Серебро из Беларуси

Голболистки Сергиева Посада привезли серебро из Беларуси

 С 13 по 14 апреля в городе Витебске прошел традиционный Открытый Чемпионат Беларуси по голболу на призы частного предприятия для слепых «Элект ОО БелТИЗ». На соревнования съехались сильнейшие голбольные команды,  взаимодействующие на постсоветском пространстве – из Украины, Беларуси, России. Из России выехали шесть подмосковных спортсменов – инвалидов по зрению под руководством старшего тренера Московской области по голболу Алексея Шипилова. Российские спортсмены разделились на три команды, в двух из них за мужчин и женщин играли сергиевопосадские знаменитые голболистки Анастасия Мазур, Ярослава Акиничева из Болшево и Виктория Мурашкина (СПДДС). Другая спортсменка из детского дома слепоглухих (СПДДС) - Мария Котова выступила за команду юниорок «Королев», Ярослава Акиничева и Анастасия Мазур вместе со своим тренером Алексеем Шипиловым сыграли против сильнейших белорусских мужских команд из Минска и Витебска.
  Удача в этот раз была не на стороне россиянок. Они всегда с легкостью обыгрывали всех соперниц и были Чемпионами Беларуси. В этот раз в составе команды не смогла приехать Ольга Лихацкая из Ивантеевки и лучшего бомбардира команды Анастасию Мазур сковала простуда. Харьковчанки, впервые приехали в Беларусь без своего знаменитого тренера, Владимира Пилипенко,  научившего игре в голбол всех славян. В начале марта Владимир Тимофеевич во время проведения украинского Чемпионата ушел из жизни - сердце не выдержало нервных перегрузок. Его девчата – основа сборной Украины показали в Витебске красивую игру и в память о своем тренере (в день его сорокового дня от кончины) обыграли нашу команду в финале со счетом 12:10.  Сергиев Посад заработал серебро, бронза досталась тернопольским юниоркам, четвертое место заняли хозяйки турнира, а пятое – девочки из команды «Королев». Среди мужчин по личным встречам была ничья, то есть все три команды получили по три очка, по одному разу обыграв соперника. Но в конечном итоге в таблице результатов места распределились следующим образом: 1 место – мужская команда г. Витебска, 2 место – команда «Королев» (в ней играли девушки Анастасия Мазур и Ярослава Акиничева), третье место досталось команде мужчин из Минска. Кто знает, не потрать наши девушки  дополнительную энергию на игру с мужчинами, возможно они бы без труда одолели украинок… Но в этот день все были солидарны и доброжелательны в память о хорошем тренере.
  16 апреля в Королеве пройдет очередной тренировочный турнир, и по его окончанию наша сборная команда Подмосковья выезжает на учебно-тренировочные сборы в Раменское вплоть до Чемпионата России, который пройдет с их участием с 24 по 30 апреля на базе олимпийской подготовки «Алексино» в Тульской области. Удачи нашим спортсменкам и точных мячей! Впереди их ждут шведские, польские и французские турниры. А 8 и 9  июня 2013 года в СК «Луч» в Сергиевом Посаде пройдет Открытый Чемпионат МО по голболу, куда приглашены и с удовольствием приедут наши друзья – голбольные команды из Беларуси и Украины.

Наталья Иванова (руководитель  команды)
фото автора


Рецензии