Чертовщина 2 глава

   Утром Владимир Леонидович, несколько переосмыслил события вчерашней ночи и пожалел о своем опрометчивом поступке.
Зря он так  дешево продал свою душу.  Она конечно ни чего для него не стоила и свободной жилплощади не занимала и даже налоги за нее платить не требовалось.
Но, Воронежская натура взяла снова верх над горячим разумом и стало просто жалко.
Владимир Леонидович знал, что он еще ни чего у Дьявола не взял и подписанное соглашение – это всего лишь формальность, но кто его знает?
С Дьяволом шутки плохи..
Он как налоговая полиция, отказов не приемлет и жестоко наказывает отказников.
Но, радость от сознания того, что его возможности стали безграничными, очень кружили творческую голову и он отчаянно заорал:

1. Хочу большого таланта.
2.. Хочу новый скутер
3…………? -  нет, третье скажу чуть позже

  Теперь уж он точно перестанет гнуть спину за копейки  и думать о заготовке дров на зиму для своей дачи…
Скоро он купит себе все, что только пожелает, поселится в большом доме, будет есть вволю. И даже попивать винцо!

Так думал все утро, наивный Владимир Леонидович.

Но, увы! Время шло, и, хотя сделка состоялась, не было ему ни удачи, ни доходов - ничегошеньки, о чем он мечтал. Как был неудачником, так и остался. Резцы его затупились, ручную  бензопилу он потерял. 
Все заканчивалось, а заказчики либо скупились, либо вовсе забывали платить ему за работу.
Словом, все обстояло по-прежнему.

 «Эх, зря я продал дьяволу душу»,- с досадой думал Владимир Леонидович.

 Но понемногу он начал забывать, что писал когда-то Соглашение с Дьяволом.

Картина весела на своем привычном месте и все было как и  прежде.
 
 И вот однажды сидел он, как всегда скрестив ноги, на низком кресле, как вдруг раздался громкий стук в дверь, и в дом вошел очень высокий черноволосый незнакомец. Владимир Леонидович вскочил, потирая руки,- он подумал, что перед ним богатый заказчик.

 - Желаете пару деревянных подсвечников, или эксклюзивную композицию из древесных корней - спросил он.

 - Нет, дело не в  эксклюзивной композиции и даже не в подсвечниках ,- ответил незнакомец глухим низким голосом.

 - Имеется миленький эксклюзивный диванчик и пара качелей для летнего сада, сэр, коли желаете заказать резной портрет вашей супруги,- продолжил Владимир Леонидович.

 - Нет, я пришел не за диваном или портретом,- сказал незнакомец.  Владимира Леонидовича начал разбирать страх, и он кое-что припомнил:

 - Есть еще резные дубовые панели для декоративной отделки садовых беседок, ваша с-с-супруга очень будет довольна.

 Тут незнакомец потерял всякое терпение, шагнул прямо к Владимиру Леонидовичу, схватил его за шейный платок и сказал:

 - Не узнаешь меня?! Настал срок загадывать желание! Я пришел к тебе !

 И с этими словами Муфасуил Мрачников  - а это был не кто иной, как он,- потащил беднягу из дому. Владимир Леонидович  взмолился о пощаде.
Он рассказал дьяволу, какую жалкую жизнь он влачил, как и то у него было плохо, и это, и вообще все вразлад шло, и никакой радости от этой сделки, и что он совсем передумал загадывать желания и продавать свою душу.
Она мне ни чего не стоит, но она моя от рождения и мне ее просто жалко.


 - Ах,  неужели под конец вы не выполните последнее мое желание! – воскликнул Владимир Леонидович и попытался стать в позу крайне возмущенного человека попавшего в весьма неординарное положение.
 Муфасуил Мрачников, поняв, что оказался совсем не прав и за данный поступок, Бог, может внести полный беспорядок в эго царство, он остановился на пороге и отпустил вспотевшего Владимира Леонидовича.

 - Ладно, загадывай,- проворчал он,- но быстро! Застигнутый врасплох Владимир Леонидович озирался по сторонам, не зная, что придумать. Пробил его последний час. Что же ему пожелать

 Но единственное, что ему попалось на глаза, была старая кляча вырезанная из дубового корня его приятелем, серая в яблоках, стоявшая на полке рабочего верстака. Он поднял взгляд на зловещего обитателя «Черного  квадрата» и вдруг выпалил:

 - Желаю, чтобы ты вскочил на эту серую клячу и убрался восвояси и никогда больше не пугал бы бедных художников на всей Земле в частности и во вселенной в целом!

 Не успел Владимир Леонидович это выговорить, как Муфасуил Мрачников, дико вскрикнув, выпустил из рук его шейный платок и через миг уже сидел на сером коне, который мчал его по дороге.

 А самое главное - больше никто никогда дьявола и в глаза не видел, во всяком случае в дачном товариществе «Березовское 1».

 Только это еще не конец истории. Как вы сами можете догадаться, про этот случай скоро стало всем известно. И со всех концов страны в небольшому домику в дачном товариществе начали стекаться любопытные, желавшие поглядеть на человека, перехитрившего самого дьявола, и услышать всю историю из его собственных уст.

 Вскоре у Владимира Леонидовича появилось заказчиков хоть отбавляй. И он зажил богато и весело. А для своей новой мастерской он заказал вывеску, на которой была нарисована вся эта история - в общих чертах, конечно. И если вы поедете в  дачный кооператив « Березовка1», то, наверное, ее там увидите и Владимира Леонидовича, и еще много персонажей из сказочных историй моего творчества.
Удачи всем!.


Рецензии
Класс!!Спасибо за продолжение, очень понравилось!

Елена Селезнева 2   17.04.2013 18:43     Заявить о нарушении