Женщина и сварщик

Зинаида Генриховна Абштенгольдтц была замужем за женщиной.

Не подумайте ничего такого, Зинаида Генриховна — уважаемая женщина, и муж её уважаемая женщина. Но ведь говорим же мы, к примеру: «Я женился на актрисе» или «Она вышла замуж за лётчика». Вот и Зинаида Генриховна Абштенгольдтц была замужем за женщиной.

Дело в том, что муж Зинаиды Генриховны работал женщиной с понедельника по пятницу с 9 утра до 18 часов вечера. Нет-нет, вновь не подумайте ничего такого, но любой труд у нас в почёте и уважаема любая профессия, будь то актриса, лётчик или... или вот женщина. Как именно муж Зинаиды Генриховны получил эту должность, теперь уж сказать сложновато. Может, ошибка какая закралась в бумаги... Да мало ли курьёзов случается в бюрократической области нашей жизни, согласитесь.

Что касается самой Зинаиды Генриховны, то она работала сварщиком. И вот тут совершенно точно можно сказать, что работала она сварщиком по досадной и комичной опечатке, сделанной в отделе кедров. И это не опечатка. На предприятии, где Зинаида Генриховна работала сварщиком, не было отдела кадров. Был только отдел кедров. Кедр — древесина ценная, и бумага из него получается тоже очень ценная. Поэтому чтобы не тратить лишний бланк на исправление ошибки, пришлось Зинаиде Генриховне переквалифицироваться в сварщики. Хотя до этого работала она сверщиком, причём сверщиком очень аккуратным. Что с чем сверяла Зинаида Генриховна, в один момент потеряло значение — ей выдали сварочный аппарат. Будучи с рождения способной ученицей, она скоро освоила азы новой профессии. Её даже приводили в пример, вешали фотокарточку на доску почёта, ну а смотреть, как она сваривает арматуры и при этом изящно попыхивает зажатой меж зубов папироской, было сплошным удовольствием. Да так изящно она это делала, что на бычке никогда не оставался след от помады. Только от сварки.

Вот такая трудовая семья живёт в нашем городе. Обычная, рядовая, в какой-то степени даже ничем не примечательная семья. И почему-то ни у кого не возникает вопроса: откуда у Зинаиды Генриховны Абштенгольдц такая странная фамилия.


Рецензии
"И гений - парадоксов друг" :) А когда прочитал Вашу давнишнюю рецензию на произведение одной современной "Агаты Кристи", то вспомнилось "Платон мне друг, но истина дороже!". Заглядывайте ко мне - конструктивную профессиональную критику (и её авторов) уважаю! :)

Большаков Яков   06.06.2013 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Признаться, уже даже и не вспомню, какое именно произведение и какой именно «Агаты Кристи» вы имеете в виду...

Платон   23.09.2013 22:58   Заявить о нарушении