Памяти победы Сталина в веках. Но. 4 из сб. О, Вла

    Марафонская дистанция в 42 км 195 м появилась как наследие легенды о победе под местечком Марафон, откуда гонец с радостной вестью добежал до Афин за один день и умер. Марафон  теперь бегают чуть ли не за 3 часа на всех когтинентах Земли, включая Антарктиду. На самом деле гонец бежал без остановки не день, а 2, не из Марафона, а из Афин, и соответственно, не в Афины, а в Спарту, не с вестью о победе, а наоборот, за помощью.

    Зато марафон – олимпийский  вид спорта, и теперь вреда от 1500-летней легенды нет.

    Ещё одна легенда относится к битве эпирского царя Пирра против римлян тоже около полутора тысячеления тому, когда он выиграл сражение, но потерял вдвое больше воинов и воскликнул: “Ещё одна такая победа – и я останусь без войска.”

    Пирр – мальчишка по сравнению со Сталиным: в войне с 1939 по 1945 годы страна потеряла убитыми в боях около 12 миллионов человек, Германия – 3. В финской войне: СССР – 400000, Финляндия –100000. Если данные по финской войне основаны хоть на каких-то списках убитых и раненных по госпиталям, то только СССР до сих пор не предоставил уточнённые данные по 2-й мировой. Историки войны оценивают человеческие потери не менее 30, но может, и до 40 миллионов. Дело не только в безвестно погибших и, соответственно, ненайденных и непохороненных, не только в расстрелянных смершовцами и загрядотрядами порядка 1 млн – есть оценки, что и до полутора! – солдат, но пропавшими и не посчитанными при Ленинградской Блокаде, эвакуации и в тылу, в бомбёжках и по советским концлагерям.

    Так что было чему радоваться 9 мая 1945 года, хотя бы по надеждам, но не реалиям карточной системы 46-го и так далее. Кто бывал в Германии в 1947-м, тем более в 1957-м и позже, поражались, насколько там живут лучше, чем в СССР. Кстати, и до сих пор так, хотя немцы выплатили огромные репарации странам и компенсации людям, а Россия никому ничего не выплатила и до сих пор обсуждает проблемы жилья инвалидам войны.

    То же скажут те, кто побывал в Польше. Даже в Болгарии, хотя любили поговаривать, что курица - не птица, а Болгария – не заграница. Правильно, потому что в Англии, Франции, не говоря об Америке, жили и живут ещё лучше.

    До понятия пиррова победа, которая себе дороже, было понятие Кадмейской победы. Всё это пора забыть и ввести понятие сталинской победы, которая превзошла по количеству погибших на одного неприятеля всё, что могли себе представить древние греки, да и современные немцы и японцы, испытавшие ковровые бомбёжки и атомную бомбу.

    Присуждение звания Генералиссимуса такому “полководцу”, наверное, закроет присвоение этого звания навечно и повсеместно – стыдно будет. Только в советском абсурде было возможно такое.

    Теперь о стратегии. В журнале Лайф в декабре 1970 года, через 30 лет после окончания войны с “белофиннами”, Никита Сергеевич Хрущёв не постеснялся повторить объяснение Сталина о причине бойни: отодвинуть границы от “стратегически важного Ленинграда, который производил до 35% оборонного оборудования”. За это заплатили людьми в 4 раза больше, а сразу после начала “основных” действий в 1941-м финны эту территорию вернули. Да и что там можно было производить в блокаде?

    Назвать всё это бездарностью будет нелепо: преступность, если говорить о действиях правителя страны. Как в США указывают: лучший президент и худший за всю историю. Так и в России: худшего, чем Сталин, не было. Пока.

    Всю страну поставил на уши, создавая мощную армию, по которой до сих пор плачут те, кому это понравилось. Половину населения согнал в колхозы и лагеря ГУЛАГ. Сам начал войну, пусть даже спровоцировал Гитлера, как до сих пор думают наивные, и тут же, в течение недель, проиграл полстраны по территории. Чего же стоила та подготовка?

    Не умеешь, не берись.

    Как писал Некрич ещё в 1966-м году, не было таких битв и войн в мире, при которых было такое количество жертв руководящего командного состава, как в СССР ещё ДО войны 41-го года. Вот же сумел воитель!

    Тут ни на Ежова, ни на Берия не надо делать скидок, а то так можно дойти и до Молотова с Калининым, оказавшимися готовыми отдать своих жён на арест и заклание, лишь бы Сталин был доволен. А то и до генерала Поскрёбышева, у которого Сталин приказал арестовать жену, но утешил, что переживаешь? Найдём мы тебе бабу. И нашёл. Всё мог, что хотел.

    Потом готовили лейтенантов за год-два вместо 3-4. И тех не хватало. Так кто виноват? Стрелочник?

    Не было у Сталина, видите ли, военного образования. А какое было? Да никакого. И семинарию он не окончил.

    Зачем ему нужна была та война? Чтобы расширить список стран социалистического лагеря? И где эти страны теперь? За что кровь проливали?

    “В начале войны немецкие армии вошли на нашу территорию, как раскаленный нож в масло. Чтобы затормозить их движение, не нашлось другого средства, как залить кровью лезвие этого ножа. Постепенно он начал ржаветь и тупеть и двигался все медленнее. А кровь лилась и лилась. Так сгорело ленинградское ополчение. Двести тысяч лучших, цвет города. 
 
