Марсианский креститель. Шестая история

Шаги  четко  раздавались  в  плотной  вязкой  тишине.  Они  шли  гуськом  по  огромному,  поражающему  своими  размерами  городу.
Ночному  пустому  городу.  Мягкий  свет  рассеянно  освещал  дорогу,  по  краям  которой   росли ели.  Обычные  земные  голубые  ели,  загораживая  своими  лапами  городскую  панораму.
Гелиос -  марсианский  город  солнца.  Так  назвали  его  не  только  из  романтических  побуждений,  а  главным   образом  потому,  что  купол  над  городом  был  сделан  из  особого,  искусственно  созданного  материала,  усиливающего  действие  солнечного  света.
Поэтому  днем  в  городе  было  всегда  очень  ярко  и  солнечно.
Но  сейчас  была  ночь,  и  в  городе  были  только  они  трое,  и  возможно  еще  кто – то,  кого  они  безуспешно  искали  вот  уже  третьи  сутки.

Впереди  вышагивал  его  сын  Слава,  высокий  худощавый  юноша,  отпустивший  усы,  но  по -  прежнему  нескладный  и  угловатый,  как  всякий  подросток.
Затем  колобком  катился  толстячок  невысокого  роста,  чуть   выше   двух  метров,   по  прозвищу   Святой  Лука,  так  отличающийся  от  поджарых  и  рослых  марсиан.
И  замыкал  цепочку  Антон  Чижов.
Третью  ночь  патрулируют  они  по  безлюдному,  еще  не  заселенному  городу,  но  всё  впустую.

А  начиналось  всё  так  хорошо,  всё  складывалось  просто  замечательно.  Наконец  то,  семья  Чижовых  воссоединилась.
Гелиос  возвели  в  кратчайший  срок,  и  Людмила  освободилась  от  работы.  Антон  прилетел  на  основную   базу  звездолетов,  что  располагалась  на  спутнике  Марса -  Деймосе,  и  без  задержки  рванул  к  жене.  И  Славка  прибыл  с  Титании,  где  проходил  трехгодичную  практику  как  будущий  энергетик.
Но  вскорости,  Людмила  улетела  на  Меркурий  для  консультаций  по  строительству  околосолнечной  станции.  Подумать  только,  без  нее  не  могли  бы  обойтись!  Правда,  своё  возмущение,  Антон  выражал   сам  себе,  так  сказать  тет -  а -  тет,  поскольку  знал,  что  Люда  была  права.  Наверно  …  права?

А  затем  начались  эти  марсианские    криминальные  истории,  и  Чижова  старшего  попросили  помочь  в  розыске,  учитывая   его  повышенную  чувствительность.
Нет,  конечно,  не  эмоциональную,  а  чувствительность  его  природного  биолокатора,  позволяющего  обнаружить  на  огромном  расстоянии  живое  существо.

Началось  с  того,  что  стали  пропадать  строители  этого  прекрасного  города .
Через  два -  три  дня  их  находили  в  новых  домах,   живых,  но  в   полном  беспамятстве.
И  никакие,  самые  современные  средства  не  могли  вернуть  память  в  полном  объеме.
Потерпевшие  не  могли  вспомнить,  что  с  ними  случилось,  хотя  постепенно  вспоминали  всё,  что  с  ними  происходило  раньше.
Можно  было  бы  с  достаточной  степенью  вероятности  предполагать  фактор  внешнего  воздействия,  если  бы  ни  одно  обстоятельство.
На  груди  у  них  был  выжжено  изображение  христианского  крестика,  который  раньше  носили  миллионы  верующих  христиан  на  цепочках  или  веревочках.
Исследование  показало,  что  эти  нательные  рисунки  сделаны  самым  обычным  лазером,  которые  имелись  практически  у  всех  марсиан,  как  самый  заурядный  предмет  пользования.
Были  еще  некоторые  странности:  потерпевшие  были  исключительно  мужчинами,  и  все,  а  их  было  одиннадцать  человек,  имели  еврейские  корни  изрядной  генетической  чистоты,  то  есть  имели  незначительную  примесь  крови  другой  национальности,  что  в  настоящее  время  случалось  крайне  редко.  Народы  смешались  самым  причудливым  образом,  и  можно  было  запросто   встретить   раскосого  китайского  негра  или  шотландского  бедуина.
А  тут  одни  сплошные  евреи …  но  самых  разных  специальностей.  Практически,  за  редким  исключением,  они  не  были  знакомы,  и  не  входили  в  один  круг  по  интересам.  Объединяла  их  принадлежность   к  одной  национальности,  что  в  настоящее  время  было  сущим  анахронизмом.

