Остров Преображения часть 2. главы 14 и 15

Глава 14.
Последний вариант.

На рассвете Нину разбудил странный шум. Она села, распугав  крыс, и вгляделась в липнущий к углам полумрак.
Посреди подвала стояла Эмбер Ротман. Ее бесформенная роба выделялась светлым пятном. Неожиданно женщина разбежалась и со всей силы врезалась головой в каменную стену. Глухой удар. Эмбер отлетела на пол.
- Что  вы делаете?! – закричала пораженная Нина.
Но генетик медленно поднялась, шатаясь, попятилась назад, и снова с нечеловеческим криком кинулась на стену. Раздался отчетливый хруст проломленного черепа. Обмякшее тело рухнуло на бетон.
- Эмбер! Нееееет!
Не замечая боли в сломанной ноге, Нина поползла к несчастной. Та лежала на спине, раскинув руки. Лицо заливала кровь, струившаяся из пробитого до костей лба.
- Помогите! Помогите, кто-нибудь! – девушка   стучала  в дверь и   звала на помощь, пока не выбилась из сил.
- Эмбер, что же ты наделала…. Не умирай! Не оставляй меня снова одну! -   шептала она как молитву.
Генетик слабо  застонала. Нина нащупала едва различимый пульс на повисшей плетью руке.
- Надо жить, мы еще выберемся отсюда, вот увидишь….
С этими словами она легла рядом с Эмбер, вслушиваясь в ее прерывистое дыхание.


***

- Так Вы утверждаете, что двойника нет? – спросил Дима, отхлебывая нежную золотистую пену каппучино дабл.
- Уважаемый,  у Нины такая работоспособность, что ни в каких двойниках она не нуждается, особенно после лечения в…э-э-э санатории, - продюсер, ухмыляясь, откинулся на  спинку  стула.
Миронов понимал, что выглядит глупо, но, стараясь сохранять достоинство, задал следующий вопрос:
- А родимое пятно у нее на запястье Вы замечали?
Олег сразу же вспомнил ласкавшие его несколько часов назад руки.
- Конечно, замечал.
- Как давно?
- Ну, я не знаю, недавно. Раньше, я как-то не обращал внимания…
- Конечно, не обращали, потому что не на что было обращать. Нина удалила это пятно четыре года назад, - Дима с грохотом поставил чашку на стол.
- Слушай, чувак, ты хочешь сказать, что Нина – это не Нина, - Олег начал терять терпение, - Тогда с кем я сейчас работаю, с клоном что ли? Я думал, в ФСБ люди посерьезней.
Он стал искать глазами официантку. Пора было заканчивать этот бредовый разговор. Но настойчивый майор не унимался:
- Вы сказали, она лечилась в санатории. Как он назывался?

***

Дима посмотрел в спину удаляющемуся продюсеру. Интересно, у него с Ниной что-нибудь есть? Ну, да это, в общем-то, не важно.
Так, что у нас  получается? Версия о близнецах отпадает. Еще с утра он наведался к бывшему одногруппнику  Женьке Тимофееву. Пробили по ФСБшной базе  - никаких сестер – близняшек у Нины нет, и никогда не было. Двойника тоже не имеется. Значит, остается вариант с клоном. Нелепость, конечно. Даже смешно. Майор потряс головой, словно хотел прогнать наваждение.
Подошла хорошенькая, совсем молоденькая официантка.
- Еще что-нибудь будете? – спросила она, мило раскрывая пухленькие губки.
- Нет, счет пожалуйста.
Дима посмотрел на бумажку, и чуть не присвистнул. Кофе здесь стоил больше, чем обед в самом лучшем ресторане родного города. Миронов мысленно махнул рукой,  оставил  чаевые и вышел в неласковый осенний вечер.












Глава 15.
Стадия активных действий.

Звонок телефона вспугнул сонную тишину в кабине доктора Шеперда.
- Да, иду, - коротко ответил он в трубку, потянулся, щелкнул пальцами, поднялся из-за  стола и подошел к стене от пола до потолка заставленной книгами.  Доктор нажал на томик Фрейда «Толкование сновидений», книжные полки задрожали,  застонали и медленно отодвинулись назад, обнажив потайную лестницу, ведущую вниз.
Быстро преодолев три коротких пролета, хозяин клиники оказался в небольшом помещении, все стены которого были увешаны плазменными панелями. В кресле у стола,  тянувшегося почти по всему периметру, сидел Хорхе Карерос. Перед ним располагалось несколько пультов с множеством кнопок и рычажков.
-  Ну, что тут у нас? – спросил Шеперд, облокачиваясь на спинку   кресла и всматриваясь в мониторы. Экран делился на десятки прямоугольников. В каждом из них было трехмерное изображение мозга,  условные линии разграничивали   функциональные зоны. Один или несколько участков мозга то и дело вспыхивали яркими цветами, потом снова затухали.
Хозяин клиники, сверил несколько изображений со сложными таблицами.
- Неплохо, - наконец сказал он.
- Да, Прообразы переходят к стадии активных действий, - почти не  разжимая губ, произнес латиноамериканец.
 - А как там моя любимица, Нина? – доктор Шеперд, увеличил один из прямоугольников, пробежал глазами графическую расшифровку мыслей, - О! Думается мне, с энергией этой крошки  в России  Проект осуществится первым.

***

Нина – Прообраз сосредоточенно выбирала подарки для детей сирот.  Необходимо отлично себя зарекомендовать.  Каждый в благотворительном обществе «Дитя мира» должен о ней знать.
Биоробот купила самые большие и самые дорогие игрушки.

***

Амалия Джоулс расчесывала перед зеркалом светлые жидкие волосы. Сегодня она особенно себе нравилась.  Глаза блестели, на выступающих скулах появился румянец,  обычно бескровные тонкие губы налились цветом. 
Этой ночью Хорхе Корерос был с ней. Жаль, только, что ушел, не дожидаясь утра.  Проклятая служебная этика! Так хотелось проснуться вместе, выпить по чашечке кофе и, может быть,  даже заняться любовью еще разок…
- Доктор Джоулс! – раздался в коридоре грубый голос медсестры, через секунду ее грузная фигура материализовалась в  дверном проеме. – Извините, но эта истеричка Ротман пыталась убить себя. Мне кажется, она не выживет.
Теплый томящий сгусток сладострастных воспоминаний мгновенно растаял.  Настроение Амалии испортилось от одной мысли, что придется спускаться в подвал, вдыхать отвратительный спертый воздух, видеть убогих, сломленных человекоподобных существ.


Рецензии
Полина,
а неплохая компания собирается: Нина с поломаной ногой и без зубов, и Эмбер с пробитой головой. Ждём теперь майора.
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   16.04.2013 23:24     Заявить о нарушении
Вы весь сюжет уже знаете, куда ж без майора!

Полина Олехнович   25.04.2013 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.