Чешутся руки

Сегодня утром, остановив машину на красный сигнал светофора, я наблюдала, как порывы ветра поднимают и кружат в воздухе бумажки и фантики, какие-то обрывки целлофана и прочий мусор, и как грузная женщина-дворник в цветастом платочке и яркой униформе, поставив большую метлу возле скамейки и лениво затянувшись сигаретой, с тоской смотрела на объем предстоящих работ по уборке территории.

Когда загорелся зеленый, я тронула машину с места и подумала, что не хочу ехать в скучный офис и заниматься рутинной бумажной и умственной работой, а хочу взять в руки ту веселую метелку и махать ею до вечера, чтоб сделать город чистым и задышать в полную силу. Просто в буквальном смысле зачесались руки!

Еще учась в школе, я любила субботники, которые устраивали в апреле, приурочивая к очередному Дню рождения дедушки Ленина. Хорошее это было занятие, нужное, и я никогда не отлынивала от этой общественной работы, в отличие от многих одноклассников. Что скрывать, сам процесс не особо привлекал, но зато результат!

Словно причесанная и помолодевшая, земля улыбалась вмиг посвежевшими травинками и благодарила за то, что наши, пусть и не совсем умелые и сильные детские руки, освободили ее от накопившегося за долгую зиму мусора.

Свежие борозды, прочерченные граблями, жирно чернели на фоне зеленой травы, и создавалось ощущение, что земля стряхнула лет пятьсот из своих миллионов, приободрилась и стала юной красоткой.

А вместе с нею оживало все в природе, а воздух наполнялся тонким, с приятной легкой горчинкой ароматом зарождающейся жизни и ожидания чуда.

И еще новой любви, новых событий, новых знакомств.



Вот пишу, а руки мои до сих пор чешутся и просятся к метле -  не буду откладывать в долгий ящик, возьму и сегодня же вечером организую субботник!


Рецензии
Организовали?

Елена Осипова 3   26.07.2014 03:08     Заявить о нарушении
Сама себя - да. И это уже немало, правда?))

Марина Павлинкина   26.07.2014 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.