Проект 1 гл 5

Глава – 5

Сны. Они были редки и похожи на нарезку арт-хаусных фильмов: мелькали лица, истинное переплеталось с невозможным, картинки сменяли одна другую со скоростью ветра, быстро, резко. Архонт давно перестал воспринимать их всерьез. Он мог запрограммировать себе любой сон, но никогда не делал этого. Самопроизвольные выходы из тела во время сна, нередкие даже у нормалов, были исключены. Он сам заблокировал в своем подсознании такую возможность - слишком опасно. Но сегодня он видел сон не урывками, как обычно, а целостно, очень четко, различая даже запахи.
Архонт был в ночном клубе. Все вокруг напоминало мультфильм, японскую классику. Длинноногие, стройные девицы выплясывали под ритмы диско-транса. Их большие глаза с интересом поглядывали в его сторону. Дикая смесь парфюмов щекотала ноздри. Он оглядел себя: черные казаки со шпорами, бледно–салатовые рваные Левайсы, салатовая рубашка свободного покроя и косуха из мягкого пластика ядовито-синего цвета. В ультрафиолете он напоминал себе морской буй в ночное время суток.
- Твою мать, – вырвалось у Архонта. Закатанные по локоть рукава открывали татуированные руки с невообразимым количеством браслетов и колец. Владигор огляделся, уже инстинктивно отмечая источники возможной опасности и выходы из помещения. Типичная кислотная пати крупных городов: алкоголь, никотин, наркотики – в том числе и нелегальные. Он не любил такие места, слишком все здесь было слащаво и приторно. Архонт, звякнув шпорами, развернулся на каблуках и направился к барной стойке. Больше всего этот сон напоминал наведенную пси-передачу, но кому и зачем это понадобилось, оставалось загадкой.
У бара тусовалась молодежь, местные нувориши в дорогих клубных костюмах, мелкие царьки улиц и темных подворотен в ярких балахонах, девицы - больше нагие, чем одетые - которые после множества пластических операций различались только отягощающими их драгоценностями, да цветом волос и глаз. Они пили коктейли и весело смеялись. Архонт обострил все свои чувства и, не обнаружив ничего интересного, уже собирался сбросить с себя это наваждение, как вдруг его взгляд наткнулся на стоящую у бара девушку. Облаченная в черное вечернее платье, она резко выделялась из толпы. Внутренним зрением Архонт видел только фантом. Любопытство взяло верх, и он направился к ней. Влад понял, что его заметили, когда ощутил на себе пристальный взгляд. Девушка смотрела прямо на него. Лицо ее, обрамленное копной черных волос, скрывала маска цвета слоновой кости. Она казалась монолитной, но наемник заметил, что края алых нарисованных губ слегка изогнулись в улыбке.
- Могу я предложить леди чего-нибудь выпить? – Архонт решил действовать нагло. – Знаете, Вы очаровательны, но я никак не могу понять: то ли вы здесь лишняя, то ли все эти люди. Скорее второе, – выдал он свою самую обворожительную улыбку, обнажая клыки.
- Ты подрос, возмужал, – голос был мягким, он успокаивал, звучал вокруг, даже внутри головы. – Готов ли ты пройти путь? Мы знаем, как ты поступишь, и не хотим вмешиваться. Вы сами решите свою судьбу.
Девушка сделала шаг назад, и Архонт разглядел на правой стороне груди небольшой значок. Он готов был поклясться, что мгновение назад значка в виде хромированного пятиугольника, вертикально вытянутого и обращенного острым углом вниз, с выступающей латинской буквой пси там не было.
