Про браслетки картонные и гражданку из Кефирного

(реплика по юмористическому поводу)

Я, граждане сейчас, ей-Богу, обмочусь от хохота. Вы помните, что совсем недавно по всем средствам массовой информации журналисты с радостью и гордостью за наши передовые технологии сообщали, что на гражданку Васильеву – да-да, ту самую тринадцатикомнатную из московского Кефирного переулка, которая миллиарды в нашей обороне скрала! – браслетку надели, последнее слово электронной техники. Чтобы значит, двадцать четыре часа в сутки отслеживать куда пошла, где присела и с кем прилегла. И вот сегодня новое  «радостное» сообщение: оказывается, не работают эти бранзулетки! В смысле, не следят! И причём совершенно! Если проще, г.вно это самое настоящее, а не чудо электронной техники! Туфта помидорная! Как сказал бы Горбатый, дурилка картонная! Да вот сам почитайте сообщение информагентств:

Эксперты российского НИИ космического приборостроения признали, что электронные браслеты для слежения за арестантами, на закупках которых, как считает Следственный комитет, в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) было похищено как минимум 1,3 млрд рублей, фактически не выполняют своей главной функции. Любой арестант может легко разобрать и снять с себя разработанные по заказу тюремного ведомства устройства при помощи обычных ножниц или плоскогубцев, а контролирующий его сотрудник ФСИН этого даже не заметит.
- Результаты экспертиз оказались обескураживающими, - рассказывает «Известиям» высокопоставленный собеседник в спецслужбах. - Выяснилось, что электронные браслеты фактически непригодны для тех целей, под которые они создавались. Я даже не понимаю, как ФСИН может с помощью этих приборов хоть как-то следить за поднадзорными лицами?
Монтаж замка, по мнению специалистов, тоже не выдерживает никакой критики. Оказывается, закрепляется браслет не специальным инструментом, а обычными плоскогубцами. Как только «клиент» снимает браслет и тот остается длительное время без движения, оператор по идее должен получать сигнал. Однако, как подчеркивают специалисты, такого сигнала аппаратура не передает. В ходе испытаний браслет оставался не месте в течение почти трех суток, однако ни одного сообщения об этом на пульт дежурным не пришло. Это не дает возможности понять, находится ли браслет на человеке или уже давно снят, а сам арестованный подался в бега.
По данным ФСИН, сейчас в России во всех подразделениях тюремного ведомства используются 9827 электронных браслетов, в том числе в Москве - 177 браслетов.
Электронные браслеты производились в ведомственном предприятии ФСИН ЦИТОС. На конец прошлого года было произведено и поставлено 23,9 тыс. устройств, но использовалось менее половины из них. Сейчас по фактам нарушений при производстве браслетов и завышении на них цен СКР расследует уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Не исключено, что его фигурантами могут стать высокопоставленные сотрудники ФСИН.

А теперь – вопрос, как говорят пионеры, «на засыпку»: ребята, а вы уверены, что эта тринадцатикомнатная любовница известного директора мебельного магазина до сих пор сидит-горюет в своём московском Кефирном переулке, а не греет пузо где-нибудь на французском Лазурном берегу? Я после прочтения вышеприведённой информации очень не уверен. Практически, теоретически и даже гипотетически.
Хотя главное-то, конечно, не в самих бранзулетках. Главное, что почти полтора миллиарда деловые люди сумели-таки под эту браслетовую дудку скоммуниздить! Вот в чём и был весь смысл этой передовой электронной технологии: не следить за арестантами (кому он на х… нужны, эти каторжные морды!), а денежки потырить! Вот в  чём была и остаётся вся   сермяжная правда жизни! А вы, дурачки доверчивые, всё «прогресс, прогресс, передовые технологии»! Облокотился он, этот прогресс со своими технологиями, на обе ваши доверчивые руки!  Надёжней серьёзного дядьки с автоматом и злого Тузика на длинном поводке не было, нет и никогда не будет! Проверено, и не раз! 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.