Куда уходит детство?

Наконец то я стала понимать , куда уходит детство, оно не уходит  с потерей девственности, с высокими каблуками, ярко накрашенными глазами и короткими юбками, наличием сигарет в сумке и огромным количеством ухажеров, оно не уходит  с наступлением совершеннолетия но хотя формально это считается так но реально всё совершенно иначе, многие девочки думают что если им продают спиртные и табачные изделия значит они взрослые, не спорю когда то я то же так считала совершенно не давно сама начала понимать что всё что было связанно с  моим детством постепенно исчезает,  уходят люди которые принимали в моём взрослении непосредственное участие , исчезают вещи, меняются места которые в детстве были привычными и родными  сейчас они стали чужими и новыми или пустыми и забытыми ,страшно наблюдать за тем как умирают , родные, друзья, знакомые, а те кто был с ними связан меняются ,стареют и становятся совершенно не теми какие они были в моих детских воспоминаниях.
 От детства остаётся лишь память, связанная с теми, кого больше ни когда не увидишь и не услышишь. Но со временем и от этих воспоминаний остаётся лишь часть.
 А подруга с которой  в детстве была неразлучна и думала что всю жизнь проживешь и сохранишь дружбу, взрослеет,  общение прерывается у неё и у тебя меняются интересы ,находятся  новые знакомые с которыми интересней веселей у которых интересы совпадают с твоими  каждый думает о своей жизни  у тебя появляется семья  муж дети остается всё меньше на общение времени а подруга по прежнему одинока и живет старой жизнью в поисках куража, шумных компаний, новых  поклонников забывая про твоё существование, да  и тебе  по большей мере становиться всё равно как у неё дела?
чем она занимаются?
 чем увлекается?
 с кем общаются?
 что происходит в её жизни?
  Через пару лет!  Как- то  на улице встретившись взглядом,  с девушкой, которая  когда то являлась тебе лучшей подругой, ты пройдёшь мимо,  даже не поздоровавшись, будто и не знакомы во все… 
Сделаешь вид что не узнала, ведь так много времени прошло! Даже близкие люди при отсутствии постоянного или редкого общения становятся чужими, за отсутствием общих тем.   
  И в этот момент становиться грустно, осознавать  что « Нет ни чего более изменчивого, чем мир! И нет ничего более постоянного, чем этот же самый мир» Всё меняется со временем люди, вещи, места, общение, отношение…
 Но жизнь по прежнему идет в том же ритме и кому-то ещё предстоит пройти этот  путь ,что прошёл каждый из нас но в разное время!!! И этот путь называется взросление…
;


Рецензии
Через пару лет? Вероятно, это фигура речи.
Друга детства узнаешь и на исходе дней.
Не поздороваешься? Это дело душевное.

Дедушка Артемьев   16.04.2013 09:49     Заявить о нарушении
Уважаемый Дедушка Артемьев, вы несомненно правы! Я благодарна вам,за выраженное мнение, оно очень важно для меня!

Анастасия Устинова   16.04.2013 10:16   Заявить о нарушении