    Но вот нож остановился. Был он, однако, еще прочен, назад его подвинуть почти не удавалось. И весь 1942 год лилась и лилась кровь, все же помаленьку подтачивая это страшное лезвие. Так ковалась наша будущая победа.

    Кадровая армия погибла на границе. У новых формирований оружия было в обрез, боеприпасов и того меньше. Опытных командиров — наперечет. Шли в бой необученные новобранцы…

    — Атаковать! — звонит Хозяин из Кремля.

    — Атаковать! — телефонирует генерал из теплого кабинета.

    — Атаковать! — приказывает полковник из прочной землянки.

    И встает сотня Иванов, и бредет по глубокому снегу под перекрестные трассы немецких пулеметов. А немцы в теплых дзотах, сытые и пьяные, наглые, все предусмотрели, все рассчитали, все пристреляли и бьют, бьют, как в тире. Однако и вражеским солдатам было не так легко. Недавно один немецкий ветеран рассказал мне о том, что среди пулеметчиков их полка были случаи помешательства: не так просто убивать людей ряд за рядом — а они все идут и идут, и нет им конца.”

    Это пишет Николай Никулин, 1923 года рождения, сам участник деблокады Ленинграда.
 
    Понятно, когда писали и снимали фильмы, как с именем вождя шли в атаку. То ли выбора не было, то ли продвинуться хотелось, но прошло 65 лет, сколько врать-то можно? Какой Сталин символ победы? Победа была не благодаря ему, а вопреки.

    За время войны было 5 миллионов 200 тысяч советских пленных. Есть фото и киносъёмки, как колонны “русских” идут под охраной редкого конвоя. Миллион “русских” воевали на стороне Вермахта. Не важно, сколько в точности перешли к врагу сами, скольких судьба склонила, кто по убеждению пошёл воевать, но очень важно, что эти миллионы считали прежде всего Сталина своим врагом, потому что до Сталина таких традиций не было в истории русской империи и даже до неё, даже тысячу лет назад с татарами были русские князья, но не в таких пропорциях!

   Как же так гениальный стратег в собственной стране при единоличном диктаторском правлении, намереваясь и готовясь раздувать и воевать мировой пожар, так неосторожно заложил гнилую основу? Можно и перечислить для ленивых разумом. Военным коммунизмом и продразвёрсткой, противной человеческой психологии. Голодом в стране, если кому не по душе слово голодомор, продолжавшимся постоянно из года в год. Насильственным искоренением многовековой традиционной Веры во многих религиях. Презрением к образованности, насаждением диктатуры, якобы, пролетариата. Лживой партийностью, воплощавшейся более всего в спецраспределителях. И это не всё.

    Можно только удивляться, как долго удалось властвовать такого рода правителю. Можно было бы добавить про его личный облик. Участие в отравлении Ленина, убийстве жены, даже, если она сама нажала курок. Убийстве почти всех родственников первой, как и второй жён. Искалеченной судьбой всех официальных детей и полным пренебрежением судьбой неофициальных. Окружением себя подобострастными лицемерами, но самое главное, полной и окончательной победой в себе безнравственности. Потому что это и проявилось прежде всего в предательстве самого Сталина. Разве не он подготовил, вооружил и снабжал Германию? Включая составы прямо 22 июня 1941 года. Разве не он брал немецкие деньги, а потом, наоборот, давал для обучения офицеров и маршалов Вермахта? Он рассчитывал их руками воевать?!

    Не зря же Гитлер, и такой и сякой, и бесноватый и фашист, утверждал, что у него не было выбора, когда начинал войну на втором фронте. Тем не менее Гитлер был легитимный правитель страны, в отличие от Сталина. И если бы не усилия Сталина, у Гитлера не было бы этой легитимности, когда Сталин дал соответствующие указания немецким коммунистам. Потом построив войска от финских болот до румынской нефти, оба правителя уже играли и блефовали друг перед другом.   

    В страшном выигрыше Гитлера полностью вина Сталина.

    Если говорить о выдающейся роли Сталина в войне, то только как об ужасном антигерое. Приведшего к страшному кровопролитию в стране, потом – в войне, и во всё время – в политике. Что полностью подтвердилось в последующие годы. Всё, к чему он стремился и принуждал, не принесло никому пользы. Всё разрушилось и развалилось. Ничего не дало продуктивные всходы. Кроме безнравственности. Как и положено, она наиболее живуча и наитруднее исправима. Поколениями теперь.

    Лживая легенда о Сталине-спасителе продолжает развращение и порождает представление, что время всё спишет. Правда об истинной роли Сталина должна жить вечно, но в перечне всего, что он натворил. Чтобы никогда не повторилось такое.

Иллюстрация: Газетный рисунок любовной сцены юноши Адольфа Гитлера с Иосифом Сталиным.
 
                http://vadimov.net/index.php?p=1_41_-   
                http://www.westeast.us/24/article/6505.html
               


Рецензии
ДА, Вы сегодня дайте 500 рублей бедному российскому пенсионеру и он выйдет на улицу с плакатом-"За Сталина!". Хотя кто-то из его семьи может быть погиб в сталинских лагерях. Вот и Память народа...

История мало чему учит большинство.

Успехов.

Наивный   16.04.2013 09:07     Заявить о нарушении