Между  тем,  люди  периодически  пропадали,  и  их  поиск  возглавил  Джанлука  Сандарелли,  отвечающий  за  безопасность  в  новом  городе.
Джанлуку  звали  просто  Лука  или  « Святой  Лука»,  но  не  за  безгреховность,  а  за  его  увлечение  религиями  прошлого,  в  которых  Лука  разбирался  как  настоящий  эксперт.

- Ну  и  что  ты  по  данному  моменту  думаешь,  Ваше  святейшество? -  настойчиво  пытал  Чижов  Луку.

-  Да  ничего  особенного,  сын  мой  во  Христе,  я  не  думаю, -  задумчиво  басил  Джанлука, -  Сколько  их  осталось  из  20  миллиардов  землян,  истовых  христиан?  Полагаю,  пару  тысяч,  не  больше.  Это,  включая  еще  оставшихся  религиозных  профессионалов.  Ну,  и  несколько  тысяч  адептов  других  конфессий:  буддистов,  мусульман  и  других.
Люди  избавились  от  голода,  монетарной  системы,  очень  многих  проклятий  и  химер   прошлого,  в  том  числе  сосущего  страха  смерти.  И  заняты  они  теперь  настоящим  делом,  которое  увлекает  их  целиком  и  полностью.  На  свете,  кроме  любви  к  Богу,  есть  столько  всего  интересного.
Люди  изменились  настолько,  что  для  них  стали  неинтересны  заветы  Иисуса  Христа,  поскольку  это  обычные  правила  поведения,  этикета.
Хотя  конечно,  бывают   божественные  озарения  при  встречах  с  представителями  сверх цивилизаций, -  Лука  насмешливо  посмотрел  на  Антона, -  тебе  вот … как  то  сподобилось.
О  религии,  о  её  роли  в  истории  человечества  спорят  уже  многие  века  очень  образованные  теологи  и  наболтали  груды  всяческой  чепухи.
С  моей,  непросвещенной  точки  зрения  религия,  любая,  была  и  есть,  прежде  всего,  орудие  власти.  И  на  её  профессиональных  представителях   столько  людской  крови,  всякой  мерзости  и  фарисейства,   что  не  достигнет  никакая  тебе  тирания,  самая  что  ни  есть  жестокая.  И  не  отмолить  эти  грехи  никакими  покаяниями.  Поэтому  их  просто  не  замечают.

- Ну  ладно,  а  что  ты  думаешь  о  других  несуразностях?

- А  ты  когда -  нибудь,   читал  библию  и  евангелие?  Они  повествуют  об  истории  еврейского  народа,  иногда  самым  замысловатым,  но  всегда  точно  направленным  образом.  Это  еврейская  религия,  не  имеющая  изначально  никакого  отношения  к  другим  народам.  В  доказательство  можно  приводить  множество  примеров,  но  я  приведу  слова  Иисуса  Христа,  когда  к  нему  обратилась  за  помощью  не  еврейка – хананеянка, -  Я  послан  только  к  погибшим  овцам  дома  Израилева.
Так  записано  в  Евангелие  от  Матфея  в  главе 15  стихе  34.
Так  что  Христос  очень  четко  определил  свою  задачу,  он  послан  к  еврейскому  народу,  и  никто  больше  его  не  интересует.
Сугубо  национальный  Бог,  не  правда  ли!
Но  существом  он  был  добрым  и  помог  впоследствии  этой  даме,  уступая  настойчивым  просьбам  своих  учеников.
У  всех  народов  были  такие  боги.  У  нас:  Юпитер  и  Марс,  у  вас:  Род  и  Перун.
А  затем  христианство  стало  государственной  религией  крупнейшей  державы  того  времени -  Римской  империи,  и  уже  в  качестве  государственной  религии  стало  внедряться  в  других,  зависимых  в  той  или  иной  степени,  странах,  зачастую  мечом  и  огнём.
Почему  так  произошло?  Ну,  наверно,   прежде  всего  потому,  что  бог -  мученик  был  куда  ближе  угнетенному  народу,  чем  бог -  властитель  или  бог -  деспот.  Нужна  была  надежда,  и  Христос  дал  такую  веру  и  надежду  на  хорошую  жизнь,  пусть  и  после  смерти.  И  на  справедливое  возмездие.
А  для  власти  христианство  как  религия  была  куда  как  удобнее   чем  старые  свободолюбивые  верования.  При  христианстве  рабовладение  процветало,   как  и  в  прежние  века.  А  самое  главное  сохранялся  порядок,  при  котором  богачи  кушали  в  три  глотки,  в  другие  христиане  нищенствовали,  молясь  и  надеясь  на  лучшую  участь.
Ибо  участь  христианина -  смирение.
Что  же  касается  нашего,  богоугодного  дела,  то  полагаю,  что  речь  идет  о  чисто  еврейских  разборках.   Боже,  помилуй  ничтожного  раба  твоего!   И  это  в  наш  просвещенный  век!

