Сморчки или строчки, запеченные в сметане. Рецепт
Имейте в виду, что строчки содержат ядовитую кислоту. И дабы не отравиться, рекомендуется грибочки сначала поварить 10-15 мин., а затем промыть в холодной воде.
Подготовленные грибы (600 г) нарежьте, посолите и обжарьте в сливочном масле (2 ст. л.).
Затем посыпьте мукой (1 ч. л.), слегка прожарьте и влейте 1 стакан сметаны.
Доведите до кипения, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке
до образования румяной корочки.
Готовое блюдо посыпьте зеленью, а на гарнир отварите рис.
На фото запечатлены сморчки – строчки выглядят куда как менее привлекательно, смахивая на развороченные мозги (не к столу будь сказано). Так что, грибники, будьте бдительны!
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №213041600003