- Я не понимаю, о чем ты. Мы знакомы? Какой еще путь? – Влад пытался сбросить наваждение все больше походившее на бредовый кошмар, но что-то его удерживало.
- Вопрос не в пути, а в том, готов ли ты к нему.
Незнакомка поправила прическу, и Владигор заметил на её шее украшение в виде платинового ошейника, усыпанного драгоценными камнями. Изумруды, бирюза и оникс создавали неповторимый узор, напоминавший лабиринт.
- Готов к чему? И кто ты такая? Вторгаться в мою голову - это невежливо с Вашей стороны, леди.
Его собеседница слегка наклонила голову на бок, медленно подняла руки ладонями вверх на уровень груди. На них вспыхнуло пламя, его голубые языки лизали ладони девушки, не причиняя ей никакого вреда.
– Ну и? Я так тоже умею, – Архонт не успел договорить, как пламя ударило ему в грудь. Он совершенно не ожидал нападения: пси, как ни странно, молчало. Архонта отбросило на танцпол; сгруппировавшись в полёте, он приземлился на ноги, моментально входя в инсайт. Быстро осмотревшись, он увидел, что в помещении, кроме него и незнакомки, больше никого не было.
- Щенков учат в волчьей яме, – В ее голосе был слышен вызов. Разрез платья оголял босую ногу, и наемник заметил, как мерцает мягким светом кожа Маски, как он для себя решил ее называть.
– Лови, – крикнула она, кидая в Архонта радужный файербол.
 Легко уклонившись от огня, Владигор кинулся на незнакомку, пытаясь схватить её. Но поймал он только воздух.
- Ах, какие мы неповоротливые, – смеялась незнакомка, сидя на барной стойке в нескольких метрах впереди. Глаза на маске горели ацетиленовым пламенем. Архонт щелкнул так глубоко, как только мог. Очертания клуба начали искажаться. Пластик стал прозрачным, но не утратил цвет. Время замедлило свой бег. Архонт быстро оценивал противника.
Маска, видимая глазами, представляла собой великолепный образец красоты. «Взором» же третьего глаза было видно темное, сверкающее разноцветными молниями и радугами, облако, очертаниями напоминающее девушку. Золотая аура сияла так ярко, что обжигала взор.
- Что ты такое? Кто ты? Отвечай!!! – Архонт сконцентрировался и вокруг него замерцал кокон защиты. Он попытался сбросить наваждение, на этот раз грубо и со всей силы, но безуспешно. Его что-то держало. Что-то, с чем он еще ни разу не сталкивался.
- Ты уйдешь, когда я разрешу, – властным голосом произнесла она. – Слабак.
Архонт выбросил руку в направлении Маски. С пальцев сорвался шторм, состоящий из множества черных молний, но девушка уклонилась от них. Архонт просчитал её маневр, и вторая партия молний почти целиком попала в цель. Она вскрикнула, из облака ее ауры вытянулось щупальце и, разбив щит словно стекло, обвилось вокруг шеи наемника.
– В чем дело, Архонт?
Щупальце жгло шею. Тело начинало неметь. Влад чувствовал, как силы уходят из него.
– Ты слаб, - в голосе девушки появились металлические нотки. - Твоя слабость – это не физическая сила и не пси. А что же? Неужели совесть? Ой, что это я несу за чушь. У киллеров ведь нет совести, не так ли, Владик?
Архонт уже не чувствовал ног. Он попытался выдвинуть лезвия из рук, но они не слушались его.
– Можешь сдохнуть, ОТРОДЬЕ, ты недостоин!
Маска, размахнувшись, кинула его на танцпол, попутно пробив стеклянную перегородку. Боль пронзила все тело Архонта, сознание померкло.

