Сердце в унисон со временем

                Сердце в унисон со временем.

  Время летит очень быстро, безвозвратно… На что мы его тратим?  Как его проводим?
В большинстве случаев  работая, учась, решая дела, разгребая проблемы и тому подобное.  Либо  постоянно веселясь, заполняя внутреннюю пустоту, или боль, алкоголем, развлечениями.   Мы забываем о истинном смысле жизни- о любви,  семье, детях, друзьях. Забываем о том, что нам дан такой бесценный подарок, как возможность наслаждаться природой,  общением с детьми, с животными, путешествиями, искусством и творчеством. Забываем о неторопливом, искреннем, теплом общении. Мы бежим, бежим, бежим.  Что-то ищем,  жалуемся, ничего не меняя в себе. Боимся и сомневаемся.  Терзаемся и
 « задыхаемся» в этом, как нам кажется пропавшем, неисправимом мире.
   Неужели для всего этого мы пришли в этот мир?  Неужели так необходимо жить всю жизнь, а вернее не жить, а существовать? Разве вы так хотите, всю жизнь учиться, работать, потом выйти на пенсию, считать копейки на пенсии, умереть?!  Разбавляя все это праздниками и некоторыми счастливыми событиями ( от случаю к случаю)? Разве этого вы хотите? Нет? Тогда почему  вы так живете?!
  Зачем вы тратите время на то, что вам чуждо, что не лежит к душе? Одумайтесь, очнитесь и глубоко вдохните этот воздух свободы и счастья.   Воздух без упреков и запретов!  Ведь жизнь прекрасное, увлекательное, загадочное путешествие. Путешествие, где есть место счастью, радости и чудесам! Пусть иногда с бытовыми неприятностями, с проблемами, кризисами (экономическими, творческими, духовными). Но по-другому было бы скучновато и неинтересно. Да и не позналась бы цена и  не почувствовался вкус  радости и победы!   Так давайте же  продолжать наше путешествие и помнить о том, что чудеса случаются, люди меняются в лучшую сторону. А время… время летит не настолько быстро, что бы не дать нам насладиться жизнью, ее закатами и рассветами, нашими закатами и рассветами!
  Наше сердце может биться в унисон со временем! Ведь, если задуматься, то за день можно многое успеть, за год  изменить свою жизнь - кардинально и безвозвратно. А каждую минуту мы чему-то учимся,  понемножечку растем духовно. Каждую минуту мы можем что-то изменить в лучшую сторону.   Все можно исправить, поправить, улучшить.  Не стоит об этом забывать!  Нужно всего лишь советоваться со своим сердцем, прислушиваться к своему внутреннему «я». А  время на своих крыльях принесет нам опыт, благополучие, новые возможности, счастливые  моменты. И просто что-то новое и интересное.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.