Не Заданные Соловьёвым Пескову Вопросы

        В очередном "Воскресном вечере" Соловьёв задал  пресс секретарю президента вопрос: " Почему в деле о хищениях в министерстве обороны не заметно особого продвижения и бывший министр  продолжает находиться в статусе свидетеля, в то время как дело Навального "о хищениях в Киров лесе" очень быстро подготовили к рассмотрению в суде?"
  На это Песков ответил, что, дескать, объём дела по хищениям в министерстве обороны гораздо более объема дела о хищениях в "Киров лесе."
   И он прав.  Он тысячу раз прав этот Песков!   Разумеется, значимость и денежная составляющая этих дел не сопоставимы!
  Но тогда сразу встаёт другой, очень логичный,  вопрос, который то ли не додумался, то ли не решился задать пресс секретарю  Владимир Соловьёв:      Если урон и опасность хищений в такой  жизненно важной сфере, какой является Российская Армия, в сотни тысяч раз превышает урон, нанесённый приписываемым Навальному хищением денежных средств, полученных от продажи леса,  то  не следует ли из этого вывод, что основные силы правоохранительных органов должны быть направлены на расследование наиболее вопиющего и глобального преступления, а не распыляться на вылавливание участников демонстрации 6 мая по поводу мелких стычек с полицией, на которые во всём мире смотрят как на неизбежное зло демократии и столь тщательно не преследуются как в России. 
 Вместо того, чтобы заводить многотомные дела на пенсионерку, кинувшую ПЛАСТИКОВУЮ! бутылку в шлем омоновца, вместо того, чтобы писать детективные романы "о деле хищениях в Киров лесе", не лучше ли сконцентрировать усилия на расследовании преступлений в Оборонсервисе?
Может, лучше армию проверяющих деятельность 654х НКО, получившим за четыре месяца - согласно сведениям спецслужб, предоставленных президенту - миллиарды рублей из за рубежа, якобы на подрыв политического строя России, направить на проверку деятельности тех, кто народные деньги тайком переводит за рубеж и скрывает на заграничных счетах? 
  Видимо для следственного комитета личная обида главы комитета на Навального, опубликовавшего на него компромат, много важнее, чем Российские военнослужащие, не получавшие достойного обмундирования, питания, и офицеры, не получавшие во время положенного им жилья.
Видимо, те, кто миллиарды переводит в Россию, для аппарата, или системы, более опасны, чем те, кто миллиарды ворует у народа и вывозит из России.
   Мне скажут : " Всё  идёт своим ходом. Одни занимаются Сердюковым и его вороватыми подчинёнными, другие - Навальным, третьи - смутьянами 6 мая, а четвёртые проверяют НКО."
  На это я скажу, что действия Навального и смутьянов 6 мая, как раз и направлены против "сердюковщины" то есть против обворовывания народа и закрывания глаз - под видом полного неведения - на это обворовывание. А что касается НКО, получающих "миллиарды" из за рубежа, то я не вижу, чтобы они устраивали теракты, отравляли колодцы,убивали пенсионеров, ели детей и пили их кровь. Не НКО засовывают бутылки из под шампанского подозреваемым в задний проход, не НКО избивает в полицейском участке подростка до смерти, не пьяные НКО, гоняют на иномарках и сбивают детей, не НКО рожает детей, чтобы отказаться от них, сделав их по сути брошенными и никому кроме казённых заведений не нужными, не НКО обрёк множество людей в Крымске на смерть и, что характерно - не НКО обворовывает народ, создавая тем самым тяжёлые условия жизни для одних и не выносимые - для других, одним словом, наш народ страдает не из за НКО, это очевидная истина. Но интересует ли тех, кто стоит за этими проверками, народ? Для народа ли это делается? 
  Стремятся ли справедливо покарать воров из Оборонсервиса те, кто рьяно и дотошно преследуют выступающих против латентной тотальной воровской системы?
  Именно эти сущностные вопросы "постеснялся" задать Пескову Владимир Соловьёв.
  Или быть может, он не хочет повторять ошибку К.А. Собчак?  Что же, если так, по человечески это понятно. Не будем его судить строго, иначе, кто же ещё, кроме него, сможет так мастерски вести "поединки"?



 


Рецензии
О Навальном - уголовное дело по лесу уже возбуждалось и материала собрано было и в своё время немало. Почему не довели до конца? Согласен. Хороший вопрос. Так может сейчас доведут? Не стоит торопиться. По Мин. обороны....Вы действительно не понимаете насколько это трудное дело. Ведь схемы применялись вообщем то законные. Вроде всё правильно....а потом БАХ! Имущество оценили по другой цене. Теперь очень трудно доказывать справедливость или несправедливость цены. Тем более что занимались этими сделками профессионалы своего дела. И собрать материалы стоящие для суда очень непросто. Думаю следствие пойдёт известным путём. Судить будут по некоторым эпизодам. Посадят. Потом подойдут и другие материалы. Нормальный ход. И не ставьте вы на одну доску Соловьёва и сабчушку. Каждые выборы Соловьёва приглашают в политику. Любая партия готова дать ему мандат депутата. Кто предлагал собчушке депутатство? Гламурная тусьня. Происхождение сделали эту лошадь.

Вячеслав Семёнов   16.04.2013 14:30     Заявить о нарушении