Чешутся руки
Когда загорелся зеленый, я тронула машину с места и подумала, что не хочу ехать в скучный офис и заниматься рутинной бумажной и умственной работой, а хочу взять в руки ту веселую метелку и махать ею до вечера, чтоб сделать город чистым и задышать в полную силу. Просто в буквальном смысле зачесались руки!
Еще учась в школе, я любила субботники, которые устраивали в апреле, приурочивая к очередному Дню рождения дедушки Ленина. Хорошее это было занятие, нужное, и я никогда не отлынивала от этой общественной работы, в отличие от многих одноклассников. Что скрывать, сам процесс не особо привлекал, но зато результат!
Словно причесанная и помолодевшая, земля улыбалась вмиг посвежевшими травинками и благодарила за то, что наши, пусть и не совсем умелые и сильные детские руки, освободили ее от накопившегося за долгую зиму мусора.
Свежие борозды, прочерченные граблями, жирно чернели на фоне зеленой травы, и создавалось ощущение, что земля стряхнула лет пятьсот из своих миллионов, приободрилась и стала юной красоткой.
А вместе с нею оживало все в природе, а воздух наполнялся тонким, с приятной легкой горчинкой ароматом зарождающейся жизни и ожидания чуда.
И еще новой любви, новых событий, новых знакомств.
Вот пишу, а руки мои до сих пор чешутся и просятся к метле - не буду откладывать в долгий ящик, возьму и сегодня же вечером организую субботник!
Свидетельство о публикации №213041701001