…Теплый весенний день. Цветущая сакура радует глаз на фоне ясного голубого неба. Владигору пять лет.
– Владик, иди пить чай, – раздается голос матери.
«МАМА!» …Запихав остатки мороженого в рот, он бежит по тропинке к пагоде. Холодно, щекотно, весело. Смеясь и крича, он вбегает на ступеньки. Легкий ветер ласкает лицо. На циновке за низким столиком сидит отец… «ПАПА!» …он маленькими глотками пьет чай.
– Садись пить чай, сорванец, – смеется отец. Владигор смотрит на отца, потом на мать, разливающую чай. Он видит легкий свет, исходящий от них.
– А вы светитесь! Пап, а почему все люди светятся по-разному, и не всегда одинаково? – Улыбаясь, произносит маленький Архонт.
– Тебе завтра в школу, - меняет тему отец. – Перестань говорить глупости. 
– Вы мне не верите? Я не вру.
- Верим, – печально улыбается отец. Он перешел с русского на японский, он всегда так делал, когда начинал нервничать. – Но лучше забудь, так будет легче. Наверное. – Он вздыхает и смотрит на маму.
- НЕ ВЕРИТЕ, НЕ ВЕРИТЕ!!! – Владик вскакивает и убегает по дорожке…

…Огонь. Страшно. Кругом мечутся люди. Ему двенадцать лет. Мама держит его за руку. Люди вокруг словно сошли с ума, они толкаются и кричат.
- Отару! Где ты, Отару? – Зовет мама.
Вдруг здание сильно тряхнуло. Резкое чувство пустоты заполняет Влада. Слезы стекают тонкими ниточками по лицу.
 - Его больше с нами нет, – шепотом произносит Владигор. Как ни странно, мама услышала его, несмотря на шум вокруг. Она наклоняется, огромными от ужаса и влажными от слез глазами смотрит на него.
- Не говори так. Папа скоро придет. Он просто задержался где-то, –  говорит она ему.
- Он умер, мама. Я знаю, – мать с размаху дает ему пощечину. Слезы катятся у нее из глаз. Она всхлипывает и срывается на крик:
- Не смей так говорить! Слышишь? Не смей!..
…Рыдая, она бежит по коридору. Она тянет за собой сына, который из-за слез, застилающих глаза, ничего не видит. Кругом паника и хаос. Впереди показалось широкое окно с зависшим за ним конвертопланом службы спасения. В спину толкает взрывной волной. Он врезается в стекло, поворачивается и видит, как потолок над матерью прогибается вниз. Ещё раз тряхнуло. Все вокруг происходит, как в замедленном воспроизведении. По коридору, пожирая все на своем пути, несется огромный поток пламени. Нога матери застряла в дырке в полу. По потолку пробегает трещина, и перекрытие падает на маму. Владигор приказывает потолку замереть – и он замедляет своё движение.
- ОГОНЬ, СТОЙ! Я ПРИКАЗЫВАЮ ТЕБЕ!!! – Зеленые пятна застилают взор. Он видит, как мама тянется к нему, видит, как рушится потолок. Звон разбитого стекла. Теряя сознание, он чувствует, как что-то схватило его за пояс. ПУСТОТА…

