарьте в сливочном масле (2 ст. л.).
Затем посыпьте мукой (1 ч. л.), слегка прожарьте и влейте 1 стакан сметаны.
Доведите до кипения, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке
до образования румяной корочки.
Готовое блюдо посыпьте зеленью, а на гарнир отварите рис.

На фото запечатлены сморчки – строчки выглядят куда как менее привлекательно, смахивая на развороченные мозги (не к столу будь сказано). Так что, грибники, будьте бдительны!




Фото из Интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.