Есть!!!
Антон  точно  определил  биение  сердца  в  здании  с  правой  стороны  во  втором  квартале  от  места  их  дислокации.
Тон  сердца  сильный  и  четкий.  Живёхонек!

Сорвавшись  с  места  на  гравиапоясах,  они  через  несколько  минут  оказались  рядом  с  лежащим  на  полу  комнаты  мужчиной  среднего  возраста  с  библейской  бородой,  и  обнаружили  на  груди  его  гравировку  в  виде  христианского  крестика.

-  Марсианский  креститель,  мать  твою! -  выругался  Антон,  виновато  покосившись  на  сына.

Через  несколько  дней  в  апартаменты  Чижовых  в  Гелиосе  ввалился  мрачный  и  толстый  Джанлука  Сандарелли, -  Вычислили  мы  нашего  крестителя.  Это  некий  Иоанн  Иосафат,  один  из  лучших  спецов  по  сверхточной  аппаратуре.  Был  нормальным  человеком,  но  хандарахнуло  его  по  голове  случайным  разрядом  гравитационной  энергоустановки  с  малоизученными  последствиями.
Ну,  подлечили  его,  вроде  параметры  его  организма   оказались соблюдены,  а  у  Вани  крыша  резко  поехала,  и  возомнил  он  себя  новым  Иисусом  Христом  вкупе  с  Иоанном  Крестителем.
В  общем,  второе  пришествие  со  всеми  вытекающими  последствиями.
Но  одному  скучновато.  Товарищи  по  работе  его  многомудрых  изречений  и  поучений  не  слушают.  И  замыслил  Ваня  добыть  себе  двенадцать  апостолов!
Изобрел  сей  талантливый  шельмец  некий  гравитационный  жезл,  которым  шарахал  иудеев -  единокровников  по  головам  для  успокоения  и  отмечал  их  великодушно  крестами.  Свои  де  ребята,  апостолы!
Нашли  в  его  жилище  мы  целую  религиозную  библиотеку  и  уличающие  записи  на  кристаллах.

-  Ну  и  что  ты  такой  мрачный! -  Антон  весело  подмигнул  «Святому  Луке» -  Лечите  нового  Христа,  проводите  надлежащую  антирелигиозную  работу.

- Понимаешь,  какое  дело! -  Лука  замялся – Исчез  непонятным  образом  с  Марса  Иоанн  Иосафат.  И  апостолы  его  новоявленные  исчезли.
Испарились  самым  непостижимым  образом.
Неисповедимы  пути  Господни!
Слушай,  может  ты,   свяжешься  с  приятелем  своим  из  будущего …  или  из  прошлого…ну  этим …прародителем  нашим.
Сделай  милость, а!



 


Рецензии
Унеслись на новые земли. Понравилось.

Галина Польняк   30.04.2013 22:13     Заявить о нарушении
Будут когда - нибудь сады и на Марсе цвести.

Спасибо за отзыв.

Владислав Карпешин   01.05.2013 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.