…Кровь заполнила рот. Бетонный пол отдаляется и снова врезается в лицо, с хрустом ломая нос. Резкая боль в боку - его переворачивают на спину ударом под ребра. Все в красных тонах от залившей глаза крови.  Какие-то люди наклонились над ним.
- Может, уже сдох? – безразлично произносит хриплый голос.
- Да нет, дышит. Крепкий, скотина, – цедит, сплюнув в сторону, второй.
- Мутант, мать его, - зло говорит еще один. - Полуторную дозу вкатили ублюдку, а он все еще жив.
- Мало, что не сдох, гаденыш, дык он еще и Брутуса покалечил, выродок, – опять первый.
- Хватит трепаться. Тащи его сюда, – приказывает прокуренный властный голос.
Мир начинает шататься, все плывет. Анджей! Где Анджей? Может, убежала? Вряд ли. Перед тем, как сознание померкло, он видел её лежащей на земле. Архонт уже слышал раньше о новом препарате, лишающем псиоников на некоторое время силы, а теперь и попробовал. Лязг металла. Сознание возвращается, но медленно, слишком медленно. Внутри и без того горящей от боли головы бьет набат колокол.
- Анджей?! – Прохрипел, давясь кровью, Владигор.
- Твою мать,  он говорит, – удивился третий голос. - Этот козел сдохнуть должен, а он еще лопочет.
Зрение еще не восстановилось полностью, и Влад не видел говоривших, только слышал.
- Наверно, бредит. Мозги-то точно спеклись, – произносит второй голос.
Архонт резко открыл глаза. Голоса моментально замолкли. Он ещё не видел и попытался щелкнуть. Внутри головы как будто взорвалась атомная бомба. Щелкнуть удалось лишь частично. Боль медленно уходила. Теперь Архонт слегка чувствовал ауру.
- Анджей, – уже отчетливей произнес Владигор.
- Он в сознании, шеф, но щелкалка подавлена. Прибор молчит, – второй голос стал громче, и Архонт почувствовал смрад перегара.
- Где Анджей, уроды? – Боль пронзила правую, затем левую сторону грудной клетки.
- Фильтруй базар, отродье адово! – Проорал четвертый голос. – Телку твою мы ублажили по-полной. Так что радуйся: она подохла, кайфуя. Тебе такое счастье не светит.
Они дружно заржали.
- Сейчас я вернусь, и твои органы послужат детям господним, – голос удалялся.
Архонт его уже не слышал. Он вспоминал свой шестнадцатый день рождения. Первый поцелуй Анджей. Тепло её губ. Дрожь её спины. Пустота. Все сознание заполнила ненависть и боль - другая боль.
- Она была нормалом, – прорычал Архонт.
- А нечего шляться с генетическим мусором. Другим неповадно будет. Классная была тёлка. Люблю молоденьких, - мерзкая ухмылка второго ощущалась почти физически. - Что прибор?
Пси медленно просыпалось. Архонт уже чувствовал тяжесть в переносице и тепло в ладонях.
- Не смей, – прошипел Владигор.- Убью.
Щелчок. Теперь он отчетливо видел ауру: мутную, грязно-коричневую, переходящую в болотно-зеленый цвет больного тела; забитые шлаком энергетические каналы. Ярко-красным пульсировала только нижняя чакра. Архонт начал разогревать организм. Энергия вливалась в него, как контрастный душ.
- Да не, все в норме, молчит коробочка. Ща повеселимся, – у первого голоса была блекло-серая аура.
- Придурок! Ты ж его не включил, – послышался тихий щелчок тумблера, и помещение заполнил треск зуммера.
– Выруби его! – Истерично заорал второй голос.
Но было поздно. Архонт закричал, вложив все свои чувства: злобу, боль, ненависть, желание смерти и разрушения. Он не видел, как волна исказила пространство в комнате, как троих фанатиков впечатало в стену и как из глаз, широко открытых от ужаса, вытекали изъеденные героином мозги. Как, сгибая столы и стулья, невидимая волна крошила бетонные стены, выгибая их под сферу.
Владигор потерял сознание и не видел, как в помещение ворвался спецназ, который сквозь прицел разглядывал ставшую выпуклой комнату и три кровавых фарша, медленно сползающих вниз по стене, покореженную мебель и распятого на железном кресте шестнадцатилетнего парня, покрытого кровавой пленкой. И только стол, на котором лежало тело девушки, ровесницы распятого, не был затронут непонятной силой…

…- Щенок не готов. Слаб. Не дойдет, не выдержит – говорила с кем-то Маска. Она обратила свой удивленный взор на Архонта. – Еще рыпаешься?!
- Не смей оскорблять меня! – Сквозь зубы прорычал Архонт. Он скрестил руки и резко выкинул их в её направлении. Волна исказила пространство. Пластик раскаленными каплями падал на пол. – Вон из моей головы!
Последнее, что видел Архонт - как окруженную мерцающим голубоватым пламенем Маску волной перекинуло через стойку бара. Девушка смеялась.

Он очнулся на кровати у себя в логове. Под ударами сердец сотрясалось все тело. Владигор встал и, шатаясь, побрел в душ. Вспомнив лицо Анджей, Архонт подумал только о мести.


Рецензии