МУХА

   Надоедливая, противная муха разбудила Игоря задолго до звонка будильника. Не проснуться было невозможно: словно микроскопический бомбардировщик, она гудела возле самого уха, совершала несанкционированную посадку на лицо, путалась в густоте волос... Сначала Игорь отмахивался от нее рукою, но вместе с мухой улетел и сон. Приятные сновидения так и не вернулись, чего не скажешь о мухе.
   Игорь спрыгнул с кровати, и через полчаса уже сидел в любимом автомобиле, направляясь в рабочий день. "Ну вот, в кои веки приеду в контору раньше, чем начальник", - с каким-то мстительным удовольствием подумал Игорь, вспоминая ежедневный взгляд этого самого вершителя судеб, когда Игорь соревновался в беге с секундной стрелкой часов.
   Размышления его прервал странный скрежет металла слева. Краем глаза Игорь заметил мчащийся на него грузовик...
   - Нет!!! Скорее - "в домик"! - испорченное интернетной жизнью сознание включило свою программу.


   Жужжащая тварь кружилась над спящим Игорем и норовила отнять у него самые драгоценные минуты начинающегося дня. Надо сказать, это у нее получилось. Игорь открыл глаза, и сначала постарался поймать муху лежа. Спать с каждой минутой хотелось все меньше, чего не скажешь о желании поймать нахалку. В погоне за мухой проснулся древний инстинкт охотника: завалить ее было делом чести! Пробегая мимо заверещавшего будильника, Игорь машинально прихлопнул его, перепутав с будущей жертвой. Муха, казалось, от смеха надорвала животник и издевательски уселась на карающую руку. Погоня закончилась ничем: муха, вдоволь поиздевавшись над человеком, улетела в открытую форточку. В проигрыше остался Игорь. Он упустил добычу, что не способствовало хорошему настроению, разбил будильник и очень опаздывал на работу. "О, как суров будет взгляд начальника!" - просверлила дырку в мозгу мысль, очень похожая на зубную боль, - "Придется поднажать!"
   Игорь давил на газ, от чего любимый автомобиль начал говорить с ним на повышенных тонах. И вдруг замолчал. Совсем. По инерции машина неслась вперед, но уже по странной траектории, в которой финишной чертой маячил столб...
   - Нет!!! Скорее - "в домик"! - клик в сознании, и ты спасен.


   Игорь проснулся от странного звука: будильник не звонил, а жужжал, словно большая муха. Удивленный, он открыл глаза, но чуда не произошло: будильник не сошел с ума и звонил, как положено, а разбудившее жужжание исходило от живой, блестящей мухи, выбирающей свободное местечко для приземления на ухе Игоря.
   Привычным движением Игорь соскочил с кровати, по пути отмахнувшись от насекомого и устремился по отработанному до мелочей маршруту: ванная - кухня - прихожая. И вдруг мужчина остановился, вернулся в спальню с блюдечком, на дне которого растекалась капля меда, и, оставив лакомство на тумбочке возле кровати, улыбаясь, вышел из дома. Прошел мимо любимого автомобиля, удивленно смотревшего ему вслед, и скрылся в направлении автобусной остановки.
   На работу Игорь приехал вовремя. И все хорошо было в этот день, если бы не холодок внутри живота, пронзивший Игоря в момент, когда автобус проезжал мимо какой-то страшной аварии...


Рецензии
Особенно хорошо выписана игра в догонялки с мухой. И домик-норка сна такая надежная!

Татьяна Летнева   22.01.2016 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Рада встрече с Вами!
С добром, Ольга

Ольга Клен   04.02.2016 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.