Заметочка о рыбалочке

 Вот как бывает. Поехали мы с другом на рыбалку на озеро Череменецкое - это в Ленобласти, в районе города Луга.
 
  Кстати, прав был Жирик, надо нам в России переименовать области в губернии, тогда бы не резало слух словосочетание: Санкт-Петербург и Ленинградская область, а звучало так же гордо, как и г.СПб - Петербургская губерния, но сейчас не об этом.

  Арендовали домик на турбазе, накачали лодку, подвесили мотор, выпили по 100 гр. за удачу и вперед вдоль камышей троллить. Мой наблюдательный друг обратил внимание, что на базе находиться четыре автомобиля, а на водной глади всего три лодки.

 -Наверное, ушли на дальний кордон-предположил кореш.

 -Едва ли, наверное, бухают в домике и им уже не до рыбалки - парировал я.

  Про это несовпадение мы скоро забыли и увлеклись ловлей щук. Перепробовав несколько блесен и воблеров, мы уже совсем было собрались ни с чем возвращаться на базу и начать жарить шашлыки и пить спиртные напитки, завязав с рыбалкой до завтрашнего утра. Развернув лодку, мы подались в обратную дорогу вдоль тех же камышей, вдруг чу! - трещотка на катушке сработала и схватив спиннинг, который до этого спокойно почивал в специальном устройстве на борту лодки, я ощутил всю серьезность рыбины на другом конце лески.
 
 - Мишаня, там крокодил, это не зацеп, он движется, глуши мотор - изрыгая адреналин, с трясущимися руками, пытаясь хоть как то справиться с добычей.
 Чуть-чуть, изогнувшийся пополам спиннинг, приблизил удачу. Куда там, лодка, как облако гонимое тучей, пошла в сторону ''гигантского озерного нарвала''.

  Пока я боролся с желанием бросить предмет лова к чертовой матери, Михаил Владимирович, как учили в Высшем командном училище им. Дзержинского, проявил выдержку и хладнокровие - на малых оборотах мотора развернул плавсредство в сторону добычи. В непосредственной близости от местонахождения нашего ''Корвета'' появилось оно - ''Лохнесское     чудо-юдо''. Оно было черное и огромное, как глаза у страха, с окном вместо головы, размахивая плавниками оно двинулось...

 Закончилось все, как у ''друзей'' M.Задорного'' хэппи эндом'' - мы сидели на базе, пили водку, варили уху и перебивая друг друга рассказывали вновь прибывшим  как один рыбак занимался подводным ловом, а другие ''джентельмены удачи'' троллили в надежде поймать щуку, а зацепился за блесну любитель поплавать под водой с ружьишком.






   


Рецензии
Всё таки интенресно, где взяли рыбу на уху? Это, когда "пили водку на базе, завязав с рыбалкой до завтрешнего утра". Наверное, рыбу с собой на рыбалку взяли? Удачного вам лова. Ю.
С наступающим Новым Предолимпийским годом!

Юрий Литвак   21.12.2013 13:14     Заявить о нарушении
Ловили мелочь для жерлиц, наловили и на уху заодно. Кстати водку и вообще алкоголь сейчас не пью совсем, а подледная рыбалка не знаю когда и будет весь декабрь плюс стоит. С новым Вас годом и удачи нашей олимп. сборной.

Алексей Гоголев   21.12.2013 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.